本文へ

頼り方わかりません。

レス6
(トピ主 1
🙂
ひよこ
夫婦
夫と喧嘩するのが嫌です。 ごめんなさい、ぼぼ愚痴です。 夫は気に入らないことは絶対にその場で口にするタイプです。夫にも、気に入らないことがあればその場で言って欲しいと言われますが、夫は折れるタイプじゃないので、私は言いたくありません。 私まで言いたいこと言ったら、夫が折れないから私が折れることになるし、私が嫌な思いをする。何より、怒った旦那は面倒臭い。 夫は、今言わなきゃ離婚することになった時に、私は我慢してきたって、言うんでしょ。って言います。 夫の言うことも最もだと思います。でも私個人としては、我慢、というより、今ここで余計なこと言わずに丸く収まるならその方がいいな、と思うんですよね。日々、小出しにして言う方が楽。だけど小出しに言ったところで別に夫が変わるわけじゃないし、今後上手くやっていくにはどうしようかな、地雷踏まないためにはどうしようかな、って思います。 すごく大事にしてくれるし、好きなんですけど、一旦キレると面倒で。 加えて頼ることが苦手な私は最近仕事を休職するほど体調をくずしちゃいました。自分でやる方が早い、とか、今は動ける、とか、動けるなら夫や子供のために何かしてあげたいな、って思うから、家事育児するんですけど、それも逆効果みたいです。 共働きなんだから、家事は分担だろ!ってめちゃくちゃ怒られます。私は分担してるつもりなんですけど、やっぱ夫には仕事優先してほしいし、でもそのせいで体調崩してるわけで…でも洗い物、洗濯、ご飯、アイロン、子供の相手…これ以上何を頼れと????分からない…… よくキレるし面倒だけど、大事にしてくれるし気持ちはすごく感じる。でもどう答えてあげればいいのか分からずにうじうじしてます…

ランキング

レス

夫は夫だけ仕事優先じゃなくて、共働きが希望なんです

🙂
夫のために金を稼ごう
>共働きなんだから、家事は分担だろ! 小町のトピの中では、驚くほどの異色な内容です 夫はトピ主様が体調を崩したことが心配なようですね 体調回復を優先にしてはどうでしょうか? 夫のために何かしてあげたいなら、夫が望むのは、トピ主様が元気になって仕事をに復帰することなんじゃないかな それとも、トピ主様はこのまま体調不良で休職から退職したいとか? トピ主様が夫や子どものために何かしてあげたいって、専業主婦になりたいってことなのかな? 夫はトピ主様に金を稼いできてほしいんだと思いますよ とにかく体調を整えて、職場復帰して、金稼いできてください

旦那さんの言う通りですね

🙂
バラ薔薇
怒ると誰でも面倒くさい人になりますよ。怒ってて感じの良い人はいないでしょう。ケンカしてて楽しい人はいません 私も私の相方も、怒るとうっとうしい不愉快な人間に早変わりします。お互い声もでかくなるし でも喧嘩ってお互いをわかり合うための、時には、必要不可欠な手段だと思います。他人ですから、意見の相違が避けられないです うちは日本人と欧州人ですから、ほんと口に出して(か紙に書いて)意見を交換しないと。私の当たり前が彼の当たり前じゃないんです 何も言わない、ずっと我慢するというのは、相手と心底から向き合っていないんです。相手を信用していないんです。どうせ言っても無駄だわっどうせ聞いてくれないでしょって 旦那さんは怒るもあるけど、悲しいでしょうね。僕を信用してないんだなって感じてると思いますよ 毎回ケンカごしにならなくていいけど、もっと顔を突き合わせて時間を取って、人生を共にすると決めた相手と意見交換をされた方がいいですよ

やっぱ「大事にしてくれる」ダメなワードだな

🙂
むっちりもっちり
>私まで言いたいこと言ったら、夫が折れないから私が折れることになるし、私が嫌な思いをする。何より、怒った旦那は面倒臭い。 それハナから白旗あげてるってことだよね だったら愚痴りなさんな キレると面倒でも戦いなさい それを放棄するならあなたの負けです 一方的に旦那の言うことを受け入れるしかない ケンカができない女は 結婚には向いてない ストレスを小出しにできない奴は他人と一緒に暮せない がんばれ 大切にしてくれる ホントダメなワードだな

トピ主です

🙂
ひよこ トピ主
トピ主です。 くだらない愚痴にご意見ありがとうございます。 異色…なんですかね??初めての投稿なのでよく分からないのですが、涙ながらに読ませていただきました。 夫は普段から仕事ばかりで、家事育児は全部私が担当してます。一日中お仕事してるのに、家事育児まで、っていうのがすごく申し訳ないのです。私は時短勤務なので、時間に余裕ががありますし。 でも夫は、自分が仕事ばかりしてるから私が体調を崩してしまったのでは、と少し気に病んでいるようです。それも申し訳ない… そんな折、私が夫に嫌なことを言われたことがきっかけで今喧嘩に発展してるのですが、私が謝って欲しくて喧嘩をふっかけても、最終的には必ず私が悪者で終わります。言い方もきついので、それもあって喧嘩を避けてしまう感じです。どんなに嫌なことを伝えて喧嘩したって、最後は夫が私の気に入らないところに話を持って行き、責め立てて、私が謝って終わる、みたいな…戦いたいのは山々ですが毎度私が歩み寄るのおかしくない?と思うと、戦う気が削げます… 私が夫に言われたこと直せないのも今ひとつ喧嘩で勝てない原因ですが…気をつけて万全の体制で戦うことも考えながら(?)今はこれ以上体調を崩さないようにします…

話し合いに持ってけたら

🙂
るん
言いたい事を小出しに言うのが、ケンカになるのは 何故? 話し合いをするに持っていけませんか? 言うと切れるからケンカに なるのかな? だとしたら、身勝手な男だね。 いるんです、気難しいタイプがいる。裏腹で言えと言いつつ 言えば怒る。 意味わからない。そう言うタイプといたら疲れ切ります。 大体、試し行動というか反対言葉を言います。 大丈夫だよ、と言いつつ 甘えたら、切れたり。 もし夫さんが、このタイプなら 貴方はストレス大でしょう、 私は、このタイプから逃げました。爽やかになったよ。

甘え上手

🙂
夫婦の時間を楽しんで
多少の心のすれ違いとか言い方の問題とかはあるようですが、お互いを思いやってるとてもいい夫婦関係のように思います。 旦那さんも感情的な物言いになる事があるようですが気持ちはトピ主さんに伝わってるようですし、「勝てないケンカはしない」ってトピ主さんのスタンスも賢いと思います。 トピ主さんの体調が気になりますが、旦那さんが気遣ってちゃんと手伝ってくれてるようです。 頼るというよりもっと「甘え上手」になったらいいのでは? 男性は好きな人に甘えられると嬉しいハズ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧