本文へ

電話で別れたけど会って挨拶するべきか

レス20
(トピ主 0
🙂
まちゅ
恋愛
昨日、電話にて別れ話をしてお別れをしました。 お相手は28歳で私も同い年です。別れた理由を話すと長くなるので省きますが簡単にいうと「結婚して生活しているビジョンが見えない」「結婚に対して覚悟ができていない」といった所です。 自分の事しか考えていないと言われたらそれまでですが直接会って挨拶とお礼をしたいなと考えています。お互いの性格上、会った方がスッキリと笑顔でさよならの挨拶ができるとは思っています。ただ、会う事で悲しみや愛おしさが溢れて拗らせる可能性もあります。 このまま彼と会わないべきなのか会うべきか迷っているのでアドバイスお願いします。(ちなみにLINEだと終わりどきが見えなくなってしまいそうなので避けたいです)

ランキング

レス

会う必要ないでしょ

😒
ぐぬぬ
なんで会いたいの?振られた事実を受け入れたくなくて縋る積もりにしか感じない。 悪いことは言わないから諦めなさい。

レスします

🙂
川田
電話で合意してお別れしたのなら、もう終わってますよ。 散々理由なども、話したでしょ。 なぜLINEだの、直接会おうと思います? 終わり時とやらも、引き伸ばしてるの、あなたです。

必要ない

😒
レクサス
終わりを告げたのなら連絡はもうしないですが… じゃあなんで電話でサヨナラしたの? 会って言えば良かったじゃん。

彼が会いたがってるんですか?

🙂
会わなくてよい
トピ主がふった側ですよね。 フラれた彼が、会いたがっていれば 対応してもいいですが そうでもないならこのままでいい気がします。 トピ主が、会ってちゃんと言いたい、というだけであれば、 相手がそれを望んでいない限り、その希望は封印したほうが いいと思います。 振られた方の希望に合わせるのがいいと思います。

会わないおすすめ

🙂
たらこ
別れた上に「いい人でいたい」っていう感情を見透かされると思いますよ。 個人的に電話で言われた後に会って再度別れ話って面倒でしかないです。 自分の都合しか考えてないんだな、としか。 トピ主さんの思惑とは裏腹になっても平気ですか? ま、お相手がどう思うかはお相手次第なので分かりませんが、自分としては「なし」ですね。

要らない

🙂
電源ON
別れた後なら、もう要らないでしょう。 会う必要もないし、LINEも必要ない、だって別れたんですから。 未練があるとか変に勘違いされる可能性もあるし。 トピ主のドラマごっこに付き合わせるのは相手にも迷惑ですよ。

会わないといけないの?

🙂
猫丹
時々振った方も振られた方も、別れる時はキチンと会って話さないとって言う人居ますけど…そういうルールでもあるのですか? 礼儀の話ですか? 恋愛で二人が別れる今になって形式にこだわる必要があるのでしょうか。 私はもう終わった相手と「挨拶とお礼」のために都合つけて準備して待ち合わせに出かけて行くなんて、悪いけど時間とエネルギーの無駄としか思いません。 それだったら買い物や映画にでも行って気晴らしします。 会って今までありがとうとかなんとか言うって、自己満足みたいなことではないのでしょうか?

会っても会わなくても、結果は同じでは…

🙂
ライムカレー
>自分の事しか考えていないと言われたらそれまでですが直接会って挨拶とお礼をしたいなと考えています。お互いの性格上、会った方がスッキリと笑顔でさよならの挨拶ができるとは思っています。ただ、会う事で悲しみや愛おしさが溢れて拗らせる可能性もあります。 トピ主さんが心配しているのは…このまま消滅させた場合に、相手がストーカー化してしまったらどうしようという、そのことでしょうか。 もしもそれが一番心配なのだったら…会っても会わなくても、お礼を言っても言わなくても、振られた男性のうちの一定数は、相手を恨んでストーカー化する…ということじゃないでしょうか。 会っても会わなくても、お礼を言っても言わなくても、「ストーカー化するかどうか」の結果には、関係ないと思いますが…だって「振った」という事実には、変わりはないわけですし…。

会ったら、何が変わる?

🙂
あ。
まだ別れるかどうか決まっていない段階なら、SNSや電話だけでなく、会うことで変わる部分もあるかも。でも、別れることをお互いが了解しているなら、いったい会って何をしようとしているのかが疑問です。 そもそも「電話でお別れをした」というのは、どちらが言い出して、どういう経過でそうなったのでしょうか。例えば、あなたから別れようと言って、相手もそうだねとなったとか、その逆の場合、「会うことで悲しみや愛おしさが溢れる」なんてありえないんじゃない?両方とも別れたいと思っていたってことでしょう? だから、会う必要なんて全くないと思います。最後に会う必要というのが、借りたままになっているものがあるとか、貰ったプレゼントを返すというような意味合いがあるとしても、会わなくて宅配便で充分でしょ。 あなたは迷っていても、相手はもうスッキリ別れたつもりなのでは?逆に、これから会おうと言ったら、?じゃないですか。

自己満のきわみ

🙂
やめてくれと叫びたい
いらないね 別れ話は終わっています すでに電話ですっきりと笑顔でサヨナラ言ったと思うんだけど そういう映画もどきの別れのシーンみたいなのいらないと思うよ トピ主様がどうしても、相手が縋ってくるのを見て優越感に浸りたいなら仕方ないけどさ どう考えてもいらないよ それともトピ主様が振られた方で、ワンちゃん賭けたい感じ? 泣いても縋っても相手の気持ちは変わらないよ お礼なんて、嫌みにしか取れない 本当に相手に感謝していたら、別れるはずないから

不要

🙂
めろん
世の中にこれ以上、不要なものは無いと思う。

レスします

🙂
コビー
なんで会う必要が? 会わなくていいし、彼も会いたいと思ってないでしょ。 もしかして未練タラタラで、縋りたいのか? まあ、会う必要はないということで。

別れ話って手離したくない相手にはしないんですよ。

🙂
>昨日、電話にて別れ話をしてお別れをしました。 >「結婚して生活しているビジョンが見えない」「結婚に対して覚悟ができていない」といった所です。 要するにトピ主さんに対しては結婚したい気持ちにまでは発展しなかったってことですね。 >お互いの性格上、会った方がスッキリと笑顔でさよならの挨拶ができるとは思っています。 そう思ってる人は電話で別れ話なんかしません。トピ主さんの単なる思い込みなので心配無用です。 >ただ、会う事で悲しみや愛おしさが溢れて拗らせる可能性もあります。 未練たっぷりですね。 何故そのとき会って話したいと言わなかったんですか?別れた後にしつこく連絡したら普通の人は嫌がりますよ? 嫌われる覚悟があるなら連絡してみたらいいと思うけど、最終的に受け入れたんだからもうこのままサヨナラでいいのでは? 彼のLINEは早めに消しましょう。 いつまでも残してたら次に行くのが遅れちゃいますよ? たぶん小説や映画の影響か何かで勘違いしてるんだと思うけど、覚えておいてください。 別れ話ってのは二度と会いたくない相手にするものです。 また会いたい人に別れようと言う人はいません。

会わない

🙂
パンケーキ
未練がましい感じがします。 合意したのならば、そこで終わり。 なぜ、わざわざお礼と挨拶が必要なのでしょうか? それならば、初めから会って別れ話をすれば良かったはずでよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
別に好きにすればいいじゃない。 私は会いませんけど。 通話やLINEで済ませます。 別れる時は感情は薄れてるのでね。 会おうとする人って少なからず未練ある人じゃないの?

いい迷惑です

😒
ルールー
会ってはいけないに決まってます。もう一度会ってお礼が言いたい?それ、自分だけの気持ちですよね。お相手はもう会いたくもないから電話で済ませたと思いますよ。そうやって自分の気持ち優先でいくところも、お別れの原因に繋がったと考えられます。 別れた相手にもう一度だけ会いたいと言われて、どういう気持ちがすると思います? マジ怖いんですけど。ですよ。 まだお相手のことを少しでも大切に思う気持ちがあるのならどうか、そういったことは止めてあげてください。 お別れにきちんと納得して同意しているのであれば、それはしてはいけない暗黙のルールです。 しては駄目なことですよ。

卑怯ですね。

🙂
木村
はじめまして。40代の男です。 別れたなら会う必要はありません。 トピ主さんはスッキリすると思いますが、彼は同じ相手に続けざまに2回悲しい思いをするんですよ。

そうとうズレてますよ

🙂
やれやれ
あなたから電話でお別れしたんですよね。だったらそれで終了です。 あなたが電話でお別れをつげて相手が「もう一度話したい」と言ったら会うのはありです。 別れを持ちかけた方が会いたいというのは相手の反応を見たいだけのイヤらしい行為です。 挨拶とかお礼と言ってますが自己陶酔、彼を振った私って罪深いわ〜と優越感にひたる超気持ち悪い行為です。 それがわからないあなたは世間一般の感覚とズレてることを自覚した方がいいですよ。 自分の感覚がズレてると常識もズレてるから非常識な男と結婚してものすごく苦労します。 世間の常識とはなにか真面目に思索してください。

いらない

🙂
おばちゃーーん
そんな時間いりません。 無駄で不快な時間です。 お互い未来のために時間を使うべきだと思います。 もし、元カレがそんなだったらうんざりします。(昔、LINEで長文の感謝文がきたけど、気持ちが離れて別れてるので鬱陶しさしかありませんでした。)

もう別れたんですよね?

🙂
マスカット
また会って二度振りたい、って事ですか? LINEだと終わりどきが見えない?なんで? 「さよなら」と書いてブロック、削除すればいいだけてすが… 私は別れ話のあと「最後に会いたい」と言われて、断ったら家まで来られて怖かった事があります。相手、自分に酔ってるな、と感じました。 相手は何も言ってないんだから、やめた方がいいですよ。陶酔もほどほどに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧