本文へ

長崎から東京までの引越し費用

レス5
(トピ主 0
🐧
ミニドラ
話題
長崎から東京までのお引越しの費用はいくらくらいでしょうか?家族構成は夫と私と3歳と1歳児です。住まいは3DKです。お荷物は何トントラックで違いがあるのかもしれませんが、何トンかと推測できません。主人が数年前、逆パターンで東京から長崎に来たのですが、その時は、ドラえもんの業者さんで20数万かかったそうです。その時は1DKからのお引越しだったそうです。今は、家具と家族が増えて、いったいいくらになるのか?もしかしたら、今前までの家具は捨てて、買ったほうがいいくらい高いのでは、と、心配しております。近県のパターンでも構わないので教えてください。宜しくお願い致します。ちなみに転勤は11月末を予定しております。

ランキング

レス

まずは見積もり

🐧
どらら
いくつかの業者で見積もりを取ることをお勧めします。 業者によって見積もりの出し方も違うようです。 私は大阪から長崎へ来ましたが、違う会社で約30万くらいかかりました。 高いところと安いところでは10万以上差がありました。 ちなみに、子供一人の3人家族です。 家具は、物によりますが、捨ててしまったとしても、トラックの大きさが代わらなければあまり金額的な差は出ません。 物によりますが、新たに買うほうが高い可能性大です。 案外ダンボールに入れるものの方が場所をとるようです。 見積もりのときに、金額の中に、どれだけの内容が含まれるか、よく確かめたほうがいいと思います。 たんすの中身をそのままでもいいところと、出さなければいけないところがあります。 それでもずいぶん違いますよ。 さあ、受話器と電話帳をもって、見積もり、見積もり! 各社HPからでも見積もり依頼できます。 生協などの割引がきくところもあるので、生協に入っているなら訊いてみてもいいと思います。 小さいお子さんのいる引越しは大変ですね。 無理をしないようにがんばってくださいね。

見積りを

🐱
にゃ
見積りは無料です。各社に見てもらいましょう。 そのお部屋を見ないと何トンかもわかりませんしムチャな質問です。なんとも言えません。 また、梱包から荷物出しまで頼むのか、全部自力でやって運ぶだけなのか、引越しが土日祝なのか、何月なのか、何人動員するのか、また荷物に全行程同じメンバーがつくか、荷作り荷出し・運搬(運転)・受け取り、配置がそれぞれ違うメンバーでいいのか(同じメンバーでやるなら、その距離なら最低限一泊の行程になるのですね。これは責任ある仕事をやってもらいやすいですが高くなります。こういう規定は各社違います)はたまた荷物は要するに「たくさんの宅配便」的に他人の荷物と入れ込みで運ばれてもかまわないか(これは安いですが、紛失が起こりやすいです)などで細かく違いますし、ぶっちゃけ、「あなたの引越しの日」がその営業所として「ヒマな日」なら安くなります。逆なら安くはなりません。見積りに来た人のノルマ状況ですごく安くなる事もあります。 部屋数のわりに荷物が多いなら、アートはどんだけモノが詰め込んである部屋でも部屋数&距離計算でした。荷物が多いならいいかも。(2年前の規定なので調べて下さい)

お呼びですか~

041
転勤しまくり
かなり力になりたい転勤族の妻です。 九州から北海道まで転々としています。全国規模で転勤があります。 社宅内の友人たちも、それぞれ全国に散らばったり全国から転入してきます。 なので、引越しの仕方、荷物の減らし方、詰め方、業者の情報、値段の値切り方、作業についての確認、などなど何でもござれです。 同じ社宅妻でも、新婚さんと引越し歴の多い人とでは、業者との対決(見積もり)の心構えもかなり違います(笑) そして、同じところから同じところへ引っ越すにも(A県の社宅からB県の社宅)使う業者によっては、10万ほどの差が出ます。 私の最初の引越しデビューは九州から関東まででした。 もちろん同じコースでも荷物の量なんかで随分違います。 まずは、不要な荷物は一切処分しましょう。 そして9月に入ったら見積もりをしてもらいましょう。 1社だけじゃダメですよ。3社~4社はしてもらいましょうね。 そこで気をつけなければいけないのは「見積もりですら呼んではいけない」という悪名高き業者がいることです。 高いし態度が悪いし、気が弱い人なら怖くて契約せざるを得ないような状況を作ります。

続きです

041
転勤しまくり
九州から関東なら全国規模の業者がいいとは思うんですが、まず「陸送」「船便」とあります。 そして「トラック」「コンテナ」とあります。 コンテナは箱だけのやつですね。分かりますか? ただ、トラックもコンテナも一長一短あるので、どちらがいいかは一概には言えませんが、長距離ならコンテナが比較的安いです。 そうなってくると、業者もわりと決まってきますね。(コンテナに強い業者って、限られてきますので) ただ「多少高くてもトラックがいい」というこだわりを持つ友人もいますので、これは本当に人それぞれです。 トラックの場合、2トン、4トン、4トンロングとあり、開閉部がトラックの後ろについたものと、側面についてるもので、金額が違います(側面に開閉部があるのは、荷物の出し入れがしやすい分多少高いですね) そして、見積もりの交渉時にしっかり確認をしておかなければいけない事もあります。(破損、紛失に関してもかなりトラブルを聞いてきました) も~~なんでもお手伝いしてあげたいですが、ここで業者名を出すのもためらいますし・・・ でも、大丈夫。今から少しずつがんばりましょうね。

見積もりを

🐧
流浪人
お部屋にある「お荷物」を見せていただかないと、なんとも言いかねます。 基本的に、何トン車を使うかは重さよりも「容積」で決まってきます。どれだけかさばるかですね。家具や荷物の個数をざっと入れると、自動計算で必要な車を出してくれるところもあったような気がします。 あとはサービス内容ですね。 荷造り、荷解きも自分たちで全部やるのか、大物だけはお願いするのか、それとも完全におまかせパックのようなものを使うのかで、金額は大きく変わりますよ。 家具は安いものなら現地調達もありですが、引越しで物入りの時期であることや現地での配達・受け取りの手間などもありますし、古いものを処分するのにも場合によってはお金がかかることをお忘れなく。 あとは時期ですが、11月ならばさほど心配しなくてよいでしょう。ハイシーズンは割引が渋かったり、割り増しを取られたりしますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧