SNS不慣れなため読みづらいかもです。
高3です。中学生の時を思い出すと、過度なイジリや思ったことを直球に言う性格で私によくしてくれた周りの子のことをたくさん傷つけてしまっていたのではないかと今更に思ってます。当初仲良かった子にも距離を置かれ、他のクラスメイトには言わずもがな嫌われていた自覚はあります
言い訳です。相手の気持ちが分からず、加減を知りませんでした。今も自分のことで精一杯です。所々に自分のせいだと思わせるようなことはあったのに
非常識で言っていいこと悪いことの区別がつきません。自分は嫌だと思わなくても相手は嫌だったりするし、もしかしたらやられたら私も嫌だと思ってしまうかもしれません
加害者は自分のやったことに自覚がない上、覚えてもいないが被害者はずっと覚えているという記事を見ました。確かに私は自分のしたこと事細かに覚えていないです。不確か曖昧な記憶に罪悪感を感じています。被害者はきっと私よりずっと鮮明に覚えていて今も苦しんで私を恨んでいるかもしれないと思います。
現在高校に同中の人は一人もおらず、また信用する友人もいません。寝不足などでおなかのガスが増えてしまいます(過敏性腸症候群らしいです)。中学終わりから高校で臭い、と言われたり、すれ違いざまに鼻をつままれたりします。受験期で勉強に集中したいのにできていないのが現状です。友人にはなりやすい体質があると話したら、体質なら貴方のせいでは?と言われました。教室に存在することが申し訳ないです。
何もかも申し訳なく感じます。私が一生後悔して生きていくしかないとはわかってます。自業自得です。性格の悪い私は今何もなかったことにして勉強に集中したい、この悩み全てを解決したい、後悔をなくしたいと思ってしまいます。逃げです。どうすればいいのでしょうか。口下手ですみません。長文失礼しました。