本文へ

クリスマスツリーを探しています

レス1
(トピ主 0
🙂
amama
話題
ツリーの買い替えを検討中で、昔に見たクリスマスツリーを探しています。
 24年程前に、福岡の三越か岩田屋で見たクリスマスツリーが忘れられません。
 ツリーに雪化粧と、透明の樹氷が施してある本物の様なツリー。 葉から、氷柱が滴り落ちた施しがあり、雪もリアルで、キラキラして見え、冬の寒さが伝わってくる本当に素敵なツリーでした。
 価格は90cmが15000円程。
 120cmが30000円程だったと記憶しています。
 当時、クリスマスツリーにしては高価だった事や、大きなサイズが欲しかったので、諦めました。その後、一般的なツリーを購入しましたが、あのツリーがどうしても忘れられません。
あの様な素敵なツリーは、何処を探しても見つからず、どなたかメーカーなどを知っているよ、と言う方がおられたら、教えていただけると、助かります。
 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

思い出は残して新しいツリーも

🎶
相談され屋
25年ほど前というとLEDがメインではなかったと思うので、今と光り方が異なると思います。 三越のサイトからクリスマスツリーを見ると全体的に輝いている物が多くありますが、百貨店は基本的にテイストを変えないので近いかもしれないです。 その時の物を探すのであれば中古でメルカリが意外と見つかります。 ただ古いものはコンセントの接触不良も考えられるしLEDでない場合電気代が10倍くらいする物もあるので注意です。 仮に写真があれば レンズというアプリで高確率で探せるかと思います。 それと記憶は曖昧で都合よく捉えます。ムードに乗っていると幻想的に見えたり、金欠の時は安っぽく感じたりと記憶を美化することもあるので、正解だったとしても届いたらがっくりする可能性はあるかと思います。 なので思い出は思い出に残して、現代的で幻想的な物をショッピングするのが楽しいのではと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧