本文へ

コソコソカッコつけた彼氏

レス105
(トピ主 1
🙂
ハマー
恋愛
付き合って6年の彼氏がいます。
特に結婚は考えていませんが、世間でいういわゆる『アソビ』という感覚は無く大人の付き合いをしていました。
そんな中、あるパーティーで彼氏に私の友人を会わせました。
モデルの様なスタイルと欠点の無い美貌の友人です。
ちゃんと紹介して彼氏も友人も挨拶しました。
パーティー中、特に近寄ったわけでは無かったのですが、私が席を外していた時、彼氏は私の友人にドリンクを奢っていたそうです。
パーティーから帰宅して、友人から聞かされました。
『あなたの彼氏から奢って貰った』と。。
知らなかった。
彼氏は何も言いませんでした。
コソコソとカッコつけたんだろうと思います。
友人の連絡先を彼は知りませんが、SNSなどですぐに連絡はとれます。
友人には好きな人が居て、多分…彼氏は相手にされないだろうと思いますが、それより何より私に何も言わずに奢ってあげていた・その事を彼氏から聞かず、友人から聞かされたことにショックを受けています。
友人を含むグループラインは退会しました。
彼氏の電話は着拒。SNSはブロック。
あとは別れてラインをブロックすれば完了です。
幸せいっぱいなパーティーだったのに、これがパーティーの最後かと思ったら泣けてきます。
別れを決心した私の背中を押してください。

ランキング

レス

ん?

🙂
LW
別れるのは良いとして、何故友人のグループLINEを抜ける必要があったのかが分かりませんね。 その美貌の友人を切る意味は?何も悪い事してませんからね。 主さんは自己完結してますが、割り切った大人のお付き合いなら嫉妬するのはどういう事ですか?彼は口説いた訳でもないですからね。相手の飲み物がなくなっていたり、自分が飲むついでに気遣うぐらいは普通じゃないでしょうか。自ら奢った事をわざわざ主さんに言います?大人なのに?「〇〇さんに一杯奢ったよ!」って? 何だかチグハグな精神性ですね。

信用がないんですね

😢
むー
信用がないんですね。 彼氏さんここともお友達のことも、どちらも信用していない。 飲み物を1杯奢ったなんて、別に報告いらないです。お友達から聞いたら、そうなんだーで終わります。 長く付き合ったのに、話し合いもせずにブロックだなんて、主さん幼いですね。

マッチポンプなお試し行為の短慮

🙂
おばはん
>付き合って6年 >特に結婚は考えていません >世間でいういわゆる『アソビ』という感覚は無く大人の付き合い >パーティーで彼氏に私の友人を会わせ >私が席を外していた時、彼氏は私の友人にドリンクを奢っていたそう >友人を含むグループラインは退会 >彼氏の電話は着拒 >SNSはブロック どうして美貌のご友人をわざわざ彼に紹介したのでしょうか? それに尽きます。 お試し行為で、結果として墓穴を掘ってしまった。 また、遊びでない関係でも、単なる大人同士のお付き合いならばお互いに他に好きな人が出来ればお別れは実にあっけないものですよね。 まぁ、お酒を奢った程度で彼が彼女を口説くところまで妄想してお別れの準備に入るのは、私には理解ができません。 おそらくトピ主さんは、相当プライドが高く傷ついてしまったのでしょうが、誰のせいでもなくご自身の問題ですよ。 勝手に友人を紹介し、浮気や乗り換えを連想してお別れなんて、マッチポンプも良いところ。 もし、誤解だと彼が謝ってきたら、平身低頭心から謝罪して自身の愚かさを反省してください。

別れて正解

😤
禰豆子
それはちょっとムカつきますね。 でも彼の人間性が分かって良かったじゃないですか。 交際6年目でお互い結婚願望も無いなら早かれ遅かれ終わっていた恋でしょう。 でも友人を含むグループラインまで退会する必要はないのでは? その友人は関係ないですよね。 あくまでも彼が一方的に奢ったのでしょうから。 私なら友人とはそのまま付き合いますけど。 まぁ、最終的な判断はトピ主さんが決めることですが。

6年の付き合いがそんなことで終わってしまう?

🙂
あ。
ドリンクをその都度注文してお金を払う形のパーティなのかとは思うけど、自分のあるいは相手のグラスが空のまま放置する方がいい?あなたが戻ってきた時、あるいは、帰宅してから「〇〇さんに奢ったよ」と言うべき?単に「あなたの友達だから、奢った」んじゃないかと思います。 あなたがその友達にすごく劣等感を持っているだけじゃないですか。 あなたがもう続けられないと思うなら別れればいいと思うけど、そこまでのことなのかなと思います。

え、ごめんわざわざ言わない

🙂
いないいないばばあ
ドリンクが都度会計のパーティー(?)だった 彼女に友人を紹介された その子のグラスが空だったから一杯奢った これだけではトピ主さんの行動が極端すぎて理解できませんが 一杯奢る状況がどんな状況がにより話が変わりますが 1、たまたまドリンクを買う場所で一緒になった 2、紹介され歓談中にトピ主さんが離席しているタイミングでドリンクがなくなったので奢った 3、トピ主さんが離席してるのを見計らい友人にわざわざ近づき奢るよと言い奢った 3ならNGでトピ主さんが彼と別れたいと思ったのも分からなくはないかな。 その彼に信用がないのかわかりませんが…1又は2なら 別にかっこつけるわけじゃく、わざわざ『おごってあげたよ』なんて報告もしないし言いません。 彼女の友達だから優しくしただけだし。 自分が奢られた側(友人)だったら、そういえば彼氏さんが一杯奢ってくれたよ、ありがとうと伝えておいてーくらいは彼女(トピ主)に報告しときます。マウントとかそういう気持ちじゃなくてやましい気持ちがあるれば報告もしないと思う。 トピ主さんって極端な方ですね。彼氏もびっくりなんではないでしょうか。

大人の関係を卒業して、人生のパートナー探し

🙂
お別れしましょう
なんとなく、トピ主様のプライドが傷つきましたかね? 友人を含むグループラインを退会したのは、友人にトピ主様が負けたような気がしたからでしょうか? 彼氏が友人にドリンクをおごった事実は、トピ主様からすると「トピ主様より友人のほうがいい女」認定を彼氏から受けたような気がしたのでしょうかね? 付き合って6年は長い 特に結婚を考えていないとあるから、これ以上付き合っても関係に進展発展はない トピ主様が席を外していた時にドリンクをおごったということですから、コソコソとほかの女に粉をかけていたわけです いわば、トピ主様からの乗り換え工作ですね 別れ時なのかもしれません 彼氏はコソコソと乗り換え工作をしているところから、トピ主様と結婚することはこの先もないでしょう トピ主様の人生のために、もっと内実のある男性とのお付き合いについて模索してみるのはいかがでしょうか

背中ぽ~ん

🙂
グラタン高頻度
彼としてはもし引っかかってくれたら・・という想いだったのかもね。 そのご友人も黙っているのもなんだし、あなたに伝えてもいいとおもう。後でトラブルになったら困るもの。切るのは彼だけで良かったと思うけれど。 皆におごったのでなく、彼女だけ?彼もセコイわね。 主さんが過剰反応というレスがつきそうだけど、そこは個人差でいいと思いますよ。似たようなことが絶対また起こるから芽を摘んでおく方がいい。 合わない人と付き合うのは幸せでない。 自分で別れを決断できる人はきっと幸せになれるよ。 頑張って。 あ、一点だけ。基本的には恋愛というものは結婚するか別れるかがゴールになると思う。少なくとも今の日本では。

キレすぎ

041
ルールー
気が短いな。いきなりブロックですか? くだらんことをするなと、ひっぱたいとけばそれでよかったのでは? 友達も、言いたかったのかしらね。 どっちもつまらんヤツとは思いますが、キレ方が極端。 ゼロか100しかないのかな?

一人で完結させすぎでは?

🙂
とっと
男性って美人に弱いものですよ。 それは性(さが)としてしょうがないものだと思います。 でも、トピ主さん彼氏とも話し合いもしないで一方的にブロックして着信拒否してって、行動が本当に30代? 6年も付き合っていた人に対して? って感じでそっちの方が驚きです。 本人に確かめない以上にわかることなんてありますか? もちろん、本人が必ずしも本当のことを言うかは分かりませんが、自己完結するよりはマシだと思います。 恋に恋している少女みたいで精神年齢的にも幼い印象です。 世の中、特に男女の仲はもっとドロドロしていることってありますよ。 それに慣れろとは言わないですが、そういう耐性だとこれからも苦労するんじゃないでしょうか。 よってトピ主さんはフリーでいる方がいいと思います。

極端

🙂
もうオッサン
モデルの様なスタイルと欠点の無い美貌の男性ならトピ主さんだってカッコつけたいでしょ。 アプローチするかどうかは別として。 友人を含むグループラインは退会も意味が分からないし。 友人とのこれまでの友情、彼との6年間とこれからの未来。 コソコソカッコつけた為に捨てたのはトピ主さん自身。 >別れを決心した私の背中を押してください。 1人になるのも悪くない。

まあいいんじゃないですか

🐱
もち
意味がわからない。 彼はトピ主の友達に1杯ご馳走しただけですよね? 連絡先を聞いた訳でもアプローチしていた訳でもなく。 ただ友達の飲み物がなくなったとかで、トピ主の彼氏としてトピ主の大事な友達に社交辞令として1杯ご馳走しただけ、て感じだと思うのですが。 それに、友達にご馳走したよってわざわざ報告してくるほうがスマートでなくケチ臭いなと思いますね。 友達もありがとうって意味でご馳走してもらったことをトピ主に報告しただけなのでは? 文を読んだ限りでは友達にも全く非はなく、彼も可哀想に感じますね。 今まで彼ともよく6年も付き合い続いてましたね。 まあ、勝手にショックを受けて嫉妬して悲劇のヒロイン気取ってるトピ主と彼も別れられて良かったのかな。

激怒する話?

🙂
甚平
そんなに激怒することでしょうか? 彼から見れば「彼女の友人」、その人にドリンクを奢ったぐらい、よくある話でしょう。 肝心の彼女に内緒でしたのがケシカランというのでしょうが、 それも「勝手な男心」だと笑って受け止められませんか? 本当にその友人と近づきになりたいなら、もっと巧妙なやり方があるはず。 それぐらい可愛いものですよ。

つかれるー

🙂
猫丹
「大人の付き合い」なのにドリンク一杯でお別れとは?? トピ主様にとって知り合いになった彼女の友人にドリンクを奢ることは浮気に匹敵するんですか? 着信拒否だのブロックだの、大袈裟だなーと思います。 これまでも些細なことで怒ってるアピールしてきたのですか? だったら彼もよろこんで別れてくれると思います。

ちょと意味がわかりません。

🙂
モスコ
6年付き合っていて結婚はしない関係。 大人の付き合いって事は身体だけの関係だったのですね? 恋人同士じゃ無いのに自分の友人の綺麗な子にときめいたことが許せない。 までは判りますが、ドリンク奢ったくらいで別れないといけないって? 何処が大人の関係だったのですか? 女子高生が妬きもち妬いてぶち切れてグループLINE抜けて彼は全てブロック、って感じですよ。 大人なら別に格好つけてても笑って済ませられると思いますよ。 まあ人は何時か別れるものですから潮時だったのでしょうね。 6年て都合のいい関係を保つには飽きてくる頃です。 彼もホッとしてると思いますよ。

えっ!?

🙂
ばついちモテおやぢ
私だったら奢りっていうか普通にご馳走しますよ。 だって、 主様のお友達なんでしょ? それに、なんで主様に言う必要が有るの? だって、 パーティーだし、グラスが空いてたら頼むでしょ? そんなの社交辞令だよ。 それに結婚を考えてないのなら”彼氏”じゃなくて”男友達”じゃないですか…。 そもそも”大人の付き合い”って何? 体の関係が有って結婚を考えてないのなら、 お互いに認識のある『あそび』じゃないの? 更に言えば、主様のお友達の女性は、 ”あなたの彼にごちそうになりました”って、 これも社交辞令で伝えただけですけどね。 あと、トピ文に書かれている内容が支離滅裂。 割り切った”大人の関係”ならば彼が誰を口説こうが勝手じゃないの? ま、彼はそんな気持ちでは無く”あいさつ代わり”だったでしょうけど。 そこまで嫉妬に荒れ狂うくらいならもっと将来を考えてたら良かったのに。 とは言え、”割り切った大人の関係”と言う事なら、 わざわざここで心情を吐露すること無しに切ってしまえば良いだけ。 結局、彼(?)から謝罪は復縁(?)の連絡が欲しいのでしょ? だって、 >あとは別れてラインをブロックすれば完了です。 ↑ まだ、ラインでつながってるのですから…。 更に言えば、何故ブロックしたのかも告げてないのでしょ? 彼から”何かあったのか?”って連絡を待ってるとしか思えません。 ま、背中を押してほしいのなら、 ”本気で縁を切りたいのならさっさとLineをブロックしてしまいなさい。”

何故なの?

😮
銀さん
何故美貌の友人のグループLINEを抜けるのですか? 友人は悪くないですよね。 そしてあなたの彼氏も。 たかがドリンク一杯奢った位で着拒にブロックですか〜 どんだけ嫉妬深いんだろう。 6年もお付き合いしていて、この位の事で別れるんですね。 でも、別れた方がいいですよ。 それしきの事で嫉妬して別れる位なら彼氏もあなたとやっていけないと思います。 彼氏のために別れてあげて下さい。

奢っちゃ駄目なの?

🙂
黒3個
その彼は常日頃お財布の紐が硬いタイプなのに 突然そんな事をした って事ですか? うちの夫は、後輩や女性に奢るのは当然なタイプだから 奢ったと聞いてもなんの違和感も無いし、報告何て必要としないです。 夫にとっては 女性にはドアを開けてあげるのが『当然』なのと同じなので。 なんのショックも起きない 私の感覚では そんな事でお別れ決意?という驚きを感じます。

異常。友人を大切にしてくれた方があなたの株も上がるでしょ?

🙂
どらこ
意味不明 会わせた友人に、自分のパートナーがスマートな振る舞いをしてくれれば鼻が高いよ。 そもそも、どんな美貌の友人であれ、自分の方が優れていると思わないのがおかしい。努力しなさ過ぎ、自分に自信なさ過ぎ。

思い込みじゃないかな?

🙂
クワガタ
彼氏さんもあなたにわざわざ紹介されたものだから奢ったのでは? ドリンクぐらい奢ってあなたにケチな彼氏がいると思われないように気を利かせたのでは? 友達はいい彼氏だねと伝えたかっただけでは?

コンプレックスと愛着障害か…

🙂
どらこ
あ、なるほど ラインブロック削除してないんですね、 彼氏からの「別れたく無い」を待っているわけか。 トピ主さん今まで家庭や恋人に大切にされてこなかったのでは? 愛着障害か何かないですか、試し行為ばかりをしてきたのでは。

主さんすごい潔いですね

🙂
ねこの散歩道
そのスピード感にびっくりですが、別れはもう決定事項なのですね。 まぁ確かに、自分の彼氏が美人の友達相手にこっそりとデレデレ奢ってたらと思うと腹立たしい気持ちはわかります。泣けてくるほど別れたくないなら、こんなことくらいで別れなければいいのにと思いますが、ここまで準備したからもう無理なのでしょう。 結婚するわけでもなくただ付き合っているだけなら、飽きも来るしこういう別れはどこかのタイミングで繰り返すことになるでしょう。主さん、次はちゃんとパートナーを見つけてご結婚を目指されては?

早く別れろ~

🙂
おーまいごっと東
しゃーないやね。 モデルのような美貌の女性が現れたら、飲み物の一杯でもおごりたくなる。 男の性ってやつ。 6年のお付き合いよりも美貌が勝った。残念だけどこれが現実。 まあ、友人は何も悪くないけどね。友人に八つ当たりだけはせんようにな。 LINEで、サヨナラのメッセージを送り、ブロックすれば終わり。 はよ、別れて。

背中を押してほしいということなので...

🙂
潮時かもしれない
トピ主さんが外している間、手持無沙汰になってしまって、紹介されたお友だちのところにお邪魔したのですよね。 お話のきっかけとしてお酒をご馳走したのでしょう。 パーティーって、色々な人と話してその場を楽しんだり、人脈を広げたりするものなので、普通のことだと思うのですが。 いちいち誰と話したとか報告するほどのこともないし。 お友だちもトピ主さんが怒るとは思わなかったから、お礼のつもりで話したのでしょうね。 >付き合って6年の彼氏がいます。 >特に結婚は考えていませんが、 この状態が、本当はトピ主さんにとって不本意なものなのかもしれないですね。 ムリしているから、爆発しちゃったかもしれない。 そういうことなら、彼は見限って、次の恋に進んだ方が良いのでしょう。 彼もお友だちも、特に悪いことをしたわけではないので、問い詰めるようなことは、かっこ悪いのでやめた方が良いと思います。 それこそ、大人なんだから、ダメだと思ったらすっと去りましょう。

お別れでいいと思う

041
mari
6年も付き合っているけど結婚は考えてない仲?大人の付き合い? それこそアソビの関係だったんじゃないですか? そして6年も付き合ってるのに彼氏がドリンクを奢っただけでお別れ? 全く理解できないけどトピ主が異常に嫉妬深い人だということはわかります。 その美人な友人に内外ともに完全敗北してそれが許容できないのでしょう。 いいんじゃないですか?お別れで。 さらに付き合い続けても彼とは先がないので。 だけどドリンク一杯で激しく嫉妬してLINE退会SNSブロック。 結婚は考えておられないから支障ないだろうけど結婚自体難しいでしょうね。

悪いのは友人

🙂
むっちりもっちり
友人の彼氏って紹介されて その人からおごってもらいますかね ちょっとその神経が理解できません 彼氏よりも友人のほうが非常識です まぁでもあなたの6年間の恋愛も 極めて軽いものだったようですね 泣けるくらいならすがったらいいじゃない 背中なんか押してやらないよ 好きなんでしょ 許しなよ 恐らく彼も謝りはしないだろうけど だけどさ、いっぱいおごってもらったって それ自体事実なんですかね ま、軽い恋愛お疲れさまでした

感想

🙂
ボサ
あなたには奢ってくれなかったのかな? 友人はどういうつもりで奢ってもらったと言ったのでしょうね。モテるし、普段からよくされるから何の気もなかったかな。もう少し彼氏と話したら?冷静に気持ちを話したらいいと思います。

当たり屋カップルにぶつかられたみたいな話

🙂
ミルキーウェイ
その彼とのお別れはどうでもいいけど、お友達は勝手に彼氏を紹介され、勝手に奢られ、後で揉めたら嫌だから正直にちゃんと友人に報告して筋を通したのに一方的に切られたわけですよね。 当たり屋カップルにぶつかられたみたい。 その調子では友達誰も居なくなりますよ。 お友達が「あなたの彼氏、私にデレデレだったわよ~」ってマウント取って来たのなら分かりますけどね。

背中は押せません

🙂
ゆき
ドリンクを都度(?)課金するパーティというのは行ったことも聞いたこともないんですが、そんなにキレられることですかこれ? トピ主が離れたのを見計らってここぞとばかりに・・・というならもちろんひどいですが、 たまたま居合わせたらそれくらい奢ることもあるんじゃないですか。 (いないいないばばあ さんのシチュエーションでいう1、2) あるいはトピ主相手には徹底した割り勘主義だった? もしくは今までも怪しいことはあったけど今回のことで疑惑が爆発? そうでもないとこの怒りっぷりが理解できません。 なぜかお友達まで切ってるし。その割には彼のLINEはブロックしてない。

ええっ?!

🙂
なんでだろう
パーティで自分の彼女の友達にお酒をおごっただけですよね? 何が問題? 赤の他人じゃなくて、「あなたの友だち」だからおごったんでしょ?「いい彼氏」だと思ってもらいたかったのかもしれませんよ。社交辞令というか、ちょっとした気遣いでしょ。それにおごったことって人に言いますか?「あいつにおごってやった」とか言う人、逆にうざいです。お金を出すなら黙って出せと思いますけど。あなたの友達だって、「あなたの彼氏からごちそうになったよ。ありがとう」ってことで教えたのでしょ。何が悪いのかわかりません。 トピ主さん、独りよがりが過ぎるように思えるんだけど。ここには書いてない腹立たしいこととか、浮気の過去とかあるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧