本文へ

友達に「私のこと嫌い?」と言われた

レス2
(トピ主 0
😢
ららな
ひと
私にLINEで「私のこと嫌い?」と聞かれました。  私自身、その子のことは嫌いでも無かったのですが、最近なぜかその子が私を避けているような気がして、嫌いではありませんが、話しかけてはいませんでした。 だから私は、「kちゃん(その子)が私のこと避けてるように感じて、そう思ったならごめんね」と言いました。 でも、まだ私がkちゃんのことを嫌っていると思っているみたいです。 どうすればいいのでしょうか…? 教えてください… お願いします。

ランキング

レス

まずい対応したね。

🙂
京都のクッキー28
> 「kちゃん(その子)が私のこと避けてるように感じて、そう思ったならごめんね」 じゃ無くて、「kちゃん(その子)が私のこと避けてるように感じて、避けてたわ」とありのままを正確に伝えるベキちゃうか?今からでも

しっかり否定した方が良かったのではと思います

🙂
ゆき
「○○が私のこと避けてるように感じて、そう思ったならごめんね」 曲解しようとすれば、嫌いかどうかというのをはぐらかしているように見えます。 「嫌いじゃないよ。何でそう思ったの?」 と聞けておけば 「だって最近話しかけてこないから・・・」 と繋がったかもしれません。 あとはまあ、「自分以外の友人と繋がるのを認めない」という人たちが一定数いますので見極めは慎重に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧