本文へ

既婚者に恋しそう

レス72
(トピ主 2
🙂
にこ
仕事
職場の5歳上の男性先輩について。 仕事中その先輩の前で1.2回泣いたことがあって、しばらくはずっと泣いてなかったです。 そんな中私の転勤が決まり、泣き出しそうな顔をしていたところ「泣いていいよ」と言ってきました。きゅんきゅんしました。 先輩と目が合って寂しい顔をしたら「そんな子犬みたいな目で」と言われました。 また、私の後任の人の話をしていて、「私よりいい人みたいでよかったですね」と言ったところ「(私の名前)さんのほうがいい」と言われました。 先輩は既婚者なのですが、こんなことされたら反則ですよね。先輩は私のことどう思ってるのでしょうか。

ランキング

レス

好きになるのは仕方ないけどその先はだめ

💢
ぐぬぬ
好きになるのは本能だから仕方ないけどそれ以上望んだらダメだよ。 相手は脇の甘いあなたを都合のいい女にしたいだけ。 それから人前でなかないで、大人のすることじゃない。職場は仕事をするところ恋愛ごっこをするところじゃない。 そんなことに現を抜かしてないで仕事をしなさい。

全くわかんない。です。すみません。

🙂
カワセミ
なんとなく、信用できないです。そのセリフを、女の子に、する男性は、なんか、信用できないです。私は、全くわかんない。ですねー。

はい?

🙂
amneris
何とも思っていません 早く家に帰って妻と楽しく過ごしたいと思ってます 妊活にも忙しいかもね 職場ですぐに泣く女性は、社会人としてダメですね

単なる子犬

🐱
道端に子犬が雨で濡れてたら 可哀想だから濡れないところでおやつを「ほれっ」ってあげる ってのと同じ。 好きになるのは勝手だけど 何か期待したところで家庭を壊してまであなたを選ぶ なんてこたぁないから 野良犬や野良猫に餌をあげてる人と同じ感覚で なんの責任も持たずに寄って来る犬の頭を撫でる って事以上な事は無いよ。 もし万が一その人が何か誘って来たりしたらその誘いにのるの? 妻という立場の人から“慰謝料請求”されるのに? それとも何か起きるように こっちからアプローチでもするつもりでいるの? 人の夫なのに? その人には妻がいて 妻以外の他所の女にそんな事を しれーっと言う人よ。 それ、どういう事なのか冷静に考えてみるといいよ。

最適

🙂
ぽん酢
遊び相手に最適だな。分かりやすい人だなと、思っているでしょうね。 転勤だったら同じ会社同じ部署より、遊びやすいなとも思ってるでしょう。 チャンスは送別会の後とか?

引く

🙂
相談女
泣くほうが反則です。 人のせいにして「相談女」の典型ですよ。 しばらく泣いてから泣いてもいいてましょ?みたいな。 トピ主さん、、、怖いですよ。

反則はあなた

🙂
匿名
いや〜、よくやるわ。 職場で何回も泣く。しっかり者の女性から見たら物凄くイヤなやつよ、それ。 しかも男性に上目遣いで可哀想な顔するって…。 やっちゃってんなぁ。としか思わないけど、その男性先輩は少なからずあなたの事を可愛いと思ってるでしょうね。 でもね、既婚者を好きだったり、既婚者に思いを寄せるのは人生の時間の無駄と分かった方が良い。

大丈夫か?

🙂
午前の紅茶
なんだこの小学生か中学生みたいな感覚。笑 何勝手に頭の中、お花畑にしてんのか知らんけど、踏み込んだら全て失うで?金も仕事も周りもね

先に仕掛けている。

041
遊び相手にしたいとか
>職場の5歳上の男性先輩 20代30代のタグがついているので… 先輩が30歳だとして、トピ主さんって、若くても25歳でしょうか。 ヘタしたら、もっと上ですよね? 29歳と34歳もある。 >仕事中その先輩の前で1.2回泣いたことがあって、しばらくはずっと泣いてなかったです 20半ばにもなって… [仕事中]に、その先輩の前で[泣く]。 「しばらくは泣いてなかったです」 って…… >私の転勤が決まり、泣き出しそうな顔をしていたところ「泣いていいよ」 >きゅんきゅんしました >先輩と目が合って寂しい顔をしたら「そんな子犬みたいな目で」 職場で、先輩の前で泣く。 しかも、複数回。 目が合って、子犬のような顔で先輩を見つめる。 フツーにヤバくないですか? しかも、相手は既婚者ですよ? >「私よりいい人みたいでよかったですね」と言ったところ「(私の名前)さんのほうがいい」 これは、(とてもそうは思えませんが)トピ主さんが仕事出来るとしたら、仕事面でではなく? >先輩は既婚者なのですが、こんなことされたら反則ですよね 反則? 先に仕掛けてるのは、トピ主さんの方ですよ? フツーは、20代前半の新人ならまだしも、転勤になるぐらい勤めている人は、職場で泣いたりしません。 この先輩の前で泣くのは、ワザとでしょうか? あざといですよね。 >先輩は私のことどう思ってるのでしょうか なんて聞いている時点で「恋しそう」じゃなくて、もうしているんじゃないでしょうか。 転勤でもう会えなくなりますよね? もし、会おうとしているならもう、不倫の始まりかと思います。 慰謝料の準備はしといた方がいいですよ。 多分ですが… トピ主さんチョロいと思われてると思います。 本気で付き合いたいとか、思っていないと思いますよ。

うわぁ~

😱
やめとけやめとけ
こういうシチュエーションが不倫が始まるきっかけの1つなのか。 >先輩は私のことどう思ってるのでしょうか。 浮気相手にいいなと思っているかもね。

全部アナタが仕向けてるやん〜

🙂
猫丹
「こんなことされたら」って、トピ主様がそれらのセリフを言うように仕向けてるじゃないですか。 彼はふざけ半分で「年下の女の子」と恋もどきのやり取りをしているだけですよ。 職場では大人として認められるようにならないとね。泣くなんて子どものすることですよ。 今は何とも思われてないでしょう。

トピ主さんも反則。

🙂
とらっきー
先輩も反則かも知れないけど、トピ主さんも反則だよね。 「そんな子犬みたいな目で」と言われたということは、先輩どうしよう、助けて、泣いちゃう~みたいな目や表情で先輩を見たのでしょうし、先輩が何らかの優しい言葉を言ってくれるのを分かっていて、見たのでしょうからね。 前にも先輩の前で泣いたことがある、その時も優しくしてくれたからという経験則があってのことですよね。 後任の人の話にしても、私よりいい人で…なんて言われて、本人を前に後任者の方がいいなんて思っていても言えませんよ。 いずれのことも、半分…それ以上はトピ主さんが言わせているようなものだと思いますよ。 まあ、転勤になって距離も出来ることですから、あくまでも職場の先輩と後輩のままで、しっかりとお世話になったお礼だけを伝えて去ることですね。 そして、職場で泣くこと自体、社会人として反則です。 泣くならトイレに籠るか、家に帰ってからにしましょう。

かわいい後輩か妹みたいな感じ

🙂
通りすがり
>「私よりいい人みたいでよかったですね」 そう言われて「そうだね」とは言えないし、そりゃ今はまだ慣れた人の方がいいでしょ。 普通に「いい人みたいでよかった」でいいのに、わざわざ「私より」と付けるところがちょっと…。 好きな人(恋愛の面で)を仔犬には例えないと思うので、かわいい後輩か妹みたいな存在ってとこでは? まぁ、どう思ってるにしても既婚者なのでね。

トピ主です

🙂
にこ トピ主
みなさまレスありがとうございます。 もちろん不倫なんては全くございません。 たしかに好きになりそうですけど、さすがに理性はあります。 私にとって先輩は癒しですし、先輩にとっても癒しの存在になればいいという感覚です。 アラサーの社会人が職場で泣くのはよくないことも重々承知しています。その先輩の前だから泣くとかではないですし、もちろん誰の前でも泣きたくないです。 自分はあざといとは程遠い人間だと思っていたので、側から見たらそう捉えられることも勉強になりました。

理性あるって?

🙂
豆富の角
いや主さん理性ないでしょ。 理性って「物事の道理を考える能力」だよ。 既婚男性の癒しの存在になれればいいって考えがそもそもおかしい。 既婚男性の癒しは「妻」(子供がいれば子供も)だけで十分だよ。 しかも >アラサーの社会人が職場で泣くのはよくないことも重々承知しています。 と言いながら2回も泣いてるよね。 まあその時はまだ新人の頃とかなら少しは同情するけどそうじゃないよね? なら無意識での「あざとさ」が出るタイプなのかな? 癒やしになれる存在なんかどうでもいいから仕事を任せられる存在になることが先決だよ。

危ない既婚者

🙂
ライムカレー
その既婚者の男性は、「あわよくば」「ワンチャン」的な狙いがなくもないでしょう。 その男性は、「普通は言わないような言葉」を、いろいろ言ってきていますから。 既婚者と関係したって、いいことなんて何もなく、逆に悪いこと(例えば奥さんから慰謝料を請求されるとか)ばかりになってしまいますよ。 その「危ない既婚者」のことは、これ以上何もせずに、転勤先で「独身の人」を探すほうがおすすめです。

もう確実に恋していると思うが...

🙂
もうオッサン
トピ主さんって発言と行動が伴っていない印象。 >たしかに好きになりそうですけど、さすがに理性はあります。 不倫している人も不倫する前までは自信満々でそう言っているでしょうね。 本当に理性が効いている人はこんなことされたら反則と思わないし、先輩は私のことどう思ってるのでしょうか?とも思わない。 >私にとって先輩は癒しですし、先輩にとっても癒しの存在になればいいという感覚です。 先輩がトピ主さんの癒しなのは全く問題ない。 ただトピ主さんが先輩の癒しである必要は全くない。

新しい出会いがあるでしょう

🙂
ハンカチーフ
>仕事中その先輩の前で1.2回泣いたことがあって、しばらくはずっと泣いてなかったです。 泣くとしても大抵の人は人目のない所で泣きます。 >そんな中私の転勤が決まり、泣き出しそうな顔をしていたところ「泣いていいよ」と言ってきました。きゅんきゅんしました。 どうせ泣くんだからそういうしかないかなぁ。鼻をかみたい人やトイレに行きたい人に「構いませんよ、どうぞ(鼻をかんでくださいorトイレに行ってください)」みたいな。泣くのも一種の排泄なんじゃないかな。 >「私よりいい人みたいでよかったですね」と言ったところ「(私の名前)さんのほうがいい」と言われました。 この場合、あなたの方が良いと殆どの人は言いますよ。あなたは恋愛メガネ、先輩は大人としてあなたを立てているのです。先輩は恋愛目線で言っているのではなく今までの労いを込めて挨拶的に言ったのだと思います。 >先輩は既婚者なのですが、こんなことされたら反則ですよね。先輩は私のことどう思ってるのでしょうか。 あなたは転勤していく後輩です。あなたと先輩は見ている世界が違います。あなたが涙を見せたり、恋愛一人劇をしていると思います。 たとえ先輩があなたのことを恋愛目線で見ていたとしても、あなたがどんな美女だとしても本妻に勝てることはないでしょう。

その先輩が

🐤
おかも
どう思っているか、ですか? 「浮気のチャンス到来」でしょうね。 勤め先の給湯室とかで こんな場面にうっかり 遭遇してしまったら ドン引き&ゲンナリしそう。 こう言うのって 周囲からは意外と見えてるものなんですよ。 気づかれてないと思ってるのは 本人たちだけ。浮かれてるから。 処分など困った事になる前に きちんとしましょう。

ヤバいのはトピ主

🙂
みき
転勤が決まったくらいで、先輩の前で泣きそうな顔をしたり寂しい顔をしたりするんですか。 不倫以前に社会人としてヤバいです。

簡単に堕とせそう

041
恋愛上級者
どう思ってるのでしょうか? →恋愛に慣れてなさそう、口説くのカンタン、テキトーに恋愛ゲームして「ボクは家族を捨てられない、でもいちばん大切なのはキミだよ」と都合のいい女としてキープしておこう。飽きたら、ボクはキミには相応しくない男だとかナントカ上手いこと言って丸め込んで別れよ〜 こんな感じと予測します。 ご自身を大切にね。そのオッサン、既婚者でなくても魅力的なのかその眼で再度確認してみよう。

犬・猫は大歓迎

041
おにぎり
会社に「癒し」は不要。 先輩は家が癒しの場だし そもそも「癒し」が帰りを待ってるから、面白半分てところでは? 職場で泣く、「泣いていいよ」、きゅんきゅん、「子犬みたい」、癒しの存在、あざとい こんな職場、ドン引きです。書いてるだけでゾワゾワする。 貴女も先輩もよくやるねぇ、これって楽しいの?

何があったのか知らないが

🙂
白子ポン酢
取り敢えず、職場で泣くのはやめましょう。 1回なら、そういう事もあるのかな(思いも寄らなかった身内の突然の不幸の連絡があったとか)と思いますが、複数回となると、そういう事で泣いたのではないのかなと。 既婚者に恋するだけならいいと思います。 感情なんて、そうそうコントロールできるものではないと思いますので、恋してしまうのは仕方がない事。 それを表に出したり、既婚者にアプローチするとかしなければ。 >先輩は私のことどう思ってるのでしょうか。 さあ? その先輩とやらの人間性を知らないので、その先輩としては、当たり前の後輩との距離感かも知れないし、チョット優しい言葉をかければコロッと行きそう、と簡単に遊び相手に出来そうと思われている可能性もあると思います。

先輩は。

🙂
お疲れ様です。
女の扱いがうまい人。 そうやってもて遊ぶのが楽しいんですよ。 その先輩がどこ(隙あらば、やっちゃえ)まで考えているかは、 わからないけど、 後任者が女性なら、 その人にも同じことをしますよ。

仕事に集中して欲しいわ

041
アップルサイダー
職場でカッコイイ人にときめくとか普通だよー 笑。 理性がない人だけが、その先を欲する。 また、職場で泣きたくなったら、人目に付かない非常階段とかトイレに行こうね。

どう思ってるのかなんて考える必要がない

🙂
はな
職場で泣かないでください。 職場で泣いちゃってというのを見るたびに、 同僚気の毒とうんざりします。 >私にとって先輩は癒しですし、先輩にとっても癒しの存在になればいいという感覚です。 残念。 先輩を癒すのは「奥さん」ですよ。 子供がいるならなおさら家族が癒し。 なんで職場で癒しを求めるのよ。 >アラサーの社会人が職場で泣くのはよくないことも重々承知しています。その先輩の前だから泣くとかではないですし、もちろん誰の前でも泣きたくないです。 アラサーでそんなにしょっちゅう泣くことがあるなら仕事が合ってないから転職したら?

あっ! と言う間に

🙂
スライム
ふと我に返った時、 30代後半になっていないといいですね。 (それだけ時間の経過は早いという意味です) 既婚者先輩の 癒しの存在になるのは貴女の自由なので 止めませんが・・・ 仮に、 貴女の旦那様が、 会社に癒し与え求め合う女性が居たら? 貴女は許せます? あとね、 先輩の発言は、一般的には社交辞令といいます。 余計な発言(後任者の方を褒める)をして、 ま〜た、貴女に泣かれちゃー困るからね。 転勤先に独身の良き先輩がいる事を祈っています。 がんばって!

実は先輩が一番転勤を喜んでいる

🙂
どんどんぱんぱんどん
職場で泣くような女性って、、、大体その場に気になる人や好きな人がいる女性だったりしますよね。 そういう率高い気がする。 悲劇のヒロインぶりを見てほしいんですよね。 正直、男性からは面倒臭いだけ。 だから転勤することになったかもしれないですよね。しらんけど。

恋は盲目。

🙂
両目で見ろ
>先輩は既婚者なのですが、こんなことされたら反則ですよね。先輩は私のことどう思ってるのでしょうか。 職場で面倒な甘ったれ後輩に、泣かれないようにめっちゃ気を遣ってご機嫌とりながら対応してるだけですよね。 転勤が決まって、ほっとしてるかもしれません。 >泣き出しそうな顔をしていたところ 泣くな って言ったらパワハラだから。 >先輩と目が合って寂しい顔をしたら 意図的に寂しい顔をするんですか。あざとい。 向こうもそれを察して、トピ主さんの期待する答えを言ってるだけでは? >「(私の名前)さんのほうがいい」 「私よりいい人みたいでよかったですね」にYESは言えないですよね? 答えを誘導しててあざとーい。 トピ主さんの意図を察して、答えただけだと思う。 仕事中に2回も泣かれたら、先輩がびくびく気を使うのが想像できませんか? >先輩にとっても癒しの存在になればいい 奥様がいらっしゃるのに…。図々しいなぁ。 恋してると自分が見えないのね。(周りからどう見えてるかも)

そんな事ないよ

🙂
まなか
トピ主さんがあざといとは思わないけど、相手が返答に困るようなそんな事ないよ待ちの会話はもうやめませんか?恋愛に関係なく。 「私よりいい人みたいでよかったですね」こんな事言われて「本当にその通り!」なんて素直に返せる人は先ずいないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧