本文へ

男友達(態度がおかしくなりました)

レス9
(トピ主 0
😭
たすけて
ひと
男友達60歳、私40歳です。 1年前からたわいもないことを電話したり、メールしたり、散歩したりする仲でした。 数ヶ月前に私に新しい男友達ができました。そちらと遊ぶようになりメールなどが疎かになりました。すると、なんだか態度がおかしくなりました。 用もないのに私の家の周りにいたり(ゴミ捨てに行こうとしたらバッタリ会った)私の家の近くのスーパーにいたり。さらに家には入れてくれないんですか?と。 おかしいと思って、若干距離を取ると、さらにエスカレートして、メールの返事が遅いと何通も送ってきて、更に電話も何回もかけてきて、最後には家に来るようになりました。 体調が悪いので寝ますとメールをしても、家に行きますときたり。 さらにメールも電話もでないのは男を家に入れてるからだろ!と怒鳴る始末… 私はどちらとも付き合ってませんし、体の関係も全くありません。 家に行きますのメールから5分後には家に来たり(こちらの返事も待たずにくる) 先日、男といるんだろと怒鳴り込んできた時は、親が家に来ていて対面してしまいました。本人は心配だから、さみしいからと言って、悪びれた様子はありません。お互いに会うのも連絡するのもやめようと親が注意をして家に来ることはなくなりましたが、連絡は何通も何回もあり、電話は拒否しました。 しかしいまだに電話をかけてきます。 職場が同じなのでおおごとにしたくはないのですが、向こうから来て連絡してきてな!と言ってきます。 もう引越しと転職しかないですかね

ランキング

レス

甘かった

🙂
一輪
付き合ってるとかいないとかの受け取り方は曖昧ですからね。 トピ主さんはただの友達のつもりでも向こうはそうじゃなかった。 同性の友達同士でも新たな友達が出来たからと急に疎遠にされたらモヤモヤする人はいるでしょう。 異性との友達付き合いはより慎重さが必要だと思います。 ちょっと距離の測り方がまずかったかもしれませんね。 大ごとにしたくないなら転職引っ越しもやむなしでしょう。 新しい場所では同じ轍を踏まないように。

考えが甘かったね

🙂
ロッ君ママ
男性は 60過ぎても 子供作れます つまり…… いくつになっても 恋愛モード保てるんです 女性は40代半はも 過ぎると 更年期障害も出てくるし 男性を付き合う対象として見なくなることが多いのですが…… 付き合ってもいない人との距離を間違えてましたね 引っ越すしかないかも~ 明らかに ストーカーの標的に なってますよ

勘違いを引き寄せる

🙂
ゆかたん
あなたもあなたかな。 四十路なのに、高齢男性とふらふら。 とりあえず警察に通報。

うーん

🙂
ねこの散歩道
怖いですね。 孤独な男をからかう様な真似(もちろん主さんにそんな気持ちはないのはわかりますが)するから、この人を話したらまた孤独になると思うから必死になってしがみついてくるのでしょうね。 本物の彼氏作って彼氏と会ってるといえば諦めるかな。男友達だーって言ってても理解されないでしょうから、彼氏や夫が作れないなら、せめて転居するしかないですよね。ストーカー怖いですね。警察に通報すると言ったら逆上しそうですしね。

互いに独身なの?

🙂
和泉のおかん
迂闊過ぎましたね。 20も違う、友達? しかも同じ職場で? 電話だの散歩だの? あり得ませんが。 そんなに誰かに縋らないとならないほど寂しかったの? 鈍感過ぎませんか。 60の男を勘違いさせてしまうほど親しくなり過ぎた。 向こうはすっかり恋人気取りだったのよ。 男の嫉妬はこわい。 事件も起きてる。 自分は大丈夫だと? もう警察へ相談レベルじゃないかな。 可能なら、誰にも告げずに引っ越す事です。 職場には信頼出来る上司にだけ事実を伝え、怖いから辞めますと告げて転職する。 転職先は言わない。 その男が仕事中の平日にさっさと引っ越す事です。 暫く実家でもいい。 その町でフラフラ姿を見せない事ですね。 夜とか一人行動しない。 もっと危機感持って。 夫の兄も来年60還暦ですが、全くおじいちゃんに見えない。 髪も黒黒フサフサで腹も出てなく見た目40代ですよ。 体力も凄いある、弟の夫よりもあり過ぎるほど。 義父も80代で彼女沢山居ましたし元気でしたよ。 今の還暦世代は若い。 まだ青春してる人は多いよ。 危ないよ。

まずは、警察

🙂
次からは慎重に
警察 付きまとい、ストーカー案件 相談して記録を残しておきましょう また、警察から注意してもらったりもできます 同じ職場というけど、警察案件になったら、職場を追われる可能性があります そういう警告を相手にしてみたら、効果がある場合もあります 連絡は、スクショなどして記録を残しておきましょう いざというときに役に立つかもしれません おおごとにしたくないという態度が、相手を増長させる場合があります 男友達には、親、兄弟、子どもなどいませんか? 男友達の家族に話してみたら、諫めてくれるかもしれません とりあえずは、警察へ もちろん転職転居も視野に入れましょう

うーん

🙂
豆富の角
身から出た錆としか思えないのだが。 職場の同僚なんだよね? それなのに仕事以外での電話、メール、散歩なんかしたらそりゃあ相手も勘違いするよ。 それも男友達って? 引っ越しと転職がいいよ。 それが可能なら1番離れることが出来そうだ。 それまでは親に泊まりに来てもらった方が安心では? あとさ。 新しい男友達が出来てそちらと遊ぶって主さん自ら勘違いの原因作っているよ。 体の関係がないから友達ですって思っているのは主さんだけかも。 これに懲りて自身の言動を見直してみたらどうかな。

執着されてますね。

041
あらら。
体の関係無くてもプラトニックラブというのもあり、その男友達はトピ主さんと精神的に繋がって居たと思っていたのでは? 困りましたね。ヤキモチも凄そうだし何だかストーカー気味のところもあるし。 しかし、ご両親はその男友達と似た年齢?でなくてもその男友達に年齢は近いと思いますが40歳の娘が未婚は良いとしても自分達と似た年齢の男性と友人関係で他にも男友達を作って結果トラブル気味で、そのトラブルに口出さないと駄目な感でご両親も正直娘心配で不安でしょうね。 しかし家まで来るって何故住所知っているの? もしや家にも入れていたのでしょうか? そりゃ「俺は特別」と勘違いされそうだわ。 そうですね。随分執着されてますのでね。 話し合っても駄目ならその男友達の前から消えるのが一番なのかもだけれど黙って引っ越しも実家の住所とか知らないなら良いですが勘違いからおかしな言動になる人も居るので。 何より親には迷惑心配かけさせたくはないですね。 しかし転職もそう簡単に出来るか分かりませんが。 社内だけでしつこくされたのなら上司に相談も出来るけれど、なにせプライベートで意図的に友達になって居るので上司に相談してもどうなのだろう? それでも相談、困り事として言えば上司もその男性に話してくれるかもですね。 いずれにしても友人のつもりと言ってもあくまで異性なので、こちらはその気無くても相手が本気になってしまう事なんて多々あるので異性とのお付き合いは友人とは言え一線置いてのお付き合いの方が良いですよ。 40歳ならそういうのご存知だとは思いますけれど。 男女の関係ではなかったとはいえ精神的に距離が近かったのかもですね。

あなたの身が危険です

🙂
るあ
60歳側の男性はきっととても孤独を感じていてあなたという存在に救われていたのでしょう。そして勝手に自分のものだと思いこんでいたら他の男性と仲良くなってて凄く腹が立ってるんでしょうね。あなたを取られる恐怖や失いたくないという恐怖がすごいのでしょう。自分に繋ぎ止めておきたいという物凄い執着を感じます。 まるで私みたいです。(当方30代女性ですが、同じく人に対して物凄く執着してしまうので。) ただ、男性がもうストーカーまがいの事をしてるので、あなたの身が危険だと思います。そしてここまで出来てしまうならエスカレートする一方だと思うんですよね。 正直何しでかすか分からないので、引越しも視野に入れた方が良いのでは無いでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧