男友達60歳、私40歳です。
1年前からたわいもないことを電話したり、メールしたり、散歩したりする仲でした。
数ヶ月前に私に新しい男友達ができました。そちらと遊ぶようになりメールなどが疎かになりました。すると、なんだか態度がおかしくなりました。
用もないのに私の家の周りにいたり(ゴミ捨てに行こうとしたらバッタリ会った)私の家の近くのスーパーにいたり。さらに家には入れてくれないんですか?と。
おかしいと思って、若干距離を取ると、さらにエスカレートして、メールの返事が遅いと何通も送ってきて、更に電話も何回もかけてきて、最後には家に来るようになりました。
体調が悪いので寝ますとメールをしても、家に行きますときたり。
さらにメールも電話もでないのは男を家に入れてるからだろ!と怒鳴る始末…
私はどちらとも付き合ってませんし、体の関係も全くありません。
家に行きますのメールから5分後には家に来たり(こちらの返事も待たずにくる)
先日、男といるんだろと怒鳴り込んできた時は、親が家に来ていて対面してしまいました。本人は心配だから、さみしいからと言って、悪びれた様子はありません。お互いに会うのも連絡するのもやめようと親が注意をして家に来ることはなくなりましたが、連絡は何通も何回もあり、電話は拒否しました。
しかしいまだに電話をかけてきます。
職場が同じなのでおおごとにしたくはないのですが、向こうから来て連絡してきてな!と言ってきます。
もう引越しと転職しかないですかね