本文へ

些細なことでブチギレる彼氏

レス78
(トピ主 0
🙂
えんどう
恋愛
今日は彼氏がたまたま仕事の送り迎えをしてくれて仕事帰りにショッピングにいく予定でした。
職場近くで路駐をして待っていてくれていたんですが、職場の同僚に私の服を羽織って車に入ってみてー!気づくかな?と遊び半分で試してみてその時は彼氏もびっくりしたー!と笑っていたんですが、同僚とばいばいしたあとに「なんなんいまの?ばりきしょいねんけど、ほんま信じられへん。お前とはやっぱり結婚なんかできひんわ。きもすぎ。人の気持ち考えろよ。送り迎えしてもらってあれはなんなん?ほんまにきもい。路駐してんねんからさっさとしろや。」
とブチギレてショッピングも行かずに家に帰ることになりました。ごめん。と謝ったのですが暴言は止まらず、合鍵返せ。出ていけ。きもいねん。と言われ家から出されて今マクドに1人でいてます。

気を悪くしたのは確かですが怒りすぎだと思います。みなさんはどう思いますかか?

ランキング

レス

私も

🙂
とろろ
彼氏さんに同意。 迎えに行って何故そんな不快な目に遭わないといけないのか。 車というプライベートな空間に予期せぬ人が乗るのって嫌ですよ。 相手が不快になるドッキリは面白くなく嫌がらせですよ。 本人が嫌だと言っているのに分からないのですか? その感覚の違いが「無理だ」と思われているポイントかな。

全然わからん

🙂
むっちりもっちり
彼氏の怒りポイントも あなたの状況説明も さっぱりわかりません 職場の同僚にあなたの服を着せて 車に乗り込んであなたと間違えさせようとしたってこと? わかんねー

私もそんなことされたら、嫌だなと思ってしまいます。

🙂
あ。
路駐なら、通る車などにも配慮していないし、彼氏が驚いたらそれが何?って感じです。なんだか浮かれていて、迎えに来てくれたことへの感謝がないなと思ってしまいます。 同僚は彼氏のことを知っていた人なのでしょうか。友達に彼氏を自慢したかった?

うーん

041
彼氏と同意見。 面白くもなんともない奇妙な行動だと思いますし、路駐している車がそんなおふざけをしていたら正直『馬鹿なのか』と思います。 周りが見えない人とは付き合えないし、ましてや結婚も出来ないよ。 これがいわゆる『価値観の相違』なので、 納得いかないならお別れするしかないですよ。

ふざけるにもほどがある

😤
禰豆子
30歳でそんなことするなんてドン引きです。 10代ならまだしも30歳の女性がやることじゃないですよね? 彼氏がキレるのも分かります。 謝罪して許してもらうしかないでしょうね。 反省して下さい。

レスします

🙂
ピカンパイ
30代ですよね? 同僚に貴女の服着せて、彼の車に乗り込ませる? 彼が気付くかなぁって? 知らない人が自分の車に乗り込んで来たら、気付くどころか、びっくりするに決まってますよ。 彼が怒るのは当たり前です。 貴女を仕事帰りに迎えに来てくれて、彼が路駐して、車だって早く動かないと不味いのに。 ふざけ過ぎでしょう。 彼が怒って、「出ていけ」と言われたのは、貴女の幼稚なサプライズ。 自業自得ですね。

30代でやることではない

041
凛々
路駐で待っている人に対して、イタズラする意味が分かりません そもそも路駐なら待たせずにサッサと乗って移動して下さいよ 人様の迷惑です トピ文もまるで10代だし、もっと年相応の振る舞いをしたらいかがです?

二度と送迎なんか頼まないように

🐶
岡崎
>その時は彼氏もびっくりしたー!と笑っていたんですが 同僚が居る手前、空気を読んでくれたんですよ。あなたの顔を潰さないように。 そもそもドッキリなんて趣味が悪い。 バラエティ番組やYouTubeとかを見て憧れちゃった?あれは台本がありますからね。 中高生が真似してやるなら可愛いかもしれないけど、30代にもなってその幼稚なノリは痛いですし、そばに居たら疲れるでしょうね。 彼が激怒する気持ちも理解できます。 些細なことでと言うけど、今までのあなたの行いが積もりに積もった結果爆発したんじゃないの? 「やっぱり結婚できない」ってことは、過去にも何かやらかしてますよね? で、あなたはどうしたいの? 仲直りしたいならあなたがひたすら謝罪するしかないですよ。

うーん・・

🙂
LW
面倒くさいですね。そういう悪ノリをされたら・・。 年齢は関係ないとは言え、30代という事ですか? 一応彼もその同僚に気を使って、驚いたフリもしないといけないでしょう?実際は同僚に会いたくもないと思うんですよね。 ひたすら謝るしかないのでは?

年齢タグにびっくり

🙂
メルモ
ずっと10代か、せいぜい20代前半の人の話だと思って読んでいたら、最後に年齢タグを見てびっくりしました。 >路駐してんねんからさっさとしろや 言葉遣いはともかく、彼氏さんの言うことは真っ当です。

どう思うかと聞かれたら

🙂
はな
まずは酷い文章だな、と思いました。 二十歳くらいの子かと思えばまさかの30代。 トピ主のお遊びもよくわからないし、 30代で「ばいばいして」に驚いた。 こんなの幼児の使う言葉でしょ。 彼氏も怒りすぎと思うけど、 >路駐してんねんからさっさとしろや。 には、同意かな。 単なる痴話喧嘩なので、どっちもどっち。 30代で人に意見を求めるならもう少しまともな文章を書いて欲しいですね。 些細なことかとか、怒りすぎかどうかはあなたが決めるものではありません。

彼氏に一票

🙂
プリーン
あなた30代でしょうか?まずとても文章が読みづらいです。 そして行動もとても幼い。 よく同僚もノってくれましたね。私なら頼まれても絶対イヤ。 あなたはその行動を面白いと思ったのでしょうか?? きもいって言葉は辛辣ですが、わかる気がします。 全然面白くもないし、ましてや不愉快。 しかも20代前半とかでもなく30代? 痛すぎます。

どっきり、大失敗…。

041
やっちゃった。
こういういたずらも中には楽しむ人もいそうなんだけれど、人によってはいたずら=騙された=バカにされたと感じる人もいそうですね。 そもそもだけど普段からそういう感性も合わないのかも。 彼も今回の事だけでキレた、というより「やっぱり結婚出来ない」と言っているので普段からそんな調子のトピ主さんで今回をキッカケにやっぱり無理となったかもですね。 それで、皆がどう思うかよりトピ主さんはどうしたいのでしょう? 謝罪して許してもらえないなら完全お別れなのかな。 そうなったらそうなったで仕方ない。次はトピ主さんと感性やら価値観合う人探すしかない。 許してくれるなら、もう二度と彼をおちょくるような事はしないと誓う。 だって彼はそういうのが嫌いなんだから。

どっちもどっち

041
mari
トピ主も彼も30代なんですか? ”同僚とばいばいした後”とかのトピ文もそうだけど、やってることが30代の人たちと思えない。 そりゃ結婚なんて無理だろうなと思います。

30代でびっくり

😅
なむ
10代の若い子がやるような冗談です。 良い大人がそんなことしたら怒るのも普通ですよ。 幼稚な彼女を持った彼氏さんが可哀想。

ふざけるのも、程度がある…

🙂
ライムカレー
ふざけすぎましたね…。 たぶん、その同僚に「私たちって、これくらい仲がいいのよ」と見せつけたかった…「私の彼って、こんなことをしても許してくれるのよ」って。 でも、許されませんでした。 今回の件を教訓にして、この彼のことは諦めて、次の男性を探したほうがいいんじゃないかな…ふざけるのも、程度がある、と…。

30代の社会人がすることではないですね。

041
ももまん
トピ主も同僚も、恥ずかしくらい調子に乗りすぎた子供。 30代は壮年と呼ばれます。 壮年は、働き盛りで社会的に重責を担う年齢層のことですね。 「重積(責任)を負う年齢の女性が、街中でふざける内容にしては幼稚で品がなさすぎ。 路駐は刑罰になり得る行為です。 その路駐している時に、自分たちだけのノリで悪ふざけをする。 ホント何考えているんだか。 トピ主と同僚が働いてる会社のイメージ、マイナスですね。 「お前とはやっぱり結婚なんかできひんわ。」 「やっぱり」とは、他にもやらかしをされているとか? 以前から結婚について考えさせられる何かがあった、ということですよね。 まぁ、とりあえず実家に帰るしかないでしょう。 トピ主はまともに話し合いできなさそうだし、第三者を入れて彼の家にあるもを取りに行くしかないですね。

あり得ない

🙂
シュニッツェル
路駐させ、遊び半分で信じられないことをやって怒らせたことを、些細なことと信じて疑わない30代にドン引きです 怒りすぎだなんて全く思いません

私も嫌だわ

🙂
はにわ
路駐なんだから、さっさと車に乗り込んで欲しい。普段車を運転しない人は、こういうところが疎いですよね。 ましてや同僚に車に乗せさせる。早く乗ってほしいのに、無駄な時間を使わせるなんてありえない。 同僚にブチギレなくてよかったね。

モラハラ男は嫌いで

🙂
はるはる
こういう時はいつも女性側の味方をする私ですが、これはちょっと擁護出来ないです。しかも10代かと思ったら30代?本当に下らない。言われてもしょうがないんじゃないかと。 今回以外にも同じようなことばっかりしてたのかなと。それでぶちきれたんじゃないですか?

30代で

🙂
アイルー
それはない。 路駐で待たせているのに、そんなことやってる場合? 路駐じゃなかったとしても、 知らない人が車に乗ってくるとか怖すぎでしょう。 全く笑えないんですけど。 彼が笑っていたのは同僚がいる手前、怒れなかっただけですよね。 しかも「些細なこと」とか、 怒らせておいて怒りすぎとかもう言葉もないわ。 いやホント人間性を疑うレベル。 全く怒りすぎではないし、 その場で振られて置き去りにされても当然の結果って感じです。 反省もなく彼氏が悪いと思っているようですし、 このままお別れした方がお互いのためだと思います。

なんとも

🙂
おばば
二十代…それも前半の子の話かと思った。 三十代って…。 今マック? 帰れるのかな?気をつけて

車を運転した事がない人。

🤔
そねこ
自分側は同僚でよく知っている人かも知れませんが、 知人でもない人が、いきなり乗ってきたら怖いですよ。 逆だと思ったら、恐怖を感じませんか? やられた本人は、一瞬でも変質者や強盗だと思いますよね? 感謝と誠意がなさ過ぎです。 完全に足だと思っていますね。 そういうところを見透かされたんだと思います。

バカにしてる

🙂
ゆき
彼氏さんのこと、バカにしてますよね 人を試して何が面白いんですか? 彼氏さんが楽しむとでも思ってました? >彼氏もびっくりしたー!と笑っていた とりあえずその場は気遣った対応をしてくれたんだから 感謝した方がいいですよ

今は物騒だからさ

🙂
クリームパン
車っていう密室に知らない人が押し入ってきたら、怖いと思いますよ。いろんな事件あるじゃないですか、無差別的な。 服があなたのだからって、顔見たら全然違う人でしょう? その人と彼は面識あったんですか? 服も覚えてなければ、ただ変な人ですよ。 同僚の前でキレなかっただけ良かったと思わなきゃ。

私も無理

🙂
ぱぴこ
多分私の夫も怒ると思います おいおいってなるのは想像つく その場にそぐわない驚かせ方だし 低レベルすぎてついていけない 私も相手がそんなノリできたら、は?ってなりますよ しかも路駐でしょ 早く乗車して欲しいし、早くそこから出発したいのですよ もしかしてトピ主は車の免許持ってないのか運転しないのかな? その上着は驚かせた後また車を降りて同僚に返すんですよね? イライラしかしないよ その同僚もそんなくだらない冗談かませようとするなんてどうかしてる やっていい事悪い事、状況に応じて 判断もできないから一気に冷められたって事です 彼氏は怒りすぎではないし お前とは「やっぱり」結婚できない って事は今までも色々あったんでしょうね

あなたに

🙂
かい
ドン引きですね。 職場の同僚に私の服を羽織って車に入ってみてーとか10代か20代と思いきや、まさかの30代?! しかも彼氏路駐してくれてるのに?? 彼氏のその言い方にも問題がありますが、あなたの行動が彼氏のその言い方をさせていると思います。

先程レスしました

🙂
ぱぴこ
一箇所間違えました 同僚にトピ主の上着を羽織らせて乗らせたって事ですね それは更にヤバイと思いました 昔、知り合いの彼氏が会社の飲み会の最中に 声が似てる友人が彼女の携帯から彼氏へ 彼女の振りをして電話をかけました ここで飲んでるからこっちへ来てよ、と 彼氏は飲み会を抜け出し来ましたが 友人が「あ、ほんとに来たわ~アハハ」 そこで騙されていた事に気付き彼氏はドン引き そのまま別れてしまってましたよ そういう冗談ってほんとダメですね

謝罪しましょう

041
たこ兄弟の母
暴言はちょっとひどいけれど、 私もこの手の冗談は面白いと感じず、逆に不愉快に感じるタイプです。 相手を困らせて、何が面白いのかまったく理解できません。 しかも今回は彼氏がわざわざ車で送迎(つまり送りもしてくれた!)してくれて 路駐で早く発車したいのに 知らない女が助手席に乗り込んできて 「びっくりしたー? 面白ーい」って言われたら カッチーンとくるのが普通かと。 ちゃんと謝罪しましょうね。

些細なことではないな

🙂
シラフ
このご時世に、見ず知らずの他人が自分の車に乗り込んで来たと。 その同僚、よく無事で済みましたね。 正当防衛で手を出されても(殴られる)おかしくない状況です。もし同僚が手を出されていたら、同僚からもぶちギレられてますよね。 テレビの真似事かも知れませんが、彼らは事前に許可取りされてます。 かなり痛い30代だな。 ぶちギレられて当然かと。 トピ主が間抜けだなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧