皆さん初めまして。私な現在高校二年生で高校から剣道を始めました。しかし先輩が引退し部員が1人になったことで、地域移行していこうという方針になりました。そのため、地域のクラブに1ヶ月無料体験を申し込んだんですが(地域移行の話はしてあります)、1ヶ月もやれそうにありません。理由としては完全アウェイで本当に居心地が悪いこと(元々いた子たちとは歳が離れていますし、関係性が出来上がっています)
素人なのと要領が悪いので教えられたことが上手くできなくて怒られること、活動時間が19時から21時までで平日は正直厳しいこと(進学校なので夜は勉強したいです)。私は初段を取得したくて剣道を始めたのですが、それは部活でやれるからであって、たった1人で知らないところでやり続ける熱量はありません。
この件に関しては顧問ともう少し学校でやれないか相談しようと思います。
このように自分がクラブでできない理由をくどくど並べましたが、要するにもうクラブの体験を終了したいのです。
1ヶ月も入る気がないのにやっていても
クラブの方々にとったら迷惑だと思います。こんな時なんて断れば1番角がたちませんか?これからも顔を合わせる可能性があるため、なんとかしてフェードアウトしたいです。みなさんならどのようにどのタイミングで伝えますか?