本文へ

勝手に不安になってる私

レス12
(トピ主 0
🙂
チョコレート
恋愛
付き合うかもしれない彼の事で 勝手に不安になっています。 彼28私30です。 会って数回ですがお互い付き合ってる感じがあるくらい親密な気がします。 (体の関係はありません) 次会う時は、都内に出かけるので その時もしかしたら告白されるのかなと思ったりもしますが、 彼の事で少し不安になることがあります ・年下故の金銭面。仕事が続くかなど 頼りにならないかも。 (今は私が年収上ですが職種的にもって数年です) ・彼が軽い睡眠薬を飲んでる ・休日寝溜めすることもしばしば ・繊細(頭が)で今後忙しくなったり ・同棲などしたらストレスでメンブレを起こしそうなタイプな気がする。 ざっとこんな感じです。 起こってもないのに なんとなく心配が募ってる感じです。 でもこれを彼に聞くのもプライドを傷つけるだろうし... 好きなんだけど付き合いたいけど どうしたらいいんでしょうか..

ランキング

レス

結婚で生活が改善した例を

🐤
ちゃりちゃり
休日寝溜め系&料理苦手系&体弱い系のアラサー女子の友達が、結婚後、生活改善しました。 今は週末に夫婦で買い物に行って、1週間分の食事を二人で台所に立って作るそうです。 ちなみに旦那さんも友達と同じくらいの料理苦手ですが、同じレベルだからこそ二人で作ろうかとなったみたいです。 なのでチョコレートさんも、付き合うことでその人が栄養改善して、体が健康になる可能性もゼロではありませんよ? でも友達は婚活からの結婚なので、同棲はほぼなかったみたいです。 同棲で料理を一方的に作ったりすると、お母さんポジションで結婚しないままズルズルいってしまうかもしれないんで、栄養作戦でいくならそこは注意で!

その恋は、始めない

🐤
おかも
トピ主さんが結婚や出産を 人生設計に入れているのでしたら、 今から28歳の彼と恋愛始めるのは おやめになる方がよろしいかと。 そんな不安を感じる相手なら 尚更ですよ。 どうしてそんな相手と付き合いたいと 思ったのでしょう。 お顔がタイプ? 聞きたいことすら聞けそうもない 相手と付き合えたとしたって その時間って、楽しいのかしら。 この世の中、普通に働き 人並みの貯金もして 心身ともに健康な適齢期の男性は たくさんいます。 わざわざ人生が難しくなりそうな 選択を今からしなくてもいいのにと 思いました。 最も結婚は興味なくて 刺激ある恋愛を重視でしたら この限りではないけれど。 ただね、そういうのは一定の 年齢がくれば終わりが来ますよ。 (個人の容姿の差で多少遅いか早いかだけ) 同棲は、主さんがその先に 結婚があると漠然と思う程度の認識なら お勧めしませんよ。 する場合は(長すぎない)期限をきっちり決めて そこまでに結婚(入籍)しない時は 即解消、の覚悟を持ってしましょう。

そう?

041
くま2
別にどっちでもいいとしか感じない。 お付き合いをしたいと思えばすればいいだけ。 トピ主さんの不安要素は結婚に至った時の話だよ。 そもそもお付き合いもしていない時点でそんなこと考えても全く意味がない。 女性の傾向としては(トピ主さんの年齢も年齢なので)お付き合いに結婚の要素を意識してしまうのかもしれないけど。 でも、男性の多くは(たかが)お付き合いと結婚を連動して考えていないので、お付き合いで「この女性と結婚がしたい」という気付きがないなら結婚はしない。 お付き合いと結婚が繋がっていないので。 だから、そんなこと考えても意味がない。 現状のトピ主さんに他の選択肢、つまり他に言い寄ってくる男性がいて、そっちの方が結婚向きだと考えたなら、そっちにいけばいいだけ。 それがないなら、そもそも選択肢なんてない。 あるのは、この彼からアプローチされてお付き合いをするのか、お断りをして彼氏無しを続けるのかの二択。 どっちが良いかという話ではなく。 こういうのって勘違いをしている女性は多いのかな? 誰かとお付き合いをしたからといって別に他の異性との縁がなくなるわけではないということ。 トピ主さんに魅力があり、彼以上の男性を見つける実力があるなら当然彼とお付き合いをしていても彼以上の男性から声がかかる。 女性に限らず良いお相手との恋愛や結婚をしている人たちはそうやって、元のお相手から良いお相手に乗り換えて恋愛や結婚をしているという事。 だって良い人がフリーなわけはないので。 不安要素なんてまだまだ先の話でしかないんだから、彼からお付き合いを請われたのなら飛び込んでも良いのでは? それにお付き合いを希望されたからといって彼が好きになってくれるという保証もない。 恋愛感情はお付き合いの中で白黒つくものなので。

トピ主がリードする

🙂
蒲田
年下相手に金銭面が不安って、年下に奢って欲しいってこと?年上なんだしトピ主が稼げばいいと思うけど。なんだか年下に頼る気満々ですね。 彼が28歳ならまだまだ20代前半を狙えるんだけどなあ。不安女は男性に相手にされませんよ。

無題

🙂
川田
いや、簡単でしょ。 まず交際始まるか、待つ。 交際したら、金銭面は頼らないし、頼らせない。 同棲はしない。 これだけ。 トピ主さんいい年なのに年下と同棲を考えるって、チャレンジャーですね。 結婚考えないんですか? あなたのこういった悩みを見てると、同棲したら結婚は遠のくと思いますよ。 したいこと優先で、先の見通しがない。 今までも、同棲して別れた経験あるんじゃないの。 もう、好きだ、一緒にいたいだけで暮らせる歳じゃないと思うよ。 まず、自分の給料下がるのがわかってるなら、手を打てば?

そうなんですね

🙂
春巻き
もともと考えすぎてしまうタイプで、 まだお付き合い始まっていないのに、結婚までを夢想したり、大好きな人の事を心配してしまっているんですかね。 のっけから意味が理解できないんですが、 ・年下故の金銭面。仕事が続くかなど 頼りにならないかも。 (今は私が年収上ですが職種的にもって数年です)は、矛盾してるように思えますが、どういうこと? 要するに彼には転職癖があるの?28歳なのに既に転職歴があるの? 資格持ちとかで続けていたら高収入なんだけど、仕事がハードで辞めたいとか言ってる状況なんですか? 寝溜めしてる人のなにが心配ですか? 睡眠導入剤も寝付きが悪い人なら翌朝起きられないとか寝坊も怖いし、あるだろうなと思います。 繊細(頭が)は彼のこと? 普通、繊細といわれると「心が」繊細、とうけとるので、あえての(頭が)繊細の意図を教えてください。 感想としては、トピ主さんは男女問わず交遊関係が狭いのかな。 これまでお付き合いしたことがあまりないのかな。 だけどたとえば、 ギャンブル好きみたいとか、 趣味に全振りしてるとかお金の使い方が気になるとか、 お酒やタバコが手放せないみたいとか、 あとは、一緒にいるときにしょっちゅうLINEで誰かと連絡とってる、とかではないのなら。 とりあえずお付き合いはしてもよいように思います。 あ、告白待ちなんでしたね。 告白されなかったとしても会ってみて改めていいなと思えるなら、トピ主さんが告白してみては?

トピ主さんに「自信」があるならば

🙂
ライムカレー
要するに「メンタルが弱めの男性」ですよね、だったらトピ主さん側が「メンタルの強い女性」であって、彼を支えつつ、引っ張って行ってあげるだけの自信があるのだったら、いいんじゃないでしょうか。 …そういう自信がないのなら、この男性とは早めにお別れしたほうがいいでしょう、トピ主さんは30歳の女性ですから、妊娠出産のリミットがありますので…。

予感って当たる

🙂
お疲れ様です。
予感って、 バカにできませんよ。 不安があるうちは同棲なんて、 しないことです。 その不安がなくなるまで、 ただ付き合って様子をみればいい。

頼りにならないって言ってるようじゃ話にならない

🙂
むっちりもっちり
あなたは頼りになるんですかね 年上ってことを考えたら あなたが引っ張っていってもいいと思うんですが 付き合うかもしれないって 彼はイヤかもしれないじゃないですか 何にしても 年下と一緒になる器量はなさそうですね

何だかねぇ…

😒
レクサス
>好きなんだけど付き合いたいけど どうしたらいいんでしょうか.. 好きで付き合いたいなら、あなたが告白したら良いでしょ?なぜ待ちの姿勢? 挙げてる不安要素もたいしたことないような気もしますが。 それよりもあなたは結婚を考えていますか?それなら相手は彼ではないです。 28歳なら年下のかわいい女性と付き合えますから、彼の方から将来こうしたい等といった未来についての具体的な話がないならただの恋愛止まりでしょうね… あと、不安要素が多いと表情に出ますから気をつけて。自信のない年上女性は魅力ないですから。

付き合うかもしれない相手の事で、まだ付き合ってもいないのに

041
どういう出会いなのか
>付き合うかもしれない彼の事で 勝手に不安になっています >彼28私30 >会って数回ですがお互い付き合ってる感じがあるくらい親密な気がします 気のせいかもしれませんよね。 >次会う時は、都内に出かけるので その時もしかしたら告白されるのかなと思ったりもします されないかもしれません。 >彼の事で少し不安になること 告白されたら考えればいいと思いますが…… 多分、トピ主さんは今から付き合う気満々だから先走って考えちゃってるんだと思いますので…… >・年下故の金銭面。仕事が続くかなど 頼りにならないかも。 結婚するわけじゃなければ、そこまで気にならないですが… お付き合いもしてない相手に「仕事が続くかな」って…… おせっかいでは? >・彼が軽い睡眠薬を飲んでる ・休日寝溜めすることもしばしば ・繊細(頭が)で今後忙しくなったり ・同棲などしたらストレスでメンブレを起こしそうなタイプな気がする 「気がする」ばっかりですけど。 これらが、何が原因かによると思います。 メンタル系の病気を患っているのか、否か。 >起こってもないのに なんとなく心配が募ってる感じです。 でもこれを彼に聞くのもプライドを傷つけるだろうし... 確かに「仕事続きそう?」とか、余計なお世話ですよね。 >好きなんだけど付き合いたいけど どうしたらいいんでしょうか.. 30歳だからお試し?!じゃないけど、あまり将来がなさそうな相手と付き合ってる時間が惜しいのかもしれませんが… 好きでお付き合いしたいなら、私なら付き合いますけどね。 相手も同じ気持ちならば、ですが。 それでも不安が拭えなかったりますます増すようなら、別れればいいので。 どういう出会いか知りませんが… マチアプとかなら不安になっても仕方ないかも。素性が知れませんので。

好きで付き合いたいなら

🙂
白子ポン酢
好きで付き合いたいなら、付き合えばいいじゃないと思います。 彼が告白しないと付き合わないの? 別に、彼氏彼女の関係じゃないんだから、彼の事は異性の友人として、フツーに生活すればいいと思いますが。 その中で、別の彼氏が出来ればそれでいいし、やっぱり彼の事が好きで付き合いたいなら、トピ主さんから告白してもいいと思うし。 付き合ってもいないのに、同棲する事なんか心配しなくてもいいでしょう。 付き合うかも分からないし、付き合ったとしても、彼が同棲したいかどうかも分からないし。 >どうしたらいいんでしょうか.. まず、自分がどうしたいか決めては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧