本文へ

娘の誕生日

レス3
(トピ主 0
🙂
コー
ヘルス
娘の誕生日 娘が自死して4回目の誕生日。 私達夫婦には 娘の誕生日は無くなった 代わりに命日が有る でも、娘の親友には特別な日みたいで、お花が届いたり 会いに来たりしてくれる。 「今度 結婚するよ 彼氏ができたよ」 って報告もあって 笑顔で接待した その時は 本当に良かったって本心から言えたよ。 でもね、親友が帰って夫婦2人で泣いた。 娘からは決して聞けない言葉。 写真の娘は26歳の笑顔のまま止まってます。

ランキング

レス

お辛いですね

🙂
お身体を大切に
娘さんの選択で逝かれたとしても、誰かが迎えに来てくれないと、逝けないと聞いたことがあります。 お迎えが早かったのは、娘さんの意思だけではないのかもしれませんね。 おそらく娘さんは、ずっと「ごめんなさい」って謝ってくれていると思いますよ。 今頃、反省しているんじゃないでしょうか。 だから、許してあげてほしいですね。 いずれは天国で会えると思います。 その時は思い切り、言いたいことを言いまくって、抱き締めてあげて欲しいですね。 あと何十年後かはわかりませんが、その日までは、頑張って生きてくださいね。 それが娘さんにとっての、供養になると思います。

お気持ちの近い方たちと交流を持たれては

😢
灯台もと暗し
お辛いですね…もう試されていたらすみません、自死遺族の会のようなものに出られてみるのはどうでしょうか。コーさんご夫婦のメンタルヘルスが心配です。

誕生日は 天使が舞い降りた日。

🙂
いも栗南京
十二行に込められた なんと 深い悲しみの言葉でしょう。 私は 誕生日には、生まれてきた時の感動までなくならないと思うのです。 初めての抱っこ、初めての言葉、 1歳の時、2歳の時、七五三、これまでの娘さんの 人生は 確実にあったのです。 短すぎたその命を 惜しむあまり、在りし日の人生に、ご両親に愛されて、楽しかった思い出も あったことを思い出してほしいのです。 26歳で人生を終えられた、笑顔の写真の娘さんは、別の世界で、ご両親を見つめてられるでしょう。   御夫婦で、ご健勝で お過ごしください。 これからの道の景色が、少しずつ明るくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧