本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事中にたるみマッサージをするパートさん

仕事中にたるみマッサージをするパートさん

レス43
(トピ主 2
😒
ぽんた
仕事
職場の50代半ばの事務パートさんがデスクに「かっさ」の小型版のような物を置いているのを見ました。 デスク中央に金ぴかな物が有って目立って気付きました。 その時は彼女は別の場所で仕事中でした。 「仕事中に何するつもり?!」とびっくりしました。 ある日私と仕事に関する話をしている(仕事時間)最中に、私側から反対の頬をそのかっさでマッサージしていました。 目が点になりましたがスルーしました、大人ですから。 仕事は出来ますが若作りで見た目をかなり気にする(シングル)人で、老化に抗うタイプです。 老眼鏡も誰も見ていない時には付けますが、一緒に並んで作業する時は絶対付けません。 「もう諦めて老眼鏡掛けてよ~」って思います。 マッサージは今月に気付きました。 何しに会社来てるの?!ってムカつきます。 でもこれくらいは普通でしょうか? 仕事は出来るなら片手でマッサージはOK でしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

仕事ができるならいいんじゃないですか

🙂
たらこ
例えば顔が筋肉痛で、それを緩和するためにカッサを使っているだけかもしれないし。 あなたの業務に差し支えるのですか? 若作りとか老化に抗うとか、あなたは業務に集中せずに人のことを観察しているのですか。 よく自分の業務に差し支える正当な理由もないのに「職場にこんなことしている人がいます!」っていう人のトピ目にしますけど、暇なんですか? 私は8時間ずーっとPCの画面見る作業だったので、こめかみとか首の辺りのツボを押しながら作業することもありましたが、それと何が違うのかよく分かりません。 大人なら自分の業務に集中して業績を上げてください。

人のことはいいから、働こ

🙂
ゆかたん
>「もう諦めて老眼鏡掛けてよ~」って思います。 あなたに全く関係ないじゃん。 >何しに会社来てるの?!ってムカつきます。 でも、できる人なのですよね。 あなたも見習いなよ。 人間観察なんてやめてさ。

同世代の足掻き?

🙂
Panther
別にいいと思いますけど。 トピ主と話をしている時に、片手で肩をもんでいるとか腰を叩いていてもダメですか? >仕事は出来ますが若作りで見た目をかなり気にする(シングル)人で、老化に抗うタイプです。 「仕事が出来る」が全てでは? 採用時に「見た目を気にしないこと」「既婚者のみ」「老化を受け入れること」という条件がありましたか? 無ければ、トピ主が勝手にいちゃもんつけているだけです。 同世代なのに、パートさんの方が若々しくて悔しい!とかですか? >老眼鏡も誰も見ていない時には付けますが、一緒に並んで作業する時は絶対付けません。 「もう諦めて老眼鏡掛けてよ~」って思います。 なんで?トピ主に何か利害があるんですか? >マッサージは今月に気付きました。 何しに会社来てるの?!ってムカつきます。 気になるかもしれないけどムカつくかなぁ? 会社で仕事できてるんでしょ? トピ主の話しがくだらなさすぎてマッサージしてるのかも。 日がな一日、無駄話しかしていない人って、どこの職場にもいますよね。 そのクセ、人より早く来たり残業して、仕事が終わらないって人。 そういう人は昼間に仕事しろとかうるさいなぁってムカつきますけどね。 仕事が出来ているならマッサージしててもお茶飲んでても気になりませんね。

よくわかりませんが

🙂
らら
〉目が点になりましたがスルーしました、大人ですから。 トピ主がコミュニケーションが苦手なだけではありませんか。 老眼鏡の件もですが、気になるならふつうに話すればいいじゃないですか

微笑ましい

🙂
プロフェッショナル
最初はびっくりすると思いますが、必死でかわいらしいと思っちゃいます。仕事が出来なければアウトですが、出来るなら気にしないかも。 でも、まあプロフェッショナリズムには欠けますがパートさんにはそこまで求めません。

そういう人いますね

🙂
共感します
座ってる暇がないくらい忙しい会社をやめた後、座れる仕事に何ヵ所か就きましたが、枝毛を切っている人、爪を切っている人、マスカラをずーっと塗って鏡を見てる人(この人は自称潔癖症)などいましたね。手持ち無沙汰なんでしょうね。あと無の境地(瞑想状態になるとか?)でリラックスしようとしているのかな。 私は髪や肌や爪のことは家でします。人様に見られたくないですから。そういうエチケットや恥じらいみたいなものはもう、、その人にはないんじゃないでしょうか。どんなに年齢に抗っても心の中は立派な中高年ということですね。よく言えば堂々としている?私は同年代ですが出来ませんね。

笑って許そう~業務に支障ないなら

🙂
ロッ君ママ
主任A子さんに後輩のB嬢が言ってましたねぇ~ 二股の先にコロコロする小さなローラーになったのを主任が手放さず…… 「先輩、朝晩3分くらいにしておかないと~表面の皮膚が伸びてすごくタルミが出てきますよ!」 って。 B嬢のお母さんがそうなったらしくて主任に画像見せてました(お母さんは顔の贅肉は減ったらしいけど確かに…たるんでた) 主任はそれ以来止めてるみたいです

どこまではいいんだろうか?

🙂
わー
トピ文の内容が、ほぼ愚痴というか悪口なので、まっとうな意見ないのですが 話している最中に、顔のマッサージされたら 自分をないがしろにされているような気がして嫌だなって思いました 普通に失礼じゃないか?ってことが言いたいのではないでしょうか? 作業中に、おとなしくマッサージしているなら、 それは見逃してもいいはずです ここまではOKで、 ここからはだめって線引きするのが難しく やろうと思うと面倒なだけだったりはします 少なくとも相手は、あなたのこと、下には見てますものね そういう意味じゃどっちもどっちですが どっちが悪いかをジャッジしてもしかたないかな? たまに背伸びをしたり、仕事とは関係ない雑談があることもあるでしょう 作業以外にも、思考を巡らせたり、計画を考えたり これは仕事でしょうが マッサージ用具には仕事の合間のリフレッシュになんて キャッチフレーズもよくありそうです 1時間とかゴリゴリマッサージをしているなら、さぼりでしょうが おそらく数分なら許容範囲では? トイレ休憩したり、多少はお化粧直したりもありますよね? 昔はタバコ休憩(今もしている人はいる) 職場によっては、間食したりお茶を飲んだりもしますよね? うちはゆるゆるなんで、割とおかし食べたり、 爪切り、耳かきしています これはどうなんだろうとは思いますが、 ちょっと気持ち悪い気がするとは思いますが そこまで、迷惑ではないのでね

仕事はできるならいいんじゃない?

🙂
そら
仕事のできる50代シングルがパートの理由がそこにある、と思ってはどうですか。 >仕事は出来るなら片手でマッサージはOKでしょうか? マッサージしてようが老眼鏡をつけなかろうが、求められた仕事をこなしてて接客業じゃないならいいんじゃない? 気になるなら注意してもいいと思いますが、規則に「仕事中にマッサージ禁止」「老眼の人は老眼鏡をつけること」って記載がないならハラスメントになる可能性もありますね。 で、トピ主はそのパートさん以上に仕事ができるのですか?

貴方より仕事できるんでしょ

🙂
ぱぴこ
仕事できる、してるならいいじゃん そこまで気にする事? トピ主みたいな人ってめんどくさい 一番職場にいてかっこ悪いのって歳取った後に長年いるからとろくな仕事もせずに偉そうにする人と、他人の監視や必死に今の地位にしがみついて口うるさいおばさんになって、若者から陰で早く引退しないかね?なんて邪魔者扱いされる人にはならない事ですね そんなに真面目に仕事!って感じが好きなら転職すればいいだけ めちゃくちゃ忙しい部署で残業だらけの会社が合ってるんじゃ?周り見てる余裕もないからね マッサージしてる人もいないんじゃない?

大人ですから!?

🙂
アジュンマゆうこ
>目が点になりましたがスルーしました。大人ですから 大人 注意する 子供 スルーする

じゃあ片手で肩を揉んでるのなら?

🙂
ヒアルロン酸
まあどの程度本格的なマッサージなのか、片手がふさがる事によってどの程度作業効率が落ちるのかに寄りますが、作業中に片手で背中のツボを押す棒をぐりぐりしてるとか、片手で肩を揉んでるとかならよくある事なので、顔のマッサージぐらいはいいのではと思いました。 職場の雰囲気にも寄ると思いますが。 じゃあどこまでならOKかという線引きは難しいですけどね。 デスクでお茶を飲んでるぐらいなら誰も文句は言わなくとも、コーヒーフロートだったらちょっと「あれ?」ってなるし、パフェ食べ出したらさすがに注意されるかも、みたいなのと同じで。 仕事が出来てるのなら、片手でマッサージしてるぐらいは私は許容範囲ではと思います。 デスクの下に青竹を置いて青竹踏みしてる人もいたし、昔懐かしい孫の手にゴルフボールみたいなのが付いた棒で背中ゴンゴンしてる人もいたし。 その女性が老化にあらがうタイプかどうかはあまり関係ないと思いますよ。 ただトピ主さんがそういう若作りな感じが嫌いなのではないでしょうか。

暇そうに見える

🙂
他所から来客のある職場ですか…? ベテランそうに見える50代の女性事務員さんが顔をゴシゴシしていたら、なんか暇そうにしているな…と思いますけど。 トピ主さんの方がだいぶ若いですか…? 以前、年配の先輩が老眼鏡を使わずに目を一生懸命に細めている姿がツライ…(泣)との相談がありました。 年齢に抗う人が… 眉間にシワが寄りそうですけどね。 かっさは、何も付けずに擦ってもいいのですか…? 時々、粉が飛んでる…?舞ってる…?のを見ます。 実際に粉が落ちてる。 乾燥肌じゃなければ大丈夫なんですかね…? 取りあえず… 粉を飛ばさないで〜と思います。

メンテナンス

🙂
そこまで
例えるなら、仕事中に肩が凝っていて、手で肩を揉むというのと同レベルだと思う。 仕事に支障がないのなら気にならないかな。 カッサは美容のためだけなのかな? 血流を流すと仕事が捗る。という面もあると思う。

🙂
匿名
シングルって今回のトピと何の関係があるんですか? 敢えて書くところ意地悪ですね。 私は別に気になりません。 耳掃除や爪切りしてたら少し嫌ですけどね。

気にならないかな

🙂
璃子
>仕事は出来るなら片手でマッサージはOK でしょうか? 私が同僚だった場合、許容範囲です。 気にもならないと思います。 例えるなら、凝った肩や首筋を指で揉んだり押したりしてほぐす行為と同程度のことの様に思えます。 では、雇用主だった場合はどうか?と考えました。 仕事をちゃんとやってくれているのならOKです。 仕事ができる人で、お給料分の仕事をきっちりやってくれている人なのであれば、頬マッサージなんて何ら気にならないと思います。

おもしろい

🙂
股関節が固い
もうすぐ60歳の事務正社員です。 >ある日私と仕事に関する話をしている(仕事時間)最中に、私側から反対の頬をそのかっさでマッサージしていました おもしろいですね。想像したら笑っちゃいました。 正社員相手に、そんなことができるなんて。 察するに、御社がのんびりしているのでは? ほかの人も、いろいろやってるんじゃないですかね。 私も仕事しながら、目や顔のストレッチしますよ。 マスクしてるし、仕事に支障はありません。 あとは、ときどき立ったままPC作業したり。 >「もう諦めて老眼鏡掛けてよ~」って思います 諦めて…って、どういう意味だろう? 私は若いころから目がよくて(裸眼2.0)、老眼鏡を使い始めたのが40代後半です。 私の場合は、手元とPC画面が見やすいように中近で使ってます。 が、これだと会議で遠くのパワポを見るのは不便なので、会議やイベントの時は遠近にしたり使い分けてます。 眼鏡に慣れてないので、必要な時しか使ってないです。 そのまま10年近く経過しますが、いまだに慣れません。 一緒に並んで作業する時は、トピ主さんの顔を見たり、老眼鏡の距離が合わないのでは? 手元用だけの近々老眼鏡なら、かえって作業しづらいかもしれません。 話しながらマッサージするのは、失礼なのでむかつくのはわかります。 でも、パートさんで仕事ができるなら、私なら「それ、効果あるんですか~?」って乗っちゃうかな。 そうそう。 顔のマッサージですが、顎関節症がひどいときも顔のマッサージ(病院の指導)してました。

仕事に集中しましょうよ

🙂
通りすがりの猫
どうでもよくないですか? トピ主が給与の査定している立場でもなきゃ 仕事の進捗に問題なくかつ仕事ができるなら 自席でマッサージ程度に目くじらはたてませんね そもそも管理職以外の職場ひとは相手の行為に対して批判できる立場にはないと思うんですけど

何が悪いかわからない

🙂
ふがし
仕事しながらできるなら問題ないのではないでしょうか? 羨ましいならトピ主もやればいいのでは!?

ほっといて

🙂
なそなそ
なんだかすごい意地悪ですね 年齢に抗おうが シングルだろうが 老眼鏡かけなかろうが あなたに迷惑かけました? 仕事できるんですよね? とにかくその人が嫌いなんでしょ 只々嫌い だからやることなすこと全て気に障りムカつく マッサージなんて非常識!! だからここで賛同してもらおうと トピを立てた 私が間違ってない!ってね でも、逆に貴方の意地悪な心が公開されただけ 読んでて 人の粗探して見下して嫌な人だなぁって感想です。 最後に質問の答えですが マッサージしようがストレッチしようが 仕事できて私に害がなければ問題なし

何が悪いの?

🙂
共働き
›何しに会社来てるの?! そりゃ仕事でしょう。仕事できる人なんでしょ?仕事しにきてるじゃないですか。 ›私側から反対の頬をそのかっさでマッサージしていました。 仕事してるなら別に良くない?サボってるわけでもあるまいし。 ›見た目をかなり気にする(シングル)人で、老化に抗うタイプです。 あなたに一体なんの関係が? ›「もう諦めて老眼鏡掛けてよ~」って思います。 1から10まで意味が分かりません…あなたになんの関係が? ›仕事は出来るなら片手でマッサージはOK でしょうか? なんでだめなの?お菓子休憩はだめ?雑談はだめ? やるべき仕事が終わってるならべつにいいのでは?

どうしても本人に認めさせたいんでしょ

🙂
Pimiku
こういう女性いますね(トピ主)、気に食わないからどうにかして認めさせたい。と意地悪な人。仕事に支障がなくちゃんと出来ているのなら老眼鏡もカッサもいんじゃないですか?と私は思います。特に老眼鏡に関してはトピ主さん、余計なお世話です

気にならない

🙂
リコ
昔見たドラマで孫の手?にゴルフボールが付いてるタイプのもので背中をマッサージしているおじさんの描写とかありましたよね。それよりは片手で仕事も進めているみたいですし問題視することでもないかなと思います。 音の出ない、電源を必要としないかつ嵩張らない器具ですし。 とにかく主さんがそのパートの方のことがお嫌いなんだなということだけはよく伝わりました。

そもそも嫌いなんだね

🙂
アキラめ~てる
カッサ出来ないくらい仕事が忙しければいいのでは? 老眼鏡かけなきゃいられないくらい、小さい文字で仕事をすすめればいいのでは? いやいや、そもそも貴女、仕事云々ではなく、彼女のことが嫌いなんでしょ? それを一緒に彼女がヘンだーオカシイーって言ってもらいたくて、ただツラツラ並べあげているだけ。 そんなに周りに自分の味方いませんか? だったら、貴女の見方が偏っているってことでしょうよ。

上司に言ってみれば?

🙂
Kaori
子供みたいですが、上司に「パートさんが仕事中にたるみをマッサージするんです」と言ってみればいいじゃない。 たとえ上司の反応が自分の思うようなものでなかったとしても、一人でムカついているよりは健康的。 あとは他の人達にどう思うか聞きまくるのもいいです。

仕事の話中は失礼ですよ

🙂
トマトケチャップ
顔のたるみマッサージを肩のマッサージやストレッチと一緒にするには流石に無理があるというか違うと思います。 しかも仕事の話をしてる最中に反対の顔をマッサージなんて、男性ならば髭を剃られながら話されている気分でとても失礼過ぎると思います。

緑内障

041
メンタルトレーニング
20代、就職してパソコンに向かう時間が増えて近眼に、30代前半から老眼と診断され以降パソコン用メガネ(いわゆる老眼鏡)との2本持ちに。現在50代、人と話す時と手元を見る時は眼鏡なしです。 老眼は加齢でピント調節がうまくいかなくなるから起きるので、四六時中老眼鏡を掛けたままでは見えません。ちなみに私は細かい字は支障なく見えますが、グラフや表の類が見にくく、何に見にくいかは人それぞれなのではないでしょうか。老化ですから。あなたもいずれ見えなくなると言うことです。 40代で会社の健康診断で緑内障と判り、そのせいで仕事がたてこむと緑内障の片方の目だけが痙攣し、時に痛みます。眼科では対症療法しかなく、痙攣止めの飲み薬を貰い、マッサージを教わりました。このマッサージが効果てきめんで、流石に仕事中は両手が塞がっているので無理ですが、休憩中はかなりの頻度で行いました。マッサージするとかなり楽になるので片手が空く仕事なら私もマッサージしたいかな。その方も片方なら美容目的ではないのでは? 仕事に関係ない作業をしている様に見えて癇に障るのかもしれませんが、仕事は良くも悪くも結果。仕事中に対面でお客様対応をしているのではないので、効率が上がる方法で取り組めるのが一番ではないでしょうか。 いずれ50代になった時、あなたもなんらかの不定愁訴に悩み気持ちが分かる時が来るでしょう。 最近、薄ピンク色のブラウスを着て出勤したところ、30代の方に「お若くされてますけど」と言われました。何だか同じだな…と思ったトピでした。 嫌と感じる事ばかりに集中しないで、上手に意識を逸らし、ゆったり構えられる術を身に付けると、仕事は格段に楽しくなると思いますよ。

ジメジメしてんな

😅
やっす
「仕事が遅い」と書かないところを見ると マッサージしながらでも主さんより仕事が出来るのが気に食わないのかな あとは女出して男性社員と仲良くしてるのが気に食わないとかその程度の不満なんじゃないかと思う 仕事しよ

肩こり体操とかしてても怒られちゃうのかな

🐱
激痛肩こり乾燥肌
職場のおじさん、なぜか会社で爪切ってる。 都内の広告関係の大きい会社。 煙草休憩も何回も取る。 そんな女性は1人もいない。 ちなみに2時間サスペンスで、探偵事務所の事務員さんがコロコロとか美顔器とか使ってるシーンはありそう。 ちゃんと電話出て、お客様には失礼なく、仕事できるなら、別に現実でも良いと思う。 てかうちの職場も、足元にゴルフボール置いてコロコロしたり、青竹踏み置いたり、肩揉み機やツボ押し、アイマスク置いて使ってる人は男女問わず沢山いるわ。 誰も気にしてない。 元気に心地よく働く工夫。 美というより眼精疲労とか健康寄りの対策かもしれないし。 その人が男性だったら、トピ主はイライラしたかな。その女性が嫌いなだけだよね。 自分の心を知らぬはトピ主ばかりなり。

公私があいまいな人

🙂
53歳
OKとか、OKじゃないとかは、決められませんね。 アレと同じじゃないですか? 電車の中で化粧する女性。 あれも、別にNGって鉄道会社のルールに明記されてるわけじゃないですよね。 でもマナーが悪いことだと思う。 賢い人は、やらない。 仕事しながら顔マッサージって、社会人としてマナー悪いですよ。 ただ、他人なんだから放っとけばいい話。 仕事上支障があるなら、上司が注意するでしょう。 トピ主さんが彼女に何か言いたくてウズウズするなら、電車の中で化粧してる人にわざわざ絡みに行く人と、やってることは一緒だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧