本文へ

彼氏が女の子の話ばかり

レス7
(トピ主 0
🙂
うちゅ
恋愛
私には今付き合って一年少しの彼氏がいます。 彼は一切女がらみがなくとても安心して付き合うことができています。 しかしSNSで、可愛い女の子やエロい女の子ばっかり見ています。そのことをわざわざ私に伝えてきます。私が嫉妬して怒ってるのを可愛いと思ってるのも厄介です。 何度か限界がきて、嫌だということ、幼いかもしれないが自分だけを見てほしいと思ってしまうこと、だんだん呆れて冷めるのが怖いことも伝えています。 自分が重いことにも自覚はあります。私は彼氏に嫉妬させないよう気を遣っているため、自分が見返りを求めてしまっているのかなと思ったり、私の心が狭いのかなと思い自己嫌悪です。 自分に自信がないのが原因なのかなと思いもっと自分が可愛いと思えるくらいに可愛くなれるように頑張っています。 しかし、1人の時などたまに思い出してしまいとても悲しくなります。一緒にいたいけど幸せになれるのかなと思ってしまうこともあります。 自分では抱えきれないため書かせていただきました。共感やアドバイスをくださったら嬉しいです。

ランキング

レス

自信がないのは

🙂
わかめ
自信がないのは、彼の方ですね。 主さんの彼は主さんに試し行為をしているだけで、とても面倒くさい人です。 つまり相手は、主さんのことが好きなのではなくて、自分のことを好きでいてくれる主さんが好きなのですよ。 でも若いうちは、↑こういう人も存在すると思うから、彼が特殊とも言えないと思う。 このトピで問題なのは試し行為の方で、例えばここで主さんが同じようなことで逆襲してみても、それもまた試し行為だから、結果は見えてる。 だから、「主さん自身が」彼と別れたくないなら、試し行為に毎度大いに乗っかってあげても良いと思います(それで彼は大満足なのですから、お付き合いは継続される)。 それが嫌なら、女性の話題が出たら今度は、「本当だね!かわいい人だね!」と一緒に賞賛してみるのも良い。 >一緒にいたいけど幸せになれるのかなと思ってしまうこともあります。 タグが10代なので、まだ学生でしょうか。 主さんにとっても「幸せ」がわからないので、何とも言えませんが、1つ言えるのは、まだまだ若いからこの先(相手も含めてお互いに)、いろいろ経験していくことですよ。 試し行為をされている今も、その経験のうちの1つだから。

おはよう

🙂
京都のクッキー28
そう言うネタの話を打って来たら二言返すのだ。 「最後に一言言い忘れてるわよ」 「『それでもキミが最高だ』って言いなさい」 それで良いと思う

レスします

🙂
チョコラン
可愛い女の子やエロい女の子を見るのはしょうがないとしても、それを伝えてくるのは嫌がらせじゃん。 嫌だと伝えてるのにしつこくやるのはいじめと変わらんよ。彼が自分に自信がないって指摘は当たってる。 こういう相手に悲しがってもダメ。逆に「ああ〜、俺の言ったことで彼女が悲しがってる、ヤキモチ妬いてる〜!」って自分の影響力の強さを感じて喜んじゃう。本気で怒らないと。 「嫌だって言ってるでしょう!!いい加減にして!次やったら別れるから!!」 これくらい言わないとダメ。本当の本気で。 それで彼が離れていったとしても、そんな男なら願い下げだよ。 舐められたらいかんよ。

時間もったいな

🙂
カモメの親子
あなたももっと歳をとって大人になれば、そんな男あほらし~、と思って付き合わなくなると思うよ。 そういうことです。 10代なら恋愛にあまり夢中になるよりも勉学やスポーツに励んだ方がいいんじゃないかな。将来何をして稼いでいくか考えている?

嫌いになりそうって

🙂
ね。
辛いからやめてほしいとお願いしたのですよね? それなのにやめてくれないのは、あなたのことを本当には好きではないのか聞いてみたら? 今は好きでもあなたがこれを続けるなら、辛くて疲れてしまって嫌いになってしまうかもしれないとも伝えてみたら?

10代の学生カップルだよね?

🙂
自分軸持とうよ
>彼は一切女がらみがなくとても安心して付き合うことができています。 トピ主さん今までどんな男とつきあってきたの? それとも彼が初カレ? 10代の学生(ですよね?)なのに「女がらみがなく」とはよっぽど自分に自信がないのでしょうか。 あ、嫉妬深いタイプなのかもしれませんね。 だから彼もそれをわかっていて面白がっているのでしょう。 彼もやっていること幼いけど。 ごめんなさいね。 トピ主さんには全く共感できないわ。 だってそんな彼でも好きなのですよね? 彼は好きな子に意地悪をするようなタイプの男。 そんな男に振り回されて悲劇のヒロインにでもなりたいの? トピ主さんが彼に縋りつくタイプであることに彼も胡座をかいている。 すなわち舐められているのですよ。 そんな男はこちらからお断り!するくらいの気持ちがないとこのまま同じことの繰り返しでしょうね。 彼から嫉妬されるくらいの魅力的な女性になる努力をする気はないの?

相手があなたを試してくるっていうこと?

🙂
あなたが10代なら、まだそんなに恋愛経験はないんじゃない?そういうのもけっこうありなのかもと思っているのですか? そんなことはないですよ。相手が嫌だと表明したことは、できるだけしないようにする人がほとんどです。それも、癖などなかなかやめられないようなことじゃないでしょう? 抱えきれないくらいあなたにとって重大なら、別れることを考えてもいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧