本文へ

パート転職!筆記試験がなくなっていた

レス4
(トピ主 2
😱
竹輪とDONUTS
仕事
40代主婦です。 先日、事務パートの面接へいきました。 持ち物に【筆記用具、面接所要時間1時間】 とあり、筆記試験と面接だろうと 思っていました。 しかし面接のみ30分で終わり、 筆記試験なしでした。 筆記用具持参の意味って⋯ 試験やるつもりだったけど 試験やる価値なしの不採用って ことでしょうか? ちなみに会社は10人程度の小さな会社で 社長自ら面接でした。 同じご経験のある方や、 その後の合否、考え方など 教えてください!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

筆記試験でなくても、筆記用具持参はある

🙂
その場で応募用紙など何か書きませんでしたか。必ずしも筆記試験のためでなく、書く書類があったから持ってくるようにという話だったのでは?

多分元から面接だけ

🙂
すなぎも
>持ち物に【筆記用具、面接所要時間1時間】 これだけでは筆記試験があるとは思いません。 筆記試験があるなら面接所要時間と一緒に明記しますし、筆記具の指定(HBの鉛筆)等もあると思います。 受付用紙等の記入や、面接時にメモをとる場合(許可を得てからですが)もあるから念のため程度に記載しているケースも多いかと。 面接時間はMAXの拘束時間で多めに書いてあるだけだろうし、元々面接だけだった気がします。 社長面接なら社長の独断でほぼ決まりそうですね。 分かりやすい社長なら食いつき方で感触わかりそう。

トピ主です!経過報告

😱
竹輪とDONUTS トピ主
レスありがとうございます。 特に記入する書類などはなかったです そして、合否の連絡もまだないです(泣) 社長面談で、手応えは悪くないと 思います。 ただ、私が面接1人目で翌週にも 数人控えてると聞いたので なんとも言えませんが⋯ 一応、読んでくださっている方もいると思うので、後日合否も書きます!! (内定でありますように…)

トピ主デス⋯

🙂
竹輪とDONUTS トピ主
不採用でーしーたーーーー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧