本文へ

初恋で振られました

レス24
(トピ主 0
🐤
秋鮭弁当
恋愛
バイト先の同い年の男性に2ヶ月ほど想いを寄せていました。彼とはアパレルのバイトで1年一緒に働き、最初は時々話す程度でしたが、8月末にアーティストのライブの抽選で私だけ外れ、開演までの半日を一緒に過ごしたことをきっかけに距離が縮まりました。その後は仕事終わりにご飯へ行くようになり、遠出して美術館へ行ってステッカーをお揃いにしたり、動物園へ行ったり、彼の提案でスワンボートにも乗りました。しかし私は初恋で告白のような雰囲気に耐えられず、照れ隠しでふざけてしまうことが多く、それが悪かったのではと後悔しています。

それでも何度も食事に行き、飲み物を回し飲みしたり「あーん」したり、彼の方から髪型やネイルを褒めてくれたり、雨の日には傘を持たせてくれなかったり、車道側を歩いてくれたりと優しさをたくさん感じました。周囲からも「いい感じなの?」と言われ、彼も「顔に出た」と笑っていて、私は完全に両想いだと思っていました。

しかし最近の2回だけ雰囲気が少しドライで違和感がありました。そして昨日、10代最後の思い出として告白したところ、「考えさせてほしい」と言われ、不安で催促してしまいました。結果、「1週間前に別の子と出かけ、その子が好きになったから付き合えない」と振られました。「君は何も悪くない」と言われましたが、私には好意を見せていたのに他の子にも会っていたことにショックを受け、キープだったのではと悔しさもあります。

それでも諦められません。失望されたわけではなく、ただタイミングを逃しただけなのではと思ってしまいます。何度かアタックすべきか迷っています。気持ちは戻るのでしょうか。

ランキング

レス

無理だと思う

🙂
無名
20代ならタイミングはかなり大事。 相手も色んな人と自然に出会える若さならば、付き合えるタイミングで付き合った人が運命。 相手から告白されそうなのに、あなたは逃げた。どんな理由でも相手は「あぁ、自分だけ片思いなんだ」と受け取る。拒絶は悲しいものです。 そして告白の回答を催促する自分勝手さも、選ばれなかった理由でしょう。彼から見たら、あなたがやってることもキープなんですよ。思わせぶりな雰囲気を出したのだから、本当に彼だけが悪い? そこに気づけてないなら、もう縁はないです。 多分、再度アタックしても難しいと思います。初恋なんて大半の人が失恋するものです。

レスします

041
育メンではなく只の父
厳しい事を言うようですが、まず大前提として、何も始まってないので、お相手に気持ちが戻るも何も無いです。 言うなら、同僚以上友達以下くらいの関係性です。 キープと言うよりも、ただの親しい異性の同僚以外の何者でもありません。 > ただタイミングを逃しただけなのではと思ってしまいます。 これはおそらく的を得ていて、タイミングを逃したのだとは思います。 > しかし最近の2回だけ雰囲気が少しドライで違和感がありました。 この頃よりも更に前に、親しくお出かけ出来ていた頃に告白出来て居たなら、チャンスはあったのかもしれません。 ただ、他に気になる人が出来てしまった以上、時すでに遅し。 で、タイミングを逃してしまったのです。 これからは付き合いたい人が現れた時には、他の人に取られる前に早めにアプローチした方が良いかもしれませんね。

タイミングが悪かったのではと思います。

041
好きなら告って来る
>バイト先の同い年の男性に2ヶ月ほど想いを寄せていました >アパレルのバイトで1年一緒に働き、最初は時々話す程度 バイト仲間で1年間。 8月末のアーティストのLIVE落選をキッカケに距離が縮まって意識するように(好きに)なったんですよね。 仕事終わりにご飯に行ったり、遠出してデートしたりした。 >私は初恋で告白のような雰囲気に耐えられず、照れ隠しでふざけてしまうことが多く、それが悪かったのではと後悔 ただのバイト仲間で1年間。 好きになってからも、ついテレ隠しにふざけてしまった。 >飲み物を回し飲みしたり「あーん」したり そんな中でこんな振る舞いはしていたら、軽い気持ちだと思われたのでは? >周囲からも「いい感じなの?」と言われ、彼も「顔に出た」 >完全に両想いだと思っていました >雰囲気が少しドライで違和感 >10代最後の思い出として告白 >「考えさせてほしい」と言われ、不安で催促 自分勝手な感じは否めないです。 [記念告白]なら、上手くいかない可能性の方が高いと思いますし、返事の催促は…最悪ですね。 >「1週間前に別の子と出かけ、その子が好きになったから付き合えない」 タイミングが悪かったんだと思います。 ちょっとトピ主さんを「いいな」と思っていた時は、お互いに思わせぶりな態度。 タイミング逃したところに、いいカンジな子が現れた。 彼が、そちらを選んだだけなので、トピ主さんは別に悪くないです。 >好意を見せていたのに他の子にも会っていたことにショック キープではないと思います。 迷っていただけで、決め手がなかったんだと思いますよ。 >それでも諦められません 今は、他の人に気持ちがいっているので無駄だと思います。 もし、望みがあるとするならば、その女性と上手くいかなかった時でしょうか。 でも、相手からは告白して来ませんでしたので……

うーん

041
らむね
あなたにしたようなことは、彼はその彼女にもしてあげていたのでしょう。 きっとその彼女は素直に反応してくれて、そこに彼は惹かれたんだと思います。 主様が例え『照れていたから』そっけなくしてしまったとしても、彼から見えるのはその『そっけない態度』だけ。 そりゃ他の女子に目がいくよね。 恋愛なんてタイミング。 タイミングが合わなかった相手とは縁が無かったということです。 そうならないようにみんな頑張っていて、 彼とその女子は頑張った結果お付き合いが成立したわけです。 プライドが邪魔して素直に振る舞えなかったことで、主様はこの恋愛には負けてしまったということ。 ここで終了です。 反省は次の恋に活かすしかありません。

脈がない

🙂
ライムカレー
>「君は何も悪くない」と言われましたが、私には好意を見せていたのに他の子にも会っていたことにショックを受け、キープだったのではと悔しさもあります。 はい、キープだったのだと思いますよ。 だって、男性側が、女性に好意を抱いて、ほかの男性に取られたくないと思ったら、必ず「告白」「交際の申し込み」をしてきますから。 それだけ何度もデートをしていたのに、いっこうに彼のほうから「告白」をしてこなかったということは、「友達」または「キープ」だったとしか、考えられません。 彼は、「トピ主さんがほかの男性とくっついても、別に構わない」というスタンスだったんですよ、それが何を意味するか、おわかりでしょう、「特に好きというわけじゃない」ということです。 実際に、ほかに目当ての女性ができて、その人と両想いになったから、断られたわけですよね? この男性のことは諦めて、ほかの男性を探すのがおすすめです。

戻らないですよ

🙂
ねこの散歩道
散々好意を示してもコケにされたのだから。気持ち切り替えて他の女性と遊んでみたらそっちの方が楽しかった、好きになったんだもん。アタックなんてされてもどんどん気持ちは引いてくだけだと思うよ。 今更他の女性と出かけたことになんだかんだと言われても、あなたの知ったこっちゃないでしょう。キープしてたのはあなたの方でしょう。人に盗られそうだからといきなり焦り始めてももう遅いよ。せっかくいい感じだったのにもったいないなぁ。

タイミングだって重要な要素の一つ

041
凛々
>ただタイミングを逃しただけ 良い縁はトントン拍子に事が進むと言います トピ主はタイミングを逃した「だけ」と思ってますが、そこからして縁が無かったのでしょう つらつらと書いている「両思い」を思わせる要素も、女慣れしている男が気を持たせる手段として有りがちでしょう 初恋は実らないものです これから男を見る目を養いましょう

戻るというか、もう一度はできると思う

🙂
のこ
10代20代はじめは多くの人が気持ち的にフラフラしてます。 一人だけに絞ることをする人はあまりいないです。 その彼もトピ主さんのことを良いなあと思ってたけど、脈があるかないかわからないから他の女性にも声をかけてたんだろうなと。 仰るようにタイミングだったと思います。 多分まだフラフラしてると思うのでトピ主さんが本当に本気ならまたアプローチしても良いと思います。 それでどうするかは相手次第ですが、アプローチしちゃいけないってことはないので。 ただ20代なら他の男性にも目を向けておいた方がいいとは思いますよ。 それでも今回の件を粘ってみることは良い経験、思い出になると思うので、ストーカーにならない程度までは頑張ってみて良いと思います。

初恋が実らなくても問題ない

😒
ぐぬぬ
彼はよくしてくれたのにあなたは結果的に悪い対応をした。その結果彼は他の人に気持ちが移っただけ。 何か被害者面しているけどあなたの自業自得。 私から告白したのに振りやがってとでも思っているようですね。 告白すれば必ず成就する訳じゃない。しつこくすれば余計に嫌われる、挙げ句にはストーカー扱いされるだけ。 振られた事実を受け止めてバイトをきちんとなさいよ。

うーん

041
くま2
多分だけどタイミングや方法論の問題ではないんじゃないかな? 単純に彼の中では「お付き合い候補」としてトピ主さんをその他の女性がおり、結果的にその女性を選んだということ。 正確にはその女性とのお付き合いが叶ったのでトピ主さんとのお付き合いという選択肢が消えたということ。 これはトピ主さんのせいではなく、彼がその女性を選んだことと、その女性がOKをしたことが理由だよ。 誰が悪いという話ではない。 仮にこの他の女性が彼とのお付き合いをOKしなかったら、トピ主さんとのお付き合いの可能性はあったのかもしれない。 その意味ではキープに近かったのかもね。 「考えさせてほしい」という回答になったことが全てかと。 トピ主さんとしては順調で彼がトピ主さんに恋愛感情があると勘違いをしてしまったのかもね。 そう感じてしまうのは無理もないけど。 でも、それならこんな「考えさせてほしい」という回答はあり得ない。 これはトピ主さんからのアプローチへの返事以前にその他の女性からの返事待ち、または彼自身がその女性へアプローチをしていたことがうかがえる。 厳しいけど、二番手以降だったんだよ。 その別の女性が彼の中では優先度が高かったということ。 ここからのアタックにはあんまり意味はない。 女性の中には自分が気持ちを伝えることに魔法のような効果があると勘違いをする人がいるけど、彼は既にトピ主さんの気持ちは理解しており、理解をしたうえでお断りをしたということ。 タイミングではないよ。 仮にトピ主さんの方が先にお付き合い出来たとしても、彼のアプローチをその女性がOKしたら、確実にそっちに行ってしまうと思うよ。 残念だけど縁が無いので諦めるしかない。

アタックするのは自由

🙂
だけど、もし、彼とまた会えるようになっても、今回と同じようなことは何度も起こるんじゃないでしょうか。 2か月経っても、食事とお出かけだけ?そして、態度もそっけない…なら、他の人に気持ちが行ってもしょうがないと思います。実際、相手はあなたと付き合っているという気持ちはなかったのでは?「付き合おう」みたいな言葉はあったのでしょうか。 その人とどうにかなろうと考えるより、今回のことを次に生かす方がいいんじゃないですか。他の人に取られなくなかったら、自分からもっとグイグイいくことが必要な時もあるし、計画的に引く方がいい時もあるし。

タイミングではなく好みだと思う

🙂
和紙
彼はもう一人の女性とは1週間で恋に落ちて、この人だと思ったのですよね。 トピ主さんとは2か月くらい親しくしていたのに、それ以上には踏み込んでこなかったのが答えだと思います。 トピ主さんともう一人の女性が、彼と同時期に出会っていたらタイミングの差も作用したかもしれませんが、トピ主さんの方が先に出会って仲を深めていたのでむしろ有利でした。そんな時、彼にとってトピ主さん以上の魅力がある女性と出会ったので即決したということでしょう。 トピ主さんと進んでいる最中にわざわざ他の女性と会うこと自体、トピ主さんには決め手がなく目移りしたのです。 女性とうまくいかなくなったらトピ主さんにまた近寄ってくるかもしれませんが、それでいいのかよく考えましょう。付き合えたとしても、また他の女性に目移りすることはあり得ます。 彼は女性を喜ばせる言動ができてモテるようなので、安心はできないと思いますよ。

無題

🙂
川田
2ヶ月あって、周りからはいい雰囲気と思われてたのに、あなたに付き合おうと言わず、1週間前に1回お出かけした子を、好きになったと自覚したので、トピ主さんの告白が早い遅いではないと思います。 いかにあなたがツンデレしてても、好意はわかってたと思う。 出かけたり、ご飯食べに行ってたんだから。 彼は真剣に、考えたと思うよ。 そして決めたので、今は引いたら? その彼女が、彼の思った人じゃなく、破局したなら、思い出すのは2ヶ月楽しかったあなただと思うよ。 今はその彼女と付き合いたいって燃えてるので、邪魔したら、悪印象になる気がするんだよね。

萎えたのかも

🙂
nanano
キープじゃなくて多分彼、トピ主さんのことが好きだったんじゃないかな。 でも誰だって素直に喜んだり照れたりする子のほうがいいですから。肝心な場面でふざけたりしていたら、やっぱり男性の気持ちは萎えるし、この子と恋愛するのは難しいなと思われても仕方ない気がします。 で、萎え気味なときに別の女の子と出会って、おそらくその子は自分の感情を素直に表現できる子で、その子に気持ちを持っていかれたのでは? もう一度アタックするつもりなら、照れ隠しでふざけたりする癖を直してからでないと、うまくいかないと思う。おそらくトピ主さんのそういうところを、彼は「なんか違うな」「俺とは合わないかも」と感じて、振ったと思うので。 だって、いい雰囲気のときにそんなことされたら台なしじゃない? 手を繋いだりキスしたりとかも、トピ主さんが相手だったら出来なさそう。 恋愛って友達関係の延長にあるものではないので。

アパレルでバイトする男性への偏見ですが

🙂
納豆バーガー
彼がもしあなたを好きだったら、彼のほうから告白してきたと思います それがなかった時点で彼とのご縁はなかったんです タイミングを逃しただけ、ということではないです トピ主さんが書かれた彼の好意というのは、やさしい男性とかモテテクニックに詳しい男性なら誰にでもすることです それらはトピ主さんへの特別な思いがあるからこその行動ではなく、単なるテクニックです グイグイくることを好意と思ってしまうこともありますが、そういうのはたいてい性欲です 私のことを本当に好きでいてくれる男性の見分け方はそういう行動では見分けません 私のことを本当に好きでいてくれる男性がする行動は、私を見る顔がデレデレしてて明らかに他の人への笑顔と違っていたり、私のために些細なことでもすごく一生懸命に頑張ってくれたりします びっくりするぐらいなりふりかまわず頑張ってくれることもあります その時になったら「ああ、この人、本当に私のことが好きなんだな」ってわかりますよ

意地では?

🙂
マミー
自分の方が優っていると言うプライドと意地で、その男性が想いを寄せてる女性への対抗心でそんな心境になったのでは? タイミングだけの問題ではありません。 容姿、性格、相性なども含まれます。 残念ですが負けを認めましょう。 諦めることも肝心で役に立ちます。 その労力は他のことで費やせます。 学習して自分を高めましょう。

競争社会なので。

🙂
人畜無害
そりゃー、競争社会だから仕方ないのじゃないかな? タイミング悪く、彼が好みのドンピシャだって娘に、たった1週間前に出会ってしまった。 彼は瞬間的に、高圧大電流が走ったんじゃないかな?恐らく、既に第一線を超えてるかも しれませんよ。 ズルい男性なら、そのことを黙ってて、貴女とも付き合うカモですが、むしろ彼は誠実 だったのではないでしょうか?新しいカノジョがホント話と仮定して。 物理的には、知り合って一年以上で何もなかったのだから、諦めたほうがいいですよ。

決め手に欠けただけでは

🙂
みたらし
彼の中ではトピ主様とお付き合いに至るまでの決め手がなかったように思えます。 私がお付き合いしてきた男性は知り合ってから告白に至るまでそこまで時間をかけられたことないですし、もしトピ主様へ恋心があったならそもそも別の子と出かけようという発想にならないと思います。 告白する決め手に欠けるけど、一緒にいる分には楽しいなって感じだったんじゃないでしょうか。 彼は最近になって好きな人ができて、他の女性に対する態度を改めただけだと思います。彼が気になる女性も、彼が色んな女性と仲良くしていると知ったらいい気はしないですし、その子に対する配慮なんじゃないでしょうか。 私が逆の立場だったら、はっきり理由を説明して振っているのに、何度もアタックされると迷惑だなと感じてしまいます。今はトピ主様に対して申し訳ない気持ちが彼の中にはあるかもしれませんが、彼の気持ちを配慮せずに一方的に好きな気持ちを押し付けるのであれば、嫌われる覚悟も必要だと思います。

間違った積極性

🙂
蘭子
>しかし私は初恋で告白のような雰囲気に耐えられず、照れ隠しでふざけてしまうことが多く 彼は告白しようとしてたのですか? 本当にそうなら、一度ふざけられても、彼の方こそ何度もトライしてくるはずだと思います。それがなかったなら、「告白の雰囲気」ではなかったと思いますよ。 付き合ってもいないバイト仲間に、 >飲み物を回し飲みしたり「あーん」したり こんなことができる男性は遊び慣れ女慣れしている人です。 そしてそれを許容するあなたも彼から見たら同類、遊び人認定です。 誰とでもこんなことをする女性という位置付け。 軽く見られることを自らしてしまったということです。 件の好きな彼女ができなければ、都合の良い関係くらいには、なれたかもしれませんが、それ以上の関係には進まなかったと思います。 恋愛を進めるにあたり、あなたは積極性の方向を間違えたのだと思います。 節度のない間違った積極的な距離の詰め方は、私簡単な女です、と言ってるのと同義。 きちんと付き合い、恋人関係になって初めて、ガードを緩めるのですよ。 フライングでガードを緩めたら、本命にはされなくなる可能性が上がるだけです。

無題2

🙂
川田
たとえ、今あなたが強引にまた告って、その彼女と別れて付き合ったとしても、あなたが不安になるだけだと思うよ。 本当は前カノ(今カノ)と付き合っていたかったんじゃないか、陰でまだ続いてるんじゃないかってね。まだ好きなんじゃないかって携帯見たくなったりね。 小町あるある。 彼がケリをつけて来ないと、あなたが嫌な思いするだけなんだよ。 まぁ、待ちなよ。

気持ちは戻らない、アタックしたらもっと彼の気持ちは遠くへ行く

🙂
あぁ、勘違い
>何度かアタックすべきか これをやってはいけません 彼の気持ちをもっと寒く、冷たくするだけです 嫌がらせをする女性、振られたからと粘着してくる女性、ストーカー予備軍、勘違い女性になってしまいます 失望されたんです 大体雰囲気が少しドライで違和感あるときに告白なんて、空気読めない感がものすごい たぶん、こういうのを2か月間やり続けていたのが、トピ主様です 自意識過剰で両想いと勝手に思い込んで、照れ隠しと彼から見たらちょっと変だなと感じることが多々あったので、彼からは告白がなかったし他の女の子とも出かけたんです その出かけた子は、トピ主様のように自意識過剰な照れ隠しや妙な態度がなかったので、1週間で彼の心をつかんだのです タイミングを逃したのではなく、トピ主様には1週間で彼の心をつかむほどの魅力はなくて、ほかに好きな子がいないからの暇つぶし程度の相手だったんです もともと、そういう相手 だからこれ以上、恥の上塗りはやめて、かっこよく彼の元を去りましょう

今じゃない

😅
第3者
今告白するのが、一番成功率を下げるタイミングだと思うよ。 新しい子と最高に盛り上がってる時は、他の女性の誘いはメンドイだけ。下手したらジャマすんなと塩対応されて、好感度マイナス掘るだけだよ。 サイクル早い男性だと、3ヶ月~半年で飽きるからその頃、様子見て行けそうなら告白してみたら? 短期恋愛を繰り返すタイプの男性かもしれないし。ただ、次々相手が見つかる男性だと、付き合えてもすぐ終わっちゃうか、他に目移りするか、本命は難しいかもね。 もう会えない訳じゃないし、頃合いを見計らって再チャレンジの好機を狙えば? 今は一番、今さら感であっさり断られる率が高い。

よかったんじゃない

🙂
BlackWhip
〉彼も「顔に出た」と笑っていて これいい意味での顔に出ただったの? 恋愛感情なくても関係自体は進めて行けると思いますが、誠実に長く交際を続けていくとなるとそこに恋愛感情が伴えれるかが必要となってきます。 貴女に興味や好感があったのは確かで2ヶ月接してみたが、それ以上の恋愛感情が湧かないかもと判断したんでしょうね。もしくは逆で安易に遊んで別れるなどできない相手だなと判断したか。深い関係持った後でなかっただけよかったですよ。 新しい彼女だってまだ確固たる恋愛感情が芽生えてない段階かもしれませんよ。なので貴女にチャンスが絶対ないとは言い切れませんが、いずれにせよ気持ちが低下してる時に押すのは鬱陶しがられるだけなのでやめたほうがいいですよ。

付き合ってないのに回し飲み?やだ!

💔
お後が宜しいようで
遊び人じゃん! 初恋だからあきらめられない? あなたとほかの女を天秤にかけて ほかの女を選んだ男だよぉ? 他にも沢山男いるよ? 20歳でしょ? 女は若さが財産、時間と共にどんどん失うというのに 恋愛はトライアンドエラーの繰り返し 繰り返した先に信頼できる伴侶を得るのよ そんな男にこだわってたら人生棒に振ります 男は追えば逃げます。 振られた男にすがるより 視野を広げ、多くの人と関わって出会いを増やす事をおすすめします。 そんなこと言ったって 私あの人が好き!って諦められないもん! そうならとことん追いかけたらいい 惚れた男に嫌われれるのも、人生勉強になりますから。 ストーカーにならないように頑張ってー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧