ご覧いただきありがとうございます。
相談したい内容というのが、タイトル通りで
子供の誕生日、御中元、クリスマス等、季節の変わり目には必ず義理の両親から贈り物が届きます。
それは非常にありがたいですのですが、お礼の電話をすると必ず「お礼は要らない」と念を押されます。
最初は建前と思い、母の日や父の日に贈り物をしていたのですが「嬉しいが、次回からは贈らないでいい」と言われてしまい...
現在はお礼の電話、子供の写真を20枚ほどミニアルバムにして全ての写真にどういう時の写真なのか等を裏面に書いて手紙と一緒に送っています。
転勤族で私達が他県に住んでいるのと、サービス業でまとまった休みがなかなか取れないので会うのは年に1回あるかないかです。
今年はまだ行っていません。
会いに行くとお土産も持たせてくれた上に、10万円ほど包んで下さるのですが、それも申し訳なくて...
他にも生命保険や車の生命保険料も毎月払ってくれていますが、どう考えてもやりすぎです...。
主人にも改めて相談し、保険については解約して再契約後はこちらで払おうと夫婦で話しをつけましたが、「こちらで払う」という話は前回会った時に言いくるめられ、現在も義父が払っています。
気を引き締めて行く予定ですが、義理の両親の気を害してしまわないか心配です。
なにかアドバイスあればよろしくお願いします。