本文へ

年上すぎる彼

レス33
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
職場の上司(42独身)を好きになりました。主22です。 よく2人でご飯にも行き、私から推して体の関係を持つまでになりました 改めて告白をしたのですが、 ・歳の差が気になる ・自分も親の介護が待っていて自分自身金銭的余裕がない として断られました。 恋愛感情があるのか聞いたところ、 「可愛いと思ってる」「まぁね」とお返事。 結婚となれば上記の理由で納得なのですが、お付き合いで振られたのが納得いかず、最初から脈なしだったのかなとショックです。 彼もお付き合い≠結婚の考え方だと聞いていただけに辛いです。 ほんとに彼は私に好意があったのでしょうか?

ランキング

レス

それ、他人に聞く?

あらま
20歳の若い身体に興味があったってだけですよ それ

好意にもいろいろある

🙂
タイガーウーマン
一緒に食事したり、付き合ってなくても体の関係をもつという 種類の好意はあったということだと思います。 男の人って、人間的に全く興味がない女性でも 体に「好意」をもつことはできるみたいだし、 好きにもいろいろあるのはトピ主もわかるでしょう。 でも論点はどこなんでしょうか。 振られてるんだけど納得いかないってことでしょうか。 それを一般的に失恋といいます。 >私から推して体の関係を持つまでになりました これがもう、入口からして未来が望み薄だなと私は思いますけど、 男性は基本的に自分で追いかけるのが好きですからね。 じっとしてて向かって来られるとそれだけでそういう対象じゃ なくなっちゃうとよく聞きます。でも体には好意をもつから 女性からするとややこしい。 でもね、納得いこうがいくまいが、片方が「付き合えない」と 言ったら付き合えないので。それを俗に失恋と言います(さっきも書いた) 普通に失恋しています。振られてます。彼は付き合えないって。 それが全て。年齢差なんて最初からわかっててその上でトピ主に 迫られて据え膳喰っただけで、付き合うとは一言もいっていないわけです。 結婚じゃなくて付き合いなんだからいいだろうなんて トピ主の勝手な言い分ですよ。振られたことが受け入れられないみたいだけど そうやって肉食的に男性に迫ってるとこれから同じことが 何度も起きるよ。まだ22歳なのにぐいぐい行けちゃうんだね。

何故?

041
くま2
>ほんとに彼は私に好意があったのでしょうか? 何故好意があったと思ったの? 無かったとしか感じないけど。 トピ主さんが押したので体の関係を持っただけ。 恋愛感情は最初から最後まで無いと思うよ。 恋愛感情があるフリくらいはしてくれたのかもしれないけど。

トピ主様は好みに合わなかっただけ

🙂
お互いに好みは尊重
>私から推して体の関係 そりゃ、相手の好意を確認する前に体の関係を持ったなら、恋愛感情なしに関係を持ちたい人と思われても仕方ないでしょう 納得とか何の納得でしょう? 22歳のこの私(トピ主様)と体の関係を持っておいて振るなんて言語道断ということですか? それは、高慢ちきな考えというものです その上司にも好みがあるんですよ 42歳の独身男にも好みがあってはいけませんか?

据え膳を必ず食べるタイプ

🙂
ライムカレー
目の前にごちそうが並んでいたら、どうしても手を出してしまう、というタイプの男性なんでしょう。 据え膳を必ず食べるタイプの男って、いるものですよ。 今後はもっと、自分を大切に…。

仕方ないのでは?

🙂
LW
その若さで自分からグイグイ行って関係を持っても交際してもらえないというのは、中々キツイですよね。しかし向こうから来た訳ではないので文句も言えませんしね。 そういうのを安売りと言うんじゃないでしょうか。もうちょっと自分を大事にした方が良いと思いますけどね。しかも職場の上司でしょう?気まずくないですか?

レスします

🙂
グリーンクッキー
はじめから、「お願いされるなら遊んでもいい程度のかわいいオンナ」って程度だと思います。 そうとしか読めません… 遊んでもいい程度の好意はあったと思います。でもメインは若い女性に対するスケベ心でしょうね。 それに若い女性にお願いされるのは、中年男の自尊心もくすぐったでしょう。 でも恋愛感情はないでしょう。遊び相手どまりですよ。 部下に遊びで手を出す時点で、その上司も利口ではないし誠意もないです。真剣に付き合う男性ではない。 付き合わないほうが、ラッキーですよ。

今回のことは勉強、と考える

🐤
おかも
よい方に考えるなら、 彼はあなたと結婚をしないつもりだから 主さんの貴重な若い時間を 浪費しては行けないと考えた。 でもまあちゃっかり しているんだけどね・・・ 今回のことは若さゆえの失敗、 主さんにだってちょっとは 好奇心もあったのではないですか? (会社のルールに抵触しない前提です) 主さんももう大人なのですから 次からは 同意の上で行為をするなら 自分の感情は自分で引き受けましょう。 後悔するような相手とは 簡単に関係を持たないことです。 恋愛のマイルールを決めましょうね。

まだ学生気分かな

🙂
もっさん
付き合ってもいない相手に体を許す女性がどういう印象を持たれるかって考えないんですかね。 便利な女という意味での好意は得られても他の評価はズタボロですよ。 自分の行動が社会人としてどう見られるか、少しは考えた方が良いと思います。

好意はある

🙂
電源ON
好意はある。ただそれより面倒くささの方が勝っただけでしょう。 年の差でも大変なのに、上司と部下で付き合うなんて、面倒でしか無いですよ。 同じ職場じゃなければもう少し仲良くなれたと思いますが、その制限下では、たまにホテルに行くレベル止まりでしょうね。

無題

🙂
徳子
可愛いと思うくらいの好意は、あったんでしょうね。 付き合いたいと思う前に、あなたがさぁどうぞするから、そこでストップしたんだよ。 女から、さぁどうぞしたら、もう男の心は動かない。 弄ばれたと思うんじゃなく、攻め方が悪かったと思いなさいね。 年の差どうこうじゃないよ、これは。

若い自分を大切に

🙂
老婆心
42才の男性からしたら、若いピチピチのあなたから懐に飛び込んでくれて、嬉しかったと思いますよ。 彼氏の本心は、その二つは本当でしょうが、 トピさんの親御さんと年齢は、変わらないのではありませんか? 娘が、上司とそうなったて分かったら、親御さんは、絶対に怒ります。 上司の方には、トピさんの方から近づいたらダメです。 早めに、やめましょう

それは

🙂
ささ
上司って直属のですか? そりゃまた色々としがらみのめんどい所に。

もっと自分を大切に。

😒
禰豆子
年の差20歳ですが、もっと離れていても結婚するカップルもいますからね。 年齢差はあまり関係ないと思います。 あなたが振られたのは彼があなたに魅力を感じなかっただけです。 身体の相性も良くなかったのでしょう。 まぁ、はっきり言ってしまうと"お試し"されて気に入られなかったということです。

ちょっと言ってる意味がわからない

🙂
おじさん
年齢差は最初から分かっていることなので、好意うんぬんとは関係ないでしょう。 >よく2人でご飯にも行き、私から推して体の関係を持つまでになりました 22歳の社会人は、一応、自立した大人とされるでしょうから、自分からしたいことをするのは問題ないと思います。 >・歳の差が気になる ・自分も親の介護が待っていて自分自身金銭的余裕がない 20歳も違えば人生のステージが全然違うのは当然ですので、考えていること(結婚観)が違うのも当然です。 上司さんとしては、体目的で近づいてきた女性と真剣な関係になるほど情熱が持てないのは、年齢を考えても仕方ないと思います。 >ほんとに彼は私に好意があったのでしょうか? 部下から食事などに誘われたら嬉しいのが人情だと思います。 体の関係は、一時の気の迷いでしょう。 正直、20歳も下の女性と対等な人間関係(恋愛関係)を持とうとする人は稀だと思います。 主さんとしては、今回のことを教訓として、真っ当な恋愛をするのがよろしいでしょう。

「据え膳食わぬは男の恥」

🙂
う〜ん
タイトル通りです。あなたから誘われたから応じただけ、男性は好意はなくても体の関係を持つことができるそうですので。(それがタイトル) >ほんとに彼は私に好意があったのでしょうか? 最初から無いと思います。 今も無いと思います。 それにしても…あなたはまだ22歳とお若いのに〝私から推して体の関係を持つまでになりました〟とは…!今まで何度もこういう形のお付き合いの仕方をしていたのでしょうか。一度体の関係を持てば相手の男性が夢中になってくれるパターンを何度も経験してきたのでしょうか?? 今回のお相手は42歳の上司とのこと。あなたの色仕掛けでどうにかなる相手ではなかったという事です。逆に、あなたからグイグイと誘ってきたところを見て〝ああ、この子はずっとこうしてきたんだろうな〟〝何度も経験あるんだろうな〟〝だったら遠慮なくいただきます〟という気持ちで体の関係を持っただけでしょう。 あなたはこの上司と結婚したかったのですか? だったら初動を完全に間違えましたね。あなたの行動では遊びの相手にしかなれません。 今の時代に?と思うかもしれませんが、男性の本能としては〝女性には純潔であって欲しい〟そして〝結婚相手として最高の女性を自分から手に入れたい〟と思うものなのです。だから、本命になりたければ簡単に手に入る女性ではダメなのです。 今回、あなたは相手にカンタンに身体を差し出してしまいました。しかもお付き合いする前に!これは本命になれない女性の典型的な行動です。〝私は付き合う前に関係を持つことができる女です〟と宣言したようなものです。 あなたはまだお若いのですから、これからは、 お付き合いする前に絶対に体の関係は持たないこと! 自分からグイグイ行かないこと! 相手から追われる立場になること! これを意識すれば結婚相手として選ばれる女性になれるでしょう。 たぶん。

無いです

🙂
チュンチュン
単に食事に行って懐いてきた部下だっただけでしょ。 身体の関係を持ってしまって会社で問題になると困るから可愛いと思ってるといってるけど、最初から遊びでしょ。 何処に好意があったと思ってるんですか? 好意がないと関係できないと思ってるなら主様が子供過ぎて相手になりません。

うん

041
みかん
>ほんとに彼は私に好意があったのか ほんとに、とは? そもそも『好きだ』とハッキリ言われていないのだから、「ほんとに」も何もない。 主様が勝手に『好かれている』と思い込んで突き進んだだけのようにしか感じません。 主様、同世代男性にモテないでしょ。 20も上の男性なら「若さだけで落とせる、楽勝!楽勝!」と踏んでいたのではありませんか? で、身体まで差し出して既成事実を作ったのに 相手は全然本気になってくれない。 残念、アテが外れたよね。 若さという無双の武器をもってしても落とせなかったのだから、 主様よっぽど中身ペラペラでつまらない女性なのだと思う。 1回か2回寝たら底が見えてしまって、これ以上あなたについて知りたいことなんか何もないから『付き合いたくない』って言われるんですよ。 年齢とか介護なんてとりあえずの言い訳にしか過ぎません。 最初から脈なんてゼロだと思いますよ。

そうは言っても…

🙂
箱舟
独身だからといって、付き合う気もないのに関係を持ったり、押されたからといって部下と関係を持つのは、いい歳をした男性としても上司としてもどうかとは思います。 でも、いくら付き合うイコール結婚ではないという考え方であっても、それだけの年の差があれば、いざ付き合うとなれば躊躇うのが当たり前のような気がしますよ。 必ずしも付き合った先に結婚があるのではありませんが、かといって別れることを前提に交際したり結婚する人はいませんよね。 結婚はないと承知の上で付き合ったとしても、トピ主さんにそれを求められたり、逆に上司の方が求めたりとそういうこともあり得ますし、お互いに結婚したいと思っても、やはりそこで上司が交際を断る理由に挙げたことがネックにもなると思いますしね。 トピ主さんだって今は付き合いたいだけと思っていても、結婚となった時に、本当に上司の元へ飛び込んでいけますか。 いくつになっても女性と簡単に付き合えたり、関係を持てる男性もいるとは思いますが、少なくとも上司はそういうタイプではないのでしょうし、歳の差プラス、相手の気持ちが真剣であるほど、上司の年齢なら簡単に踏み出せはしないのだと思います。 お互いに傷が浅いうちに、傷つかないうちにと、それを踏まえて断ってくれた気がしますし、それも好意と言えば好意であり、愛情だとも思いますけどね。 また、自分から押して関係を持ったのに、それで付き合えないのは納得できないって、それもどうかと思いますよ。 トピ主さんだって、それだけでいいと覚悟を持った上での行動だったのではありませんか。 それで相手が思い通りにならなくても、自分の感情は自分で責任持たないと、ですよ。

一つの例だけど

🙂
ふみ
好意あっかもしれないけど、年齢差とか気にして自ら絶ったのはあるかもよ。 男性って女性より年齢差気にするから。 私の話だけど、私20歳と相手45歳で出会って今は上手くいってるけど、付き合う前一回向こうから切り出されて振られたんだよね。 その時向こうの気持ち聞いたら、好きだからこそ幸せになってほしいし自分よりも良い人いるんじゃないかって本気で思ったらしい。 周りからもどうせすぐ捨てられるとか言われてたのもあったって。 最近は歳の差カップル多いとはいえ、世間的にはアングラなんだから周りからとやかく言われるのは仕方ないとしても、自分達がしっかりしてれば私は気持ちに従ったらって言って、結局お互いの気持ち確認しあって付き合うことにして、この前婚約したよ。 あなたの場合、年齢差とかより付き合う前に身体の関係持ったのが結果的に問題だった気がするけど、万が一にかけて真剣なら話し合ってみたらと思う。

主様の独りよがり

🙂
栗花落
そりゃ20歳も年下の女性から迫られたら関係はもつでしょう。お互い独身なんだし、男性が無理やりしたわけでもなし。 付き合っていない状態で身体の関係をもった主様の落ち度。 最初から相手は主様のことなんてまともに取り合ってないですよ。 職場の上司なんでしょ?考えたら分かるよね。 自分でことを起こしておいて何をもやっているのか分かりませんけど、独り相撲ですよ。

好意?

🙂
豆富の角
ゼロではなかったとは思うよ。 だけどつきあう相手(彼女)としてはNOと言うことだよね。 それにしても節操のない部下と理性を保てない上司のいる職場ってモラル低そう。

ないんじゃないかな

🙂
しょみ
ちょっかい出してみたかっただけでしょ。おそらくあなたほど深く考えてませんよ。 自分の人生に馴染まないと思われた。好みじゃなかった。親の介護が出来そうにないと判断された。若い子に手を出してみたかった。それだけでしょうね。

好意=結婚じゃない

🙂
久我重明
行為=結婚じゃないし(笑)。 ある意味誠実なんじゃないですか? 「あなたと結婚の意思はない(から振ってくれて構わない)」って事でしょ。 勝手に「都合のいい関係にされた」とか騒ぐんじゃないよ、自分から迫ったんだから。

戦略誤り

🙂
もこ
トピ主さん、若いあなたは武器になるのでそんな使い方してはもったいないです。あなたが絶世の美女でも遊ばれてポイです。自分を安売りしなくても戦略練って挑めばうまくいったかもしれないのに。簡単に身体を許す人と付き合いたいと思う男性は少ないのです。

好意と言っても種類もレベルもあるからね

🙂
通りすがり
まぁ可愛い、体の関係をもってもいい(誘われたし)、くらいの好意はあるけど、お付き合いの相手までの好意はないという感じでは? 正式なお付き合いの相手、結婚相手にはならないけど、今まで通りの関係ならいいってことでは? 気ままに気が向いた時に誘いに乗るくらいがいいのだと思います。 それに付き合ってもいないのに体の関係になれば、その程度として扱われることが多いのよ。 気を付けましょう。

付き合ったら

🙂
おーまいごっと東
責任が生ずるし、ナンダカンダ言って結婚という話が出るかもしれないからでは。 そんだけのこと

逆セクハラ

🙂
とおりすがり
>よく2人でご飯にも行き、私から推して体の関係を持つまでになりました これってトピ主から上司への逆セクハラです。 好きだからってグイグイ行くとセクハラで訴えられますよ。 仕事場では仕事に専念して下さい。

わかんない

🙂
トクトク
まあ,よく言えば、  親の介護とかその通りだから いい人、 でも,それを理由に言えば 諦めるでしょ?普通は トピ主のことを本気では考えてなかった人 どちらかわかんないよ

好きじゃなかったと思います

🙂
でぶねこちゃん
あなたが好きだっただけです。こんなに明確にわかってるじゃない減ですか。 自分から推して、体の関係を持ったんでしょ。 男って相手から迫られたら、よほど大嫌いじゃなければ関係くらい持ちます。 しかも、自分よりうんと若い女。遊ぶには手ごろで楽しいじゃないですか。 ご飯なんか、好きじゃなくても気があう人なら行きますよ。面白いから。 あとね、本気で好きにならない決定的な理由アリです。 自分から体の関係を求めたこと。それって、大安売り?大バーゲン?でしょ。 他の男にもこうなんだろうなーって思ってしまうんです。 こんなのとまじめに付き合っても、いい男いたらその人と簡単にそうなっちゃうんだろうなって。 最初が肝心でしたね。 もう終わったことだし、何もなかったような顔して、次の人探しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧