本文へ

65歳夫の老いらくの恋なのか?

レス26
(トピ主 4
041
さとみ
夫婦
結婚して35年。
夫婦仲は良好で優しい夫。
生活に困ることもなく、明るく楽しい夫婦生活でした。

専業主婦で甘えていた私だったかもしれません。

罰が当たりました。

夫が定年退職をして半年後、元会社の派遣女性。(Aさんとします)とメールでのやりとりを見つけてしまったのです。
Aさんは50代で既婚。(子はいない)

事の発端は、夫に頼まれていたスマホ設定です。
「頼まれていたスマホ設定。今日やっておくよ」と言いましたら、
慌てた様子で少し喧嘩になりましたが、結局はスマホを置いて出かけました。

この後はご想像通りです。

1週間悶々と過ごしましたが、
ついに夫と対峙しました。

夫の話によると、退職する2カ月前にAさんに「相談したいことがある」と言われ、ふたりで食事に行ったそうです。

相談の内容は、派遣の仕事を辞めたいという事と、自分の旦那さんとうまくいってないという悩みだったと言います。

在職中、退社後もふたりのメールは続き、デートも数回していました。
本人はデートではない。相談だったと言っています。

その後夫婦で何回も話し合い、再構築の道を選びましたが、心は沈んだままです。
表面上は明るく接しています。

別れたほうが楽だったかもと思います。
財産分与、慰謝料、年金分割。
ひとりで十分に生きていける金額は手にできます。
国家資格もあるので、仕事に復帰もできます。
でも、踏み切れません。

Aさんには、もう夫に関わらないで欲しいとメールを出し、
夫のスマホからも、「妻と話し合いました。あなたのアドレスと電話番号はブロックして削除させていただきます」とメールをして削除しました。
この件は夫の了承を得て送信しました。

皆さんならどうしますか。
そんな夫を捨てて新しい道を選びますか。
このまま耐え、いつか忘れられる日まで夫と生きていきますか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

「相談女」

041
禰豆子
出ました、「相談女」(笑)  たまに小町でも見かけますよ。  「相談女」絡みのトピ。 ご主人はセーフでしょうね。 妻であるトピ主さんから「相談女」にメールもしているみたいですし、ご主人もきちんと対応したようなので。 男女の関係がないなら離婚は考える必要ないと思いますよ。 ただ、今後は「相談女」には十分気をつけるようにご主人に釘を差すことをおすすめします。

誰が守るの?

🙂
現実
旦那さんの浮気?浮気未遂?に傷ついているところ申し訳ないですが、旦那さんはカモにされかかったところを運よくトピ主さんに発見され被害者にならずに済んだという話なんじゃないですか? 退職が決まっている男性に相談という形で近づいて、その相談内容もありきたりな仕事を辞めたい、夫と不仲、なんて陳腐すぎて笑えます。 何回かあった後に理由を付けてお金を貸して欲しい、みたいな話になったんじゃないかなと。 お決まりの筋書きですよね。 騙される前に未然に防いだと思えばいいんじゃないですか? もういくらかは渡してしまったかな? 旦那さんはいい人そうなので、今後もそういう女性が近づいてくるかもしれません。 老いらくの恋の相手はみ~んな詐欺師だと思っておけば間違いないです。 旦那さんにも下心はあったんでしょうけど、別れるなんてバカバカしい。 トピ主さんが守らないで誰が旦那さんや夫婦の財産を守るんですか?

罰なんて

🙂
ワオ
夫に不自由な思いをさせていたとかモラハラ妻だったとかなら話は別ですが、夫婦合意の上で専業主婦をしていて夫婦仲が良かったなら罰なんかではありません。単に「相談女」に引っ掛かってしまった情けない夫というだけです。 別れても生活していく目処が立っているなら、あとはトピ主さんの夫への想いだけだと思います。 夫の事を「ほんとバカねぇ」程度に思う事ができるのか、「他の女性との時間を持つなんて許せない」と思うのか。 Aさんの件に関しては一応の決着はつけたようですから、夫としては全て無かった事としてまた一から普通にトピ主さんと仲良し夫婦でいるつもりだと思います。その姿勢を許せそう(蒸し返さない)ですか? 絶対に蒸し返してしまう、夫に対する態度が変わってしまうなら双方の為に別れた方が良いのかも知れません。

部下と相談しただけでは

🙂
ご主人はやましい
ご主人は体の関係があったなかったの話ではなかったとおっしゃっているのですか それなら貴方が考えすぎですし、 その既婚派遣社員女性ももうすぐ退職になる既婚男性は安心して2人で相談できる相手として選んでおられるのではないかと思います。 ずっと過去に夫に不満が溜まっていたならともかくこの件だけで離婚の話になるのは大袈裟ではないですか

トピ主さんが見てきた夫さんは

🙂
薬子
35年間の結婚生活を過ごすなか、夫さんはトピ主さんにとってどんな夫でしたか? 優しく穏やかで夫婦仲も良く35年間専業主婦をさせてあげられるほど稼いでくれる良き夫だったのではと想像します。 夫婦仲が良くて穏やかで優しい人柄が滲み出ていたからこそ、言葉は悪いですが不幸な女につけ込まれたのかなと思いました。 夫さんの言い分では「相手からの相談」となっていますが、そのあたりは信用できますか? 親しい派遣の部下と退職前に食事でも行こうと夫さんから誘ったのかもしれないとは思えませんか? 相談だけでデートではないと言われても、退職後にその女性と出かけるとすれば理由が要りますがトピ主さんには何と言って外出していたのですか? スマホ設定の時の慌てぶりやらをみても「うしろめたい行為」だと夫さんは自覚があったわけです。 私の夫もトピ主さんの夫さんと年齢が近いですが、この年頃から男性は急激に「おじいちゃん」になっていきます。 老いらくの恋だとしても遅かれ早かれ相手から捨てられたと思いますよ。 私ならば添い遂げる方を選ぶかな。 35年間の幸せで豊かな結婚生活は「前払い」だと思って、少しのお痛をした夫を許そうと思います。 トピ主さん、あまり思い詰めないでね。

いらない

041
アネモネ
まあ、65なので、自分に照らし合わせたら。 もう、恋愛ではないでしょうが。 なんだか、気持ち悪いから。 出て行ってもらいます。 それは、もともと私の家だからとか、跡継ぎだからとか 夫では 寺や墓を守れないから。 いらないと簡単に言えるのかなあと。 一瞬、考えましたが。 いやいや、私が跡継ぎでないなら、私が出ていきます。 お金は一円もいりません。 もちろん、私のお金、土地、一切渡しません。 が、価値観はそれぞれ。 だから、自分が気のすむように。 なさるのが、一番かなあ。

何だか…

🤔
さらり
いつまでも悲劇のヒロインになってませんか? 当然ながら最初に悪いことをしたのは夫とAさんですが、夫との話し合いの後にご自分も再構築を選択。そしてAさんに直接メールしただけでなく、夫に了承を得ているとはいえ、なりすましメールを送信するというやりたいことをしましたよね? そうでありながら今さら離婚とかいうなら、それが発覚した時点でAさんからも夫からも慰謝料を取れるなら取って、さっさと離婚を選択すれば良かったんです。 それをまだ >そんな夫を捨てて新しい道を選びますか。 このまま耐え、いつか忘れられる日まで夫と生きていきますか。 これではいつまでもひとりで酔っているとしか思えません。 トピ主さんが離婚に踏み切れないのは、本当は一人になることが不安なんじゃないですか? だって長年専業主婦として「生活に困ることもなく、明るく楽しい夫婦生活」を送ってきたのですから。でもそうであるなら尚更、いつまでも酔っていないでさっさと気持ちを切り替えて前を向いた方がいいと思います。 それにこんなことを考え続けていると、ご自分では表面上明るく接していると思っていても、夫に気付かれいつか本当に気持ちが離れていくかもしれませんよ。

「相談女」、健在ですな

041
おによめ
第三者から見ると。 ・男性、特に夫さんの年代は女性に頼られると非常に弱い。 ・長年夫婦であった分、新らたに登場の女性の新鮮さに妻が勝つのは一定期間は難しい。 現実的に暮らしを共に営む妻の役はしっかりした女性でないと務まりませんが、恋愛ならクネクネメソメソした方がウケはいいんじゃないですか。無いものねだりと言う点においても。 仮に、ですよ。 バレずにそのまま経過したとしましょう。 あれ?浮気してる?を経て、あ、戻って来た、もになったと思いますよ。 やっぱり妻がいちばん、この家がオレの居場所、と。 邪魔せずに放置しておくのもひとつの手でしたよ。 勝手に盛り上がり、そして冷めて戻ってくるまで泳がせておいて、一気に成敗すると話が早い。 夫さんも不完全燃焼で相手女性にまだ夢持ってるかもしれませんし、完全に幻滅するまで放っておく方が答えは早かったかも。 恋って障害があった方が盛り上がりますからね。 トピ主さまも中途半端な結末でお苦しいでしょう。 所詮こんな全体像なので、トピ主さまから三行半を突きつけたっていいんじゃないでしょうか。 馬鹿馬鹿しくて付き合ってられないわ、その方とどーぞお幸せに(ニコッ)、と。 焦ると思いますよ、夫さん。

10年経てば

🙂
めのう
10年してから笑い話に変えましょう。 せっかく連れ添ったのだからそのままで。 いい時もあったし辛いときも今まで一緒だったのでしょ? 最後にちょっと浮かれたご主人。 客観的に観ればお主も男だったのね、でお終いです。 二度と口に出さずに過ごしましょう。 そして10年経ったら「あの時は本気で離婚も考えたのよ。」ってにっこり笑いましょう。 ご主人も反省していると思いますよ。

そもそもですが

🙂
結婚して幸せ
「この後はご想像通りです」 わからないのですが、愛しているとかスマホに浮気と確定した証拠がありましたか?ご主人の性格が良すぎて本当に相談に乗っていただけとか無いですか?そうなるとトピ主さんがデートと言っていたのも、ただ食事して相談に乗っていただけの可能性は全くないですか? 万が一、トピ主さん1人で空回りしていたらそもそもこれって何の話だったんだろうと思ってしまいますし、結婚生活を35年間も築いて全くご主人を信用していない事が露呈したので、ある意味では離婚した方が良いかもしれません。 あと長年専業主婦で60歳近いなら国家資格を持っていても復職して現場で対応できるのか疑問ですし、年齢でたった数年で退職になる気が。

忘れちゃえ

🙂
ナナコ
その人いわゆる相談女でしょ、トピ主と旦那双方のスマホからメールして関わりを断ったんでしょ、旦那さんにはこれ以上絡まないと思いますよ。 それにこういっちゃあなんですが、65才ですよね、失礼ですがラブホに行くような、そんな元気あるとは思えないわ。そういうのは人によるけど、どーかなあ一般的に。50代ならまだわかるんですけど。 まーその、あわよくばっていう気持ちは多少あったと思うけど。 忘れたらどうですか、きれいさっぱり。許すとかじゃなく、忘れるの、それが一番よ。 専業主婦でしょ、離婚して年金分割したら、いったいいくらになるか知ってるのかしら。 お金のない老後、みじめですよ。 温泉でもいってきれいに洗い流してしまいましょう。夫はもちろん連れていく(荷物持ちとして)

「相談女」ってホントにいるんですね

041
さとみ トピ主
皆さま、、ご意見ありがとうございます。 何だか嬉しくて、泣いてしまいました。 まさに言って欲しかった言葉です。 今までの2ヶ月前、とても孤独で心細かったです。 8月の某日にAさんと夫は何回目かのデートをしました。 都内で2時に待ち合わせ、帰って来たのは夜8時過ぎでした。 どこに行ったのか聞いても、2ヶ月前だから覚えていないと言われ、夫に対する疑惑で心がいっぱいになってしまい、 そんな夫要るか?の爆発しそうな自分でした。 「相談女」。。まさにそう思います。 この前夫に、 Aさんから、家族が病気だとか入院するだとか、そういう話を聞いたことないの? ゆくゆくはお金を貸してって言われるところだったんじゃないの?と言ってみました。 みるみる顔色が変わって目が泳ぎ出して、何てわかりやすいんだと呆れました。 実はAさんと夫が会う約束をしていたある時、 Aさんから家族が具合悪くなったのでキャンセルお願いしますと連絡が入り、 それに対して夫は、 ご家族心配ですね。お大事にしてくださいとメールしてました。 お金目当てで夫に近づいたのか。 本当に夫を慕っての事だったのか。。 もう分かりませんが、いとも簡単に「相談女」に引っかかった夫です。 今回偶然に気づいたから良かったですが、気づかずいたら、 たぶん、、、向こう側に行ってしまったと思います。 どんなに長い時間夫婦でいても、一瞬で壊れるものなんですね。 皆さま、私の心のつぶやき。 目に止めていただきありがとうございます。

私なら別れないと思う

🙂
もうオッサン
その立場になってみないと実際の答えは分からないけど、私なら多分別れないですね。 理由としては結婚して35年明るく楽しかった点と未遂の点です。 ご主人と別れたら、おそらく1人で老後を生きる事になる。 出会いがあったとしても、35年良好だったご主人と比べようがない。 それなのに数回のデートの為にそれを選べるか?ってなると自信ないです。 別れたって心が沈んだままになるのでは? 私ならこのままだったら買わなかったであろう高額な物を買ってチャラにすると思います。 > 罰が当たりました。 専業主婦だと罰が当たる訳がない。 > そんな夫を捨てて新しい道を選びますか。 Aさんはご主人と上手くいっていない。 トピ主さん夫妻が離婚したと知ったら責任を感じるでしょう。 で、どうなるか? ご主人は捨てられても、寂しくはならないかもしれませんよ。

再構築選んだんでしょう?ウジウジはルール違反だよ

🙂
水に流して
「相談女」ですね どうこうなる前に阻止できたんだから、それでいいと思いますがね 浮気したわけじゃない 浮気心が、ちらちらと見えた 夫に隙があったというお話ですよね トピ主様としては、夫が「相談女」に引っ掛かったこと自体が許せないってことなのかな? それとも体の関係まで行った、確固たる証拠があって沈んでいるのでしょうか? 浮気してたら、そりゃ夫を捨てるかどうか考えないといけませんが、今回はそうじゃないと思うし引っ掛かった夫の心には隙があったと思うけど、相手が悪かったのもあると思います トピ主様としては衝撃だったと思いますが、再構築の道を選んだというなら、後からウジウジ、グチグチするのはご法度ですよ

トピ主です

041
さとみ トピ主
引き続きご意見ありがとうございます。 とても身に染みます。 何だか不思議な気持ちです。 応援団に囲まれているような。 たぶん、自分の中では結論はすでに出ているのです。 夫と一緒に生きていきたいと。 でも、それをすんなりと自分で認めてしまえば、負けちゃったような気分なのです。 何に負けちゃった? わからないです。 こういう経験は初めてだったので、自分で自分がわからないです。 悲劇のヒロイン気分。と指摘されましたが、 そうなのかもしれません。 10年後は笑い話と書いてくださった方、 ありがとうございます。 ぽっと灯りが灯ったかのような言葉でした。 皆さまに声をかけていただき、心が軽くなってきました。 小町って、すごいですね。 皆さま、霊能者ですか。。。 と思うくらい的確です。

奥様の勘が夫を救いましたね!

041
るびこ
ナイスプレー! 恐らく夫さんは持てないタイプで、遊び人とは程遠い人。 夫の面倒を見れるのは奥様しかいないかと。 奥様とて、別れたところで、35年間の想いに苛まれますよ! だって、こんなところで真剣に悩んでいるくらいですから、 愛情がたっぷり残っているんです。 「相談女」を装ったロマンス詐欺だったんでしょうね。 持てたことがない人って、いとも簡単に釣られるんです、男女とも。 夫さんの面倒をもう少し見てあげましょう、悪い女から守れるのはトピ主だけだと思います。 お幸せに!浮気っていうより、詐欺に遭うとこだったんです。 一途な人って、退職金丸々持ってかれたりしますから、奥さん、ナイスです。 退職金が出たところを見計らって、そういう人は来るんですよ。

的確なんて言ってるからそういう目に逢う

🙂
むっちりもっちり
結局はあなたの慢心からきたことでしょう 専業主婦で楽してて 旦那をないがしろにしてた そこへ現れた「相談女」に 足元をすくわれそうになった 今一度あなたの旦那に対する態度扱いを 見直すべきです 離婚してもあなたはひとりで生きていけないよ 金のことだけじゃなく 国家資格なんて持ってても 仕事から離れて何年たつの もう使い物にならないよ 「相談女」にひっかかるような男にほれている その事実は認めて反省してください

お金かもね

🙂
メープルシロップ
老いらくの恋と言うよりは、その御年50の相談女子にいいターゲットにされたのかも。 お金を貸してくれだったかも知れないし…。 そんな数か月くらいの隙間時間と35年の重さ、全然違うでしょ。 うちも同じ年代ですが、ここまでくると夫婦でもあり家族でもあり戦友でもあり。 来年の今頃はそんなこともあったなあと思えるくらいの年月じゃないですか、35年って。 法的に夫婦ならば遺族年金ももらえるしね。 現実に一人で暮らしたら清々するとは思えないという感じですけれど。

トピ主です

041
さとみ トピ主
皆さまのレスポンスを読み、再び泣きました。 こんなに女々しい私で、なんだろなぁ。 いい加減にしろよってお叱りを受けそうです。 夫は良くも悪くも博愛主義です。 全ての人に優しいです。 理系で硬派でもって、女性の少ない研究職です。 「相談女」とか、粉かけとか全く気付きません。 だから今まで、夫の鈍感さに嫌な思いをしてきました。 バレンタインデーのお返しは必ず食事を奢るとか、女性に寂しいと言われれば側についていてあげるとか、 それはある意味不貞行為だと思うのです。 背広の背中に口紅をべったりつけて帰ってきたこともあります。 これみよがしに百合の花束を家に送った女性もいました。 でも今まで私が爆発しなかったのは、 夫のグレーの部分はホワイトであると信じていたし、嘘を言わなかったからです。 今回は私に嘘をついて女性と会っていました。 実家に帰るとか、会社のおじさん連中と飲むとか、そういう嘘をついて出かけていました。 だから下心があったのは事実と思います。 実際に何かあったか無かったかは藪の中ですが、妻を裏切っていたのですから、不貞行為はあったと思っています。 でも、、、、、 皆さまのレスポンスを読んで、もう少し強くなろうと奮起できました。 実は、夫の浮気騒動から2週間後に家出をしたんです。 家出と言っても夫公認ですが。 ひとりで山登りに行って縦走をして、麓の温泉に入って3泊4日過ごしてきました。 それ以来、山登りにどっぷりハマっています。 今回のペナルティで、山岳用品を数種、夫のカードで買いました。 備考欄には「浮気の代償」と記しました。 10年後にもう一度小町に書き込みします。 あの時はありがとうございました。 10年経って笑ってますよと。 お付き合いありがとうございました。 トピ主

話を大きくしすぎ

🙂
まこ
別れるなんて大袈裟だと思います。 話を聞くと、相談女にターゲットにされていいようにされたってだけでしょ。 「バカだね・・・」と思っていればいいんですよ。メソメソ泣くようなことじゃない。 夫、真面目で硬派な人だから、トピ主さんにも耐性がないんでしょうね。 それに、トピ主さん自身も夫に対して誠実なのかも。 トピ主さん、夫に嘘ついたことないの? 私は、嘘ついて男性と会ったことはないけれど、嘘ついたことないとは言えません。 相談女にコロリと掴まって、妻にもバレ、夫も恥ずかしいし、懲りていますよ。

3個目のレス読みました

🙂
既婚
>バレンタインデーのお返しは必ず食事を奢るとか、女性に寂しいと言われれば側についていてあげるとか >背広の背中に口紅をべったりつけて帰ってきたこともあり 背広の背中に口紅ベッタリって、こんな漫画みたいな失態にビックリだし、コレって相当だと思うんだけど、コレされてご主人をそんな神格化して信じてるとか、ある意味主も凄いと思う。 ご主人は普通に女性好きな男性ですよ。 まあ幾つになっても特に男性なら、男性として見られたい、というのは当然だし、そういう気持ちはあってもいいけど、口紅ベッタリは酷い。 その時シッカリ釘刺すべきでしたね。 今回の女性は、ご主人が退職金貰った事を知っていて金目当てで近寄ってきたんじゃないかな。 >今回のペナルティで、山岳用品を数種、夫のカードで買いました。 備考欄には「浮気の代償」と記しました これで機嫌直すとか主も優しいし、主が資産管理をしてなくてご主人が凄く自由になるなら、今後も女性関係で同じ事を起こしそう。 ご主人みたいな人は特に主が注意していた方がいいかもね。 主が貯蓄や退職金やご主人の資産を教えてもらってないなら、知らない間にスッカラカンになってる可能性もあるね。 家は結婚30年で、時代もあるけど私が貯金も家計も任され持ち家ローンなしで子供の学費一人暮らし生活費も親負担でやれたし老後の貯蓄もしてるけど夫が今月足りないと言えば快く渡すので夫も使い道も話してくれるし 予定もすぐ伝えてきてゴルフなら、いい天気だと写メしてきたり飲み会とかも写真付きでラインくれたりしますし、夫婦仲も良いです 私は何か不振に感じればすぐ夫に聞くし何でもハッキリ言えるし。 主は離婚する気がないから信じるしかない!みたいに思ってるようだけど、現実はきちんと把握しておいた方が良いと思う。 そういうご主人なら主が目を光らせつつ仲良くしたら良いと思う。

重要なことが抜けているような…

🙂
ライムカレー
>Aさんには、もう夫に関わらないで欲しいとメールを出し、 >夫のスマホからも、「妻と話し合いました。あなたのアドレスと電話番号はブロックして削除させていただきます」とメールをして削除しました。 >この件は夫の了承を得て送信しました。 …何か、「重要なこと」が抜けていませんか…「相手の夫さん」への報告、これは…? この女性は、かなりしたたかな感じがしますから、念には念を入れて、相手の夫さんにも「こういうことがあったので、こういう処置をしました」という報告をしておいたほうが安心だったのかも。 騙されやすそうなご主人(トピ主さんの)ですのでね…。

普通の派遣社員は

🙂
あらまあ
派遣先の人に夫婦間の相談しないですよね。 退職の話も派遣元に相談してくださいって話だし。 トピさんも気晴らしにお仕事復帰されたりと 生活を変えるのがいいかもしれないですね。

大丈夫ですよ!

🙂
ハナ
旦那さんは真面目な方なのかな?ちょっと可愛いなーと思ってしまいました‥すみません。 私の夫も人が良くて‥結婚して10年なんですが‥お付き合いしてた頃に、夜遅くに土砂降りの中、雨に濡れている女の人がいて、車に乗せてくださいって‥。 ちょっと忘れたけれど、なんか彼氏に置いていかれたようでお金も携帯もなく、どこかまで少し乗せたようで‥私は怒りましたよ! どんな人か分からない、事件に巻きこまれる‥その話を信じたとしても、警察に連絡するまで‥(警察でお金も貸してくれるし) 夫はずぶ濡れの多分若い女の子が可哀想に思ったみたいですが‥嘘も疑わないとと思い‥延々とお説教してしまいました。 男の人はなんてお馬鹿なんだと思ってしまいました、善意からかもしれませんが‥。 そんな変な女の人もたくさんいるんですよ!未遂に終わって旦那さんもよかったですね! これから長い人生、一緒に旅行に行ったり、山に登ったり、これからの人生を二人で楽しんでくださいね!夫婦の絆をそんな女の為に壊さないように!

トピ主です

041
さとみ トピ主
相手のご主人様へのアプローチは? とのお話ですが、ご主人様には何も言ってません。 次に何かあったら、そうさせてもらうと夫には釘を差しました。 お金の管理は全て私が担っています。 夫は預貯金も退職金も株の管理も興味がなく、私が自由にお金を使っても気がつきません。 夫のカードとはクレジットカードではなく、 夫がお金を自由に出し入れできるように、新しく作ったネット銀行カードの事です。 退職時にまとまった金額を入れました。 履歴を確認したところ、お金は動いていませんでした。 夫の過去の疑惑については、背広に口紅は満員電車と思ってましたし、 ゆりの花束は、某国に短期留学する際にお手伝いをしてくれた日本の女性からでしたので、 単純にお礼の意味だろうと、その時は思っていましたが、 後から考えて「それはおかしいんじゃないか」と気づいて憤慨しました。 でも、あまり追求せずに子育てに忙しかったのもあり放置しました。 今思えば皆さまが指摘されたように、もっと追求していれば良かったと思っています。 それらの夫の軽率な行動も、何もかも全て夫の脇の甘さです。 女性に限らず、同僚や先輩とか後輩に関しても、何でアンタがそこまでするんだ!という事が多かったです。 今回、大暴れした私を見た夫はとても驚いたはずです。 そういう態度は今まで一度も見たことがなかったので、ある意味妻の恐ろしさを垣間見たのでは。 学生時代に出会って長い交際期間もあり、 男と女というより、同士のような関係になっていたのは事実です。 切磋琢磨して刺激しあって生きてきたんだ。という私の勘違いもあったと思います。 老後を迎える自分たちは、これからをどのように生きて行くのか、 課題と目標を見つめるきっかけになった気がします。 ありがとうございました。 トピを閉めさせていただきます。

トピ主さんの知らない夫がいるのよ

🙂
とくめい
>理系で硬派でもって、女性の少ない研究職です。 「相談女」とか、粉かけとか全く気付きません これは男をバカにしすぎです。 どんなにモテない男だって、女性との距離感には敏感ですよ。 モテないとか理系など女性に縁遠い人ほど、それをどこかで取り戻そうとするしね 食事程度を不貞行為だと思うのなら、 トピ主さんが今までホワイトだと思ってきたグレーは、全て黒だと思います。 人には皆、二面性があります。 ご主人はなかなかに女好き。 今回も彼女から相談したいと言ったというより、ご主人がそういう方向へ持っていったんだと思います。 誰だって日常に小さな不安は抱えてますから、そこをサラッと刺激して相手を自分に頼らせる男。 よく「相談女」と言いますが、それは女性が狙いたくなるような明らかにモテる男の周りだけいるのです。 トピ主さんの夫タイプの一見女性に縁の薄く見える人は、まず先に相談させ男になるんですよね。 懸命に女性の気を引いているのは男の方。 これまで「私の夫はこういう人」と思ってたのとは別人の不誠実な彼が、彼の中にはいるんです。 トピ主さんも無意識だけど気づいてるんですよ。 自分の知る夫と違う、自分を見てくれていないし他の女性に対しても軽い気持ちで近づく無責任で不誠実な夫。 そんな人と一緒に居続ける事は「負け」のように感じるね。 10年後、夫が浮気してなければ笑えますか? これまで発覚してないだけできっとたくさんの女性と楽しんでしたり、 中には相手女性を傷つけたかもしれない男でも? 傷付いたのが自分でなければ関係ないですか? 私は、私だけでなく相手女性を軽く扱ったり傷つけたであろう夫を自分の隣にいさせることは違うと思い、離婚しました。 今、心から幸せに笑っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧