本文へ

彼との将来、、

レス17
(トピ主 0
🤔
まりも
恋愛
来年の3月に結婚を約束している彼がいます。 私達はお互いに離婚経験があり、私は子供が2人(自立している)、彼には息子1人(高2年)の息子さんがいます。 彼は飲食店経営しており(独立型)2人のデートといえば私が彼のアパートに行く時と、月に一回だけ臨時休業をとり近場の温泉かホテルに宿泊します。 私も若くはないので、寂しいという気持ちは余りなく、彼のお店が営業している時間帯は自分の家で1人時間を満喫して充実していました。 しかし、ある時彼を驚かせようと閉店間際にお店に行った時、彼の車がなく、不安に駆られながら家に帰宅しました。 黙っていることができず、彼に実は昨日…と説明をしたところ、あーきたんだね、、ごめんごめん。昔、常連だったお客様が店に来て飲みに行ってた。⚪︎⚪︎が変な心配しない様に、説明を長く面倒だから黙って1時間くらい行ってきたんだよ、と言われました。 それから彼を許し今日まで一緒にいるのですが、些細なことで不安になります。 大人気ないとは承知ですが、小さな嘘でも私はショックでした。 交際スタートする際に2人でルールを決めて、彼から異性と2人で出かける際は相手に必ず連絡する、小さな嘘もつかないと本人が決めたので。 彼は昔結婚時代に不倫癖があり離婚しています。 もう大丈夫だろうと私も一度は覚悟したものの、私も同じ失敗はしたくないので、助言宜しくお願いいたします。 彼は職業柄、スナックや飲み屋経営のママさん(私よりも歳が若い人)と数人メールで繋がってます。 周りは風俗に行く人が多数います。。 その中で一人の方と平日ならごはんいけるよーとメールしていたのがわかりました。 決定的な浮気証拠には繋がらないので様子を見ていますが、ハートマークをつけた文面もありショックでした、、 彼は大切な人しかハートマークを送らない性格だから、俺からのハートマークは特別なんだよ、と本人から言ってましたので。

ランキング

レス

小さな嘘はつかないという人が、自分から小さな嘘を連発しそう

🙂
浮気症という病気
>彼は昔結婚時代に不倫癖があり離婚しています。 直りませんよね、癖は そして治りませんよね、不倫、女好きは これは、病気みたいなものですから 彼はそういう風俗へ行ったりするような仲間と付き合いがある人なんでしょう? 彼からしたら、それは普通の事なんだと思いますよ >交際スタートする際に2人でルールを決めて、彼から異性と2人で出かける際は相手に必ず連絡する、小さな嘘もつかないと本人が決めた これはトピ主様を束縛する為か、こういってトピ主様を安心させるためでしょう 自分自身に浮気心がある人は相手をすぐに疑います また、トピ主様は彼の離婚理由が不倫と知っていますから 誠実な男性ではありません それで、トピ主様が好きなら結婚もありでしょう 彼の職業柄、こういうことはこれから何度でも起こりますよ

友達の一人とする方が穏やかに過ごせる

🙂
cloud
失敗経験があるのに、殊更異性の関する決め事とか、今更感しか無いけど。 そんなに脅威なら、適度に距離感を持った友人関係の方が、無駄に神経使わないと思う。

探り癖、不安癖

🙂
蒲田
サプライズで店に行っただなんて嘘ですね。彼氏の動向を探るため、浮気がないか確かめるために行った、が正解。投稿なんだから正直に書けばいいのに。 前回の結婚もこれで失敗したんじゃないですか?男性は交遊関係を探られたり、過去の遍歴をほじくり返されるのは大嫌いですからね。彼はサプライズではなく探るたに来店した事には気付いてますよ。気付かれてないとでも思ってる? しかしまあよくもそんなに細かく彼の過去の不倫や、職業柄誰と繋がっているかを調べ上げましたね。メールの内容まで把握してるのは、スマホを盗み見したのでしょう。 結婚には至らないでしょうね。約束していると思ってるのはトピ主だけでは?

それは心配ですね

🙂
ね。
最初の方を読んでいたときは、心配ないんじゃないかと思いましたけど。嘘というより、心配ないから言わないだけなのかと・・・後半読んだら印象が変わりました。 気軽に異性とも飲みに行ったり、ハートマークつけて連絡取ったりしてしまう人なのかと思います。不倫癖は治らないくて、相手がいる限り続けます。彼氏さんの場合は、女好きというより、断れないのかなと思いますね。人付き合いのうちのような。風俗に行くような人が多数という友人環境も問題ありだと思いますが、そいう人達とも友達でいられるような心の広さがあるような人にも思えますね。 そういう人だから、お互い大きな子供がいてもお付き合いができるようにも思いますけど。 何をもって失敗と考えるかですよね。そういう人でも時々でも楽しい時間が過ごせればそれでいいのかとか。二人の子供をこれから産んで育てようというのでなければ、結婚はしなくてもいいのかもしれませんし。

人は変わらないもの

🙂
おばはん
>来年の3月に結婚を約束している彼 >私は子供が2人(自立している)、彼には息子1人(高2年)の息子さん >彼は飲食店経営(独立型) >私が彼のアパートに行く時と、月に一回だけ臨時休業をとり近場の温泉かホテルに宿泊 >閉店間際にお店に行った時、彼の車がなく >彼は職業柄、スナックや飲み屋経営のママさん(私よりも歳が若い人)と数人メールで繋がって >ハートマークをつけた文面もあり >俺からのハートマークは特別なんだよ、と本人 あぁ、疑念はそのまんま事実なのだと思いますよ。 複数の女性と繋がっていて、不倫グセのある男性ならば、独身の今、一人の女性だけで満足する訳がないと私は思います。 トピ主さんがどの程度会っているのか書かれていませんが、彼が一人で過ごす時間があるのなら、その時が他の女性と会っている時間だと思います。 このような女性関係の華やかな男性は、口うるさい彼女はそばに置かないと思います。 あまりしつこく詮索するのは彼との交際を終わらせることになりかねない。 本気で結婚を考えているのなら、この方の女性関係は目を瞑るしか無いし、数々の言葉は信頼できないでしょう。 人は変わりませんから、ね。

合わない

🙂
おじさん
お互いにいい歳の再婚なら、独立した大人の同居と同じでしょう。 そんなに束縛してまで付き合ったり結婚するほどのことではないと思います。 >彼は職業柄、スナックや飲み屋経営のママさん(私よりも歳が若い人)と数人メールで繋がってます。 そんなに不安なら、会社員や公務員の方とお付き合いしたらいいのでは? ハートマークくらいで動揺するような方には、彼氏さんを受け止めるのは無理だと思いますよ。

不倫〝癖〟

🐶
岡崎
で?何を聞きたいトピなんでしょうか。 >彼は昔結婚時代に不倫癖があり離婚 >もう大丈夫だろう たった一度の不倫ではなく、不倫癖ですよ? 何故自分と交際したら彼の癖が治ると思ったの? まあ交際するのはあなただし好きにしたらいいと思うけど、何故そんな見える地雷を踏みに行くんだろう。 いくら自立してるとはいえ、お母さんが変な男に引っ掛かってるなんて知ったらお子さんは悲しむし呆れるでしょうね。

嘘をついた箇所はどこでしょう?

🙂
どんな助言が欲しいの
私がちゃんと読めてないだけかも知れないけど、 このトピの中で彼は嘘をついてます? トピ主がいきなりお店に行ったらいなくて、 それについて「常連のお客さんと飲みに行ってた」 っていうのは嘘だったってこと? なぜそれがわかったんだろう。 でもいずれにしても、その下の文章を読んでいると、 飲食店と言ってもいろいろですが、周囲の人たちが異性関係が緩く、 彼自身が浮気で離婚してるなら次も同じじゃないかと 思ってしまいますけど。 トピ主はもともとどうやってこの彼と知り合ったんですか? トピ主と知り合ったように、異性と出会いやすい立場にある ということだと思います。 >大切な人しかハートマークを送らない性格だから、俺からのハートマークは特別なんだよ、 と、いろんな人に言って、あちこちでハートマークを送ってるんだと思います。 つまり、「特別な人」が複数いるだけだけどね。 大切な人しかハートマークを送らない性格だから、俺からのハートマークは特別なんだよ、

エンタメとしての恋愛

🙂
もっさん
不安になり易い人が不安にさせ易い人と付き合ってるんだからそりゃそうなりますよ。 新たに子供を作るような事は無いでしょうし、そんな人と無理して結婚をする必要は無いと思います。 ただ恋人として付き合うだけなら1歩引いて考えてみましょう。 例えばホラーというジャンルは恐怖という負の感情をエンタメとして楽しみますよね。 恋愛も涙あり笑いあり不安ありのエンタメとして楽しめば良いんですよ。 途中で「これ以上は無理だな」と思ったらほかのエンタメと同じでサヨナラするだけ。 ただし金銭トラブルだけは気を付けてください。 借金を頼まれても絶対に応じない事。 子供にも多大な迷惑をかけるのでエンタメどころの話ではなくなります。

今さらという感じですけど

🙂
甚平
「彼は職業柄、スナックや飲み屋経営のママさん(私よりも歳が若い人)と数人メールで繋がってます。周りは風俗に行く人が多数います」 ↑ このような人と分かっていて付き合っているわけだから、 覚悟は出来ているんじゃないの? 「もう失敗したくない」と言うのは主さんの勝手な思い込みでしょう。 ホントに「失敗したくない」なら、そんな人を選ばなければいいだけ。 失礼ながら端から見れば、今さら何を、という感じがしますけど。

トピ主は結婚に向かないんだと思う

🙂
匿名
彼は嘘なんて言ってませんよね? トピ主が勝手に驚かそうとして、黙って彼に会いに行ったら 彼がほかの人と出かけていた これのどこに嘘があるんですか? 人のメールの内容をなぜ知ってるんですか? 彼がメールをわざわざ見せるなんて考えられないので トピ主が勝手に見た 見せろ見せろと騒いで見せてもらった こんな態度じゃ結婚してもうまくいかないと思います 少し帰りが遅くなれば、 ハートマークのメールをやり取りしてないか?と疑い、 店に行って、隠れて監視する きっとこんな風になりますね 若くないから寂しくないんでしょ? じゃ、結婚しないほうがいいです バツ2になりますよ

離婚歴あり子持ち同士の再婚

041
再婚は厳しいのでは…
「バツイチ子持ち同士」と書こうと思いましたが… お相手がバツイチかわからないので。(バツ2かなと思ったり) >来年の3月に結婚を約束している彼 >飲食店経営 >デートといえば私が彼のアパートに行く時と、月に一回だけ臨時休業をとり近場の温泉かホテルに宿泊 飲食店を経営(飲み屋系でしょうか)しているから仕方ないのかもですが… 夜のお付き合い(身体の関係)って感じが濃いですね。 >寂しいという気持ちは余りなく >自分の家で1人時間を満喫して充実 などと言いつつ… サプライズで閉店間際にお店に行ったら>彼の車がなく、不安に駆られながら家に帰宅 >黙っていることができず、彼に実は昨日…と説明 >あーきたんだね、、ごめんごめん。昔、常連だったお客様が店に来て飲みに行ってた >彼を許し今日まで一緒にいるのですが、些細なことで不安 彼を「許す」とは? 小さな嘘をつき、トピ主さんに内緒で元常連さんと1時間飲みに行っていた事を許したんでしょうか。 >異性と2人で出かける際は相手に必ず連絡する、小さな嘘もつかないと本人が決めた 不倫癖があった彼に、これは窮屈だろうとは思います。 自ら申し出たというより、トピ主さんが[条件]として「それなら付き合ってもいい」みたいな話だったのでは?(推測ですが) >もう大丈夫だろう >一度は覚悟したものの >同じ失敗はしたくない 職業柄、スナックや飲み屋経営のママさん達と繋がっているような相手と交際・結婚も視野に入れているんですよね? 正直、厳しいと思います。 「歳だから寂しくはない」言いつつ、不安でいっぱいなのですから。 浮気の証拠はありませんが、 異性と2人きりで会ったりしているのは事実。 >大切な人しかハートマークを送らない >俺からのハートマークは特別 これを、そのハートマーク付けて送った相手にも言ってると思います。

うーん

🙂
豆富の角
ちょっとズレた所感になるかもしれないが。 アラフィフ位のカップルかと思いきや2人とも30代?(タグから推測) 来年3月に結婚? 彼の息子が高校卒業まで待てないのかな。 (息子とは別居しているのかもしれないが。) 不倫癖あるのにもう大丈夫って謎の自信は何故? ごちゃごちゃ書いて申し訳ないが2人が結婚してこの先上手くいくのかな。 再婚は記憶力の欠如との言葉があるよ。 お互い前の離婚で反省した要素は全くないのかな? まあ綺麗さっぱり忘れて心機一転新たな旅立ちとの気持ちなら特に言うことはないかな。 若くないなりの経験も積んでいるとは思うけどね。

そう?

041
くま2
小さな嘘をつかないという事自体が嘘なのでは? そしてまあ、よくもまあそんな面倒くさいルールなんて作るよねとしか感じない。 こんなのルールとして作った時点で守る気なんてないよ(笑) トピ主さんも結婚歴もあるし、大きなお子さんもいるいい大人なのに、まだこんな幼い恋愛をしているの? そして不倫癖!のある男性と結婚の約束って.. いい年なんだから学習した方が良いのでは?

むしろ不思議

🙂
ミニトマト
ルールを決めたからと言って、浮気癖がある人が守るとなぜ信じられたんでしょうか。 ルールは形式上のものと考えるから、簡単にルールを決める事を許容したとしか思えないです。 自分とならなぜ彼は浮気をしないと思うのかもわかりません。 彼は相当口がうまい人のようですね。 飲食店経営なら仕方ないのでしょうが。 今後夫に浮気をされたくないなら彼との結婚はやめた方が良いです。

そういう人だということ

🙂
うさばば
>交際スタートする際に2人でルールを決めて、彼から異性と2人で出かける際は相手に必ず連絡する、小さな嘘もつかないと本人が決めたので。 彼は昔結婚時代に不倫癖があり離婚しています。 もう大丈夫だろうと私も一度は覚悟した〜 何を根拠に「もう大丈夫」ですか? 過去に不倫した人。 で、主さんという「婚約者」がありながら別の異性とお楽しみ。 婚姻時代と何が違うんですかね? 助言ですか? 浮気癖はなおりません。学習しましょう。

自分を大切にして

🙂
オレンジ
ハートマークの平日ならごはんいけるよーの相手とはランチするのに、トピ主さんとはランチデートしない。 そう思ってるのでしょ? 大切にしてくれない相手とはお別れをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧