本文へ

不思議な体験について

レス5
(トピ主 0
🙂
でーた
話題
私は先日、不思議な体験をしました。 妙にゾロ目の数字(222、666など)が目に入るようになり、何の気なしに宝くじを購入したところ高額当選を当てることができました。 本当にたまたまなのは分かっていますが、不思議なこともあるんだなぁと。 皆さんの身の回りに起きた不思議な話や、理屈じゃ説明できない話などはありますか? よければ教えてください。

ランキング

レス

あります

🙂
ゆーぬー
私もゾロ目をみるときは運が良いときだと感じます。 あと、意外な人と意外な場所で何度か会うときは、その後ご縁がある。 たとえば知り合いのご主人とスーパーで偶然会うことが続いた後、PTAの本部役員をいっしょにやることになったり。 また、方位を気にする方なのですが、良い方位に行くときは信号にほとんど引っ掛からないし、人気のおみせが空いていてすぐ入れたのにその後すぐ行列になったりします。 ゾロ目を見る前に運がつくような行動を知らず知らずしているのかもしれません。 信じない人がほとんどなので、人にはだまっていますが。

夢の中の人名が存在する

🙂
ぎんねこ
人名で、ぎょっとすること一つ。私は電話で受付票を書く仕事をしていますが、繁忙期にある夢を見ました。実は近くのスーパーの近くに地元の有力者のお墓があるのですが、そのお墓が出てきて、ある方のお名前の有名なお墓だと県内の地図に載ってました。 その名前は漢字ではっきり、目が覚めても覚えていました。 翌日、夕方に電話で受付票を書いていると、夢の中で出てきた名前の方の娘さんから電話がかかってきました。 あっと息を飲みましたが、○○○○さんは存在していた。 スーパーの近くのお墓の方は実際は違う苗字の方のお墓で、全く違うお名前なのですが、夢の中で出てきた方のお名前は私の隣町の方でした。 夢の中で私は人を探り当てたのだ。不思議な話でした。

4:44

🙂
バラ薔薇
朝4時に起きて、30分後に家を出、出勤します。なぜか4時44分の時計を見ることが多いです 〇〇時44分見ることも多いですね か単に目につく数字だから覚えている よんよんよんって縁起が悪いようですが、逆効果があるかもですね 次見たら宝くじ買ってみましょうかね

いいなあ

🙂
ほぼ信じないヒト
ゾロ目と高額当選は関係ない気がするんだけど。 たまたまというよりはこじつけじゃないかなあ。 でも、良かったですね! 私もあやかりたいです。

ぬいぐるみ

🙂
北国生まれ
父親は戌年生まれである。 過去には捨て犬を拾って来て飼っていたこともある。 それが歳をとってグループホームに入った。 そしたら暇潰しにと、配偶者が撫でたり&不定期に鳴く犬のぬいぐるみを贈った。 その内に父親の具合が悪くなって入院したが、医師は「もって、あと数か月かもしれない」と。 その時には、ぬいぐるみは自宅に持って帰っていた。 で、自宅で父親の話をしてたら、そのぬいぐるみが遠吠えを。 何んかジャストタイミングでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧