本文へ

職場で接点ない男性への一目惚れ

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆなこ
恋愛
職場で接点のない男性に一目惚れしました。同じフロアで仕事をしていますが、別のチームなので毎日数回すれ違う程度です。

今までの人生で一目惚れなどしたことがなかったので、突然の不思議な感覚に毎日戸惑っています。
お話してみたいと思いつつ、あまり違うチームと交流のない職場なので接点を持つに待てずに悩んでいます(すれ違い様にお互い会釈する程度です)。

また社内で公開されているプロフィールを確認したところ、自分より5つも年下のようなので、正直あまり良くない気持ちかな……とも思っています。

ただ接点を持つだけでも! という願望は捨てられません。
もし似たような経験をされたことある方がいれば、何かアドバイスや体験談を聞かせていただけないでしょうか。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
LW
話しかけない事には何も起こりませんからね。一目惚れするぐらいの男性なら見た目も良いのでしょう?そういう人に彼女が居ない方が珍しいのでは?

さあ?

041
くま2
接点が無いということは「向こうも接点を持ちたいとは思ってない」ということかと。 5歳も年下で、かつ女性が一目惚れをするような外見の男性なら、当然その男性には他の女性も好意を向けている。 なので、トピ主さんが多くの男性(それも女性から支持されるような男性)から好意を向けられるような魅力ある女性なら可能性はあるけど、そうじゃないなら一目惚れからの片思いのまま。 実は既に接点はある状況。 だってすれ違っているんだから。 向こうもトピ主さんの存在には気が付いており、気が付いているけど興味がないので「すれ違う」以上の接点を求めていないということ。 社内なのでリスキーな恋愛行動は慎重に。 遠くから眺めているのが精いっぱいかも。 今後何かがあるなら彼側がアクションを起こすと思う。 それが無いなら何もない。 トピ主さんに魅力があり、彼が興味を持つなら確実に彼がアクションを起こす。 男性ってそういうものなので。

接点は自分で作りましょう

🙂
おそらく片思い
きっかけは自分で作ることができます すれ違う時に書類を落とすとか、昔はハンカチーフを落としましたが 転んでもいいしね なんとでもきっかけは作れるでしょう きっかけ作って相手から何もなければ、片思いです もう撤収、思いも断ち切りましょう それくらいの知恵がなくてどうするのか、どうしたいのか?と思います

まずは年齢より容姿

🐶
岡崎
仕事で接点が無いのなら、あなたから話しかける以外に彼と関わる方法は無いと思いますけど。 >自分より5つも年下のようなので、正直あまり良くない気持ちかな 声をかける段階なら、重要視されるのは実年齢よりも容姿では。 あなたが美人なら彼も悪い気はしないでしょう。 美人から好意を持たれたという実績が出来る訳ですから。 そこから仲良くなったり交際出来るかはまた別の話ですが。 とりあえず声をかけてみたら? 軽い雑談で良いから。 会釈だけじゃ何も進まないでしょう。

芸能人と同じ

🙂
なな
一目惚れっていうのは、ちゃんと話した事もなく相手の見た目が好きなだけですからね。芸能人を好きになると、ほぼ同じです。 仮にあなたが28歳で、相手が23歳ならば恋愛対象にはならないでしょう。5歳差くらいならあり得る歳の差ですが、年上女性がまだモテ盛りの年下男性と付き合える可能性は低い。 下手に動けば、彼だけでなく社内でのあなたの評判を落としますよ。 これは一時の感情と気づきましょう。現実を見ましょう。

逆に

🙂
通行者
違うチームとは交流がない社風の中、5歳上の話したこともない異性が下心たっぷりに近付いてきたら、トピ主は嫌じゃないの? 相手は年上だし、社内の人間だし、こちらは強い拒絶ができない。 それをいいことに、相手は性的な目を向けながらどんどん距離を詰めてくる。 こんなの恐怖でしかないのに、トピ主は今それをやろうとしている。 一度立ち止まって考えるべきでは? 知っていると思うが、セクハラやモラハラやパワハラは、男→女だけじゃなく、女→男も適用されるので。

接点作ればいいじゃないですか

🙂
アイ~ン
ゆなこさんが音頭を取って、同一フロアの忘年会でも計画したらいいでしょう。そうすれば少なくとも同じ会場で飲食する事になりますから、そこで会話して接点を作れるかはトピ主の努力次第。幹事するのですから、おしゃべりに夢中にはなれませんけどね。 女性から声かけられたら男性はうれしいだろう、と思う人も多いかもしれませんが、確かによく考えたら男女関係なく「好みの人に好意を持たれたら素直にうれしいが、好みでない人に好意むき出しで来られたら困る」んですよね。女性からはセクハラです!って言いやすいけど男性は言いにくいしさ。 私は一目ぼれした相手と交際し結婚に至りましたが、出会った時相手は私に完全興味なかったんですよ。職場の人ではなかったから、うまくいかなくてもぎくしゃくしなくていいのもあったし、むしろ遠距離だったから毎日すれ違うなんて幸運?もありませんし、何より「その人と話したい」気持ちが強くて「また君か!」って言われるほど連絡してたかな…。

脈ナシだと思うんですよね

🙂
ただ、何かしたいなら、その人に近い女性社員にいろいろ聞いてみたら?あなたが接点を持つ前に、「あの人は彼女がいるよ」とか「もうすぐ結婚するらしい」などと聞けば、それでスッキリするんでしょう?

レベルを知らないとこの先大変

🙂
落ち葉の季節
同年代の男性がいる環境で、今まであなたが好きだなと思う人からアプローチされた経験はありますか? 見た目が素晴らしくかっこいい、誰もがイケメンだなというようなレベルの男性から、あなたに一目惚れしました的なアプローチを受けたことがありますか? ないなら、今回も脈はないと思います。 社会に出るまでの間に、それなりの恋愛経験がある人は、自分のレベルを理解しているものです。 これくらいのレベルなら簡単に落とせるとか、このレベルは私は相手にされないレベルだなとか。 見た目が釣り合わない、派手さが釣り合わない、人気者レベルが釣り合わないとか、そうやって自分のレベルを理解して、社会に出て自分に釣り合う出会いを見つけていくものだと思います。 そこをすっ飛ばして、自分のレベルもわからず、かなり格上の相手に一目惚れしましたなんて言ったところで玉砕の可能性の方が高い。 相手はそうした格下からの突撃告白などにはもううんざりしている年代です。 あなたのレベルがかなり高くて、玉石混交のアプローチを受け続けてきたなら、その彼もあなたに何かしらの反応を示すはずですね。 何も起こってない時点でレベル違いなんです。 自分のレベルがわからないって、この先婚活するのも大変だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧