本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 買ってよかったもの2025!みんなに伝えたい!

買ってよかったもの2025!みんなに伝えたい!

レス74
(トピ主 2
🙂
トピ主
話題
今年買ってよかったものを教えてください

過去トピ
買ってよかったもの2024!みんなに伝えたい!
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1177735/

買ってよかったもの2023!みんなに伝えたい!
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1132999/

買ってよかったもの2022!みんなに伝えたい!
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1084564/

買ってよかったもの2021!みんなに伝えたい!
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1044148/

2020
/983238/

2019
/924345/

2017
/828656/

2016
/786106/

私から いくつもありますが

・内窓 窓全部 
絶大な効果を実感しています。
費用対効果で言えば、正に我が家の神アイテムです。
先進的窓リノベ2025と令和7年クール・ネット東京の補助金併用で費用がとても助かり、
冷蔵庫とエアコンを東京ゼロエミ買い替えもして、猛暑の8月の電気代が5,000円を切り、激減しました。

・ガス乾燥機「乾太くん」DX小型
マンションなので「乾太くん」をあきらめて暮らしていましたが、
ピンタレストとインスタでマンションの水回りに設置事例を見かけ、
ダメもとでガス屋さんに現地調査をお願いしてみたところ、
マンションの外壁からの既存給気口の一つに、脱衣室の洗濯機の隣に乾太くん排気ダクトが短く曲がり少なく規定内に設置可能とのことで、マンション管理組合の申請許可も得て、実現しました。
ガス乾燥機は構造がシンプルで、何しろ短時間に厚手もフワフワに完全に乾かします。
マンションだから、とあきらめていた方でも、可能な場合がありますよ、と声を大にして伝えたいです。

ランキング

レス

クイックルマグネットワイパー

🙂
トピ主 トピ主
このトピ、埋もれちゃったみたいですね、、、 トピ主が連投させていただきます。 トピ主が今年買った(買い換えた)のおすすめ その3 花王 クイックル 「マグネット」ワイパー 今までは、差し込み式のクイックルを使っていました。 指先も挟んで地味に痛かったのです。 でも、他社類似品も差し込み式ですし、そういうものだと無意識下にあきらめて長年使い続けてました。 マグネット式、便利そうでしたけれど、全然特売にならないし、今の差し込み式のが全然壊れないし、と使い続けていたのですが、別の部屋にも買い足そう、と我が家にもマグネット式が参入。 「なんで早く買わなかったの!?」というくらいシート交換が快適に便利。 全部マグネット式に買い換えました。 買ってよかったもの2023!を眺めていた2年前の私に「さっさとマグネット式を買いなさい!」と強く言いたいほどです。 ちなみに、取り換えシートも花王の純正品が何もかもからめとる能力が抜群に優秀で素晴らしいのですが、 何しろ毎日毎回の使い捨てなので、我が家は割り切って百均のを使っています。

小さな幸せ

🙂
りこ
大のシャンパン好きです! まぁほとんどスパークリングワインですが、一本開けてしまうと飲み切る事ができないこともあります。 今年見つけた プティモンテリアシリーズのミニ缶スパークリングワイン そもそも290ミリという少量で、残ってもスクリューキャップなので、蓋を閉めれば大丈夫。 甘くなくてお手軽価格、ロゼもあるし、気に入ってます。 腰クッション 低反発ウレタンの小さめの腰クッションをエコバッグに入れて持ち歩いてます。 乗り物、飲食店、美容室にも、腰痛が重い時はクリニックや歯科医にも持ち込んでます。 もちろん自宅や運転中にも使ってますが、旅行にも持ち歩くほど手放せません。 今年一番のヒットは孫と遊ぶための マジックテープのボールとミット 家の中で小学生が思いっきり投げても危なくないし、幼児も投げたら受けたり出来ました! 以上小さな幸せ感じる製品でした。

ダントツ

🙂
揚げ物をするときの、油はね帽子ネットです! QOL上がりました!! もっと早く買えばよかった〜

毎年楽しみにしています

🙂
ザムザ
ステッパー 暑い日も家で運動できて運動へのハードルが下がりました レンジでゆで卵つくるやつ 楽々でゆで卵作れます!毎日食べてます!!

カラスよけゴミ入れ

🙂
ココ
その名も、からすノンノン。 近所で時々見かけるので真似しました。 ゴミ出しが待ち遠しくなるほど快適。 値段は25000円ほどですがさすが日本製。 今まで5000円前後を3回も買い替えたので 最初から買えば良かったです。 数ヶ月後、お隣さんも偶然同じものを買っていて、 私同様ゴミ出しが楽しいって言ってました。 間違いなく今年一推しの買い物です。

良いトピ!

🙂
ぽな
良いトピですねー!最高! うちは第一位は 「三菱電機 本炭釜 ジャー炊飯器 NJ-BW10H」 という高級炊飯器です。7万程度とお値段は高いですが、毎日料亭のご飯みたいな美しくておいしいご飯が炊けます。毎日食べるものと考えると本当に課金して良かったです! 第二位は 「コジット パワーバイオ お風呂のカビきれい」 これを浴室に取り付けるだけでカビ知らずのピカピカお風呂になります!1個あたり半年と効果が長いのも良いポイント◎ 第三位は 「ののじ キャベピィMAX キャベツの千切り ピーラー CBP-04G 《グリーン》」 キャベツの千切りがスラスラ作れます。皮剥きピーラーとして使うと断面がナミナミになって見た目も良くなる気がする。 ただ千切りは結構散らばるのでシンクの中にボウルを置いてそこに向かってスライスしていくのがおすすめです。

今年は大きなもの買いました

🙂
ぺんぺん
今年はダントツで車、ラパンでした。 19年乗り続けていたライフを乗りつぶす気で車検も通していたのですが、昨年、遠方に住む両親が大変な時期があり、助けてほしいと言われて駆け付けたことがありました。そのときは交通機関を乗り継いで行ったのですが、親の車は大きなセダンなうえに現地の道路がとても狭いので、これは私が運転できる車があったほうがいいと夫が決断して新車を購入することに。 さっそく今年の春、田植えの手伝いに夫婦で出かけたのですが、新車は加速もいいし、車室も広いので現地で両親を乗せて出かけるのにも不自由しないしで、本当に買い換えてよかったです。

ホカオネオネ

🙂
ここ
ホカオネオネのBondiというスニーカーです。(現行は9) フカフカで歩きやすいので、1年のうち9割は履いてます。他の靴も色々持ってますが、ほとんど使っていません。あまりに好きなので予備もストックしています。 最初は名前も変だしヤボったいと思っていました。でも履きやすいんですよねー。

バーミキュラ ライスポットです。

🙂
まりこ
バーミキュラ ライスポットは購入してよかったです。 とてもデザインも素敵だし、ごはんもおいしく炊けます。気分がとてもあがります。

足袋靴

🙂
匿名
先が割れて足袋のような靴です。 私の知る限りでは、国内では3種類ぐらいのメーカーから販売されており、 私が持っているメーカーは、丸五(マルゴ)さんと、岡本製甲さんのです。 ムーンスター(月星化成株式会社が社名変更)というところからも出ている様です。 足の指に力が入るし、長く歩いても腰が痛くなりませんし、疲れにくいです。 配偶者にも勧めたら、気に入って、今3足持っています。 主に、ジョギングやウォーキングに使用しますが、外出時にも履いています。 慣れるのに多少時間はかかりますが、慣れると楽です。 外反母趾の方々に需要があるようです。 クチコミなどをよく読んで、自分に合っているかどうかだと思います。 靴底の厚さが薄めのより、やや厚みがあった方が私はいいです。薄いと腰に直に地面を歩く感じが伝わり過ぎる気がします。

グリルプレート

🙂
ととのすけ
レンジで焼き・蒸し・炊きができる調理器。 魚や肉と温野菜など入れてレンジで温めるだけでちゃんと調理ができている! 自分ひとりの時はこればかりです。 あとはマツダの軽自動車。 デザインも性能も文句なしです。

毛玉取り機!

041
おばちゃん
サイコーです。 大きな毛玉もチビチビーとした毛玉も、毛玉になる手前のぼこぼこした状態も取れて、買った時のようなスルスルとした触り心地。 もっと早く買えば良かった~。

便利な物って多いですね

🙂
高菜
・無印良品 シリコーン調理スプーン とにかく色んな料理に便利です 煮物、炒め物、焼き物もこれ一本で調理しちゃってます ・電気圧力鍋 切って入れて放置しておくだけで料理が完成 火加減など見る必要もなし ・シリコン蓋(百均) 保存、レンジもできてラップ代が節約できます ・味噌マドラー(百均にもある) 味噌にマドラーを入れて鍋でクルクルするだけ ・シリコンのハケ式 油引き 少量の油で調理ができる ハケでサッと油が引けて便利 ・除湿器 洗濯物が室内干しで乾き、生乾きの臭いもしません (サーキュレーターと合わせて使用しています) 今までは天気に左右されたり、忙しい朝に外へ干していましたが 仕事から帰宅した後や雨の日でも洗濯できるのですごく助かっています ・55インチのテレビ サブスクで映画やドラマ、音楽ライブも観るので 音や画質が良く、ある程度大きさがあるテレビは最高です

レコルト 自動調理ポット

🙂
まいまい
レコルトの自動調理ポット Ⅹで話題になっていたので購入。スープ(特にポタージュ)が美味しすぎて毎日使っています。おかげで味噌汁を全然作らなくなりました。 材料を入れたらほったらかしでいいので、とても楽です。

小さい物だと

🙂
既婚
豚の唐揚げする時、醤油ニンニク酒と片栗粉でも美味しいけど、たまには変わった味付けを!と買ってみたニップンの唐揚げ粉。 ジップになってるから少量揚げて余ってもしまっておけるし、美味しい。 あと白髪染めトリートメントまたは白髪染め時のケープ兼キャップにもなるケープ。 3個入りで100円だから100均でたくさん買いだめしました。 白髪染めトリートメントはしていたけど、初めて本格的な白髪染めしたのですが、クレオディーテのチラホラ白髪も明るく染まる白髪染め。 綺麗に染まりました。 白髪が多い人には不向きかも。 あと冷蔵庫の製氷機を変えたいなと思っていて、品番さえ調べればネットで買えたのが良かった。 大きい物だと、中古車を初めて買ったのですがソリオバンディッドのハイブリッド車。 中古車だけど、5年落ち以内が良かったので、そんなに安くはなかったけど、純正全方位カメラ付きが欲しくて選んだし純正ナビなどオプション付きと考えるとお得感はある。 長く乗ってるワンボックスカーと普通車がありそれらは新車で買ったけど、今度買い替える時は中古車でもいいかも?と思えるくらい良い車に出会えました。 あと今から使えるし、キッチンとかでも足元中心にエアコンよりも早く足元から温められるセラミックファンヒーターを使い分けの為に2台買ったけど 今の時期昼間はまだ寒くないけど、朝早くとか夜冷える時だけ使うのにも良いし、 少し大きめなので部屋で使用時も良い感じで温かくなり期待以上でした。 付けっぱなし防止と転倒したら自動停止装置と、タイマーと温度設定が細かく指定出来る物を選んだのも良かった。 店頭割引してくれて、1万円位の物が8000円位で買えました。

ダイニングチェアとキャスター付きテレビスタンド

🙂
ゆうき
今年は新年のお休みから(正確には暮れから)模様替えをして、床に座る生活からダイニングこたつの生活に。50年生きてきて初めて椅子での生活です。よっこらせっと立ち上がる必要もなく、身体がとても楽になりました。そのなかで、長いことすわることになるチェアにはこだわりました。昔からいずれは椅子の生活にと思っていたので、家具店を訪れては試用していたのです。で、ニトリさんのダイニングチェア(回転式、肘掛けとキャスター付)に。とっても座り心地がいいんです。おすすめです。 あと、部屋が狭いため、テレビをくるっと180度回転させて、ダイニングと寝室からテレビを見たいと思ってました。(寝ながらテレビを見たい人なんです)キャスター付きテレビスタンドをネットで買ったところ、くるくるっと、重さを感じることなく回せる上に、キャスターも壊れず毎日動いています。こちらは海外製で何も分からないので、えいやっで買いました。1万円もしないのに、これもとっても良い買物でした。 今年は模様替えをして、家電を一新して気分が変わった年でした。30年ものの電子レンジと洗濯機におさらばしました。ついでに大きくした冷蔵庫も全く音がです、びっくりです。さすが日本メーカー製とよろこんでます。

プロテイン fitfitのサンダル

🙂
50代後半自由業
毎年、楽しみにしてます。  ・プロテイン→バルクスのプロテイン 毎朝、牛乳に混ぜて飲んでいます。 ブルーベリー、ピーチ、ヨーグルトなど、味もさまざま。おいしいです。疲れにくなった気がします。  ・藤川徳美先生の本。 特に、「誰でもわかる 図解 すべての不調は自分で直せる」がおすすめです。   私には、よく合っています。  ・fitfitのサンダル→外反母趾なので、合う靴がなかなか見つからず困っていました。このサンダルは、3カ所、ベルトで調整することができるので、快適です。

歯磨きと歯ブラシ

🙂
まる
歯磨き粉アセスと馬の毛の歯ブラシ。一緒に使うと今までにないすっきり感。もうこれ以外使えません。

ブルーライトカットメガネ

🙂
カズちゃん
ブルーライトカットメガネ 目の疲れが全然違うと実感しています。

埋もれトピにレス感謝です/使い切りスポンジ

🙂
トピ主 トピ主
↓トピ主からもう一つ追加 ・使い切りスポンジ 水切れ良 年々と毎日使う生活消耗品は使い捨て商品に置き換えつつ、今年追加はスポンジ 私は、使い切らずに使い回し グラス→食器→鍋→洗面・流し→排水口掃除→トイレ掃除して捨てる (百均の白は黄ばんで嫌になり、カインズの300円グレーへ) レス感謝です ○雑貨・日用品 ・ブルーライトカットメガネ ・歯磨き粉アセスと馬の毛の歯ブラシ ・白髪染め時のケープ兼キャップにもなるケープ ・シリコーン調理スプーン ・シリコン蓋 ・味噌マドラー ・シリコンのハケ式 油引き ・グリルプレート 電子レンジ用 ・コジット パワーバイオ お風呂のカビきれい ・ののじ キャベピィMAX キャベツの千切り ピーラー CBP-04G ・レンジでゆで卵 ・油跳ね防止ネット ・腰クッション ・マジックテープのボールとミット ・ステッパー ・クイックルマグネットワイパー ○食品 ・唐揚げ粉 ・プロテイン ・プティモンテリア ミニ缶スパークリングワイン ○履物 ・fitfitのサンダル ・足袋靴 ・ホカオネオネのBondiスニーカー ○家具 ・ダイニングチェア(回転式、肘掛けとキャスター付) ・TVスタンド キャスター付 ・からすノンノン カラスよけゴミ入れ ・内窓 二重窓(樹脂枠 リクシル インプラス 二重ガラス) ○家電 ・ダイニングこたつ ・電子レンジ・洗濯機・冷蔵庫 ・セラミックファンヒーター ・レコルト 自動調理ポット ・電気圧力鍋 ・除湿器 ・55インチのテレビ ・毛玉取り機 ・バーミキュラ ライスポット ・三菱電機 本炭釜 ジャー炊飯器 NJ-BW10H ・ガス乾燥機「乾太くん」DX小型 ○車関係 ・何と言っても新車! ソリオバンディッドのハイブリッド車/ラパン/

有名企業のシューズ

🙂
みゆ
私はフルタイムの立ち仕事で毎日2万歩くらい歩いています。 ショッピングモールの靴売り場でウォーキングシューズとされていた数千円の靴を履いていましたが、タコやウオノメができてしまい痛くて仕方ありませんでした。 スポーツ専門店で足の形を計測してもらい、1万数千円する有名企業のシューズを購入しましたら、嘘みたいに、魔法みたいに痛くなくなりました。歩きやすいし毎日の疲れ方も違います。 買ってよかったです。

レスします

🙂
みか
とりあえず、思いついたものをレスします。 まずは、洗面所のエアコンです。ずっと蓄熱暖房を使っていたのですが、深夜電力料金が2・5倍上がるタイミングで撤去しました。洗面所は脱衣所とランドリールームを兼ねているので、暖房は必須です。また、夏にドライヤーとヘアアイロンをかけるとき地獄のように暑かったので冷房もほしかったのです。そこでエアコンを設置しました。もう快適! 冷房を使うのは夏のお風呂上りだけですが、ドライヤーとヘアアイロンを使うとき汗だらだらにはなりません。秋から春にかけては暖房とサーキュレーターで洗濯ものを乾かしています。電気代も思ったほど高くなかったです。 もうひとつは、有名なメーカーのスニーカーです。ちょうど1割引きで買える日に、これまで履いていたものより高額(約1万円)なものを買いました。足を入れた瞬間から違いがわかり、歩くとさらに違いがはっきりしました。1日じゅうはいて歩いても足が痛くなりません。一生使いたいと思うようなスニーカーです。良いものが買えてよかったです。 毎年楽しみにしているトピなので、またレスしますね。

もうひとつ

🙂
ゆうき
前レスで模様替えをしたと書いた者です。 ほぼネット通販で購入したので、ご想像通り、いっぱい段ボールがでました。 その際に役立ったのは、昨年度のこのトピでしった、[コジット] 段ボールストッカーです。 超便利です。 大きな針に段ボールをプスプス刺していって、一度に持って運ぶくらいたまったら、針先にビニール紐を引っ掛けて引き抜くだけ。紐を縛ったらおしまいです。 段ボールの厚み分しか紐が必要でなく、20センチもあれば事足ります。 わっかにした紐を持てば良いので、抱えて持つ必要もなく、捨てに行くのも楽になりました。 自分に良かったので、引っ越しや模様替えを予定していた仕事場でも購入し、親戚にもお土産代わりに持って行きました。

大きめのアクリル製の毛布

🙂
カズちゃん
大きめのアクリル製の毛布 今までは天然繊維にこだわって木綿100%をつかっていましたが。 すごく暖かい。 ほかほかでぐっすり眠れるようになりました。

セリアの猫ボールペン安っ

🙂
ラリルレロ
安い話で恐縮です。 100均セリアで売ってる猫ボールペンです。 2本で100円です。 猫好きな職場のパートさん仲間に教えたら、皆書きやすくて〜って買ってました。 安いけど、書きやすくて、久々に私的には大ヒット(大谷さんのホームラン級(笑)) 書いて書きまくる事務仕事なので、暫くは猫ボールペンで癒されながら楽しんで仕事出来そうです

結石経験者で、毎日水を飲みたくて、買ったもの

🙂
なふ
サーモスの水筒を買いました。保冷、保温機能のあるものです。 冬場はお水は飲めなくて、白湯なら飲めるため、お鍋で温めたお湯を水筒に入れて飲んでいます。 結石経験者で、毎日最低でも1リットルを飲むように言われたので(本当は2リットル飲む)、この寒いときにとても役に立っています。 白湯は飲みやすいです。電気ケトルだと電気代が高いので節約にもなりました。

カラーリンス

🙂
理解
2度目です 夫がカラーリンスandカラーシャンプーを使い始めました 色が少しづつ染まるのはもちろんですが、カラー剤が付着しているせいで、腰が出て髪が硬くなりました 夫は張りがなく細い髪の毛でしたので、年々ペシャッっとしてくるのが悩みでしたが、カラーリンスをした翌日は、ドラゴンボールの悟空のように!髪が立ってました 今までで初めてで、笑ってしまうほどでした ボリュームが出て髪が増えたように見えて喜んでます 私は髪が多く硬いので使用しても感じませんでしたが、髪の毛のボリュームを出したい方にはお勧めですね

おひつ

🙂
つぶあん
陶器の1合用おひつです。 ご飯を炊き、食べます。 残りをおひつに移し、冷蔵庫で保存します。入り切らない分があれば、ラップに包み冷凍。 次の食事におひつごと電子レンジで温めればホカホカご飯に戻ります。 保温ジャーだと、すぐにご飯が黄色くなったりするので、おひつがいいなと思いました。 家族が減ったので、1合入るくらいが、場所も取らず、冷蔵庫にも入りやすくてちょうどいい。 これは今年一番の買い物でした。

まるでこたつソックス

🙂
テツコ
今年もこの季節になってきましたね。 毎年楽しみなトピです。 今年初めに購入したまるでこたつソックスです。 前から気になっていて、セールしていたのを試しに買ってみました。 これがほんとにあったかい。というか、冷えないです。 娘も気に入ったので購入。ぶあついので、外出時ははきにくいので、足首タイプを購入。 冬の犬の散歩も苦にならなくなりました。 足首を冷やさないだけでも、体が楽になるんだなあと実感しています。

LED拡大鏡(電池別売)

041
フ号
もともと近視で老眼なので、眼鏡をはずして裸眼で視れば大抵のものは拡大鏡なしでも視えるのです。 しかし、ある本の、イラストを添えてデザインされた表の朱に白抜きのルビがどうやっても読めず、 これは拡大鏡がないと無理だなとおもいはしたものの、それから半年。 病院の受付で、ご年配の女性が、老眼鏡を忘れてきたので問診票の記入がむずかしいと嘆いていらっしゃるのをみかけて、「そうだ、今日こそ拡大鏡を買いに行こう!」 そして見つけた、ダイソーのLED拡大鏡。 長さ60mm、厚み7mm。レンズ直径30mmと掌に握りこめるぐらい小ぶりな、 LEDライトが点く拡大鏡。 自宅の手元にひとつ。バッグにひとつ。夫にひとつ。 母の住まいに自分用をひとつ。母のバッグにひとつ。 小さなネジで留められているこれまた小さい蓋を外してボタン電池を2個入れるようになっているので、そこは抜かりなくすぐに使えるようにして、すこしまえに母がお世話になったご年配の女性にもひとつ差し上げたら喜んでいただけました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧