本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 韓国人ですこの男性は私のことを好きになる可能性

韓国人ですこの男性は私のことを好きになる可能性

レス6
(トピ主 0
🙂
Jk
恋愛
私は日本に住んでいる韓国人です。 最近バイトする時気になる人がいます 私に先に韓国語の質問をしたり、 好きなアニメがあるか、どうして日本に来たのかなどを聞いてくれました。 また、他の職員の方に私のことを聞いたようです。 私が持って来られる物でも、わざわざ持って来てくれるなど、とても気を使ってくださいました。 私のことを好きになることもできるんですか?それとも、もともとバイト先でこんなに優しいんですか?? 日本の男性は、好きな人ができた時どんな行動をしますか? 日本ではバイト先で恋人ができることが多いんですか? ぜひ教えてください

ランキング

レス

えーと

🙂
ぽん酢
>韓国語の質問をしたり、 好きなアニメがあるか、どうして日本に来たのかなどを聞いてくれました。 また、他の職員の方に私のことを聞いたようです。 それは別に好きだからとかじゃなくても、おかしくない事だと思います。 普通の会話です。 同じ日本人であっても、恋愛対象じゃない人でも、他の職員に 新人さんどんな人?どんな感じ?と聞く人はいます。 あなたが持ってこれるものを持って来たのも、だから好意があるはずだ、とは限らないです。 親切だ、気を使ってくれている、とは思いますが、こんなに優しいって驚くほどの事ではないと思うのですが、それが韓国の男性とは全然違うレベルの優しさだと思うのですか? バイト先で恋人ができる人もいるし、出来ない人もいますよ。 それは韓国でも同じでは? あなたがその男性に恋愛対象として好かれるかどうかは、誰にも分からないです。

普通じゃないですか?

🙂
LW
逆に韓国では好きな人じゃないと親切にしたり、会話したりしないのですか? 彼の行動は至ってバイト仲間として普通の事だと思いますよ。新人さんだと自分から話づらいから話を振ったりはしますね。それは男女関係ないですからね。 現段階では恋愛的に好きという確信はないですね。一番分かりやすいのは、LINEやInstagramなどの連絡先を聞いて来たり、ご飯に誘われたりじゃないでしょうか。

日本男子もいろいろですのでね。

041
十人十色…。
まずJkさんを嫌いではないとは思いますが。 Jkさんはその男性とお付き合いしたいと言う事ですよね? ただ出会って日もそんなに経ってないなら今の所まだJkさんへの好奇心で聞いているようにも思います。 Jkさん個人としてと言うより外国人としての好奇心。 外国の人が日本を好きで留学で来てくれたりすると日本人は嬉しいと思うので日本の何が好きなのかとか興味持っていろいろ聞きそうですよ。 若い世代は韓国好きな人多いので、その彼もきっと韓国に興味ありそうで韓国の人と知り合えて嬉しいかもですね。 そもそもその男性は気遣いの出来る優しい男性なのだと思います。 もしかしたら皆に優しい態度取っているかもしれませんが。 相手が何処の国の人でも誰であろうと優しくしてくれればそれは嬉しくなりますよね。 日本人男性も十人十色で好きな人出来たら積極的にアプローチする人も居れば、恥ずかしくて話せないなんて言う人もいそうですよ。 これは国籍関係なく性格で個性なので何処の国の人も一人ひとり違いそうよ。 でもその男性はどうやら積極的な感じもしてJkさんを好きでお付き合いしたいと言うならデートに誘ってくれるかもですね。 バイト先で知り合うカップルも普通にいますのでね。 いずれにしてもまだ出会って間もないなら、もう少しその男性の様子みてみたら?

無題

🙂
匿名
韓国の人ってどうなのかなといった好奇心で聞いてるのかもしれないし、これくらいだとなんとも。 女子の荷物持ってくれるのも、若い日本男子はわりと普通だし。 あなたの電話番号聞いたり、二人きりで遊びに誘ってきたら、恋愛感情あるのかなと思う。

うーん

041
くま2
どうだろう? この状況だけは彼がトピ主さんに恋愛感情を持っているとは言えない。 この程度の優しい行動なんて割と日本人男性としては普通かも。 何というか日本に住んでいる外国人の女性に対して、不慣れな日本での状況をサポートしてあげたいという親切心であって、これが恋愛感情とは関係はないので。 優しく接することと恋愛は別だよ。 逆に優しくなくても恋愛感情を持っていることもあるよ。 >日本の男性は、好きな人ができた時どんな行動をしますか? 人それぞれだけど、多くの場合にはその人との時間を欲するということ。 具体的には、二人での外出などを画策するんじゃないかな? バイトが終わってから食事に行くとか。 そういうお誘いがあれば恋愛感情とまではいかなくても興味はあると考えていい。 >日本ではバイト先で恋人ができることが多いんですか? うん、多いよ。

韓国人を好きになったら

🙂
海賊の妻
私の友達は韓国人が何人かいます。皆さんこう言いました。「貴女が好きです。結婚してください」と言われたそうです。一人の人は、子供を2人も産んで、何でも買ってもらえるのが自慢でした。真っ赤なほっぺの可愛い男の子が2人です。 それから、もう1人は子供はいませんが、結婚の申し込みに手紙をもらったそうです。その手紙には「貴女を愛しています。結婚したいです。公務員だから生活の苦労はさせません」と書いてあり、嬉しくて私にその手紙を見せたいようでした。「見たいか」と何度も言いましたが、それは大事な物だから誰にも見せてはいけませんよ。と言いました。 そして最後の友達です。この人は韓国の料理屋さんに働いて居て、旦那さんが一目ぼれをしたそうです。「結婚してください」とは言われたけれど、愛しているとは言ってくれないのが不満だそうです。だから何度も「愛してるか」と聞きますが、人の前では言わないと言いました。でもこの頃は特別な日にはおんぶしてくれるそうです。例えば夫の親戚が集まった時に、もてなしてくれた等、おんぶして家中を歩いてくれるそうです。これは韓国人の愛の表現らしいです。私の夫なら私に潰されて骨折するかも。 所で貴女の気になる人は、「貴女が好きです」とか「結婚してください」とか言わないですよね。一般的に韓国に関心が有るから話しかけたのと違いますか。私は女ですが、たまには「これ韓国語でなんというの」と質問します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧