ある非営利団体で1年更新の事務の仕事をしており、来月で6年半になります。
6年程一緒に仕事をしていた上司が異動になり、新しい方が来ました。
最初の引継ぎ期間は、普通の方という印象でしたが、前任の上司がいなくなり、私にきつく当たるように変わりました。
大声をあげるとか、そこまではいかないのですが、仕事でどうしても接するので、一言一言がとても嫌味で、どうしても合わずに困っています。
これまではもっとかなり嫌な人達がいたのですが、部署も違ってあまり関わらずに済み、その人達が辞めるまでは自分はいてやるという気持ちで、日々やり過ごしてきました。
勤務地や時間等の条件も合っていて、自分の年齢(50代前半)もあり続けてきました。
これまでならこの上司の事も、いなくなるまで辛抱しようと思っていたはずです。(各社員のポストは、基本は2~4年程で代わります。前任の上司は、イレギュラーで通常より長く在籍していました。)
ですがこの職場があと数年以内で閉鎖になる予定となっていて、それまで我慢していても人は代わらないし、自分もいずれ契約終了になるので、もうさすがに来年位には辞めようという気持ちが固まってきました。
夫に言わせるともったいない、今の不景気と私の年齢と性格などから言っても、もうそんな好条件のところはない、嫌な人はどこにでもいるのだから、いられるだけいればと言います。
生活的には、今のところをクビになったとしても、私の身の回りのお金(美容院・服・携帯の通信費・趣味など)が賄えるバイト程度をしていれば、特に問題なくやっていけます。
ですが自分の年齢、次の仕事が決まるかの心配、内向的な性格の為、慣れている職場を離れる不安などがあり、思い切って動き出す事ができません。
もし私の立場だとしたら、どうされますか。
よろしくお願いいたします。