本文へ

辛い別れ

レス16
(トピ主 0
😢
はな
恋愛
私は50代の女性です
数年前に主人に先立たれ、もう人を好きになることはないと思っていましたが、一年前、以前にやっていたゲームで知り合った40代の男性と初めはゲーム内だけ、そしてたまにラインのやりとり、数ヶ月経ったころから寝る前に少し電話でお話するようになりました。
半年ほど経った頃から連絡を頻繁に取るようになりそのうちに会いたいと言われるようになりました。私も彼が大好きになっていました。
ただ、年が10歳も上で体型も恥ずかしいものでしたから散々迷いましたが会うことにしました。片道新幹線三時間の遠距離でした。
彼はありのままの私を愛してくれ、それからは数ヶ月に1回程度彼の元に通い、会えない時は同じビデオをセーのでスタートし一緒に見たり、仕事中も携帯を繋ぎっぱなしで側にいてというような、朝から寝るまで殆ど一緒の生活でした。彼はいつも愛していると言ってくれていましたし、その気持ちは真実だったと思います。ただ、メンタルの弱い人で、これまでもいろいろ辛い思いをしてきたようでだから私がいつも側にいてあげられることを喜んでいたのです。
今月の初めに会った時は手を繋いで海を見に行ったり本当に楽しい時間を過ごしました。
なのにそれから2週間もしないうちに彼は壊れてしまいました。仕事が忙しくなり、休みも満足にとれず、仕事仲間とも険悪な状況になって、眠れない、食べれない、ずっと頭が痛くて吐きそうと言うようになり、私にはラインで励ますしかできませんでした。
突然、今はもう何も考えたくない、あなたと会った後の寂しさ辛さにはもう耐えられないと遠距離の辛さを言われ、これ以上の連絡を拒否してきました。1週間前まで愛していると言ってくれていたのに…それからの私は来るはずのない電話やラインを待って、眠れず食べれずもうどうしていいかわかりません。いつか自分を取り戻した時戻ってきてくれるでしょうか

ランキング

レス

💋
夢の中
ずいぶん濃厚な間柄だったようですが 会えない時間が耐えられなくて連絡拒否って なんだか納得できませんね 相手の方は独身なんですね? だったら結婚して一緒に暮らせばいいのでは? そういう話しは出てなかったんですか?

もしかしたら…

041
まかろん
振られたのかも。 好きな人が出来たのかも知れませんね。 縁がなかったのだと、諦めることは出来ますか? 相手にもあなたにも、幸せになれと願って…

大丈夫!!

🙂
ケセラセラ
ちょっと恋愛に依存しすぎてしまいましたね。 自分を取り戻す機会だったのだと思います。 彼も精神的に自立しないとお互いの為になりません。 お互いに自分に軸を持ちましょう。

どこまで本当のことかな

海山
遠距離で、会えるのは数ヶ月に1回程度。 彼は、いつも愛している言ってくれていた。 トピ主さんは、彼の実生活をどの程度知っているのでしょうか。 彼の言うことを、そのまま信じていたのではないでしょうか。 彼は、ゲーム感覚でトピ主さんと恋愛ごっこをしていたと思います。 甘い言葉で互いに酔い、いっ時の幸せ気分に浸っていただけですよ。 彼は、トピ主さんに飽きたから、遠距離をいいことに仕事が忙しいの眠れないのと適当な理由を作って連絡を絶っただけなのです。 真実を知りたかったら、彼に黙って会いに行きましょう。 きっと、トピ主さんは夢から覚めることでしょう。

遅かれ・・

🙂
デキン
>メンタルの弱い人で、これまでもいろいろ辛い思いをしてきたようでだから< 結果論を言うようですが、はっきり申し上げて、特に、こういう方は、年齢に関係なく、遅かれ、早かれ、別れはやってくると思いますし、一生添い遂げる相手などではないでしょう。 確かに、例え、一時でも、あなたは彼のお蔭で幸福感を味わえたんですよね。 けど、もう此処は、覚悟を決めて、潔く諦めてください。わかってはいるでしょうけど・・

最初からわかっていたのでは?

yuki
10才年上で、体型にも自信が無い50代の女性が男性と付き合うなんてもうないと思っていたのですよね。 でも彼の巧妙なリードで大好きになり、会ってそんな関係になった。 このシチエーションが長く続くためには、あなたに莫大な遺産なり、平均を上回るかなりの高収入が必要だと思いませんか?世間的にもそうなっていませんか?若さの代償として払われるのは資産です。この逆はまずありませんし、あってもすぐに壊れます。 彼がメンタル云々というのは、あなたを傷つけないで別れるための口実です。 正直に気持ちを言えばどれだけあなたを傷つけるかわからない、メンタルのせいにすれば遠距離ならまずわかりません。 あなたに飽きた、面倒、新しい女が出来た、というところだと思います。 最初からわかっていたのですよね。一時夢を見たと思って思いきるのが最良だと思います。

良い思い出として終わりとする

🙂
ぱるぷんて
束の間でも、素敵な時を過ごせ、良かったですね。 このまま連絡を取らず、終わりとする、深入りしないことが最善です。 理由は他の方がレスしてくれるのではないかと思うので省略しますが…。

本気になっちゃ駄目

🐶
カリー
ご主人を亡くされて傷心の中で出会えた最愛の人だったんですね、あなたにとっては。 でもね、、今のあなたにはわからないでしょうけれど、トピ文を読んでいるとその彼にとっては単なる遊びだった気配しかしませんよ、ごめんなさい。 仕事が忙しい、仲間と険悪になった、体調が悪い、全て本当の事かどうかわかりません。 いるんですよ、一定期間遊んだらこうやって相手を心底心配させつつ「もう無理だ」って縁を切っていく男って。 本当にあなたを思っていたら、愛してると言っていたほんの一週間後にこんな残酷な事できると思いますか? すぐには無理でも少しずつ冷静になって、その彼の事は忘れる事をお勧めします。 そしてメンタルが弱い(自称でも)年齢がだいぶ下の男には気をつけて下さい。 あなたを利用して、全てを吸い尽くされてしまう可能性だってあるんですよ。

まぁ・・

041
osa
内容だけ見るとそれなりに濃厚な時間を過ごしたように見えるけど、たった1年の出来事ですよね・・ 結局振られたしまったってだけの話じゃないですか? 僕はメンタルが弱い。いろいろあってツライ・・ そう言って逃げただけなんじゃないですか。 よくある別れのセリフ。そういえばそっとしておいてくれる事を知っている人の常套句だと思いますよ。 それを真に受けて「愛しているのに仕方なく別れた」とか都合よく考えない方がいいですね。 そんな思考だと「戻ってきますよね。今がちょっとツライだけで、彼は私を愛してますから」とかってなっちゃうので・・ 別れたいから別れた、振られたと思って処理した方がいいかと。 >あなたと会った後の寂しさ辛さにはもう耐えられないと遠距離の辛さを言われ じゃ、結婚しろよって話じゃないですか(笑) 君に会えないのはツライ・・はい、じゃ一生一緒にいるよう結婚という形を取りましょう。 それでいいのに「だから別れる」ってなぜが逆の答え出すってね。 無理があるでしょう。 相手も独身ですよね?既婚者で結婚出来ないとかじゃないよね? あなたからでも「じゃ、結婚しよう」って言ってみたら。

戻ってきてくれるでしょうか?

041
彼がですか?いや多分もう貴女の元へは戻らないでしょうね。別れは何時も悲しくて辛くてそして寂しいものです。貴女は50代にしてこの様な素晴らしい恋の経験が出来た事を彼に感謝すべきだと思います。何故なら50代で死んだ夫以外の男性と深い仲になる事が出来たのですから。貴女と似た環境の多くの普通の女性はその一歩が踏み出せないでいるのです。気持ちはあっても。彼に感謝しつつ別れた悲しさ辛さ寂しさを心の中でかみしめましょう。貴女の一生の素敵な思い出になると思いますよ。男は彼一人ではありません。別れがそんなに辛いのならまた誰かと恋愛すれば良い事ですよ。

何の病気ですか?

041
ちゃむ
まず食べて、しっかり眠るように頑張って下さい。 トピ様もメンタルが弱いようですが、メンタル弱い同士で支え合えないです。まず自分だけでもしっかりする必要があります。必要ならばカウンセリングを受けましょう。 彼の病気について話し合ったことがなかったですか?本当にお互いに真剣なら病気の話もするしかないし、どう対処するか2人で向き合うべきだったと思います。 砂の城のよう、と思います。きちんと病名について話し合うとか、会えない時間もお互いを信頼して頑張るとか、信頼を積み重ねた関係ではないですよね? 携帯をつなげて「ずっと一緒にいるつもり」って、病気が悪化しませんか? たった1年でおままごとみたいな恋愛して、面倒な現実に立ち向かう準備は出来ていなかったんだと思います。 病気の彼に共鳴してトピ様もおかしくなった可能性もあります。 しっかり治療して、現実に足をつけた後でも、まだ彼を愛しているのか良く考えることです。50代で、おままごとして、苦しい辛いって、酔っ払い過ぎに思います。愛しているなら、自分だけでもしっかりするしかないのに、お互いつらい現実から逃げたいだけじゃないですか?

041
トモエ
一年前にゲームの世界で出会い、それから半年後に「会いたい」という展開になり、数ヵ月に一度会うようになった。 一体、何回会いましたか? バーチャルでどんな言葉を交わそうと、彼の人となり、本心、生き様等々、そういう背景は見えてませんよね。 ふわふわしていただけで、お互い信頼関係は全く構築されていない。 夢を見たんですよ。 それはそれで良いじゃないですか。 お辛いですね。 でも、もうその夢から覚めて前を向いて。 頑張って。

思うのですが・・

ソード
年相応って私は大事だと思っています。 朝から晩までネット繋ぎっぱなしとか、なんていうかそういう無理のある行動ってやっぱり続かないんですよ。 当人たちは楽しくてその時はやってるのでしょうけど、50代と40代の男女がする恋愛の形ではないというかね。 高校生同士ならそんなもんでしょうけど。 そして愛を語ったり、ドラマに酔うタイプの男性ってゲームと同じで、そんな事を言う俺が好き!と相手は別に主さんでなくてもいいんですよね。 それが証拠にお互いにリアルではさっぱりモテないんです。 もう少し、地に足ついたお付き合い、年相応のお付き合いが出来るようにした方が良いかと。

会いに行ってみては?

🐤
sayuri
彼の住んでる場所がわかるのなら、会いに行って状況を見て、力になれるなら問題の解決の手助けをいてあげれば良いのではないですか? 話を聞いていると、ネットだけの関係じゃなく、お二人とも真剣に愛し合っていたように思えるので。 遠距離恋愛がつらいなら一緒に住むことなどは話し合いました? 仕事も、その彼に合わない仕事をしているのではないかと思えます。 思い切って自分に会う仕事に転職する気はないみたいですか? でも悩んでいる時に一人にしてほしいタイプの人もいるので、彼がそういうタイプの人なら、待つしかないでしょうね。 かなり精神的に追い詰められているようなら、417HZの音楽を聴くように伝えてみるといいかもしれません。  ネットとかのビデオでも聞くことができます。 417HZの音楽は、第二チャクラを活性化するらしく、うつ病治療とか、良好な人間関係によい効果をだしてるらしいです。 また、辛い状況ややり場のない悲しみが軽減されて、自信や安定感・持久力・忍耐力がつき、やる気が充実してくるとのことです。 私もたまに聴きますが、すごく良い気分になれて不思議とそこからすべて良好の状態になったりとその効果を感じています。

トピ内容をもう一度読み返してみて

ぼちぼち
相手にまだ自分を思う気持ちがあると思い込んでいるので、冷静に読み返すことはできないかもしれませんが、第三者がトピを読めば、まぁ9割以上の人が この関係は終わっているなと思うことでしょう。 50代でこのような恋愛ができてよかったですね。 しかし先はありません、残念ながら。 少し時間がたって俯瞰的にこの恋愛を見ることができるようになったら 考えも変わりますよ、きっと。 たとえば変な詐欺男でなくてよかったなとか。。。 楽しかったことだけを思い出して、きっぱり切り捨てましょう。 相手は戻ってこないと思います。

涙が出そう

私も全く同じ状況でした。 チャットグループで同じくらい 年下の彼と知り合い、次第に仲が 良くなって、通話やLINEもして……。 何回か会ううちに結婚しようとも 言われ、私は主人とは別居中でしたが、 本当で離婚しようと思いました。 ところがささいな言い争いが きっかけで突然、彼から別れを切り 出されました。こんな事で別れるのかと 彼にすがってしまい、余計嫌われて 挙句の果てにストーカー扱いされました。 それでも彼が帰って来るのを待ちましたが、 後日彼が若い彼女と旅行をしたとSNSに 上げている写真を見つけ、絶望感で いっぱいになりました。 トピ主さんの彼は綺麗に終わらせて くれたのだと思います。どうか彼の最後の 思いやりだと思って、そのまま何もしないで あげて下さい。彼の気持ちが残っていたら、 またトピ主さんに連絡が来ると思いますので。 私のように追いすがったら、彼の気持ちは ますます冷めていきます。それどころか、 彼の仲間にもこの事が知れ渡り、痛い女 扱いされ、掲示板にも晒されてゲームの 世界まで居場所を失います。 今の私がそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧