本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ユニバーサル・スタジオ・ジャパン!情報頼む!!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン!情報頼む!!

レス21
(トピ主 0
041
ウッキー
話題
9月に彼とふたりで念願の ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに 行くことになりました! (東京都在住) 出来た当初から行きたい行きたいと思っていました。 今から期待と嬉しさで当日が待ち遠しいです! でも、行ったことのある人がまだ周りにいません。 そこで、行ったことのある方にお願いします。 ・絶対にお薦めのアトラクション ・美味しかったもの などの情報や、経験談などをお聞かせください。 まだまだ混雑が激しいんでしょうか…。 雨が降ってしまった場合はどうなんでしょうか。 楽しかった話、失敗談等お待ちしています。 それでは、よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

いいものができたようで

041
よしこ
私が行ったときは雨の月曜日でしたが、それでもけっこう混んでましたね。今いいものができたようです。それはチケット代少し上乗せすることで、すべてのアトラクションが並ばずに優先的に楽しめるというもの。せっかく行かれるのですから、そのチケットを買ってはいかがでしょう?(名前忘れました) 私の感想は、並んでみるほどの価値のあるアトラクションがなかったということ。 だからこそ、並ばずにすべてを楽しんでくるといいのでは?帰りは近くから出てる船で、海遊館とアイマックスシアターも行かれるといいですよ。 私個人としては、梅田?ジョイポリスのほうが楽しかったです。

楽しみですね

041
また行きたい
アトラクションではないのですが「ウォーター・ワールド」、「ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロールショー」はお勧めです。 あとUSJ公式サイトや、USJ関係の個人のサイトも参考になりますよ。

ぜひ楽しんできてください☆

041
きょん
USJは二回程行ったことあります。他の方がおっしゃていた通り、アトラクションに優先的に乗れるチケット(有料。USJのHPをご覧になれば詳しい事がわかると思います)があります。ただし、平日などで混雑していない日はこのチケットは不要だと思います。 今年行った際は平日で、様子を見て混雑していれば購入しようと思っていたのですが、待ち時間がどれも少なかったので(スパイダーマンで20分)購入せず、時間予約(指定されたアトラクションの前でスタンプを押してもらって、決められた時間に行くとあまり待たずに乗れます)だけにしました。 オススメのアトラクションですが、私はジュラシックパークがオススメです。先日は5回も乗りました。あと、ジョーズはぜひ、昼間と夜(暗くなってから)の二回は乗ってください。昼間乗れなくても夜は絶対乗って欲しいです!! ライド系が苦手な方であれば、アニマルショーなど楽しいショーもたくさんあるので、USJはとても楽しめるテーマパークだと思いますよ☆ぜひ、楽しんできてください。

今でもやっているかな?

041
軽石
2年前に行きました。 シュレックとセサミストリートの3D映画が一番おもしろかったです。大人も子供も楽しめますよ。是非見てください。

すぱいだーまんかな

041
ぱーまん
ここを覗いて見てください。 すごーく親切に説明されてますよ。 http://park14.wakwak.com/~usj/

おすすめ~

041
UFJ
私は年間パスでもう5~6回行きましたよ! おすすめはやっぱり「スパイダーマン」かな? お昼の暑い間に「ジュラシックパークザライド」と 「ウォーターワールド」へ行ってびちょぬれ体験して下さい~♪ ジュラシック~の所には雨合羽みたいなポンチョも 販売していますが、着替えを持つ等して是非濡れるに 任せてみるととっても楽しいですよ! この時期だけしかそんなことできないしね。 あとは適当に回れるだけ回る! がんばってくださいね。 食べ物は全般的にオススメできないなぁ。 (全体的にやっぱり高いです。) 昼は仕方ないとして、晩は出口出てすぐにある飲食店街とかの方がましかも。

エクスプレスカードを早めに購入

041
関西人
それはエクスプレスカードです。6枚綴りぐらいで3000円から4000円しますが、コレ持っていくと並ばずにすいすい乗れます。 本当に「金さえ払えば…」というあこぎな感じもしますが、スイスイ乗れて気持ちいいんです。 数に限りがあるので、売っている店(数軒だったような?)にまず直行して購入をお勧めします。 一番面白いのは「スパイダーマン」です。 私は個人的には「ターミネーター」の待ち時間の綾小路麗華さんの毒舌トークが好きですが、これは好き嫌いあるようです。ターミネーターは比較的人数が多くはけて空いているので、二度目はめがねなしで役者さんを肉眼でじっくり見たり、映像と役者さんの入れ替わりどころを確かめても面白いです。

つい最近行きました!!

041
ほんの1週間ほど前に友達と新幹線で行って来ました!夏休みだったけど、なんとか長くて100分待ち程度だったので結構乗ることができました。 私も友達も口をそろえて「スパイダーマンがよかった!!」と言っています。本当に最高でした。さすが世界一なだけあるなぁ、と思いました。待ち時間は長いと思いますけど・・・。それと、カップルだったら4Dのセサミストリートがいいかなぁと思います。とってもキャラクターがかわいいので、気に入りました。もう一つの4Dのシュレックは見れなかったんですけど。  食べ物は・・・高校生なので安くすませたので分かりません。ジュラシックパークの近くにあったお店のかき氷は大きくて見た目もよくておいしかったです。友達3人で食べました。彼氏と一緒にどぉですか?(笑)  たいしたアドバイスは出来なかったんですけど、楽しんできてください!!

回り方を

041
大阪人@3周年
年間パス(ゴールド)で行きまくってる大阪人です。 約2回分の入場料で1年間行き放題なのでとってもオトク・・・ さてはじめてのUSJということですが、最初からライドに並んでしまうと時間が勿体無いです。開園から夕方4時位まではショー中心で、4時以降に乗り物に切り替えたほうがたくさん回れます。(1日しか滞在できなければ並ばず乗れる券があればいいかも) お勧めのショーは「モンスターロックンロールショー」、「MBSテレビのバックヤードツアー(正式名忘れた)」です。 街角で行われるパフォーマンスもあるので入場時に無料でもらえる予定表を見てください。 「アイルランドのライヴ」が行われるレストランがお勧め。時間帯によってお酒が半額で飲めます」 園内にいればキャラメルポップコーンを食べたくなると思いますよ。(なぜなのかは内緒)

USJに3回行って思うこと…

041
大阪人
お金はかかるけれど『ユニバーサル・エクスプレス・パス ブックレット』の購入を私もお勧めします。私は友だちが地方から来た時、この『ブックレット』を買って、時間を有効に使いましたよ。待ち時間はほとんどないし、その分ストレスはたまらないし…気持ちよく一日を過ごせると思います。(スパイダーマンのためにに2~3時間並べますか?) ちなみにアトラクションは、スパイダーマンが面白かったなあ。 食べ物は…私はいつもUSJ内ではなくユニバーサルシティーウォークで食べます。

絶対っ

041
りんりんり
バックトゥザフューチャーです。楽しかったぁ。 バックドラフトもよかった。 スパーダーマンができてからは行ってないのですが 周りの評価はすごくいいです。 もう2度と乗るまいと心に誓ったのは、ジョーズ。

平日だったら大丈夫

041
えるも
4月の平日に行きました。 朝いちで並べばかなりいい感じで回れましたよ。 お薦めですが、ライド系なら やっぱりスパイダーマンは外せないでしょうね。 混雑するのもスパイダーマンが一番なので 朝いちでスパイダーマンに走ると 並ばずにいけると思います。 食事はあまり期待しない方がいいと思います。 パーク内、外どちらも値段は高いです。 でも時間に余裕があればパーク外の ユニバーサルシティウォークで食べた方が おいしいかも。 私は行く前の下調べで USJファンの個人のサイトで下調べをして 行きました。 皆さん詳しい方ばかりでそちらの掲示板で 具体的に何月何日は混んでいますか?とか どう回ればいいですか?とか お店の情報なども聞けば 皆さん親切に教えてくださりましたよ。 USJにドットコム http://www.usj2.com/ わくわくUSJ http://www.waku2usj.com/

楽しんで来て下さいね♪

041
蜘蛛女
私は個人的に好きですね~。春休みの土曜日に子連れで行きましたが、秋にまた行こうかと思っています。(神奈川在住)必需品は雨合羽とタオル。中でも買えますが。濡れるアトラクションがかなりあります。 すべてのアトラクションにいけたわけではないのですが、行った中で我が家で評判がよかったのが「ウェスタンスタントショー」です。最前列に座るのがお勧めです。あと、意外と子供に受けたのが「ターミネーター」でした。これは前のほうの端の席がいいですね。 エクスプレスパスは使いませんでしたがいいかもしれません。夜になると結構すいてきて、「ジュラシックパーク」も20分待ち。アトラクションの近くで予約券のようなものを配っていましたが使わずにすんでしまいました。あれを活用できるといいですね。

う~ん・・・

041
にょっきっき
大阪在住の主婦です。 こんなこと来られる前に書くのもどうかな、と 思うのですが、はっきり言ってそちらの TDLの方がよっぽどイイですよ。 規模も比べ物にならないですし、 強いて言えば「ターミネーター」、「ジュラッシク パーク・ライド」、「バックドラフト」と、 最近出来た「スパイダーマン」位でしょうか。 「ウォーターワールド」もまぁまぁです。 「ジョーズ」はしょぼいです。後回しでいいでしょう。 私はオープンして2回行きましたが、もう充分 です。今は夏休みでもありますし、混んでいそうな 気もしますが。 やはり、どうしてもTDLと比べてしまうんですが、 断然違います。

割り込みに注意

041
なんでやねん
おすすめアトラクションは ジョーズとジュラシックパークです。 余談ですが、 ジョーズのアトラクションの列に 並んでいた時のこと。 40分くらい並んでいたのですが、 関西弁を話す今時のカップルが 話しながら普通に列に割り込んで 来た時にはびっくりしました。 私らは40分も並んでいたので 「は?」と思い、(でも恐くて言えなくて) そのカップルを追い越すのが 精一杯の抵抗でした。 私らの後に並んでいたのは 中学生くらいのグループだったので 言うことや追い越すことも出来ないまま、 そのカップルは普通に5分くらい並んで アトラクションを楽しんでましたよ。 後日、USJのHPにメールを出しましたが 音沙汰なし。 読んでるんだか、読んでないんだか。 割り込みには注意して、楽しんで来てね。

そうですね

041
アズナブル
はじめまして。 私も今月初めに東京から行きました。 既に出ておりますが、並ばないで買うチケットを買うと良いと思います。 4200円で7つのアトラクションに並ばずに乗れます。 近くに住んでいるならまだしも、わざわざ東京から行くのですから、どうせなら全部乗りたいじゃないですか。 値段は高いですが一つ当たり600円です。 それで1時間とか並ばなくて良いんですよ。 絶対おすすめです。 これ買うと、自動的に乗れるアトラクションは決まっていますので、乗り物系は全て制覇出来ます。 早い時間に行って買いましょう。 正面ゲート入って左の店に売ってました。 食べ物に関しては、そのチケット買った分節約したので、一度パークを出て近くのマックで食べました。

節約方法

041
ケチケチ茂子
アトラクションの並び方、選び方についてはみなさん お書きですので、お金の倹約方法を。 USJ帰りの人がみんな持ってるスパイダーマンのビニル 製バッグ、あれは買い物したらくれるのではありません。 お金を出して買うのです。もったいないと思ったら、 自前のバッグを持っていきましょう。 まっ買っても記念になるからいいかもしれませんけどね。 ジュラシックパークライドやウォーターワールドで使う カッパも場内で買えますが高いです。100均で買って 持ち込んだ方がいいですよ。

ターミネータ

041
ぽんすけ
そりゃもうターミネーターのサイバーダイン社(悪役)の真っ赤なお姉ちゃんでしょう。 サイコーっす 8/30までは 彼女の公式サイトがあります http://usj.at.webry.info/

楽しんで下さい

041
さくら
こんにちは♪USJは、TDLと比べる場所では無い ので別物って考えて来てください。TDLは5回TDSは 2回行きました。 USJは年パス等持っているので何回行ったか忘れちゃい ましたが、9月ならハロウィンもやってるしいいと思い ますよ。一番のお勧めはクリスマスですが。 1年目にやっていたお化け屋敷が2年目以降無くなって すごい残念です。 本題に入ります。レインコート、東京から持参するか 荷物になるなら買ってもいいと思います。定番ですが 夕方からお土産店は激戦区のように混雑するので早め に欲しいものを買ってロッカーに預けてもいいかも。 私のお勧め バック トゥ ザ ヒューチャー ★★★★★ ジュラシック パーク ★★★★★ シュレック ★★★★ ペパーミントパティの急流滑りのもの ★★★★ 昼食は、パークを一度出てシティーウォークへ行っても 楽しいし節約になります。観光本が一冊あると便利です。

映画はお好きですか?

041
はちみつ
 派手なアトラクションばかりに目が行ってしまいがちですが、立ち並ぶ建物の中にちょこっとずつ、有名な映画に出てくるセットに似せて作られたものがあるんです。  何の映画のどのシーンのセットが、という細かいところはあまり覚えていなくて申しわけないのですが、たとえば「ウエストサイド物語」の有名な“トニーとマリアのバルコニー”は私も探して、見つけました。  きっと映画マニアなら「おおっこれはあの映画に出てくる××!」という発見がたくさんあるのでしょうね。ちなみにそういう場所にはちゃんと壁面にプレートが埋め込まれていて説明書きがあります。

トピ主です!

041
ウッキー
みなさん、様々な情報を本当にありがとうございました! さっそく紹介していただいたアドレスにアクセス! みなさんの意見をプリントアウト! 彼と思いっきり楽しんできますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧