職場の人間関係の小さな悩みですが、よければみなさまならどうされるか教えて欲しいです。
私には職場の同じフロアに、
ランチによく行く他社さんがいらっしゃいます。
特にステークホルダーとかではなくたまたま同じフロアですが付き合いは長いほうです。
ランチの時間になると、キリの良いタイミングで一緒にお昼に行きます。
遅くとも1〜2分以内には集合します。
その際、私が5秒でもその人より遅れると
「大丈夫?」
と聞かれます。
毎回です。
大丈夫だから出てきてはいるのですが、なぜ毎回聞かれるのかよくわかりません。
(毎回、大丈夫です、何かあったら言いますね とは言っています)
「私気遣ってます」アピール?「この私より遅いの?」という気持ちの現れ?
その方は私より10以上年上で、他社なのに私の会社の社員が居ないとなぜか根掘り葉掘り聞こうとしてくる全てを知りたいタイプの方ではあります。
(知らないことがあると「私にだけ教えてもらえてない!」と騒がれるので面倒なのです。。)
AIに対処方法を聞いた所、「はい、大丈夫ですよ〜!もう来ました〜」と答えると良いと言われましたが、考えすぎてそれでいいのかよくわからなくなってしまいました。
こういう方職場にいらっしゃいますか?
次からは聞かれないようにするには、みなさまならどう言われますか?