本文へ

マチアプ2人で悩む

レス15
(トピ主 0
🎶
ゆり
恋愛
大学生です。マチアプ2人の男性で迷ってます。2人とも素敵なところがそれぞれあり、絞れないです。2人とも真剣で誠実な人です。
1人は同じ大学で共通の友達もいて(偶然)同い年です。顔はタイプ。やり取りしてから1ヶ月経っていて、今度3回目会う約束してます。聞き役タイプで話を振ることはほぼないが、共通の趣味(野球や音楽)がある。電話何回かしてるけど結構無言になってしまいます。
もう1人は自分には勿体無いくらいとても賢い人で、見た目のタイプは普通。やり取り始めて2日で意気投合して会って来ました。私は1週間くらいやり取りしてから会いたくないと思っていましたが、この人は会いたいと思えました。食の好みと野球好きは合うけど他の趣味は合わず…私が友達と遊ぶような場所ではなく、博物館等が好きらしいです。水族館より遊園地派ですが、彼は真逆です。話好きでずっと話が尽きないです。また、かなり家庭的で一人暮らしで料理も上手です。
私が選べる立場ではないことはわかっていますが、どちらにアプローチしたら良いのか迷っています。2人とも付き合ったら大事にしてくれそうですが、決め手がわかりません。恋愛経験がなくアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

どっちでも良いのでは?

🙂
LW
マチアプなので別に結婚相手でもないですし。若い内に色んな人を見た方が良いとは思いますね。とは言え、モテそうな人は自覚もあるし、主さんだけとも限りませんよ。 即、恋人として!じゃなくても良いのでは?

未来を見据えた選択として

🙂
KK
二人とも素敵な方だなと思います! なので余計に悩んでしまう気持ちわかります。 私個人の意見なので最終判断は質問者様に委ねますが意見を言わせてください。 一人目の方ですが無言の時間ができてしまうとのことで会話の相性が気になると思っているんだと見受けられました。 その点、二人目の方は会話の相性はかなりいいと思います。 趣味についてですが共通点が多いのは強みですが、質問者様やお相手の趣味がこれから変わっていくこともあると思います。 その中で自分の知らない世界を知っている人というのは新しい自分の可能性を知るチャンスだと私は思います。 容姿についてですが、これから長い付き合いになれば必ず変わっていきます太ってしまったり、髪の毛が薄くなったり、しわが増えたり等。 長い人生、これからを見据えたときに魅力的なのは二人目の男性だと私は思います。

未来を見据えた選択を

🙂
KK
二人とも素敵な方だなと思います! なので余計に悩んでしまう気持ちわかります。 私個人の意見なので最終判断は質問者様に委ねますが意見を言わせてください。 一人目の方ですが無言の時間ができてしまうとのことで会話の相性が気になると思っているんだと見受けられました。 その点、二人目の方は会話の相性はかなりいいと思います。 趣味についてですが共通点が多いのは強みですが、質問者様やお相手の趣味がこれから変わっていくこともあると思います。 その中で自分の知らない世界を知っている人というのは新しい自分の可能性を知るチャンスをくれる人だと私は思います。 容姿についてですが、これから長い付き合いになれば必ず変わっていきます太ってしまったり、髪の毛が薄くなったり、しわが増えたり等。 長い人生、これからを見据えたときに魅力的なのは二人目の男性だと私は思います。 長くなりましたが、質問者様が幸せになれるよう応援いたします。

好きになってくれた方

🐤
てむてむ
どっちかに決めないといけないのですか? まだ、どちらも恋人未満。 お友達なのですから、両方と会えばいいと思います。 お付き合いをするとして、どちらがいいか決めかねるなら、先に告白してくれた方にしたらどうですか? 告白してくれた男性は、自分のことを好きになってくれたということですからね。 別に、この人が好き!というわけではなく、付き合ったら楽しいだろうなぁ。みたいな感じなのでしたら、別にアプローチしなくてもいいと思います。

待って待って

🙂
くるみ
しばらく同時進行で、どちらも何回かデートしてみたら? そんなに慌てて決めることないと思いますし、結局どちらも合わずに、また別の人と知り合うかもしれないですよ。 お相手ふたりもまた、アプリで他の女性とやり取りしたり、デートしたりしていると思うので、あまり執着し過ぎず、慌てずにゆっくり、色んな所を観察して決めた方がいいですよ。 応援しています。

マチアプはやめたほうがいい

😒
禰豆子
2人ともパスです。 何故ならマチアプだから。 不思議なんですけど、トピ主さんは大学生なんですよね? 大学生なら出会いがたくさんありませんか? そのマチアプの1人目の彼も偶然大学の同級生みたいですけど、最近の大学生はマチアプなんかで相手を探すの? 私が大学生の頃は出会いがありすぎて逆に困るくらいでしたけどね。 飲み会、サークル、ゼミ、合コンなど、新しい出会いがたくさんありましたよ。 因みに今32歳なので10年前の話ですが。 小町でもマチアプ絡みのレスがとても多いです。 その殆どが「本気で好きになったから付き合いたいと言われて身体の関係を持った後、2回くらい会ったらいきなりLINEをブロックされた」 「結婚前提に付き合いたいと言われて身体の関係を持った途端に冷たくなった」 など、その大半が「最初はマメにLINEや電話をくれたのに身体の関係を持って何回か会うとLINEをブロックされた、もしくは音信不通になった」というのがお約束みたいです。 トピ主さんはまだ若いし恋愛経験も少ないとのことなので気を付けたほうがいいですよ。 マチアプを使っている男性は殆どが身体目的だと思って間違いないです。 中には違う人もいるみたいですが稀です。 「本気で好きになった」「身体の相性が分からないと付き合えない」「結婚前提に付き合いたい」などと、出会って数回で言う人は要注意です。 安易に他人を信用しないように。 心身共に傷つくのはトピ主さんです。

どんな彼氏を求めているのでしょう?

🙂
大学生だから、恋愛関係を楽しめる人?それとも、結婚まで視野に入れての付き合い? 2人と同時に付き合ってもいいんじゃないですか。タイプも違うようだし、いる場所も違うのだから、すぐバレるということじゃないでしょう。1か月くらいじゃわからないと思うし、アプリで知り合ったのなら、相手も複数と連絡を取っているんじゃないでしょうか。 付き合っているうちに、「やっぱり合わないな」と思ったら、その段階で別れればいいと思います。

幸せにしてあげたい方を選ぶ

041
通りすがり
自分が幸せにしてほしい、損したくない、という下心があると目が曇って変な方を選んでしまうものです。 この彼を幸せな気持ちにさせてあげたい、彼の笑顔が私の幸せと心から感じる相手を選ぶのが正解ですが、恋愛初心者ぽいゆりさんには難しいかもしれませんね。 あと、とても大切なことですが、人間性なんて簡単にはわかりませんよ。 第一印象のままずっと変わらない人なんていませんし、良くも悪くも変わることも魅力と感じられないなら交際継続は無理です。

迷うくらいならどちらも選択しない、これ定石。

😡
ぐぬぬ
大学生がやるべきことを放ってマッチングアプリですか、呆れますね。 閑話休題。 迷うくらいならどちらも選ばない、これ定石。 いずれを選んでもあちらを選んでおけばと後悔するのだから。

うん

041
くま2
別にお付き合いをせずにそのまま知人として並行をしていればいいのでは? 向こうの彼等も他の女性と並行をしているので。 別にこんなのアプリで知人になっただけなので、このまま知人としてお二人と仲良くしていればいいだけ。 どこかでお付き合いという体にならないといけない時、その時にどっちとお付き合いをしたいのか考えればいい。 ちなみに、この男性は二人とも現時点ではトピ主さんに恋愛感情は持っていない。 もし今後恋愛感情をもつことがあるなら、それは今後の交流の中だということ。

びっくり…

🙂
ももこ
同じ大学の学生がマチアプで知り合う世の中なんですね…。 でも1人目にとってトピ主はキープでしょう。 2人目は社会人かもしれないけど、初対面の人とすぐに会えて、話が尽きないという感じの人が本当なら、なんでマチアプなんてやってんだろうね…。 たぶんちょっとつまみ食いしては捨ててっていう感じの人じゃないかなと思います。 >どちらにアプローチしたら良いのか たぶん1人目はない。 少なくとも相手にとって、トピ主は積極的にアプローチしてお付き合いした女性じゃないので、承諾してもらっても相手優位のお付き合いになると思います。 2人目はよくわかんない。 遊び人の可能性もあるので様子見でいいと思うし、家に上がって手料理とか食べてるならトピ主大丈夫?って思います。 いずれにしても大学生ならマチアプしてないで学業に専念してほしいですね。 その中で相手が見つかるならいいけどさ…マチアプまでして探すもんじゃないと思います。

焦らない、焦らない、本性を見極めてからで十分

🙂
息子はマチアプで結婚
絞る必要はありません 並行してデートしましょう もちろん体関係は無しですよ 普通にデートを重ねましょう やがてその男性の本性というかいろいろな面が見えてきます その時に絞ればいいんですよ 拙速に答えを出す必要はありません その間にその男性たちが他の女性へ靡いたとしたら、それはトピ主様への愛はそれほどなかったということですから、気にしなくていいんですよ 浮気症の男を振るい落とせたと思えばいいです

そのまま維持したら?

🙂
ね子
告白されて返事を急かされてる訳では無いのだから、同時進行すれば良いです。 付き合ってる訳で無いので。 相手もマチアプ使ってるので、他にも同時進行してます。 >2人とも付き合ったら大事にしてくれそうですが そうね、それは大切。あと一番大切なのがトピ主さんは「相手を大事に出来るのか?」です。自分は相手に対して何が出来るのかを常に考える。大切にしたい相手が自ずとわかります。

どちらとも

041
中にはいますが…
結婚するわけでもないと思いますので… そんなに深刻に考えなくていいと思いますが。 イマドキ、大学生でもマチアプやるんですね。 >2人とも素敵なところがそれぞれあり、絞れない >2人とも真剣で誠実な人 まず… マチアプには、ほぼ[真剣で誠実な人]はいません。 探せばいるかもしれない程度です。 大学生だから大丈夫だとは思いますが… 既婚者や彼女持ちがたくさん潜んでいます。 >同じ大学で共通の友達もいて(偶然)同い年 >顔はタイプ >やり取りしてから1ヶ月 >今度3回目会う約束 >聞き役タイプ >共通の趣味(野球や音楽) >自分には勿体無いくらいとても賢い人>見た目のタイプは普通 >やり取り始めて2日で意気投合して会って来ました >食の好みと野球好きは合うけど他の趣味は合わず… >博物館等が好き >話好きでずっと話が尽きない >かなり家庭的で一人暮らしで料理も上手 どちらも、モテそうですよね。 トピ主さんも、ある程度かわいいのでしょうか。 >私が選べる立場ではないことはわかっていますが、どちらにアプローチしたら良いのか迷っています 自分から行くんですね。 >2人とも付き合ったら大事にしてくれそう 同じ大学の彼は、素性がわかっていいと思います。 [安心]と言うか。 ただ、別れたら気まずいかもですね。 フツーに大学内でも出会えそうですが。 顔がタイプで聞き役なんて… 私には最高です笑 一人暮らしの彼は、社会人なんですよね。 意気投合出来たというのは、相性がいいんだと思います。 絞れないなら、双方と友人付き合いで様子を見るか。 マチアプですし…このお2人も並行しているかもしれませんし。 マチアプで出会って数ヶ月、数回会っただけの相手をあまり信用し過ぎない方がいいですよ。 [真剣][誠実]なんて、もっともマチアプからは程遠いワードですからね。

選択

🙂
こつぶ
余り期待する事無く、自分の直感や思う方に 選択すればいいと思いまし。 二人で悩むなんて羨ましいです。 私は常に一人しか選びません。 その方が迷いも無く、相手にも失礼が無いからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧