本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫に好きでなくなった。離婚したいと言われました。

夫に好きでなくなった。離婚したいと言われました。

レス44
(トピ主 1
🐤
もっぴ
夫婦
結婚して7年を迎えた夫32歳妻33歳の夫婦です。
子供は6.3.0歳の3人います。
夫に数ヶ月前に「好きじゃない、離婚したい。」と言われ当時私は妊娠中で何が不満だったのか聞いてみると、
・家事が不十分(お弁当作らない日がある、洗濯が2日に一回になる、1週間で同じメニューが2回あったりする、掃除が行き届いていないことがある)
・出来ないなら仕事をパートタイムに変えてほしいと提案しても変えてくれない(現在フルタイムで12年勤務しています)
と言われた為、改善できそうな家事を特に頑張り夫の不満だった所を現在まで改善してきました。
仕事は現在産後休暇や育児休業を取る為お休みしていて復帰は時短勤務を予定しています。

しかし、夫は自由な時間に帰宅したり、どこの家かも分からない合鍵を所有していたり、休日も朝から晩まで帰らない日も多くありました。
一日いなかった日のレシートを財布から見つけると内容が2人分の作成体験をした内容でした。

問い詰めると「あなたを好きじゃないから。何しても関係ない。」と言われ本人も悪びれる様子もありません。
私も精神的に苦しくなり、食欲減少したり、睡眠不足が続いていて心身共に衰弱しています。

夫は子供達の事は好きだと言っていてもし、離婚になって会えないなら養育費は払わないと言っています。

私は現状、再構築をしていきたいと言う気持ちもあり相手が望む離婚にすぐ答えが出しきれません。
私だけの意見では偏りそうなので、他の人の意見も聞いたく相談させていただきました。
長い文を読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

違うよ

🙂
おじさん
男です。 離婚したい理由は好きじゃなくなったんでしょう? なのに、 >・家事が不十分(お弁当作らない日がある、洗濯が2日に一回になる、1週間で同じメニューが2回あったりする、掃除が行き届いていないことがある) ・出来ないなら仕事をパートタイムに変えてほしいと提案しても変えてくれない(現在フルタイムで12年勤務しています) これを真に受けるっておかしくないです? 「好きじゃなくなった」んですよ? 家事をしたり仕事を変えたら好きになるんですか? そんなわけないでしょ。 主さんがやるべきことは、夫さんとの愛情を取り戻すことです。 それが、再構築です。 手段を間違えているのに、期待する結果が出ることはないですよ。

仕事は絶対にやめないでね

🙂
ふざけた根性を叩直す
身勝手だなぁ 浮気しているんでしょう? トピ主様が妊娠中に そういう男性と再構築って、難しいよね 養育費3人分、がっつり公正証書作って逃げられないようにしたら? 専門家いれて、きっちり話し合った方がいいよ もちろん慰謝料も、相手方にも夫にも 好きじゃないから関係ないなんて、そんな子供みたいな理屈は通りません 結婚しているんです 貞操の義務があるんですよ

浮気ではありませんか?

🙂
中谷
自分統計ですが、年上女房、子ども3人なら浮気の条件は揃っている気がします。 夫も、次の女性がいるから離婚を言い出したのではありませんか? 不満なことも言いがかりみたいですよね。 乳幼児がいたら家事が滞るのは仕方ないし、第一子からわかってましたよね。 デキ婚だとしても、三人作ってから言うことじゃない。 仕事だって、トピ主は休業中でしょう? なぜ今、パートに変える必要があるんですか? 復帰後の家事育児分担を避けるため?家事代行で解決できるのに? >夫は子供達の事は好きだと言っていてもし、離婚になって会えないなら養育費は払わないと言っています。 面会交流すればいいだけです。 ていうか、親権を渡すと言ったら、夫は離婚を思い留まるかもしれませんね。 >私は現状、再構築をしていきたいと言う気持ちもあり相手が望む離婚にすぐ答えが出しきれません。 とはいえ、離婚は片方が望めば成立します。 そもそも片方は嫌がるものですから。 まずは浮気調査、その後は養育費をしっかり決めて離婚か、20年後まで仮面夫婦でしょうか。 いずれにせよ、トピ主は仕事を辞めないほうがいいし、キツイ生活だと思いますよ。 せめて、子ども2人のうちに決断すればよかったですね。 トピ主夫も、トピ主も。

何言ってんの?

🙂
はな
めちゃくちゃ子供だね 旦那さん トピさんも旦那さんの言ってる事に合わせる必要なく、家庭、子供を持ってる自覚と責任を持たせるべきなんだけど、その旦那さんは無理かもね 自由になりたかったり、トピさんがパートになっても充分な生活費を稼げる人なんですか? まぁ外に女の人もいそうだけど、もうATMとして機能すればいいと割り切るか、弁護士立てて今後の生活を約束させて離婚しかないと思う

とにかく証拠集め

041
ぱたぱたママ
どれも離婚に至るほどの理由ではありませんよね?好きな人が出来たから適当に理由を並べてるだけ。 お子さんが3人もいるのですから慰謝料と養育費をしっかり取れるよう、ツライですが証拠を集めましょう。 絶対に負けてはダメ。

よく考えて下さい

🙂
カメリア
旦那さんの離婚したい理由について、トピ主さんは改善したり、努力したのですよね? それなのに全く知らんぷり。 離婚理由(妻への不満点)を述べ、直したら離婚しないというなら分かりますが旦那さんにはそんな気はさらさらないと思われます。 つまりトピ主さんの努力は直したところで無意味です。 不明な鍵があったり、留守にしたり、他所に女性の陰がありそうですよ。きちんと調べてみて下さい。 そしてよく考えて下さい。 妻(トピ主)ばかりが離婚の原因を作ったとはならないようにしましょう。 旦那さんを優位にさせてはなりません。 推測ですが旦那さん、陰でいろいろやらかしてますよ。

正論でいってみる。

🎶
szk
>・家事が不十分(お弁当作らない日がある、洗濯が2日に一回になる、1週間で同じメニューが2回あったりする、掃除が行き届いていないことがある) → 夫が分担する。が正解です。 夫さんはどのような家事をされているのですか? と書きましたが、ほんとうの理由は別にあると思います。 慰謝料を払わずに離婚するためにそのようなことを言っているのでしょう。 であれば、最初は夫の要望に対しては正論で応戦してみてはいかがでしょうか。 >・出来ないなら仕事をパートタイムに変えてほしい ではなく、夫さんが分担すればよい と。

弁護士さんにGO

🙂
里花
弁護士さんにGOです。 子どもに会えないなら養育費は払わないとか、妻が好きじゃないから何しても構わないとか、客観的にみたらなんじゃそりゃです。 主さんは子ども3人育てて夫の要求で家事も頑張って、疲れています。 それにつけ込むように強気で責められたら頭が回らなくて当然です。 調停には離婚調停のほかに夫婦関係の修復をする円満調停というものがあります。 まずは弁護士さんに円満調停でお願いする。 離婚しない限り夫には生活費(婚費)を払う義務があります。 その他素人では思いつかないような解決策を提案してくれます。 最終的にはそんな男いらない、と他人は思うのですが、子供のために親のスペアはいた方がいいので子どもが大きくなるまではなあなあでやり過ごすのがいいのかもしれない。 弁護士さんは得意不得意あるので、離婚関係に強い人を、知り合いの伝手で探せたら1番なのですが。

浮気で済まない相手が現れた

🙂
もうオッサン
3人も子供がいるのだから、夫婦関係は良好だったはず。 そんな理由で離婚したい訳がない。 しかもトピ主さんが改善の努力をしても結果が変わらない。 つまりご主人が挙げた理由でなく最初から離婚ありきって事。 で、本当の理由。 3児の父親が離婚を決意するのです。 それ相応の理由の筈。 夫婦関係が良好だった点から、外因でしょう。 ずばり女性でしょうね。 妊娠中の浮気は多いです。 浮気夫特有の泣いたり土下座がない事、離婚の提案から浮気ではなく本気だって事です。 >問い詰めると「あなたを好きじゃないから。何しても関係ない。」と言われ本人も悪びれる様子もありません。 責められる前に攻めって事でしょう。 これで追及から目を逸せる。 >私も精神的に苦しくなり、食欲減少したり、睡眠不足が続いていて心身共に衰弱しています。 本気の場合、離婚を決意させる為に妻(場合によっては子供も)に対して冷たくなる。 ご主人の狙い通り。 >離婚になって会えないなら養育費は払わないと言っています。 真実を知れば会わせて貰えない可能性のある理由って事です。 >私は現状、再構築をしていきたいと言う気持ちもあり相手が望む離婚にすぐ答えが出しきれません。 じっくり時間をかけましょう。 始まったばかりの不倫だとすれば、今は熱い状態。 それがいつまで続くのか? それと意外と決着をつけるのは不倫相手かもしれない。 冷静に考えたら、まだまだ養育費のかかる3人の子持ちの浮気男なんてわざわざ選ぶ愚か者はいない。 不倫相手に捨てられたら、ご主人は帰るしかない。 繰り返しますが、時間がトピ主さんに味方します。 義両親との関係が良好なら相談するのもいい。 ただ離婚を妨害すれば、ご主人の態度はより冷たくなるかもしれない。

馬鹿だと割りきる

🙂
ぎんねこ
まず、子供が三人いて離婚なんて、絶対あなたが損します。なんとか冷却期間を置いて、修復するに一票。すぐに結論出さないこと。 その上フルタイムで働いてくれるあなたに感謝がないなんてどうかしている。 弁当なんて言いがかりです。日本は必ず食べるところが会社の近くにあるし、コンビニなんて津々浦々にあり、お握りだって弁当だって何でもあります。 社会のインフラなんか凄く整備されてますよ。 かえって会社の社交の上外食したいが普通。 女が原因です。 若い娘にほだされて、馬鹿な行動しているんだと思います。 いずれ、目が覚めますから妻の立場を捨てないように。 許すお気持ちがあるなら、男って馬鹿よねと思われて割りきられて下さい。 三人のお子さまのため頑張りましょう。

あの・・

🙂
LW
どう考えても不倫してるでしょう。ご主人が。 離婚を考えていないというのは一旦置いておいて、しっかり証拠を掴んだ方が良いです。 主さんはあまり法的な事をご存じないのかもしれませんが、不倫など有責者からの離婚は出来ません。また相手女性がご主人が既婚者だと知っているのなら、ご主人と相手女性に対して慰謝料請求が出来ますし、養育費は子供の権利なので公正証書を作成して給料からの天引き、遅延などあれば法的に動けるので先ずは、お金が掛かっても探偵、弁護士を使った方が良いですよ。その証拠がないと有責が立証できないので。LINEが見れるのなら見た方が早いですけどね。自分の携帯で写真を撮っておく。相手女性の氏名、住所も必要です。後は車に盗聴器を置く、車のドラレコのデータを見るなど・・。 ご主人の有責なら主さんの有利な条件で離婚出来るのです。そんな養育費は払わない!で済むと思ってるご主人も謎ですが、それを信じてる主さんもどうかと思いますよ。

日本は共同親権になりますよ

🙂
ヨーコ
旦那さんは浮気(不倫)しているんでしょうね。 浮気が原因の離婚でも旦那さんが親権を取得する希望があればその点は問題ありません。 今まで通り、お子さんの養育に関われます。 関わる気があるならね。 養育費を払わないじゃなくて、子どもを育てる覚悟があるのかないのか聞いてみたらどうですか?(録音しながら) 共同親権ですから欧米みたいに子どもが親の家を行き来しながら育てる事が可能です。 この先、お子さん達は成長し、親が何をしてどういう行動をするか見て判断すると思います。 親として、人として、誠意があるか、無責任なのか。 妻は離婚すれば他人ですが、親子は死ぬまで親子です。 親の責任からは逃れられません。

好きではなくなったのに加えて

041
呆れるほど強気な旦那
「他に好きな人が出来たから」離婚したいのだと思いました。 >結婚して7年 >夫32歳妻33歳の夫婦 >子供は6.3.0歳の3人 >夫に数ヶ月前に「好きじゃない、離婚したい。」 >家事が不十分(お弁当作らない日がある >洗濯が2日に一回 >1週間で同じメニューが2回 >掃除が行き届いていない >出来ないなら仕事をパートタイムに変えてほしいと提案しても変えてくれない フルタイムで働いていらっしゃったトピ主さん。 お子さんが3人もいて、1番下はまだ0歳。 完璧な家事なんて、とてもじゃないけど無理そうです。 すみません。 週に同じメニューは私も嫌です… (カブるメニューは作っていません) >夫の不満だった所を現在まで改善 現在はお休み中みたいですが… 時短勤務で復帰予定との事。 改善は出来たのでしょうか? >夫は自由な時間に帰宅 >どこの家かも分からない合鍵を所有 >休日も朝から晩まで帰らない日も多く >レシートを財布から見つけると内容が2人分の作成体験をした内容 完全にクロですよね。 しかも、浮気の言い訳が、 >「あなたを好きじゃないから。何しても関係ない。」 例え、トピ主さん側が冷めるような原因を作ったとしても(悪いと責めているわけではないです)…浮気をしていいわけがない。 >悪びれる様子もありません 精神的にも辛く、食欲もなく眠れてないとの事。 >離婚になって会えないなら養育費は払わない 随分、強気な旦那ですね。 弁護士を付けたらどう考えても旦那側の有責だと思うのですが。 >再構築をしていきたいと言う気持ち 今のところは無理そうですよね… 好き放題やっていますし。 浮気相手と切れたら、もしかしたらトピ主さんの元に戻って来るかもしれませんが… 再構築は難しいかも。 せめて、子達がある程度大きくなるまで引き留めるぐらいでしょうか。

身勝手過ぎます

🙂
和泉のおかん
なんですか?それ。 謎の家の鍵? 3人も子供がいて休日丸々家に居ないとか、なに? 妊娠中に離婚話? ふざけるな。 というか、あなた相当舐められてますよ。 よくある、別宅に愛人がいる不倫中てやつですかね。 我が子達にも無責任で養育費も払いたくないから、難癖つけて離婚にもっていこうと言ってるだけでは。 両方の親を巻き込む。 とことん色んな人を巻き込んで、夫に恥をかかせればいいと思うよ。 現実を見よ!と。 簡単に離婚には応じない。 しょげてる場合じゃないよ、あなたが毅然とした態度でいる事が一番効くと思う。 そんな夫要りますか?離婚も覚悟でキツく詰めた方がいい。 弱気で受け身だから好き放題されるんです。 私も三兄弟だったけど、親が離婚した時は真っ先に思った、適当に3人も子供作ってんじゃねえ!と恨んだよ。 でも、お金があり不自由なく進学出来るパワーがひとり親でもあると恨みは消えて感謝になるし、長く一緒にいてくれた親には愛着もありましたよ。 子はしっかり見てますから。 仕事は辞めたら駄目です。 一人で抱えないで真っ先に親兄弟に相談しましょう。 謎の家を突き止めてもし愛人がいるなら証拠を掴む。 離婚するにも有利に進めないとね、離婚したくないからと無茶苦茶聞かない様にね。 賢いお母さんでいて。 不要な夫の言いなりにはならないでね。

えっ 夫は4人兄弟の長男ですか?

041
THE 鬼嫁
構ってくれないと、こういう方向にいく男性いますね。うちもそうですよ。 父親になった自覚がないので、妻が子を優先するのが許せない感じですかね。 で、そのうち外にママを求め出すのです。 これはよっぽど性根を叩き直さないと、こっちがストレス溜まる一方です。 うちは、叩き直しになんとか成功しましたが、時間もかかり疲労困憊。 でもね、このままいくとトピ主さまがストレスでぶっ倒れますよ。 どっちに転ぶかわかりませんが、やるしかないです。 このままでいいはずがない。強くなってください。母親なのですから。

不倫だよね

041
サボテン
まず、そこそこお金はかかるけど必要経費として専門のところに依頼して調査してもらって、まずは浮気の証拠を掴む。 不倫をした側からの離婚は認められません。 子供が2人いてしかも妊娠中だったのに、 お弁当を作らなかったとか洗濯が2日に1回だったとかで文句を言う旦那なんて 離婚した方が良いように思えますが…… トピ主の身体に不調が出ているので、心療内科に行って診断書をもらいましょう。 もし離婚になるなら絶対に弁護士に依頼した方が良いです。 行政のシングルへの支援は沢山ありますが、お子さん3人も居ると仕事家事育児をこなすだけで想像を絶する大変さだと思います。 家事の外注等、トピ主の負担が少しでも減らせるように。 少しでも多く慰謝料をもらって下さい。 それが結果的にお子さん達の為になります。 赤ちゃんを抱えての行動は大変だと思いますが、応援しています。

浮気の慰謝料はもらいましょう

🙂
サチポン酢
おそらく旦那さんは浮気してますよね? 離婚するとしても再構築するとしても相手に慰謝料請求する権利はあるので、お金は掛かりますが調査会社などに頼んで証拠を揃え、相手に慰謝料は請求しましょう。 不倫の慰謝料は発覚から3年以内に請求しないと時効になるそうなので、早めに請求しましょう。 結果的に離婚届を出すにしても不利な条件で勝手に出されると困るので、役所で離婚届不受理申し出はしておきましょう。 再構築するにしても不倫相手とは別れてもらわないとあなたも辛いでしょうし、離婚するにしても旦那がさっさと不倫相手と再婚するのも気持ち的に嫌でしょう? 慰謝料請求で二人の仲は多少こじれるはずなので、二人を別れさせることはできるかもしれません。 フルタイムの共働き夫婦って旦那さんも家事育児にかなり協力的でないと日々の生活が回らないと思いますが、子ども3人、しかも末っ子は0歳児で旦那さん自由な時間に帰ってくるし休日も出掛けられたら、旦那の家事育児の貢献度ってほとんど無いのではないですか? 逆に離婚や別居したほうが旦那の分の洗濯やお弁当作りなどの家事時間が短縮されて楽になる可能性もあるのでは? 今の状況だと勝手に旦那が出ていって別居になる可能性はあるので、自分の実家や義実家には相談できるならしたほうが良いですね。 小さな子ども3人をシングルで育てるのは周りの協力は絶対に必要なので。 子ども達と面会できるなら養育費は払うと言ってるなら、面会させれば良いのではないですか? トピ主も子ども3人の育児と仕事や家事で大忙しだと思うので、月1でも旦那に子ども達のことを見てもらえる日がないとトピ主が疲労で潰れると思いますよ。 再構築するならトピ主がかなり折れて旦那の機嫌を取らないといけないですが、そんな生活、疲れませんか? トピ主ができる限り楽しく生きれる道を進めますように。

レスします

041
たこ兄弟の母
離婚に強い弁護士を探しましょう。 それが最善策です。

レスします

🙂
チーズケーキ
あなたが惚れている側ですね。 男の人が離婚と行動を起こす時は、それはもう別に誰かいるんだと私は思ってます。 男の人は総じて「事なかれ主義」ですよ。何か理由がないと、わざわざ離婚に向けて動きませんって。ご主人が並べている不満も、フルタイム子供3人では大したことのない理由です。 今すぐ離婚に応じてはダメです。 ご主人に非がある(不貞中)なら、ご主人から離婚要求はできず、あなたも拒否できます。小さいお子さん3人もいるなら、より有利。ご主人が離婚したくても、できませんよ。 夫婦関係、あなたのほうが立場が弱そうなので、どうかどなたか第三者に間に入ってもらいましょう! 賢く、利益を考えてください。

浮気してるのでは?

🙂
黒ですねダンナは
そもそも妊娠中ですでに2人のお子さん育ててる妻に求める家事内容じゃないですね。 男性がそういう難癖つける感じになるのは、たいてい浮気してる可能性大です。 しかも3人のお子さんをあなたに引き取らせて離婚するシミュレーション何それ?ですよ。 は?、あなたが引き取って育ててくれても良いんだよと言ってみてください。 その前にしっかり浮気の調査を水面下ですることをお忘れなく。

勝手過ぎる

🙂
お疲れ様です。
ご主人が勝手過ぎるでしょう。 しかも、なんでお子さんはトピ主さんが育てる前提? トピ主さんは何1つ悪くないんだから、 離婚するなら、 トピ主さんが望む条件を徹底交渉しましょう。 よくそんな男と結婚しましたね・・ 気の毒過ぎて、 他人なのに泣けてきます。

弁護士に相談

🙂
おばはん
>結婚して7年 >夫32歳妻33歳 >子供は6.3.0歳 >夫に数ヶ月前に「好きじゃない、離婚したい。」と >当時私は妊娠中 >夫は自由な時間に帰宅したり、どこの家かも分からない合鍵を所有していたり、休日も朝から晩まで帰らない日も多くあり >一日いなかった日のレシートを財布から見つけると内容が2人分の作成体験をした内容 まず、弁護士に相談しましょう。 就学前のお子さんが3人いて、好きじゃ無くなったから離婚など、おいそれと認めるわけにはいかない。 おそらく浮気相手がいて、そちらにご執心なのだと思います。 まずは不倫の証拠を取ることです。 そして、トピ主さんが譲ってすぐに離婚届にサインなどしてはいけません。 夫の収入はどの程度なのでしょうか。 離婚となり、3人分の養育費を支払い、新しい家庭の生活費を出せるのでしょうか。 夫には今の生活水準を維持できる養育費と3人も子供を産ませて簡単に離婚というのなら、財産分与なり多額の離婚解決金を提示した方が良い。 お辛い状況かと思いますが、負けないで、淡々と対応してください。 私なら、離婚なら子供を夫に育ててもらい、好きな時に面会する権利を主張します。 さすがに3人の子持ちと再婚するような豪胆な女性はそうそういないと思いますので。 まずは夫に見つからないように弁護士に依頼し、調査会社で不倫の証拠、不倫相手を調べ対策しましょう。

離婚する

041
焼き豚スライス
>結婚して7年を迎えた >子供は6.3.0歳の3人 「産む産まないは女性の権利」なので、例えデキ婚でなくても3人も子供を作った責任の大半はトピ主にあると思います。デキ婚なら元々結婚する運命にはなかったので、離婚して上のお子様が小学校に入学する機会に引越しされるのが最善ではないでしょうか? トピ主は夫さんから指摘された項目に関して努力されているようですが、私から見ればトピ主に難癖をつけて離婚することを夫さんが正当化しているようにしか感じられません。我が家では以下のように対処していました。 ・弁当作らない日がある:共働きで子供がいる場合は忙しいので、昼食/弁当作りなら各自の責任。 ・洗濯が2日に一回:それで家事がまわるなら問題ありません。 ・1週間で同じメニューが2回:食材消費の関係でそのような場合もあります。 ・掃除が行き届いていないことがある:掃除は見つけた人がその場でやれば良い。 ・出来ないなら仕事をパートタイムに変えてほしい:言い出した夫さんがパートに変更し、夫さんが「できていない」と考える家事、育児をすれば良い。 厚生年金を捨てて配偶者に養われると、発言権がなくなり非常に不自由な状態になります。仕事は決して辞めてはいけません。 尚、養育費は子供のためなので拒絶することはできません。合意できないのなら弁護士を雇うことになります。ひとり5万円は無理かも知れませんが、ひとり3万円、または4万円で、合計9万円、または12万円をもらうようにしましょう。 >内容が2人分の作成体験をした内容 この日本語の意味は理解できませんが、女遊びをしている夫さんを縛り付けることが良い結果をもたらすとは思えません。トピ主の両親様はどちらもまだ現役で働いていると思いますが、トピ主は離婚して両親様の力を借りながら生活のリズムを新しく作るのが良いと思います。

上の子2人、お願いね

🙂
うろたえる顔が見たい
お子さん、上2人の子は夫が引き取ってもいいですよね。 あなたは3人目だけで精一杯だ、と言って彼に渡す…。 これやると、不倫相手がいる男は間違いなく困ります。 当たり前ですけど。 会えないなら養育費は出さない、なんてふざけた事言う男に、それ言ったらどうするか…? まさか、自分の親に押し付けて自分は不倫相手とだけ楽しむ…そこまでやりそうな夫でしょうか。

黒ですね

🐤
おかも
旦那様、これは真っ黒ですね。 他人のご主人の事をとやかく言うのは 失礼とは思いつつも 普段の言動、行動、 なんでこんな幼稚で酷い人と 結婚してしまったのか、驚くほどの 身勝手ぶりですね。 主さんは再構築を希望されていますが、、、 いずれお子様にも悪影響が出そう。 それにこういうの(女好き・浮気)って 治らないんですよね。 今回目を瞑ったとしても、この先 また同じ事を繰り返すと思うんですよ。 (社会的制裁を受けるまでは無理?) 慰謝料しっかり取って お別れする方が良さそうだけどなぁ。

弁護士を挟んでね

🙂
干し柿
>離婚になって会えないなら養育費は払わない そんな理屈は通りません。 お金を貰うのも、親に会うのも子供の権利です。 親が拒否出来るものではありません。 面会がゼロになったとしても養育費の支払い義務は無くならないですし、 養育費をずっと滞納していても(基本的には)面会はさせなくちゃいけない。 なんにしても養育費を払わないというのは絶対に通らないので 離婚するなら弁護士挟んで上手くやって下さい。

3人の子供達を全員引き取ってもらって離婚しましょう。

うん
離婚経験のあるものです。 結論から言うと、離婚した方がいいです。 貴女の夫にはもう気持ちが残ってないです。 3人もお子さんがいるのに一日家を空けるなんて、貴女と一緒に居たくないんでしょう。 男性は女性より我慢強いです。 なので、面と向かって離婚したいと言う時は相当考えた上での結論なのです。 だけど、同じ女性として許せないのは働きながら子育てをしてきた貴女の大変さを、軽く考えていることです。不満として彼が挙げたことは家事一切を人任せにしているから出てくる不満ばかり。3人の子供を育てながら仕事もして自分は果たして同じことができるのか、一度経験してもらう必要があるでしょう。 私なら夫の希望通り離婚します。 そして、3人の子供達を全員引き取ってもらうことが離婚の条件だと言います。

多分そこじゃない

🙂
はにわ
確かにご主人は、トピ主に対する不満のアレコレはあるのかもしれない。 ただ、本当の離婚したい理由は、そこではないと思います。どこかの家の合鍵にレシートの内容、他に女性ができたのかな、と。もしそうであれば、トピ主がどんなに改善してもご主人の心は戻ってこないでしょうね。はじめにトピ主が聞き入れていれば、こんなことにはならなかったのかもしれないけど、今さらそれを言っても遅いからね。 ここまで来たら、証拠を掴んで自分優位に話を進めていけばいいよ。

いや普通に浮気調査して弁護士に相談したほうがいい

🙂
ひろき
暇潰しなら構わないけどそうじゃないなら、これってどう考えても浮気調査後に弁護士を探して相談する案件ですよね? トピ主さんって、ちょっと変わってると言われませんか?それともネット依存症なのかな…。何でも取りあえずネット的な? >当時私は妊娠中で 当時って…いつまで放置するつもりなんですか? まさかと思うけど、ネット相談だけ繰り返してるってこと? 仕事してるならお金はありますね? 早く浮気調査して弁護士を探しましょうよ。 再構築なんてトピ主さんだけが望んでも、向こうがその気ないなら絶対無理ですよ?

どのみち…。

041
かな?
トピ主さんも夫は浮気しているのではないかと疑っているのですよね。 実際その臭いはしますね。 好きじゃないから「何しても」関係無いってもう認めている感あるけれど。 別れたい理由も浮気と言えず家事をこじつけて言っている感。 そもそも共働きの妻で乳幼児抱えているだけで大変なのに家事の文句。 一緒に協力してやるものなのに。 そんな生活も7年続いて3人もお子さん作ってから言い出す。 しかも末子は産まれてまだ一年未満。 子供産まれたら余計大変なの分かっているのに今言う?って皮肉りたくなりますが。 離婚したら子供達に会えないから養育費は払わないって、もはや親の義務放棄するつもりですかね。 なんなら「分かった。じゃあ子供達は皆貴方が引き取って良いわよ」とでも言ってみたら如何です?きっと子供は母親がとか言い出し焦りそう。 何よりその女性が更に焦りそう。 探偵頼んで証拠掴むとか? 実際浮気として、そんな夫とやり直したいですかね? もし別れて慰謝料請求してもたいした額ではないと言われますが相手女性にもどうなるか分からせてやったほうが良さそうですね。 何より養育費は払わせないと。 浮気じゃない、として先にも書いたように共働きのトピ主さんに家事押し付けている感がどうもなあ。 旦那さんは例えばトピ主さんに専業主婦になって貰いたいと希望あり家事育児を完璧にして欲しい価値観でトピ主さんは働いていたい価値観として、これはこれで価値観の違いで合わないのよね。 浮気していてもして無くても、どのみち旦那さんはもう別れたそうですが。 何よりもトピ主さんは仕事は辞めないで。 そんな夫は例えトピ主さんが専業主婦でもいずれ上手く行かない感じもして。 先ずは浮気か否か完全証拠見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧