本文へ

隣のバーベキュー

レス4
(トピ主 0
041
みーにゃん
話題
隣に新築で引っ越してきたご家族についてです。 頻繁にガレージでバーベキューをします。 酔っぱらった大人が大騒ぎをしていたこともあり、匿名の苦情の手紙を出しました。 それからしばらくはなかったのですが(一年くらい)、また最近家族でバーベキューをするようになりました。 位置的に、苦情の手紙はうちだとばれているかもしれませんが会えば普通に挨拶はあります。 あちらはもうバーベキューが迷惑だとわかっていると思います。 それでもやめてもらえないなら、どうしたらよいでしょうか。 ガラの悪いタイプではなく、中学校教師のご夫婦とお子さんです。 人を招くことが好きなようで、バーベキュー以外にもお客様が多いです。

ランキング

レス

迷惑の理由が

🙂
のこ
>酔っぱらった大人が大騒ぎをしていたこともあり これだけならまた同じことが起きたら手紙を投函されたらどうですか。 ただバーベキューをするのが気分悪いわ、とかならあなたの機嫌は自分で保つようにしないといけないだろうなと思います。気をそらすために何かするとか出掛けてしまうとか。

相談する窓口はある

041
禰豆子
騒いでいる声や匂いに迷惑しているなら自治会か民生委員に相談してみては? もしくは警察でも聞いてくれますよ。

他にも迷惑している人はいるはず

🙂
まや
他にも迷惑している人はいるはずです。昼間なら洗濯物は干せないですし。 酔っぱらいの声は大きくてどこまでも聞こえます。意外な場所にも迷惑かけているはずですよ。 町内会とかないのでしょうか。 うちの町内はバーベキュー族を撲滅できましたよ。

??

🙂
何で匿名なのか謎です。 下手すりゃ警察に相談されますよ。 匿名の手紙なんて貰ったら気味悪くないですか? 挨拶は交わす程度の関係性なら直接伝えればいいじゃないですか。 匿名って卑怯やなーと思います。 教師だからって常識人だとは全く思いませんが、それにしても匿名は無しですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧