体の柔軟(開脚)についてどうしたら柔らかくなるのか教えてほしいです。
柔軟と体の歪みはどれほど関係ありますか?歪みをなおさないと、柔らかくはならないのでしょうか?
毎日、開脚のストレッチをして、三年になりますが、一向に柔らかくなりません。
自分は歯の噛み合わせが悪く、上下がずれています顎が小さかった為、1本、歯茎のなかから出てこれなかったようです。実際には歯茎の中にあるのですが、表面上欠損があり、前歯の上下が年月をかけずれています
しかし歯科での矯正は中高年であることもあり考えていません。
その事や、他にも姿勢等が影響してか、人より全身の歪みは大きいと思っています。
歪みは柔軟に影響がどれほどありますか。
柔軟しようと、胡座をかくような姿勢を取ると左側の膝辺りが、右より浮いて地面に付かず外側の太ももの付け根辺りが痛いのも気になります。
また
多少柔らかくなったと思っても、次の日には戻っていたり、余計に硬く感じます。その繰り返しなのです。
私は腰痛もあり身体の健康のためにも柔らかくしたいのですが、進歩できずにいます。
どうしたら、開脚をして、上半身を、ペタっと、倒せるようになるのでしょうか。