本文へ

我儘な男性と友達になりました!

レス28
(トピ主 0
🙂
さく
ひと
我儘な男性がいます。
まだ知り合って間もなく、何度か遊んだりする友人関係ですが、遊んでいるときに、我儘をたくさん言います。
「ここ行きたい!」「これしたい!」「これ食べたい!」「おごって!笑」など
行きたい場所などは、いいよーってなりますが、さすがに度が過ぎると、無理無理〜って返すと、
「俺って我儘でしょー?嫌いになった?」
と言います。
私は、まだその一部の態度だけで嫌いとか決めつけないので、たしかに我儘だねってことだけ返答しました。
その後も、態度を控えてくれるのかと思ったら、また同じように我儘炸裂して、その度に、嫌い?と聞いてきます。

これは、嫌いになってほしいからわざとしていますか?

ランキング

レス

イケメンですか?

🙂
アイ~ン
嫌いになってほしいからじゃなくて、どこまで自分が我儘できるか試してるだけです。 もしかして相手はイケメンとか、外見や学歴に魅力ある人なのかな。 今まで出会ってきた女性が、甘やかしてきたんでしょうねぇ。 試してるか、トピ主を下に見てるかだね。

嫌いになってほしいなら…。

041
そもそもですね。
それも試し行動なのでしょうかね? 試し行動は相手を困らせても受け入れてくれるか、それでも自分を好きかと試している行動だけど。 ただ「あそこ行きたい」「何やりたい」と言うだけなら、意思表示ってだけで言う事自体は我儘とも思わないですね。 トピ主さんの意見を無視してそれ等を強行にするとか、トピ主さんがやりたくないこと無理矢理やらすと言うと相手の気持ち考えず自己中で我儘かなとは思うけれど。 実際トピ主さんが無理と言うとちゃんと止めるなら我儘でもなくちゃんと相手の事思って居るとは思いますが。 でも中でも「奢って」と言うのは個人的に好きではないですね。 これは性別だの関年齢関係なく、そういう人には一気に興ざめしてしまいます。 笑が付いているのでふざけて言うのかもだけれど、これもそう言って実際奢ってくれたら自分を好きなんだと思いたい行動のようで、正直同性に言われても気持ち悪いと感じてしまいます。 「嫌いになっら?」と聞いて「そんな事無い」と言って貰う事で安心したいのでしょうかね。 偏見かもですが、もしかしたら子どもの頃愛情不足で育った男性かもですね。 そもそもトピ主さんに嫌いになって貰いたいというなら、その男性もトピ主さんを好きではないわけで、それなら一緒に遊ばないければいいだけの話では?

試してるんだと思う

🙂
nanano
嫌いになってほしいからわざとやっているんじゃなくて、自分のわがままがどこまで受け入れられるのか試してるんだと思う。「嫌いになった?」は、このわがままがOKなのかNGなのかの確認でしょう。 純粋な友達なのか、恋愛前提とした友達なのか分からないけど、彼が求めているのは、自分のわがままを全て受け入れてくれる女性だと思う。でも現実にはそんな女性はなかなかいないから、そうやっていちいち確認しているんじゃない? なんか違うなと思ったら、早めに離れたほうがいいですよ。 試し行動をしてくる人は何かしら癖が強めなところがあって、たとえ同性でも付き合いづらいです。 彼の場合、わがままで自由な自分が大好きな気がします。 だからおそらく直す気ゼロ。それから自分のことを甘え上手と思ってそう。

彼の愛情表現

🙂
佐々
いますよ、そういう人 甘えることが愛情表現だと思ってる そしてモテますよ わがままを言われると、頼られてるようで嬉しい人もいる わがままを断ると拗ねるけれど、それで嫌いになる訳じゃない なんでもわがままをきいてくれる人より、適宜断る人の方が好きかも お母さんに怒られてる感じがいいのかな 断っても、「だったらこれならいいでしょ?」とちょっとずつ上げてくる あなたはあなた基準で断ればいい、彼に振り回されない 基本、彼はわがままだから、あなたから離れるときはサクッと離れます 二股ぐらい平気でしょう みんな、僕の言うこときいて!ですから 本気で相手はしないことですね

頑張っている

🙂
アオメダカ
面白いと思って頑張っているのかなと ちょっと疲れそうな男性ですね

お試し行動と言います。

🙂
ミントソーダ
そういうのを「お試し行動」と言います。相手が嫌がる言動をわざとして、「それでも受け入れてもらえる自分」を確認しているのです。そうしないと安心出来ないのです。 こういう人は自己評価が低いのです。だから、自分の立ち位置に自信が持てなくて不安になるのです。 「お試し行動」はエスカレートします。今は彼の方にも「俺って我儘でしょー?嫌いになった?」と聞く余裕がありますが、もっと2人の距離が近くなってくると、これが執着に変わります。おそらくモラハラ行為にまで発展するでしょう。 違和感を感じるのなら、あまり深入りしないことをお勧めします。

んー

🙂
たんたか~ん
癖じゃない? 口癖笑 私は男ですが⋯ 逆に女性がそんなんだったら、願い下げです。 面倒臭い! ただ、よっぽど美人とか見栄えが良ければ、我慢する人もいるかもしれない笑 自分に自信があるから(モテる事)、言っているのかもしれませんね。

遊ばれているとわかっているけど

041
匿名
とぴさんは彼氏がいないのですよね? わがままでも、彼氏がいないから、"友達"という余裕のある言葉を第三者に言いつつ、男性とどこか行った体験=デート をとぴさんが積みたいと、相手にバレているから。  つまり1人であと1ヶ月後のクリスマスを過ごすより、とぴさんがそういう男性とのやりとりを楽しんでいるから、彼はつけあがっているのでしょうね。  とぴさんも悩んでいる様子もないし。。  トピさんを下に見ているし、彼女にするする詐欺をしながら、トピさんからお金、体を引き出す男性。  男性はトピさんを彼女と思ってないですよ。  見極めましょう。  元カレがだらしがなくて  経験を積みたいトピさんの目論見を読んでの行動ですよ、男性は。

自分を意識して欲しいからです。

🎶
szk
>これは、嫌いになってほしいからわざとしていますか? いいえ。違います。好き嫌いの前に自分を意識して欲しいからです。 彼の狙いは大成功しています。

男女問わず

😨
プチ田ノン子
友達?奢ってとかいう図々しい人は、親しき中でも礼儀ありとして、やめましょう? 対等に見られてないですよ。お母さんが欲しいだけ。 人間性が無理ですね

貢がないよう気をつけて

🐤
おかも
友達だったら一緒に遊びに行ったら 自分の分は自分で払うので わがままっていうのとも違うよね、その男。 はっきり言うと 主さんが彼に好意を持っているのを利用して お金をたかっているよね。 友達としても、彼氏にしても そんな人とのお付き合いは勧めないよ。

幼稚な試し行為

🙂
切断
>嫌いになってほしいからわざとしていますか? 違いますね。 試し行動です。 「試し行動」で検索してみてください。 この人はどこまで許してくれるか、受け入れてくれるか、ひいてはどこまで自分を好きか、というようなことをテストする行動です。 幼い子どもがやるのは成長過程でよくあることで社交を学習する一環とも言えますが、大人でやる人はだいぶ「難有り」ですよ。 人の一部だけで決めつけないようにしようというトピ主の心掛けは素晴らしいですが、そのポリシーは内心に抑えておいて、その相手には厳しい答えをしたほうが良さそう。 自分で我侭って自覚してるのに直す気も控える気も無いって相当性格ヤバいですよ。 許したりスルーしているとどんどん増長するので、穏便ないなし方ではなく「は? いい加減にしろ」ぐらいの雰囲気でピシャリと冷水浴びせる対応を取ったほうがいいです。 「そうだね、嫌い度が増した」 「今ので嫌な思いさせてないと思ってるの?」 「嫌いになってほしいとしか思えない我侭っぷりだね」 「そういうことしてると友達無くすよ。もちろん私含めてね」 「そういう我侭は嫌い。我侭を直さない人を嫌いになるのも時間の問題」 「仏の顔も三度まで。もう次は無いよ」 などなど

試し行動

🙂
タブンネ
>まだ知り合って間もなく、何度か遊んだりする友人関係ですが… マッチングアプリで知り合って、実際に数回会ってみた、って感じなのでしょうか。これからお付き合いするのか決めるのでしょうか。 >嫌いになってほしいからわざとしていますか? 他の方も書かれていますが、ただの【試し行動】だと思います。どこまで無理が通るのか、どこまであなたが受け入れるのか試しているのでしょうね。 「俺って我儘でしょー?」と言っておけば、もしも今後付き合う事になったとしても〝我儘である事を承知の上で付き合っている〟という大前提が生まれます。彼のやりたい放題が成り立ちますね! その男性に振り回されるのが心地良いのならそのままでいいでしょう。あなたは、度が過ぎるな…と思う時にはキチンと「無理無理〜」と言えるんですもんね。いいバランスなのかもよ。 彼が「嫌いになった?」と聞いてきたとき、私なら、満面の笑顔でニコニコしながら「うん♪そうだね〜っ!」と答えます。彼がどう反応するのか楽しみです。慌てて「ごめんごめん」と言うのか、ムクれて不機嫌になって「俺ってこういうキャラだからさ、合わないってことかな?」って言うかな? 「合わないってことかな?」な〜んて言われたら、やはり満面の笑顔でニコニコしながら「そうかもね〜♪」って答えるかな。ま、私の場合ですけど。(我儘に振り回されるのはゴメンなので) >その後も、態度を控えてくれるのかと思ったら… 何故控えてくれると思ったの??あなたは「たしかに我儘だね」と言っただけで、その態度が嫌だと言ってないのですから、彼がその態度を控える必要はないでしょう。〝我儘を言う男に振り回されるのが好きな女〟認定されているのかもよ。

めんどくさ……

🙂
タラコおにぎり
私が学生時代の時のグループメンバーに、あなたの男友達みたいな女子いました。 そうそう!「私って(俺って)ワガママなんだよー」と先に言って免罪符を作るよね。 相手から「もう、しょうがないなぁ」「そんな事無いよー」の返答待ちなんですよ。笑い 私と他の友人はタイトルの通り「ホントワガママだし面倒臭いよね。私達はアナタのワガママは聞かないから。」と真顔でハッキリ言いましたよ。笑 そのワガママ女子も私達には近づかず、ワガママを聞いてくれる他の子達とベッタリでした。 要は今までワガママを聞いてくれる人とそうでない人がハッキリと分かれるので、先にそういう事をいうんですよ。 自身のワガママを改めればいいんだけど、こういう人は直さないし、「私のワガママを聞いてくれない酷い人なんて要らない」でしょうね。笑

テストされている、そういう人とのお付き合いは止めた方が良い

🙂
面倒くさい感じ
トピ主様をテストしているんですね 嫌いになってほしいわけじゃなくて、どんなわがままをしても許してくれるそういう女性を探しているのでしょう 探しているというか、トピ主様がそういうタイプかどうか調べているんですね 線引きができるタイプの女性を、その男性はたぶん好きにはならない わがままをどれだけ許してくれるかで、相手の愛情の深さを測っているんだと思います

たぶんだけど

041
VIRGO
本人的には「我儘」と言いながら甘えてるつもりなんじゃ? 「甘えん坊の俺、可愛いでしょ」なのか、 前レスにある様に「どれだけトピ主が言う事聞くか試してる」のかは分からないけど。

試し行動

🙂
ミニトマト
色々なわがままを言って、どこまでなら許容範囲か様子を見ているんでしょう。 嫌いではないけどわがままだとは思うなんて言っていると、グイグイ来ますよ。 そのうちこの前はOKだったのになんて言って、罪悪感を感じさせようとしそう。 そうなるとノーを言う境目がわからなくなって行って、いつの間にか都合良く扱われている事になるかも。 もっともノーはノーとはっきり言う自信があり、わがまま以外は付き合って楽しい人なら、今後も友人関係を続けるのはトピ主の自由です。

レスします

🙂
おごって、って言われて、おごるんですか?! 一度奢ったら、その人は、味をしめて、常に奢らせようとしますよ。 たぶん、その人は末っ子でしょう。 わがまま言っても、家の中では王様なのかもね。 でも、末っ子なりの魅力があって、お付き合いしてるんでしょう。 >態度を控えてくれるのかと思ったら って、態度は改めてほしいんでしょ。だったら、 「うん、これ以上やったら、嫌いになる」って言えばいいじゃん。 たぶん、いろいろ魅力があるから、嫌いではない、むしろ好き。 振り回されると思うよ。それでもいいなら、続ければいいけど。 モラハラ男もそういう所あるよ。テストに合格したらマズイよ。逃げられなくなる。 他のレスにもあったけど、わがままきいてくれる人とベッタリになる。それは依存だから。 ところで、その人男の友達いますか?たぶん、男同士だと、ガツンとしたやり取りをするから、いないんじゃない?そして、女の方が好きなんじゃない?女性って、言い方がやんわりと、だったり黙ってたりするからね。

それで…

041
聞きたいのはそこ
>我儘な男性と友達になりました! >我儘な男性 >まだ知り合って間もなく、何度か遊んだりする友人関係 >遊んでいるときに、我儘をたくさん言います。 「ここ行きたい!」「これしたい!」「これ食べたい!」「おごって!笑」 >行きたい場所などは、いいよー >さすがに度が過ぎると、無理無理〜って返すと、 「俺って我儘でしょー?嫌いになった?」 >まだその一部の態度だけで嫌いとか決めつけない >たしかに我儘だね それで? トピ主さんは、この知り合って間もない男性が好きなんでしょうか? 「やっと友達になれました」 「何度か遊びに行ってます」 >態度を控えてくれるのかと思ったら、また同じように我儘炸裂 >その度に、嫌い?と聞いてきます >嫌いになってほしいからわざとしていますか? 聞きたいのはここでしたね。 ・最初から素を出して来て、それでも好きになれるのか試している。 ・究極の、かまってちゃん。 ・トピ主さんに好かれそうで、恋愛感情を出されたら困るから、ワザと振り回して嫌われようとしている。 3択ぐらいでしょうか。 もちろん、正解は本人にしかわかりません。 もし、トピ主さんは好きでお付き合いなんて事になったら、とっても大変そうですね。 真剣なお付き合いはしないと思いますが。

「限界」を見極めようとしている

🙂
ライムカレー
トピ主さんが「どこまでなら許すのか」を、見極めようとしているんでしょうね。 ただ、男性側が「おごって」とか、そこまでしてくるなら、相当に舐められていると思ってもいいのかも…。 真剣なお付き合いの相手としては、ふさわしくないでしょうから、たまに会う友達程度が妥当なのでは。

嫌いになってほしいなら誘わない

🙂
はな
中学生の悩みかと思いましたよ。 文章全体から、 こんな男性と親しくなっちゃって困っちゃう〜、 もしかして私のこと好きなのかな? という感じしか伝わってこない。 >「ここ行きたい!」「これしたい!」「これ食べたい!」「おごって!笑」など これのどこが「我儘」なのでしょうか。 >「俺って我儘でしょー?嫌いになった?」 と言います。 成人男性にこんなこと言われたら、 うわー、ないわー、と思いますけどね。 >また同じように我儘炸裂して、その度に、嫌い?と聞いてきます。 我儘「炸裂」? 二人でそのやりとり楽しんでるだけかと思いましたが。 実はその男性が好きだけどどうしよう、 という相談ですか?

面白いにポチ

🙂
良い年した大人
会ってみたいわ〜。面白い男性ですね。これ、男女逆なら普通にありそうね。可愛く笑って「ね~、あそこ行きた〜い」「これした〜い!」「奢って〜」。本当に可愛いと、男性は「しょうがないなあ、我儘だなあ」なんて言いながら、言う事聞いてくれたりして。 男がやっているというのが面白い。 なんかの漫画かドラマでも見たんじゃないですかね。変な本を読んだのかもしれません。それで「やってみよう!」と思って真似しているだけじゃないの。 まあやり方としては、女性的というか、末っ子的な甘え方ですね。トピ主さんに気があるのか、奢ってもらいたいと思っているのか、両方か。 ただ、良い大人から一つ言っていいですかね。こういう戦法(?)を心から成功させたいのなら、「俺って我儘でしょ」と言っちゃいけないのです。とってもスマートに女性をリードする男性がいたとして「俺って女性のリードが上手でしょ」、すごくお洒落でカッコいい男性が「俺ってカッコいいでしょ」と言ってはいけないのと同じ理屈です。 「嫌いになってほしいのか」と思うほど彼が言いすぎて嫌気がさしたら、「同じこと何度も言い過ぎ」とか「ちょっとうるさい」「耳タコ」とか言ってみたら? 「我儘通り越して、ずうずうしくない?」も有りだけど、キツイかな〜。 真顔で「なんでいつもそう言うの?」と聞いてみるのもいい。 逆に、「私も行きた〜い」「奢って〜」と真似してオウム返しもやってみるのも楽しい。 あと二人とも学生さんですよね?

よくわからない2人です

🙂
ふみ
どうしてそんな人とお付き合いしてるの? 時間の無駄だと思いますけど。 >これは、嫌いになってほしいからわざとしていますか? こんな事考えて何の意味があるのかしら?と思います。

トピ主のハードルを下げさせているだけ

🙂
ぴーしゃ
>これは、嫌いになってほしいからわざとしていますか? そう思ってさっさとお別れした方が良い。 単に、どこまでトピ主に依存できるか試しているだけです。

どこまで耐えられるのか

🙂
和泉のおかん
幼児が親にやる試し行動。 彼は愛情薄で育ったのでは。 精神が幼い。 そんな友達が彼氏になると暴力で訴えてくる様になるかも。 危ういよ。 奢って、はないわ。 一番あかんやつ。 一度奢るとどんどんたかる。 そうさせては駄目です。 全く可愛くないし。 知り合って間もない赤の他人に、舐められない様にね。 あなたがどこまで通用するのか利用価値があるのか、ためして遊んでるんですよ。

そういうのは適当に距離だね…

🙂
Fuji
友達は選べって言いますよ。 そういう人が友達だと、結局、良い友達は貴女から距離置きますから…

まあ、あなたがよければ

🙂
まい
甘えですね。 私は幼児以外、いい歳の男女共にそんな感じのわがままな甘えを見せられるとゾワァっとなるので私は付き合えそうにありません。 自分好みのすごいアイドル並みイケメンならば許せる人もいるのかもね。 前にホストが女性客にそういう「甘えワガママ」な接客で受けてるっての見たことありますよ。 需要がありハマる人はハマるタイプなのかなと思います。 トピのご友人さんは何がしたいのかわかりませんがワガママとわかってやってるなら甘え、試し行為ですね。 ちなみにそれ女友達に同じことやられても同じ対応になると思います? トピ主さんはダメなものはダメと今は線引き出てるみたいなんで、面白く害がないならそのまま付き合い続けたらよろしいかと思いますよ。

子供の

🙂
すずめばち
試し行動みたいなもんじゃないですか? 自分を構って!が大人になるとこうなる…という感じかなと思いました。 トピ主さんがさくっと関係を切れないのは、内なる母性(笑)が発揮されてるからだと感じます。 友達のままなら、面倒くさいけどOK。(楽しければね) 彼にするなら絶対にやめた方が良いタイプかな。 但し、トピ主さんが母性強めなら意外とバランスが取れるのかもしれないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧