本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブロックされた相手から私物を受け取りたい

ブロックされた相手から私物を受け取りたい

レス12
(トピ主 1
🙂
moo
恋愛
相手に甘えすぎたせいで、ブロックされてしまって2か月以上。 仕事を頑張っていたら、私物を取りに行きたくても 取りに行くことすらできなくなってしまいました。 他の連絡手段はあるのですが、1か月前くらいに送ったメールには何も返信がなかったので それくらい話したくないんだな、嫌われてるんだなっていうことも理解しています。 また連絡をとりたいという下心がなかったといえば嘘になるのですが、 今はもう落ち着いて、諦めの気持ちのほうが大きいです。 私物を郵送してもらいたいだけなのですが、 相手からすると私物を口実に連絡取りたいつもり?と思われるかと思うと 私物自体も諦めたほうがいいのも分かりつつ。 それがどこでも買えるものなら諦められるんですが、 そうでもないのでちょっと困っております。 未練ないような、メッセージ内容ってどんなものでしょう? アドバイスください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とにかく私物を返してほしいんですよね

🙂
私物だけ返送して、と
優先順位は、私物を郵送してもらうことですよね。 もしもそうなら、 その残っている連絡手段で、 「最後にどうしてもそれだけ着払いで送って欲しい、 お手数をおかけして申し訳ないが、二度と連絡しないので」 という旨を伝えます。 もしくはどこそこに置いておいてくれれば取りに行く、でもいいけど。 >相手からすると私物を口実に連絡取りたいつもり?と思われるかと思うと こういうことはもう諦めます。 未練ないようなメッセージって、要点だけ書いた文章のことだと思うけど 相手がどう受け取るかはこちらでどうにかできないことなので。 もしどうしても相手に勘違いしてほしくなければ、 私物も諦めてもう一切連絡しません。 >私物自体も諦めたほうがいいのも分かりつつ 諦められるものなら諦めるのも得策です。 でも大事なもののようなので、 一回だけ、上記のようにお願いしてみて、反応がなければ 諦めてはどうですか? これ以上相手にどう思われるかは、もう考えません。 次からは、替えがきかない私物は他人の家に置かないように しましょう。 それを学んだから十分ですね。

メールはどんな内容で送ったのでしょうか。

🙂
「簡単に買えないものを置いてきてしまったので、それだけ着払いで送ってもらえないか」という内容を送ったのに無視なのでしょうか。だったら、取り返すのはむずかしそうです。 ただ、とりあえず連絡を取れるようになりたいという内容だったら、相手は「よりを戻したいのか」とか「残した荷物を理由に会いたいのかな」と思われて返信がないのかなとも思います。 もし、直接用件だけを書いたメールでなかったなら、再度用件だけのメールを送ったらどうでしょうか。

共通の知人がいれば…

🙂
ライムカレー
共通の知り合いがいれば、その人から伝えてもらった方がいいような気がしますが…。 というのは、たぶん相手は、トピ主さんの連絡先すべてを遮断してしまっている可能性が大なので。 メールだって、ブロックされたまま読んでいない可能性も大だと思いますが…。

葉書

🙂
リーフキー
相手の自宅にトピ主さんの私物を置いてきてしまって、それを郵送して欲しい。という事でよろしいでしょうか。 その場所に私物を置いてきてしまったのなら、住所が分かりますよね。 葉書を送ってみては? 内容は 「そちらに○○を置いてきてしまったので、下記の住所に郵送して下さい。 【住所】 よろしくお願いします。」 だけで良いと思います。 無地の葉書でシンプル・事務的な文なら下心とか口実などと思われないのでは。 手紙でも良いのですが、もし完全に嫌われてしまっているとなると、封筒にトピ主さんの名前が書かれているのを見ただけで開けずに捨てられてしまう可能性があるので、葉書をお薦めします。 私物を諦めてしまうと悪用されてしまう恐れがあるので、出来るなら取り返した方が良いです。

返信用封筒を入れる

🙂
中年女
その私物の大きさがわからないのですが、郵送できる大きさなら返信用封筒にあなたの住所と切手を貼って手紙と一緒に送るとか。 大きいものなら着払い伝票を同封するのはどうでしょうか? ただ、そんなどこでも買えないような貴重なものを他人の家に置いて帰ったのはなぜですか? その彼が「しばらく貸して」と言ったなら、返す義務はあるので強く返却を要求してもいいと思います。 あなたが勝手に置いてきたものなら、かなり嫌われているようですし返してもらうのは難しいのではないでしょうか? そもそも捨てられている可能性もありますし。

相手にとっては迷惑でしかない

😒
禰豆子
その私物がどういう物か分かりませんが、2ヶ月も放置していたんですよね? 本当に必要な物なら相手にブロックされようと自宅に取りに行くと思いますけど。 相手は元彼?それとも友人? どちらにしても相手はトピ主さんと金輪際関わりたくないのでしょうから諦めたほうがいいと思います。 どうしても諦めきれないなら相手の自宅ドアに「〇〇を着払いで送って下さい」とでも書いたメモを張り付けておけばいいのでは?

直接連絡しない

041
たこ兄弟の母
一番良いのは共通の友人に伝えてもらうことでは。 いないのなら、現金を郵送して 「私物を返送してください」と連絡する。 私はすでに捨てられている可能性が高いと思いますが。

もう

🙂
勧善懲悪
捨ててあるかもだけど。 郵便受けに現金と手紙を入れて 申し訳ないけど私物だけ送ってください と頼むくらいかな。

淡々と引き渡し要求を

🙂
塩菜
普通に荷物を引き取りたいので 1.指定されれば指定場所、指定時間に取りに伺います 2.着払いで下記住所まで送ってください どちらでも結構です と手紙か葉書で依頼します 相手との関係を断つつもりなら冷静に動いていいわけですよね 届いてないと言われたくないので特定記録で送ります 半月〜1ヶ月経っても無反応なら次に内容証明を送ります 所有権ありますから法に乗っ取り引き渡しを要求します 淡々と行えば勘違いされません

主です。

🙂
moo トピ主
ご意見アドバイスありがとうございます! そうですよね…もともとはその荷物を取りに行くためにご飯行こうって話していたんです。 約束していなかった日にご飯誘われたのですが、その時点で9時で、まだ仕事あるし忙しいから無理ですっていう話しをしたタイミングでブロックされました。 相手から嫌われているのも、金輪際関わりたくないのも分かっておりますが、 もともとご飯行くタイミングを決めている最中だったので、こちらとしては 私物を持っていながらブロックするなんて、という気持ちもあります。 ただ、私も仕事が忙しく日本にいなかった日もあったので、そこは申し訳ないなと思っています。 また、当初から郵送してくれればという話しをしていて、その郵送を 忙しいからまた、と言ってきたのはむこうです。 ご飯の約束も、なにもしなければよかったですよね。すがっちゃったし、好意があるのを見透かされていたんだろうな。。反省です。諦めたほうがいいですね。結局嫌われるなら、ご飯行く約束もしなくて良かったのにー!!と相手に八つ当たりです。 いろいろとありがとうございました!!

1ヶ月前のメールには何を書いたのですか?

🙂
春巻き
返答がなかった1ヶ月前のメールでトピ主さんは何を? ブロックされてから2ヶ月、ブロックには気付いていて、ならば謝罪ですか? 私物の返還もお願いしていたのですか? 言い訳と受け止められる内容の謝罪であったなら無視されるのはわかるので、 私物の返還を改めてもう一度だけならお願いしても良いかも知れないですね。 ちなみにその私物は、買い直しやほかではどどうしても手に入れられないもの、または高額のもの、なんですよね? 「いまとなってはなかなか手に入れられない物のため、お手数いただくことに申し訳なく思う」ことと改めてこれまでのことも謝罪し、 住所と、着払いでの返送をお願いしたいことをお伝えするのがよいかと思います。 現金同封をお勧めする方もいらっしゃるけれど、わたしならば着払いで済むのに絶縁した相手から手間賃のような詫び金のようなはした金を受け取るのはむしろ不愉快に感じますし、 もし、送り返してあげるつもりもない、もしくはとっくに処分済みであったときには叩き返すためにであれ、また関わりが生まれることへの怒りが湧きそう。 もちろん感じ方はそれぞれですが、 もう2度と関わりたくないという気持ちを尊重して差し上げてほしいです。

着払いで送ってもらう

🙂
日木偶
嫌いで縁切りたい人に自分の送料使ってまで送るなんてめんどくさいんですよ。 彼の住所を知ってるなら、 着払いのラベルを送れば良い。 宅急便の着払いで送ってください、と。 大きさわからないけどもそれが入る箱か、荷物用の手提げってありますからそれと着払いのラベル送付して 宅配便会社に収集に来てもらって(彼の家の玄関先まで)そこで渡せばもうあとは届くのを待つだけです。 ラベルと一緒に、最後に手間をかけて申し訳ないけどこれだけは返送してくださいとだけ書いて。 それで送ってくれなかったらそれはそれでもうしょうがないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧