本文へ

担任が好きです。

レス6
(トピ主 0
😣
なずな
恋愛
タイトルにもある通り担任が好きです。 私は、現在中学3年生女子です。 彼は27、8歳、英語教師です。彼女持ちの喫煙者です。 現在私は一時期脱不登校でしたが また不登校なってしまい、受験生ですので “行かない”となると内申が危ない為 放課後学校に行き遅刻扱いにしてもらっています。 その際担任と関わると内心ドキドキしています。 彼女がいるのでアピールなどは 流石にしていませんが、叶わぬ恋として 妄想などしています。 付き合いたい、自分のものにしたいと は一切思っていませんし 思いを伝えたいとも思ってませんが こころがモヤモヤします、、、。

ランキング

レス

ドキドキを楽しむのみ

🙂
アイ~ン
なずなさんは未成年。先生は、成人男性で教師です。 先生に彼女がいなくても、デートしたりおつきあいは絶対にできないのはわかっているのですよね。 どうにもならない、そのモヤモヤをどう解消したらいいか? 学生だから、それを勉強やスポーツにぶつけるんです。趣味でもいいです。 そして、ドキドキを楽しむだけにしましょ。 大人になれば、10歳とか15歳上の人と恋愛したり、結婚するも自由です。

毎日1時間目から登校しよう

🙂
親としての意見です
まず中3で不登校って、出席日数が足りないと高校受験できないんじゃない? これを読んだらすぐに毎日1時間目から登校しようね。 20代後半で彼女持ちの担任の先生は、彼女とは結婚を見据えての交際だろうから、告白はしないでおこうね。 15才の中学生から告白されても正直迷惑なだけだよ。 トピ主さんがすることは毎日1時間目から登校することと、高校に合格することだよ。

ふふふ

🙂
サバ缶
おばちゃんですが、中学生の頃、私も英語の先生好きだったなあ。 英語のテストで満点を取ると、テスト返却前に私に目配せしてくれるんです!目と目が合う瞬間キュンキュンして。毎回満点目指して頑張りましたよ! 3年の時、他学年の英語の先生と結婚しちゃいましたけどねー。 まあ、中学生で先生が好きってあるあるだと思います。プラスになるように、妄想楽しんでください。 本気で…って事なら、将来同じ市の英語教師になるのが1番確率が上がると思います。 受験勉強、頑張ってね!

遠くから見守る

🙂
ライムカレー
中学3年生、もうすぐ受験で、そして卒業ですね。 それまでの短い間、先生のことを遠くから見守って、卒業のお別れに備えておけばいいのでは。 あくまでも「推し」ということで、先生にアタックしたりはせず、遠くから見守る…そして4月になったら、先生の思い出を胸の中の宝箱に仕舞って、新しい世界へ羽ばたいていきましょう。

うん

041
くま2
好きな先生を喜ばせてあげては? 先生が一番喜ぶのはトピ主さんが成績を上げて受験を乗り切ること。 それが達成できれば先生目線でのトピ主さんの株が上がることは間違いない。 女性にはあまりこのような視点はないかもしれないけど、男性ってこういう頑張りを評価するよ。 たとえば会社でも恋愛全振りなんてしている女性には価値は感じず、お仕事頑張っている女性を高評価するよ。 もし、恋愛のチャンスがあるなら、トピ主さんが高校卒業した後にあるかもしれない。

学校に行くモチベーションにしてください

🙂
ぐぬぬ
妄想大いに結構。好きな先生に会いに行きたいモチベーションにしてください。 気持ちを伝えてうまく行ったら先生は処分対象になりますし警察に捕まりかねない。先生を思うなら気持ちを伝えようなんて思わないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧