子供繋がりで仲良くしていた人が転勤になりました。その半年後に、遊びに来て一緒に出掛けた時の事です。(他のお友達にも会いに来ていました。) その離れていた半年間にちょっと色々と彼女と私の間で問題が生じて、メールででしたが意見の食い違い等があり少し喧嘩?!がありました。
私の中では、スッキリはしていなかったのですが私の子供がその彼女の子供の事が大好きなので出掛けてきました。 その会わなかった間に私の子供の前歯3本が抜けて歯がなかった状態でした。子供は歯が抜けたのは自慢気に見せる時期ってあるでしょ?!
それなのに、いきなり「ハヌケバァバァじゃん。」と言われてしまいました。そんな事を言う人では無いと思っていたのでビックリ。後日、家の子が「なんであんな事を言うの?」って5歳の娘はショックだったようです。
私とのいざこざで腹を立てていたのでしょうね・・でも、それを子供に言うってどうなのかなぁ~って思うのですが。 同じ母として、ガッカリ発言でした。 気の強い彼女は、きっと私が同じ事を言ったら切れて怒ってきそう・・・