本文へ

下の階からの地響き

レス2
(トピ主 0
🙂
なんとかして
子供
賃貸マンションで暮らしています。
下の階に乳児を連れたご夫婦が転居してこられ数年たち、そのお子さんが大きくなったようで、朝6時くらいから子供が走り回る振動で起こされる毎日です。
震動は朝6時から始まり、夜22時くらいまで断続的に続いています。
こちらは夫婦二人暮らしで、もともとすり足で歩くようにしており、下の階に迷惑をかけないように暮らしてきました。
もともと夫婦ともに7時起床です。それが6時、ひどいと5時から、震動で起こされるようになり、毎朝なので気がめいってきました。
苦情を大家さんに出してもいいでしょうか?
最近は震動がしてくると心臓がバクバクし、パニックのような症状が起きています。

ランキング

レス

レスします

🙂
苦情出しましょうよ。 下からの音は上に響かないと勘違いしてる人居ますけど、下からの音ってかなり響きますよね。 私は一度苦情を出しました。 私の場合は下の住人は20歳前後ぐらいの男子でした。 少し大人しくなったかなーぐらいですが、ある程度効果はありました。 3年程暮らし最近引っ越しましたが、現在住んでるマンションはかなり静かで快適です。

早く出しましょう

🙂
言ってから下の階に連絡が行くまで結構時間かかります。 恐らく全世帯にポスティングとか掲示板に張り出しからはじまり、それでも改善せず何度も苦情をいれてやっと特定の部屋に連絡が行きます。 基本全体連絡だと改善しないので、早めに相談しておいた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧