小6女子です。
ある時から前まで仲良かった友達からハブかれるようになりました。別の友達が理由を聞くと、私がその子の好きな人をバラしたからハブいていると言っていたとのことです。その時私はとても悲しくて精神的追い詰められました。やってもないことをやったと言われ、私が悪者のような噂話や雰囲気を作られました。
先生とその子と私で話をしたもののまだ私が悪いことをしていたとの噂話があり、性格が悪い私は「あの時私はすごく辛い思いをしたのに、あの子は楽しそうに笑えるんだ」と思ってしまいます。もちろんその子に悪気はなかったと分かっているけど、別の子が同じことをした時は私みたいにハブかないのに私だけ濡れ衣を着せられ陰口を言われることに腹が立って許せなく感じてしまいます。学校を休みたくても休んだらまた陰口を言われそうで怖いです。この件で人を信じるのが怖くなりました。今仲のいい友達もいずれ私を犯人扱いしそうで怖いです。生きるのが辛く感じてしまいます。もうどうすればいいかわかりません。