本文へ

マチアプで出会った彼

レス30
(トピ主 0
🙂
るー
恋愛
26歳女です。友人に付き合っている彼氏を反対されているのですが、客観的にどう思うか教えてください。

マッチングアプリで同い年の彼と出会い付き合って現在同棲中です。私には、地元が一緒で中学の時から仲の良い親友のような存在の友人がいます。一緒のタイミングで上京した経緯もあり、家族のような存在です。

ですが、マチアプの彼と付き合い、友人が彼と新卒の会社で同期だったことが判明。同じ営業職でしたが、会社での振る舞い?が相当悪かったらしく、私の相手が彼だと知った時からいい顔をしていないです。

友人が彼を嫌っている理由としては
・浮気性(マッチングアプリで当時から遊びまくる)
・仕事への責任がない
・口が軽い
などで、前の会社でも上記で散々トラブルを起こしてきたそうです。ただ、私の目の前の彼はそう見えません。

一方で、現在同棲中ですが彼が会社を辞め無職に近い状態であることもあり(彼には夢があり起業を目指していますが結果がなかなか出ない)私が生活の面倒を見ていて、そこも心配なのかなとは思います。

また、彼が共通の知り合いに現在進行形での浮気の話を飲み会で漏らしているらしく、かなり申し訳なさそうに反対されました。

ただ、やはり私の目から見ると人並みにダメなところはありますが普通に優しい人ですし、彼に問い詰めても否定されるばかりです。それなら友人が嘘をついているのでしょうか?

今後いずれは結婚したいなと思っているのですが、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

友人が言ってる通りの人間ですよね

🙂
アイ~ン
友人の話と現実が全く違うというなら、友人にも気を付けたらと言いたいが。 読んでいると、友人の言うとおりの男だよ。 >私の目の前の彼はそう見えません。 あなたが現実を受け入れたくないだけ。なぜなら、彼が好きなのぉ〜。だからね。 中々、友人の恋人のそういうのを面と向かって言ってくれる人っていないよ。大抵は、本人たちのいない場所で「あの子の彼氏こうなんだってー心配だよね。でもまぁ、るーの人生だから口出したらいけないよね」って噂話するだけ。そんでもって問題があれば「こうなると思ってたけど、るーが彼の事大好きだから傷つけないように黙ってたの」とかいう訳よ。 彼の前職場、共通の知り合い何人もが同じような事言ってるみたいだし?私なら、友達に頼んでそういう人たちに会わせてもらって話を聞くね。その後に、彼もつれてその共通の知り合い入れて食事にでもいき、彼がいつもと同じ言動をするかどうか観察してみる。 私の友人にもいるんです、やめたら?って周りにさんざん言われた男性と「でもいい所あるし」と付き合いつづけ、でも会うたびに「またそんなことが?!」と悪い意味で驚く事ばかり。何でそんな人と付き合い続けるんだろうって本当に不思議だし、その男性と関わりたくないので友人と会う事も少なくなっています。

しょうがないよ

🙂
匿名
たぶん、お友達が正しいと思うけど、 トピ主は自分で真相を確かめるまでは 離れられないんだと思う。 >彼が会社を辞め無職に近い状態であることもあり(彼には夢があり起業を目指していますが結果がなかなか出ない)私が生活の面倒を見ていて、 トピ主はこのことについてどう思っていますか? 客観的には、トピ主は金ズルなので 金ズルには優しくするに決まっています。 お金を出さないでみてはどうですか? 金の切れ目が縁の切れ目となるでしょう。 起業なんてそんな簡単に成果なんて出ないし、 その前に会社辞めたのはトピ主が養ってくれるの わかってたからでしょう? ダメンズだよね。 >彼が共通の知り合いに現在進行形での浮気の話を飲み会で漏らしているらしく、 トピ主の話をほうぼうでしてるんですよね。 浮気だけでも酷いのに、隠すどころかそれを自慢げに吹聴するなんて 終わってますね。 でもトピ主が自分で別れたいと思う日までは 反対してもしょうがないんだと思います。 あなたは尽くし型だよね。 私が彼を支えてあげなきゃ、っていうタイプだよね。 うんうん。 それだと多少、時間はかかるかもしれない。 でもいつかは目が覚めるといい。

彼を信じたいなら信じて、そして信じた自分に責任取ろうね

🙂
信じた道を
>彼が会社を辞め無職に近い状態であることもあり(彼には夢があり起業を目指していますが結果がなかなか出ない)私が生活の面倒を見ていて >彼が共通の知り合いに現在進行形での浮気の話を飲み会で漏らしているらしく これは、強烈な彼ですね 無職で同棲でトピ主様が生活の面倒を見ているって、これだけで要するにヒ〇っていうのにしか見えないんですけど 友人は嘘はついていないと思います トピ主様はその彼と結婚したいのですから、結婚したらいいと思います 今現在同棲していて、とても楽しいのですよね その彼と結婚したら、おそらくは友人を失うと思いますが、それは仕方ないことです 人は自分と釣り合う人としか結婚できませんからね

好きにしたら良い

😒
レクサス
友人の言っていることは、ほぼ間違いないです。私からみたら友人はかなりありがたい存在だと思います。 でもあなたにとっては【人並みにダメなところはありますが普通に優しい人】なんですから、このまま同棲してあなたがプロポーズしたら良いのでは? あなたのようなタイプの方、私の友人にもいました。何を言っても聞き入れないし、受け入れないのでこちらが面倒になり疎遠になりましたよ。私の人生じゃないから関係ないと思って。 ご自分の気持ちや思いに正直に従って生きたら良いかと。失敗や後悔もまた勉強ですから。

恋は盲目かな

🙂
シナモンベーグル
ここでどれだけやめとけと反対されてもあなたは痛い目みない限り付き合い続けそうですね。 悪いこと言わないから、お友達の言葉を信じた方がいいよ。 彼を問い詰めたって白状するわけないじゃない。証拠もないんだから。 そんな事してないって言い張ればいいだけなんだから。 私が彼なら絶対白状しない。 あのさ、優しいだけの男なんかゴマンといるんだよ?  あなた今頭の中が恋愛モードになっちゃって正常な判断出来ないのよ。 冷静によーく考えてみて。 仕事で信用されてない、責任感がない男。 そんなのが彼氏って嫌じゃないの?

恋は盲目

041
禰豆子
「恋は盲目」という諺を知っていますか? まさに今のあなたのことです。 知らなければ調べてみましょう。 友人の助言は間違いないと思いますよ。 何故なら友人は嘘をつくメリットが全く無いからです。 >一方で、現在同棲中ですが彼が会社を辞め無職に近い状態であることもあり(彼には夢があり起業を目指していますが結果がなかなか出ない)私が生活の面倒を見ていて、そこも心配なのかなとは思います。 ↑ あなた大丈夫ですか? 何故赤の他人のあなたが無職に近い男の世話をしているんですか? はっきり言って彼はあなたのヒモですよね。 何かの罰ゲームとしか思えません。 >今後いずれは結婚したいなと思っているのですが、皆さんならどうしますか? ↑ 彼に若さもお金も搾取されて最後は捨てられてもいいなら結婚でもなんでもすればいいのでは? 因みに、今でもマチアプで女性を物色していると思いますよ。 浮気性の男は死んでも浮気性です。 何故なら女が好きだから。 どんなに美人の彼女や奥さんがいても間違いなく浮気します。 病気だから仕方ないんですよ。 あなたの目が覚めない限り、その彼と離れるのは難しいと思います。 自分の愚かさに気付くのはいつになるのでしょうね。

ただの紐ならまだマシだけどって感じ。

🙂
大丈夫かな
マッチングアプリで知り合った女性の部屋に転がり込んでは、家賃と食費を浮かす生活を繰り返している紐だと思われます。 が、紐ならまだマシなほうかな? 彼には夢がありって… トピ主さんはチョロいですね。 ネットで様々な情報が即得られるこの時代に、まだトピ主さんのような女性が存在しているとは…ある意味希少価値なのかもしれません。これはもう格好の獲物ですね。 ロマンス詐欺みたいなものですよ。 そのうち怪しい投資話をしてくる可能性あり。 もし既にお金を貸している場合は、下手にキレて返済請求しない方が良いかも。何をされるか分からないから危険です。 貢ぐタイプを少しの会話で嗅ぎ分ける。 そういう嗅覚を彼等は持っているんです。 気をつけて下さいね。

うん

041
ふーた
好きにしたらいいじゃん。 周りの忠告が受け入れられないんだから、 自己責任で突き進むしかないでしょう。 彼が主様と結婚したいかどうかは知らんけど。 それに、主様自身の実力だってそんな評判悪い男性しか手に入れられない程度のものなのだから、あんまり贅沢言えないよね…。

感想

🙂
ボサ
彼の良いところ、「優しい」だけなんだが、大丈夫か…

好きにすれば良い

🙂
黒百合
トピ主が私の娘なら全力で別れさせますが、赤の他人なので好きにしたら良いと思います。 皆さん仰っているように恋は盲目なんです。痛い目にあってしまった!!と後悔して初めて分かるのです。 それから目を覚ましても良いと思います。傷ついてボロボロになるのも経験です。

どう考えても・・

🙂
LW
主さんは利用されてるだけでしょう。彼が現在無職なら主さんに優しくしとかないと追い出されたら生きて行けませんから。逆に言えば、そんな見込みもなく、評判も悪い、浮気性の男性を「優しい」の一点突破で擁護してるのですから、いずれは友人から主さんも見放されると思いますよ。 仕事も出来そうにない人が起業って・・。無職で運転資金すらなく、主さんに養ってもらってるような人でしょう? 主さんは何を期待して同棲してるのですか?これでもし妊娠なんかしたら人生詰みますよ。

お友達が冷静で正解

🙂
ねこの散歩道
そこまで言いにくいことを言ってくれてるような真の友達なのに、あなたという人はとんでもない男に入れ込んでしまってるのですね。 まぁ、恋愛に失敗しようがお金をむしり取られようがあなたの人生、自由にやれば良いと思いますが、心配して苦言を呈してくれた友達を嘘つき呼ばわりは許せませんね。視野が狭すぎ。 遊ばれて捨てられて失敗して初めて学ぶんではないですか。人間って愚かですよね。真剣に忠告してくれてる人がいるのに、自分が好きな希望する都合の良い未来だけ見て現実を受け止めないなんて。愚かだなぁ。

あなたは彼の事を何も知らない

🙂
あの〜
なんと!マチアプで出会った男性が あなたの友人と同期だったとは! なんという偶然! でも、友人が見ている彼と あなたの見ている彼が別人のようだと…。 う〜ん、それは悩みますね。 >彼に問い詰めても否定されるばかりです。 そりゃそうでしょうね。 なんの証拠もないのに問い詰めたところで 「僕はマチアプで遊びまくってます」とか 「今も浮気してます」とか認める訳ないです。 >彼が会社を辞め無職に近い状態であることもあり…(中略)…私が生活の面倒を見ていて… え!?ヒモですか! あなたに生活の面倒をしてもらっているんですもん。そりゃあなたにはいい顔しますよ!あなたがお仕事に出かけた後、「チョロいな」と舌を出しているかもしれませんよ。 >彼が共通の知り合いに現在進行形での浮気の話を飲み会で漏らしているらしく… あなたがお仕事に出かけた間に浮気をしているんですかね。時間は有り余ってますもんね。 友人はあなたを心配して言ってくれているのだと思いますよ。せめてあなたがお仕事に行っている時間をどう過ごしているのかくらいは確認したほうがいいのではないでしょうか。あなたは平日の彼の事を何も知らない状態なのですよ? むやみに信用するだけでは 解決しないと思います。

僕は、別の角度から考えて、結婚は無理目だと思います。

🙂
人畜無害
話の流れからは、付き合ってすぐに同棲突入に、僕には受け取れます。だけど・・・ コレって、絶対に女性の負けだから。つまり、彼の魅力に屈服して、女性に不利な同棲に 丸め込まれたってことなのですよ。彼は、笑いが止まらないのじゃないかな?だって・・・ 彼にとって同棲は、生活費は女性が払ってくれて、さらに家事はラク、オマケに夜の世話まで 付いて、法的な拘束力は全くない。イヤになったら女性をポイしてオワリ。まさに天国。 彼は多少厚かましいだけで、人は悪くないと、貴女はそりゃー、言うでしょうね。 百歩譲ってそれが正しいとしても、正直、貴女で彼が100%満足して、結婚しますか? 「マッチングアプリで当時から遊びまくる」ですよね?競争の厳しいマチアプで遊びまくれる 人なんて、滅多にいません。僕はむしろそっちが心配。 ホントに彼が、私で「満足」してくれてるのかしら? 心配の核心は、ココです。モテモテ君と同棲して、丸っきり不安なく、万全の安心感で、 結婚を確信できる女性って、実は女性自身が超美人でスタイルのいい、モテモテちゃんに 間違いなく限定されちゃうのですよ。貴女、その自信って、何処から? モテモテ君は、外でモテまくって遊んでも、嘘はつきとおし、隙は見せないもの。 僕は、貴女の根拠のない揺るぎない彼への自信が盲点だと思います。

好きにしたらいいんじゃないですか?

041
凛々
トピ主の人生です 自分の見る目が正しいと思うなら結婚でも何でもしたらいいんですよ ただし、自分で選択した以上、どんな結果になっても自分で責任持ちましょう いい大人なんだから

あはは。やばー!

💔
恋人じゃないよ。
トピ主さんのしてることって、彼女とか恋人というよりも『性欲満たせるお母さん』って感じですよね。 成人した男の生活のお世話?のために早々に同棲してお金も出してるの? 彼は起業のための準備は何かしてるの? 彼の言ってることは全て嘘だと思うし、周りからの評価も最低最悪なのにまだ彼を信じているの? マチアプで出会ったなら素性も全て嘘だという可能性すらありますね。 友人が気づいて止めてくれるのは救いですよ。 だってトピ主さんは彼を疑わないで『お世話』してくれる『お母さん』だもの。 もしかしたら性欲も求められてない? なら、他に本命できたらポイですよ。 自ら不幸に足を突っ込んでることに気がつかないの? 彼はトピ主さんを好きな訳じゃないです。 便利だから付き合ってる?だけ。 疑問なんですけど、 恋人らしいことはしてるんですか? デートとかより接触関係とか諸々。 それもないならトピ主さんは完全なるお金出してくれる無料の家政婦さんですよ。 心配してくれる友人を大切にしてください。

友人は暇なの??

🙂
キャサリン
あなたの人生、何故友達の意見に左右されないといけないのですか? 一つのアドバイスとして聞く分にはいいですが… これはあなたと彼との事ですよ。 友人なんて関係ありませんよ。  仮にそれが本当の事であっても関係ありません。 人の恋愛に首を突っ込む友人が暇なのかと問いたいです。 次会ったら言ってあげて下さい。 ご忠告ありがとう。 人の事より、あなたも恋愛頑張ってね!!って

彼が嘘つきに一票

🙂
おーまいごっと東
友人が嘘つくメリットは1ミリもない。 友人は何も得しないから、あなたを救うか、救わないか、その義務感だけでやっているのはまちがいないと思う。 マッチングアプリで遊んでる、そして、マッチングアプリであなたと出逢った。整合性はとれている。 仕事への責任がない、、、現在無職に近い状態である。これもまあ整合性はとれている。 目の前の彼がそう見えないといっても、一緒に仕事しているわけじゃないからわからないだろうし、あなたに「浮気してます」なんて言うわけないだろ。 「問い詰めても否定されるばかり」当たり前だ。同棲中なのにそんなのがばれたら追い出されるし。 「浮気してます」なんて、浮気している人間は正直に言うわけない。だから、彼が否定しているから、友人が嘘をついているなんて話には繋がっていかない。 その共通の知り合いってのから聞けば納得するのか?聞いてみたら?

都合のいい女

🙂
おまめ
客観的に見て、トピ主さんが都合のいい女になっているようにしか見えません。 まず結婚前提でもない男性と同棲して、 しかも無職の彼の生活の面倒まで見ている時点で、トピ主さんは幸せになれなそうだなと感じました。 婚約も結婚もしていない男性に尽くしすぎです。 「普通に優しい人」ってそれはトピ主さんが彼にとって世話を焼いてくれる都合のいい相手だからです。 だって、そんな人失ったら惜しいじゃないですか。男性だって猫被ることくらい簡単にできますよ。 まず、自分で起業を目指すのにある程度の貯金とか必要だと思うんですけど、 それができていない時点で計画性もないし、自分勝手な生き方しているなぁと呆れて私ならお別れしますけどね。 他に素敵な男性なんて世の中にたくさんいますし。 そうやって忠告してくれる友人は貴重な存在です。 私が友達の立場ならトピ主さんのことを想って言っているのに、それを嘘だと疑われたら感じ悪いし縁切ります。

家族の様な親友の方が信頼出来る

🙂
もうオッサン
>私の相手が彼だと知った時からいい顔をしていないです。 知ってから、がポイント。 素行の悪さを知っているからこそ。 >ただ、私の目の前の彼はそう見えません。 そう見せるバカはそうはいない。 >一方で、現在同棲中ですが彼が会社を辞め無職に近い状態であることもあり 親友の”仕事への責任感がない”に信ぴょう性がある。 散々トラブルを起こした為にいれなくなったが正解では? >(彼には夢があり起業を目指していますが結果がなかなか出ない)私が生活の面倒を見ていて 起業はいいのだけど、その為の下準備が足りなくない? 彼女の面倒がなかったら、生活出来ないでしょ? 起業なんてカッコつけて言っているだけですよ。 口の軽さに信ぴょう性がある。 >それなら友人が嘘をついているのでしょうか? 彼が嘘ついていると思わないの? >今後いずれは結婚したいなと思っているのですが、皆さんならどうしますか? 当事者だと見えないものもある。 私がトピ主さんなら恋に盲目状態でこのまま付き合ってしまう可能性はあるが、他人の立場で考えたら親友の意見の方が遥かに説得力がある。 トピ主さんだって彼と付き合ってなければ同意見の筈だよ。

いや…

🙂
乳酸菌
友人が嘘をつく理由は何ですか? まさか嫉妬しているんだわ、と思っているのでは無いですよね? 相手がその人だと分かるまでは応援してくれていたんでは無いですか? 起業を目指していると言っていますが、具体的にはどういった活動をしているんですか? 起業に向けてありとあらゆる努力をしているのに芽が出ないのでしょうか。 今日はどんな活動をしたの?と毎日聞いてみては? 無職だけど生活全般見てもらえて、自分の事を疑わない相手なんか居心地いいに決まっています。そりゃ甘い言葉や都合良い言葉並べて良い人を演じますし、浮気してるのか聞かれてしてると答えるわけ無いです。 他に彼を知る人物はいないのですか? おそらく友人の言葉が真実ですよ。

付き合って何年?

🙂
主婦ちゃん
付き合ってどれくらいですか? まだ浅いのかな? だからまだ盛り上がってる最中。 トピ主さんさまだ彼の事何も知らない状態です。

まあ1000人中999人は

🙂
frogsmash
やめとけと言うだろうって話だが 他人が強制的にどうこうできる話じゃないし 気の済むまで突っ走るしかないんじゃないの 陳腐な言い草だけどどうなっても経験ってことで

あなたがいいならそれでいい

🙂
むっちりもっちり
外野がとやかく言うことじゃない 友人の付き合う人を反対するって友人じゃないでしょそれ でも何があったとしても あなたの自己責任だよ ほれみたことかってなっても あなたの責任

結婚だけしたいなら

🙂
言葉より行動をみて
その彼でも自己責任でどうぞ。 普通は、結婚して幸せになれると思うからするのですが。 主さんがその彼と結婚して浮気されたり経済的に苦労しても良いなら、そして友人達と距離を置かれても良いなら今のままで良いのでは。 ○会社が一緒だった友人 ○浮気話を飲み会で聞いた共通の知人 私なら、この2箇所からの情報を信じて即別れます。 特に元職場での彼が素の彼をよく表しています。 彼が優しいのは、主さんに養ってもらっているからで、主さんが病気とか育児で稼げなくなったら、すぐ冷たくされそう。 友人と知人が信じられないなら、信用調査会社に頼むか、自分で少し気をつけてみたら、彼が無責任で不誠実な証拠は沢山出てくると思いますよ。

レスします

🙂
みぃ~しゃん
>客観的にどう思うか教えてください 中学時代からの親友がウソを言ったところで損をする事はあっても特をする事など何一つ無い。損というのはトピ主が彼氏を貶された事によって憤慨し親友関係にヒビが入ることや、告げ口がバレた事による男からの嫌がらせを受ける可能性のこと。だからして親友の言っていることは九分九厘事実でしょう。 他方、浮気性の人間というのは真面目な人間を騙すことなど朝飯前。空気を吸うように人を騙します。 起業資金とか言ってお金をむしり取られないように重々お気を付けください。というか既に生活の面倒をみているとのこと・・・もう既にヤバい。かな~りヤバい。 ただの知人でもなく、ただの友人でもなく、中学時代からの親友が言っているのです。信じれるのはどちらか?火を見るよりも明らかです。 三つ子の魂百まで。人間性はそう簡単には変わりません。 特に腐った人間性というのを変えるのはより困難です。 百歩譲って今現在起業して高収入であればまだ理解出来るけど、無職ですよね。確定です。 このままこの男と関係を続けるならば親友を失う可能性すらあります。くれぐれもお気を付け下さい。 最後にもう一回同じ事を記しておきます。 浮気性の人間というのは真面目な人間を騙すことなど朝飯前。空気を吸うように人を騙します。

男を見る目がなさ過ぎる

🙂
ミニトマト
よくそんな人と同棲までしてますね。 彼には夢があって中々結果が出ないなんて真に受けているんですか? トピ主さんには優しい素敵な彼に見えるなら、彼は口がうまいだけの人ですよ。 同棲している彼女に食べさせて貰ってるならヒモと一緒です。 貴女はまだ26歳だと思っているでしょ。 こんな男性と同棲していると、生活の面倒を見ながらズルズル同棲し続けてあっという間に30歳ですよ。 その頃もまだ無職で状況は何も進まず、そういえば4年前に小町で相談したけど、あの時と何も変わっていないなと気づくんです。 26歳と30歳では女性の婚活にはグッと不利になりますよ。 そこから別れるなら、また時間がかかるし。 進行形の浮気の話も信じていないってことですか? 貴女の友人には嘘を言って別れさせたいような理由が考えられるのでしょうか? 友人を信用できる相手だと思うなら、今の貴女の目は思いっきりくもっているという事です。 もしかして貴女はダメンズ好きなんじゃない? こんな男性と結婚したいと思えるのが信じられないです。

え?

🙂
くもり空
彼は起業を目指しているのですか(まだしてない)、それとも起業したのですか。 しなければ、結果なんて出るわけないじゃないですか。 人に生活費を払ってもらうほどお金がない人が、起業なんて出来ないですよ。起業はある程度のお金(創業資金)がないと出来ません。 お金がなくても出来る起業なら(youtuberとか)、もうとっくに始めていないとおかしいですね。 お友達の言っていることと、今の彼、どんぴしゃりに合っているじゃないですか。 働かない男性に貢ぐのが好きなのですか。不幸体質なのですね。彼はルックスがいいのかな。 >普通に優しい人 優しい言葉(0円)に、優しそうな態度(0円)。それで生活費(数万円か10万円以上)が出てくるのなら、お安いものですね。人は、何を言うかではなく、何をするか・しているかで判断しましょう。

お別れ一択

🙂
E
結婚した後仕事ができない夫の面倒はあなたがみるのですか?? お別れ一択です。 あなたの前では必死に取り繕っていても世間では面が割れてるだらしがない男なので、早々に出ていってもらうようにしてください。 そんなに性善説なトピ主さんが心配です。男に騙されやすいのでは?

友人の指摘は

🙂
オフクロウ
正鵠を射ているでしょう。 起業を目指すなら、そのために技術やノウハウ、顧客を獲得し資金の目処をつけるなど準備をしてから退職するもの、それがないのは無謀であり同棲相手のあなたに頼ろうとしていることは明白です。きっと職場に居づらくなって辞めた言い訳に過ぎないのでは。 そもそも同棲自体、結婚の確約あってのことですか。曖昧なまま踏み切ったということならあなたも同レベルですね。 まあ、いずれにしても自己責任です。我々がとやかく言うべきことではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧