本文へ

どちらを選びますか?(職場について)

レス7
(トピ主 0
🐶
えび
仕事
現在2つの職場の面接を終えた所ですが、どちらに決めるか悩んでいます。 どちらも月収、通勤距離はほぼ同じです。 一つ目の職場 ・フロア内30人程 ・興味のある業務内容 ・職場環境が整っている 二つ目の職場 ・少人数 ・賞与が一つ目の職場の倍いただける ・狭めのワンフロアで、フロア内にトイレがある、かろうじて男女は分かれている 正直、トイレ問題は重要だと思っており、ここが自分の中で引っかかっています。が、年収で考えると二つ目も魅力的であり… 皆さんならどちらの職場を選びますか?

ランキング

レス

え?

🙂
ぽん酢
私もお腹をこわしやすいのでトイレは大問題です。 それ以外で問題なのは興味があるかないかって事じゃないですか? いくらお金をいただけようとも、興味のない仕事なんて続けられます? 私は無理です。 興味のある職場で楽しく仕事をして興味があるから勉強もやる気満々で進んで、そうなれば給料も賞与も上がるでしょうよ。あげて見せますよ。と思えます。 賞与が倍もらえようと興味のない仕事、フロア内のトイレ。 どうして迷う必要があるんでしょう。

絶対に トイレ問題の無い方

🙂
ロッ君ママ
ボーナスって 上下しますよね? お金で済ませられないトイレのアレコレ ……匂いや音の問題に逃げたくなるのでは…?

少人数の

🙂
匿名
人数にもよりませんか? 5〜10人くらいしか居ない?とすると、合わない人が居た時に濃度が高いですよね? 賞与が倍というのも、30万の倍なのか50万の倍なのか100万の倍なのかでも大分違いますよね? 年間50〜60万くらいの違いなら、ストレスが少なさそうな方を私なら選びます。 ただ、最大のストレスって人間関係で、それは実際に働いてみないと分からないから賭けではありますが。 トイレを気にしているあたり女性かなと思いますが、生理や腹痛のある時にフロア内のトイレって落ち着かなくないですか? 100万近く年収が違うならトイレくらい我慢するかな。 もう少し自分の中で何に重きを置くか、どこまでならそれと相殺できるか等、考えを整理した方が良いのでは? 私も2社で迷い、待遇の悪い近場の職場に決めました。長く働くには近場が良いのと、年を取っていくのに満員電車に揺られて定年まで働ける気がしなかったからです。年収は100万弱劣りますが、私にとっての優先順位は楽に通勤できる事。でしたからこれで良いんです。

2つ目の職場の人数やボーナスが具体的にどのくらいかが

🙂
気になりますが。自分はトイレのことはそんなに気にならないので、収入の多い2つ目の方がどちらかと言えばいいです。 が、それよりも、2つ目の職場の仕事内容はどうなのでしょう?書かれていないけど、1つ目と同じくらい興味が持てるような業務内容?また、具体的な役割は?少人数で仕事を進めていく中で、負うべき責任や仕事内容の負荷が大きいのか、どちらの職場でも事務とか、サポート的な立場で、定時に帰れるようなものなのか。そして、あなたがどんな仕事をやりたいのかにもよりますよね。 2つ目の職場のトイレが気になるようですが、女性社員はどのくらいいるのでしょうか?あなた一人?それとも先輩が何人かいるの?そのへんでも、実際トイレがどのくらい影響あるのかは違うのでは?

トイレ問題は重要です

🙂
フロア内はありえない
フロア内のトイレは嫌です 経験があります 二度とそのような職場では働きたくありません トイレを我慢しすぎて、病気になりました(尿道炎) 音や匂いが気になります 一つ目の職場を選びます

いいね!

🙂
りんごちゃん
お疲れ様です。 トイレ問題わかります!! 私なら一つ目の職場選びます。 興味がある業務内容で職場環境が整っている、最高じゃないですか。 えびさん、そんな職場に出会えたなんて運がいいですよ! 決めるのはえびさんなので、どちらを選んでもえびさんが楽しく働けます様に。

一つ目の職場にします

🙂
暇人
フロア内のトイレなんて絶対ストレスになりますよ。 誰がいつ、どれくらいの長さで使ってるか何となく見られてるわけで。 それと、トイレ掃除もありそうじゃないですか? 新人の仕事かもしれない。 超少人数だと休みが取り辛かったりもありそう。 ボーナスは変動があるかもしれませんし。 なので、トータルで一つ目の職場がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧