本文へ

表情筋トレーニングの効果

レス3
(トピ主 0
🙂
BJ
老けが気になるアラフィフです。 面長なのもあるのか、顔のたるみがひどいです。ほうれい線、ブルドックライン、今さらマスクを外して歩けないくらいです。 美容医療(ヒアルロン酸や糸リフト)は考えていませんが、なんとかしたいと真剣に悩んでいます。 インスタグラムで流れてくる表情筋のトレーニングを始めたのですが なかなか変化がありません。 表情筋トレーニングで少しでも効果あった方、希望を持ちたいのでお話聞かせていただけませんか? よろしくお願いします。 ちなみに実践しているのは「う」のポーズや、リンパマッサージ、頭皮マッサージです。

ランキング

レス

トイレの度に

🙂
ゆるぼでぃ
トイレの度におもいっきり変顔をして、飴玉を転がすような感じで舌を口の中を転がすというか、をやっています。 日中、勤務中のトイレの度なので3~4回は必ず。 家でもトイレ入るとやるようになってきたので、1日10回はしないけど割としてるんじゃないかな 変顔は表情筋かどうかはわからないけど。 新卒の頃、大先輩がトイレでモゴモゴされていたのを思い出して、やるようになりました。 あと、ドケルバン病が酷かった時に手でシャンプーができなくて、頭皮マッサージする器具でシャンプーし始めました。 なので意図せず頭皮マッサージもしているかも?100均で買ったものです。 現在52歳ですが、50歳超えてから若く見られることが増えた気がします。 趣味のコミュニティに参加していますが、そこで会う人達には30代後半だと思われていることが多いです。 見た目として、体は引き締まってないので顔かなぁと思ってます。

笑顔で8時間

🙂
まほ
同じくアラフィフです。 普段は無表情で1人黙々仕事なんですが、たまに接客の仕事の日があって、1日笑顔キープで過ごすと次の日は確実に顔が変わってます。 表情筋トレーニングはした事はないのですが、笑顔を作るのはトレーニングのように効果があると感じています。

やっています

🙂
アラフィフ
舌のぐるぐる回しとアイウベ体操を主にやっています。日に2回を10年続けて顔が引き締まったと感じることはありませんが、止めると顔がダルっと下がるので実はあったんだなぁって。良くなるではなく、維持管理ということなのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧