本文へ
  • ホーム
  • フェイスストレッチ(表情筋トレ)って効果あります?

フェイスストレッチ(表情筋トレ)って効果あります?

レス3
(トピ主 0
041
COQ10
40歳です。気力はあるものの、鏡を見ると豊麗線や目の下のたるみに、気が滅入ってしまいます。
整形などしたくはないですし、毎日のトレーニングで少しでも改善できるなら、と思っています。
表情筋トレーニングなどで、効果があった方などいらっしゃいましたら教えてくださいませんか?

ランキング

レス

ボディビルダーの顔を見ると

041
AAA
シュワやスタローンやバンダム...やっぱり中年を過ぎてもいい表情です。 とんでもないウェートを持ち上げる際に、歯を食いしばって顔の筋肉も鍛えられるからです。 付け足すと私の場合「グラビティブーツ」(足にバックルで止める頑丈なフック)で懸垂バーにぶら下がってよく逆スクワットや腹筋をやります、それから逆さまになったまま15分ぐらい読書します。 顔に血が上ってパンパンになった後フェイシャルエクササイズをすると、顔面筋トレ効果がものすごく大きいです。 最近話題の加圧トレーニングを顔面でやるようなものです。 顔の筋肉は腹筋と同じで、骨と骨を直接結んでいないからものすごき鍛えにくいんですよね。その代わり毎日筋トレしても疲労は溜まりにくいです。

あると思う

041
きみこ
こういうのははっきりとした劇的効果などを期待しないほうがいいとは思いますが。 たるむ、下がる、などすでになったものを元に戻すのは難しいのはないでしょうか。 まし、にはなるかも知れませんが。 私は、たるむ前(年齢的に、見た目的に)にし始めました。 顔を洗って化粧水などつけてる時に、力をいれたり頭頂からひっぱられるような感じで皮膚をひきあげることとか。 身体のストレッチをしながら、筋トレをしながらテレビみながら「ながら」で。 ほんの数秒づつですけど。 今、たるみもしわもないです。 まぶたも下がってきていませんし、窪んでもいません。 同じぐらいの年の人は口の横がブルドックみたいにたれてきている人が多いですけど、ないです。 きっと顔ストレッチのことが流行る前にすでに予防としてはじめたからなのかもですね。 今、私は子どもが成人する年なんですけど。 さっそくはじめてくださいね。

効果あります!

041
アップ
実は生活が多忙を極めた昨年の一時期、自分でも驚くほど頬が垂れてきたことがありました……(30代前半なのに…)。 他人の顔や服装に気になるところを見つけると、「自分は大丈夫か!?」て気になる心理ってありますよね。その頃の私は、すれ違う人が焦った様子でご自分の頬を持ち上げるシーンに、幾度も遭遇しました(笑)。 で、「これはマズイ!」とパニックに。ちょうどその頃、テレビで老け顔を直すエクササイズというのが紹介されたので、ワラにもすがる気持ちで必死に試みました。 そうしたら、なんと! 1ヶ月で概ね回復! 頬のたるみがなくなり、つり目気味だったのに妙に下がっていた目じりの位置も、元に戻りました。 あまりに劇的だったので気に入って、今もやり続けています。いま、舌や唇の筋力を上げる練習も同時に行っていますが、現状維持にとどまらず、以前より顔がすっきりしてきたくらいです。 ということで結論、効果はあります。お勧めします。楽しく正しく、エクササイズがんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧