本文へ

(駄)ものっすごいくしゃみをした後の顔

レス3
(トピ主 0
🤣
もち
話題
みなさんは、ものっすごいくしゃみが出る派ですか? 私は時により「クチュン」とぶりっ子あるあるのような音、別の時には「ケホン」と咳かくしゃみか自分でもわからない音がします。 そしてたまーに「ッッッッバクフゥン!!!!」「ヘッッッッッ…バヴブブン!!!!!」とバズーカ砲よろしくご立派なくしゃみが出ます。 花粉や何かのアレルギー物質を吸い込んでしまった時、太陽を直視した時、日本酒や醤油を摂取した時など、我慢しようとしても負けるし、ハンカチで口元をおさえても鼻と耳と目からすら空気が漏れて涙がプシュッと出てきます。 そしてバズーカ砲の時に限り大体3〜4発、酷いと7〜8発は連発します。 こういう時、どんな顔をしたらいいんでしょう。 恥ずかしいな〜と思いつつ、電車の中でも街中でも職場でもお澄まし顔をしてしまいます。 静かめの飲食店にいる時だけ、申し訳なさそうな表情をしてみたりもします。 私じゃないフリは諦めました。 みなさん、特にバズーカくしゃみが出た時、どんな顔をしますか?

ランキング

レス

そういう時は

🙂
クリーム
そういう時は口をすぼめておすまししたらいいと思いますよ。 年齢を重ねると口をすぼめたおすまし顔はとてもキュートになるからそれで誤魔化しましょう。 きっと主様の周りのご友人も笑いながらアドバイスしてくれると思います。

加トちゃんくしゃみ

🤣
禰豆子
バズーカくしゃみはしたことないですが、よく加トちゃんくしゃみはしますよ(笑) 混んでる駅の構内で「ヒックション!」って思いっきりしたら周りにいた高校生の軍団に爆笑されました(笑)

感想

🙂
ボサ
わからないけど、小声で「すません…」で良いんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧