本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の出張先で仕事関係の女性と飲む件について

夫の出張先で仕事関係の女性と飲む件について

レス23
(トピ主 3
🙂
のん
夫婦
皆様のご意見を少しでも聞かせていただけますと助かります。 夫の出張先での行動に悩んでおります。 夫はリゾートホテルを作る仕事で毎週遠方への出張があります。 設計を担当しているのは夫より年下の既婚女性です。 彼女も夫も計画地のすぐそばの同じリゾートホテルに2年間毎週宿泊していました。 私は子育てしながらフル勤務で毎日追われております。夫は現地で毎週仕事で夜中まで大変だと思っていました。しかし夜6時には仕事は終わってその女性や別の方も加わったりと毎週毎週飲んでいたことが分かりました。 全く知らずに夫に子供とメールや電話をしても深夜1時ごろまで既読にもなりませんでした。ずっと仕事をしていると思いねぎらいメールを入れて寝ていました。 二人で食べている領収書を見つけ、これは?と思い浮気も疑いました。 すぐ騒いでもいいことがあるわけもなく1年間様子を見続けました。 その後二人きりで会っている様子はありませんでした。 ですがすべてを隠して深夜まで飲んでいた事 家庭のよりもそのホテルを作る楽しみで盛り上がっている様子に悔しさが抑えられませんでした。 私も同業でしたので子供ができて仕事をセーブしているせいもあります。 様子を見ている間はいらないことばかり考え体重が6キロも落ちてしまい夫に「なんで?」といわれ 一気に気持ちを伝えてしまいました。 夫は食事をしていただけともちろん否定それからは私の事をめんどくさそうに対応している感じさえしますこういうことは言わないに限りますね。 最近次の現場が決まり担当は同じ女性です。相手の女性が相当夫を気に入っているという事も分かりました。 ここからまた3年毎週二人で同じホテルでの宿泊が続きます 仕事終わり食事には行くしついでに飲むでしょ?といわれ確かにそれは理解できる状況です。 仕方ないことと割り切る方法はあるのでしょうかもう疲れました。

ランキング

レス

合理的なリケジョ

041
匿名mama
>設計を担当しているのは夫より年下の既婚女性 つまり工学部建築学科を卒業したリケジョね。 リゾートホテルを設計できるなら、1級建築士だね。 あんまり心配はいらないと思うよ。 彼女らは思考が合理的でね。 不倫なんて割に合わない賭けはしないと思うな。 しかも既婚でしょ? ご主人が粉をかけたら、くしゃみして終わりだと思う。 発展性はない。 出張で家事からも解放されてさ。 それでもストレスフルで責任が重い仕事だからね。建築士ってさ。 酒でものんでストレス発散。 彼女に良い設計をしてもらうために、ご主人はご機嫌を取る役割なんじゃないの? 大丈夫。 女王様と執事の関係だから。 女王様が例え目の前で着替えをはじめても。 それを襲う執事はいない。 首が飛ぶのは執事の方だからね。 心得ていると思うよ。ご主人も。 工学部でも建築学科は特に女子が少なくてね。 男の集団に囲まれるのにはなれていてさ。 そんなにすぐに男とどうこうなっていたら、男社会を生き抜けないと思うな。

割り切るしかないと思う

🙂
hapiko
そこに不満を持ってたら、たぶん夫は職を変えないといけないと思う。 もしかしたら業種も。 トピ主が自分の時間も少なく仕事と家事育児にストレスフルだからなおのこと腹が立ってる。 これはご主人の問題だけではないと思う。 子供を育てていくには仕事は大事。 でも平穏な家族関係を維持できないなら、どこかで自分にゆとりを考えることは大事なんですよね。 旦那の今の状況なら、本人が肯定しようが否定しようが真実はわからないじゃないですか。 分からない真実にどこまで疑いの目を向けるんでしょう。 それこそ不毛だと思う。

ただの同僚

🙂
へるなん
ご主人はただの同僚と考えているのだと思います。 出張期間中は大体同僚と食事したり飲みに行ったりするし、ホテルも同じホテルを取る場合もそんなに珍しくない。 普通のことすぎていちいち妻には報告しません。 誰と飲みに行った?だと同僚と答えるけど、性別までは聞かれないと言わないかも。 なぜなら恋愛(浮気)の対象として同僚女性をみないし、あくまでただの同僚なので。 したがって、トピ主みたいに妻に責められると困惑してどう接していいか分からなくなるかも。

勝手にあなたが疲れてるだけ

🙂
むっちりもっちり
>夫は食事をしていただけともちろん否定それからは私の事をめんどくさそうに対応している感じさえしますこういうことは言わないに限りますね こういう仕事ってチーム感あるものですから 食事も飲みも仕事のうちです 旦那の仕事の足を引っ張るのはやめてください

家事育児の負担を減らして自分の時間を持つ

🙂
ファイティン
トピ主さんのモヤモヤはすごく分かるし、浮気とは言わないけど何だかんだ言って旦那さんも楽しいんだろうと思います。 だって毎週会うんだからそんなに毎度毎度ご飯行く必要が無いもの。 もちろん業界によってその辺の感覚は違うとは思うし、建設業界とかは業界の雰囲気が違うのかもしれないけど。 でも毎週会うお得意先と毎週必ず飲まないじゃないですか。そんな頻度で接待ってしんどいし。 「たまには週末別行動しません?」ってなると思うのですよね。 だから多分仕事もあるけど楽しみでもあるのでしょう。 ただ、ご主人の仕事はかなり特殊でもあることはまた事実。 そして相手の女性は旦那さんの会社にとってはとても需要な人です。 2人で会ってないのならこれは純粋に仕事なのだと思うし、「行かない」という選択肢は無いし、「減らす」のも相手がある以上は難しでしょう。 これは旦那さんが今の会社で今の仕事を続けている限りはどうしようもないことなのだと思います。 正直に言うというルールにしたからってトピ主さんの気が晴れるわけじゃないし。 「今週も行ってくる」と言われて不満げなリアクション取らない自信もないのではないですかね。 となれば、もう割り切るしかないのです。 やっぱり仕事によっては「一般的感覚」は通用しない職業はあると思いますよ。 極端に言えば役者さんならラブシーンがあるし、カメラマンなら異性の裸も見るし、パティシエはクリスマスもバレンタインも家族や恋人と過ごせません。 家事育児の負担は外注するなどしてなるべく減らし、「私ばっかり」という気持ちを消す方がいいように思います。 「週末以外はなるべく帰ってこないと子供に忘れられるよ」って平日に向き合う時間を作ってはいかがですか? また週末仕事してるなら平日に休める日は無いのですかね。 そういう休日は家族のために使ってもらいましょう。

それは不安

🙂
かんな
2人での飲みはやめてもらったらいかがですか。その危ない橋を出張先で2人で楽しんでいると思ったら不快です。脅す訳ではないですが出張先のお酒で、異性と2人、しかも好意があるなら浮気するのも時間の問題かもしれません。私なら割り切れません。何故なら実際そのような実例を見てきているから。

子どもも手を離れるし

😅
第3者
単身赴任じゃしょうがない位に思っておけばどう? お互いに出張中なら、どっちにしろ食事に行くし、飲みにも行くだろう。夫が言ったまんまだよ。変に邪推するから疲れるのでは? 我が家は同居でも夫普通に飲みに行ってるし、子どもが寝た後でしか帰って来なかったから仕事だろうが、誰と飲みに行こうとどうでもよくない?って、思ってしまう妻です。 夫も、仕事先の女性に手を出したら終わり位の自覚はあるのでは?会社の上下もあるし。そこは信頼していいと思いますよ。全体的にムダな心配して、疲れてるだけに思いますが。 育児ワンオペがツラいなら、可能なら母子里帰りか、実母に手伝いに来てもらっては?夫不在なら呼びやすいんじゃない?

では、ご自分で、

🙂
尊重
毎週出張ホテル泊でリゾートホテル建設に携わり、その仕事終わりは自由に過ごす 子供は夫に面倒見てもらう それが出来るならすれば良いだけ でも出来ないなら諦めて夫に任せる そして子供が心配だから自分で面倒を見る それぞれの役割を果たすだけです ご主人の職務は努力で勝ち取ったもの その難易度はバカに出来るものじゃない やれるもんなら、やってみろって感じかな? その仕事が盛り上がれば家庭は豊かになる 結果、夫は家庭のために頑張ってる そんな風に思えませんか?

仕事なんでしょ?

🙂
なつ
私も出張に頻繁に行く仕事でした。 ペアを組んでいたのは男性ばかり、出張の時はいつもどこかでサシ飲みです。 夫もそれはよくわかっていますから、何か言われたことはありませんね。 トピ主さんの気持ちもわかりますが、正直仕事だし、他の取引先との交流もあるでしょう。 それをやめろと言われると仕事にならないんじゃないですか? 夫さんからしたら、今更な話ですし、「ならどうすればいいの?」となりますよね。 食事、毎日テレビ電話してもらうとか、2人で妥協案を見つけるしかないと思います。

覚悟次第では

🙂
おじさん
トピを読む限りは、普通に仕事をして終わった後に食事しているだけですね。 両者に浮気心なんてないし、突然主さんにキレられて、夫さんも困惑しているのでしょう。 これだけの話なら、主さんの嫉妬ですが、男女関係、夫婦関係って、必ずしも論理的な行動を取らないといけないわけではありません。 主さんが、不安から夫さんを責める自由はあります。 もちろん、夫さんがそれに反発する自由もあるので、両者が戦うなら修羅場になるでしょう。 主さんに、その覚悟があるかですね。 結局のところ、(たぶん)夫さんが建設業についているのが問題だと思うんですよね。 主さんが家族を養う前提で、夫さんに転職を望む手はあるかもしれませんね。

匿名mamaさま

🙂
のん トピ主
匿名mamaさま この度はご意見大変ありがとうございます。 まさにリケジョです。私も同業でよく理解しているつもりではあるものの その女性はお酒好きで夫と二人でも他を入れてでも長時間飲むのです。。 私も結婚前はよく飲んでいましたが結婚してからは既婚の方を誘ってなどは 止めています。特に子育て中の年代の方ならなおの事。 それも毎週ということでモヤモヤが止まりません。。 夫も楽しくなかったら絶対に行かない人なので(いままではいつも一人で過ごし 食事の時間なのどはホテルの部屋から電話してくるのでこちらが付き合っている 形でした)今回はよほど楽しいのだということも分かり。。。という感じです。 あまり心配いらない。まさにか言ってくださった通りですね。 そう捉えて日々を過ごす方法を探したいと思います。 ご意見本当にありがとうございました

疑い続けるのなら調べましょう

🙂
おばはん
>夫はリゾートホテルを作る仕事で毎週遠方への出張 >設計を担当しているのは夫より年下の既婚女性 >彼女も夫も計画地のすぐそばの同じリゾートホテルに2年間毎週宿泊 >夜6時には仕事は終わってその女性や別の方も加わったりと毎週毎週飲んで >二人で食べている領収書 >夫は食事をしていただけともちろん否定それからは私の事をめんどくさそうに対応 >次の現場が決まり担当は同じ女性 >相手の女性が相当夫を気に入っている >3年毎週二人で同じホテルでの宿泊 これは疑ってしまう状況なのはよくわかります。 仕事仲間という事だけではなく、ご性格も合うので二人きりで食事もするのでしょう。 同じホテルに宿泊していれば何も外で会う必要もない。 次も夫を指名し、継続して会える関係です。 また三年間毎週宿泊する。 ここまで分かっているのだから、仕事と割り切るか、大金をはたいて調べるかでしょう。 仕事終わりの二人の行動を監視すれば良いだけです。 何があってもおかしくないし、本当に仕事だけの気の合う仲間かもしれません。 次も3年という時間があって、曜日も分かっているのだからお金を貯めて調べましょう。 何十年も昔の話ですが、私の親戚でSEで数人のチームで現地に赴き半年などの長期滞在で仕事をするなか、何年も付き合っていて、その間何回か子供ができていたようで、とうとう最後にシンクマルマザーで産み、小さな会社でしたので相手のみ退職しました。

トピ主様が不安になるのは当たり前

🙂
匿名
毎週6時から夜中までですか。其れは普通の仕事帰りの食事にしては長すぎるし多過ぎますね。いったい何処でそんなに長く飲めるんでしょう。トピ主様が不安になるのは当たり前かと思います。 私も短期、長期出張の際仕事帰りに飲みに行きますが、程々に部屋に戻ります。公私混同になるのも相手に誤解されるのも嫌だし疲れますもの。大体相手にそんなに興味無いし。 心が通じる様にとても心配していると冷静にお話しされてはいかがですか?

普通に考えて不公平、怒っていいでしょ

🙂
うど
私も同業なので、すごく想像がつきました これって、夫が出張先で飲んでいた相手が男性だったらモヤモヤしない話ですか? 女性だからモヤモヤしちゃっただけ? そもそもすごく不公平な話だと思ったんですけど… 妻にワンオペさせてフル勤務の負担を強いておいて 出張先で女性と二人で何度も飲んで不安になるような行動をし 指摘されたらめんどくさそうするなんて、ただの逆ギレですよね 家事育児の負担の割合が全然違うじゃないですか まずトピ主の家事育児の分担のバランスを夫とそろえましょ 夫にとって仕事先の生活の方がリアルよりずっと楽だし楽しいものになってしまっていますね そりゃそうですよね、家に居たら家事育児だけど、出張先だったら定時退社で楽しい飲み会ですもんね 出張中の夫に家事育児を負担させるのは現実的ではないでしょうから出張を減らせないなら 夫が出張の時は夫の財布で外注できる部分は外注しましょう 夫はそのくらいして当然だと思います できないなら楽しい出張は最低限にして本人に家事育児してもらいましょう 妻に家事育児仕事の負担をさせて、自分は家事育児から解放されたところで羽を伸ばしきっているなんて普通に考えて不公平でしょ 決して同じように苦しめと言っているわけではなく 片方が持ってる荷物が重いのはわかっているのに、持つよと手を差し伸べようとしないどころか 重い荷物を持つパートナーはほったらかしで楽しく遊んでるなんてパートナー失格ですよ 夫である自覚、父親である自覚、どちらもなさそう ただ気になったのは同業であれば夫が初めから出張ありきの仕事だと言うことはわかっていましたよね 育児が始まる前に家事育児の負担を話合うことはなかったのでしょうか? あと夫に「女性と二人で飲みに行ったこと」に対して妻が怒ってるだけと思われると コソコソされるようにならないか少し心配ですね

うどさま

🙂
のん トピ主
みなさん沢山書いてくださった中で私疲れはて頭が回らずモヤモヤしていた事を書いてくださって順番通りでないですがお返事書かせていただきました。 見ず知らずの私の思いにお付き合いくださりありがとうございます。 男性でも女性でもモヤモヤすると思います。(とはいえやはり女性だったのは正直大きいです)結婚してすぐに子供ができたのでそこから爆発的に不公平を感じています。。 仕事でも他の男性の発言を聞いては不公平さに諦めを感じていました。最近の若いご夫婦はバランスを取って働かれいる方が多いので素晴らしいなと思うこともあります。 まさにただの逆ギレです。夫は相談的な話をするとほぼ逆ギレなのです。 バランス揃えるなどはほぼ無理です。。夜中に洗濯物干して掃除をしている横でケータイみながら爆睡です。。 まさに仕事優先のほうがずっと楽だし楽しいですね。 私も育児家事をして思いました。。 なので余計悔しさとかがムクムクと。 子供が小さいころ一度月に2度でもいいから掃除の外注の話をしてみましたがだったら俺がやるからお金頂戴と言われたことを思い出しました。。。結局やることはありませんでした。 仕事の内容は理解していましたがどう生活していくか?など話そうものならダンマリです。お金の話しも全くで先日ついに話したらまた怒り出してダンマリの日々です。。 また現場が始まったらコソコソ行くでしょうね。二人ではなかったとか嘘つかれるのは目に見えています。 色々かいてくださったのに 話し合いがちゃんと出来ない夫の話を書いてしまいましてすみません。 何度も話し合いの挑戦をしましたが最後ダンマリか無視なのです。 すみませんこれではお話にならないのですが頭の中を整理する内容を書いてくださったので嬉しかったです。ありがとうございました!

話し合いはできませんよね?

🙂
おばはん
>結婚してすぐに子供ができたのでそこから爆発的に不公平を感じて >夫は相談的な話をするとほぼ逆ギレ >仕事優先のほうがずっと楽だし楽しい >子供が小さいころ一度月に2度でもいいから掃除の外注の話をしてみましたがだったら俺がやるからお金頂戴と >仕事の内容は理解していましたがどう生活していくか?など話そうものならダンマリ >お金の話しも全くで先日ついに話したらまた怒り出してダンマリ >何度も話し合いの挑戦をしましたが最後ダンマリか無視 まぁ、このような方は変わらないと思いますよ。 また、話し合うというのは、何をどう話し合うのでしょう。 その女性と飲みは仕事、は関係者全員の共通認識で夫も相手女性も止める気は全くないのだから、話し合う必要性がないでしょう。 後は調査会社に依頼して事実を報告してもらうだけ。 二人きりで飲んでいるだけならば、仕事延長。 ホテルの自室に二人で入り、数時間もしくは朝まで一緒が数回確認出来れば不貞の証拠となり、ダンマリ夫もトピ主夫に入れ込んでいる女性もグウの音も出ないことになる。 夫のご性格やトピ主さんを甘く見て踏み台に仕事を人生を自由に謳歌しているとしても、トピ主さんが選んだ相手であり、現状でしかないのです。 出張が週に数日で帰宅しているので、残念ながら、法律上は何の問題もないのです。 現状は離婚は望んでいないのでしょう? トピ主さんの会社も夫と同じならば、諦めるしかないと思うのです。 辛く苦しいお気持ちはよく分かりますので、何かしらトピ主さんの心の晴れる、癒しになることを見つけるしかない。 夫の出張時には好きなこと、好きな時間を作るようになさった方が良い。 そして、調査はお勧めしますよ。 お金がかかるだけで無駄になるかもしれないけれど、それならば心の安寧は取り戻せます。 証拠が取れたら儲けものです。 軽いお気持ちでやれば良いのでは?と思います。

おばはんさま

🙂
のん
おばはんさま 見ず知らずの私にアドバイス下さりありがとうございます。 おっしゃるように夫は変わらないと思います。 色々な事を伝えたりしてきましたが歩み寄りはないです。困っている人に 寄り添うことは彼にとって全く想像のできない状態なのかもしれません。 私が選んだ相手であり、まさに現状です。。。 恐らく女性の部屋で飲んだりまではしていないのは事実の様です。 そこは感じで理解できます。体の関係は無い。それは理解できているのに 割り切れない自分に困っているというのが現状でしてその感情をどうすれば コントロールできるのか悩んでいるため投稿させていただきました。 おっしゃる通り出張時には好きな事、好きな時間をなんとか探して気にしないように なりたいです。。。なかなか難しく。でもこうやってアドバイスいただき再度何か 探してみようと思う気もちに少しなりました。 ありがとうございます。 今後怪しいなと感じたら調査を考えてみたいと思います。

お気持ちめちゃくちゃわかります

🙂
たまな
結局、家族より仕事のほうが楽しいんだ…という、興冷めのような気持ちがありませんか? トピ主さんも、理屈ではわかっているんだと思います。 仕事上の付き合いで、2人でお酒を飲むこともあるだろう、会議の延長で話が盛り上がるだろう。 でも、どれだけ仕事が盛り上がっても、男女であることを冷静に意識し、会社以外では絶対に会わない、仮に一緒に食事をしなければならなくなっても酒は飲まないなど、社会的リスクを徹底して回避する人もいます。 私がトピ主さんの立場だったら、割り切れないです。 でも感情論で責めても逆ギレされそうです。現に、このコメ欄にも「仕事だからそういうこともある、容認できないほうが世間知らず」のような意見もあり、一生相容れないでしょう。 私は似たようななことがあったとき、夫を「第三者から見たらあやしまれるから、時間帯とかお店には気をつけたほうがいいよ。いざとなったら、その気なかったのに無理矢理されましたって逃げる女の人はたくさんいるよ。世間的にも男性は加害者として見られやすいし、このご時世、そうなったらあなた終わると思う」って、リスク管理の甘さで詰めました。 それはさておき、普段どんな旦那様でお父さんなのかで、今後はまた変わってくると思います。 トピ主さんが幸せでありますように。

なるほど話し合いができない夫だったんですね

🙂
うど2
お返事いただいた追記の夫の言動が腹立たしすぎて二回目失礼します 特にこれ>外注の話をしてみましたがだったら俺がやるからお金頂戴 本当に許しがたい…冗談としてもセンス0!せめてやってから言え!です 相談・話し合いができない夫のせいでここまで来てしまったのですね ただ、この話し合いって夫が今の生活を改めることがゴールの話し合いですよね 多分夫はそれを察知してあえて話し合わないようにしているのではないかと 話合いをすると夫にとって最適な環境が崩れ、それは困るので 黙り込んで結論を出させず、有耶無耶にして今回も乗り切ったぐらいに思ってる気がします ずるいやり口ですが、おそらく無意識で悪気ナシ、一番たちが悪いです こういう人にはもう決定事項を伝えるしかないと思います 外注の段取りとか結局トピ主ばかり大変とは思いますが 夫には生活費いくらにするからよろしくねだけで(少し多めに言いたい…笑) 夫に期待することは一旦休憩して、トピ主の生活の質を上げることに注力しないと 1年も様子見してるのですし、そろそろ限界でどうにかなっちゃいますよ 今一番トピ主の生活の質を下げているのは夫へのストレスだと思います 共働きですし、お金のことはおいおいどうにかなります そりゃ夫が改心して家事育児の半分を今日からでも担当してくれたら言うことないですが その可能性はほぼ0ですよね 離婚をちらつかせばあるかもしれませんが、喉元過ぎれば…ですよ 一番の味方であってほしい夫がそうではないのはやるせないですよね 仕方ないと諦める必要はないと思いますし、怒ってほしいですが まずはしっかり怒れるまでの体力を取り戻して欲しいです頑張って 出張先のことについて お子さんとトピ主で出張先へ遊びに行くなんてことできませんか? 少しでも釘をさす効果はあるのではないかなと思ったのですが… せっかくのリゾート地のようですし

んー

🙂
たんたか~ん
仕方がないよね そういう旦那を選んだのだから。 嫉妬深い人なら、女性社員が少ない職場とか絡みが少ない職場の旦那を選ばなきゃ、モヤモヤするだろうしね。 結局、恋愛も色恋も【共有する時間が長いほど生まれやすい】だから。 LINE/通話する時間、飯/酒の時間など多ければ特別な感情は生まれがちです。 同じ学校、同じ職場なんて良い例でしょ? 我慢しかないよね か、新しい人(不安がない)見つけるか

あなたが考えるより深刻かも

🙂
老婆心
お金の話とは住宅ローンや教育費のことですか? そっちの方がずっと深刻ですよ。 夫婦別財布ですか? 出張費がそれなりにつくはずです。 そういう話に乗ってこないのは貯金がないからです。 最悪借金まみれとか。 みーんな楽しく使っちゃう男。 またはその彼女と再婚したくて家族のためにお金を使いたくない。 あせって住宅ローン借りないほうがいいです。 彼女よりお金の方が深刻な問題だと思います。 どうしてもお金の話に乗ってこないなら離婚も選択肢のひとつとして考えた方がいいです。

うどさまありがとうございます

🙂
のん トピ主
二度も私の心の声を書き出してくださってありがとうございます。 家庭とは怖いもので一つ屋根の下にいるとこちらの感覚が鈍ってしまいます。 相手に俺は悪いことは何もしていないと大きな声を出されるとこちらに非があるように 思ってしまう事さえでてきます。 そもそも私は何か言えないというタイプではないのでこれだけ何も言わせないように されてしまった感じも否めません。。 冗談としてもまさにセンス0。。その通りですよね。インフルエンザの予防接種でも 窓口でおごってやるよと言われました。食費は私が受け持っていますがたまにスーパー でも俺が奢ってやろうか?と言われることもあり先日ついにそれについてやめて欲しい 旨を伝えたところ「冗談も言っちゃいけないんだじゃあもう何も言わない」となりました。 仰るとおり「ずるいやり口ですが、おそらく無意識で悪気ナシ、一番たちが悪い」これが ぴったりの人です。 相手がどれだけ困っているかなど想像もできない人です。 期待は捨てない限り結婚生活の継続は難しいと思います。私自身の生活の質を上げることに 注力ですね本当に私自身もそれができたらいいと常にぼんやりと考えていました。 相手を変えるや改善はあきらめるのも悔しい思いはありますが知り合ってずっと見ている限り 不可能でありすり減るだけですね、、、こんな人っているのですね。。結婚しないとわからない 事も多いのですね お忙しいであろう、うどさま見ず知らずの私にコメント本当にありがとうございます。 嬉しいです。

浮気の心配もあるんだろうけど

🙂
既婚
>しかし夜6時には仕事は終わってその女性や別の方も加わったりと毎週毎週飲んでいたことが分かりました。 全く知らずに夫に子供とメールや電話をしても深夜1時ごろまで既読にもなりませんでした。 家の夫の場合、単身赴任も出張もないからこういう経験はないけど 夫なら私がメールや電話の連絡をしたら、すぐに出られなくても、必ずその後連絡くれますね。 飲み会とかゴルフでも決まればすぐ予定を伝えてくるし、今日はココとか、ゴルフなら、良い天気だ〜とか写メを送ってくる。 こちらも送られてくるので、楽しんでなど返信します。 結婚30年経つけど、昔からコチラが連絡したのに深夜まで連絡ないって事はなかったし、というか私より先に夫が連絡してくる事が多いし。 結婚してもそれはずっと変わらない。 だから、子育て中でフル勤務で主一人追われてるのに、主からご主人に連絡してもいつも飲んでて深夜一時まで放置とかありえないね。 離れてたら尚更、仕事終わりに主や子供に電話するとか、今から飲みに行くわとか連絡してもいいぐらいなのに。 夫なら私が言わなくても連絡くれるだろうと思うので。 ご主人は家族の事をまるで気にせず、その期間は独身気分で深夜まで楽しく飲んでるとしか思えないですね。 リゾートホテル滞在期間はご主人の心は独身に戻って、家族の事は全然気にならないし、むしろ連絡してくんな!邪魔するな!ぐらいの感じで 家庭や子供の事は主に一任するわ!と完全に思ってるよね。 浮気はしてるのかしてないのか知らんけど、それ以前の問題だわ!って感じだね。 >仕方ないことと割り切る方法はあるのでしょうか 何で主が割り切らないといけないの? ご主人が不機嫌になろうが、主の思いの丈と不満をぶつけて喧嘩してでも主の本音を言わなくちゃダメでしょ 今のうちにご主人のお気楽独身気分をぶち壊しといた方が良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧