本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 自分の思い通りにならないと怒り出す旦那

自分の思い通りにならないと怒り出す旦那

レス9
(トピ主 0
🙂
マル
夫婦
肩が痛く首が詰まってきたからマッサージしてくれと旦那に言われたので私なりにマッサージし始めたら、痛いだの、くすぐったいだの、はじめからやる気がない揉み方だのと文句を言われたので、力の加減も、どんな揉み方がいいのかも私には分からないだけなのに嫌味言って当たらないでよ!と言ってしまいました。

自分の思い通りにならないと怒る旦那に呆れ果て家を出て少し車でフラフラして気持ちを落ち着けて帰ってきましたが、帰って来たら自分の部屋で寝ている旦那にまた怒りが込み上げてしまい皆様にバカバカしい話を聞いて頂きたく書きました。

もう話したくないし気も使いたくありませんが、明日から会わない訳にもいかず、こんな旦那とどう向き合えば良いのかご意見お願い致します。

ランキング

レス

マッサージは二度とやらない

🙂
むっちりもっちり
専門のところへ行ってくれと言えばいい 家を出てまでして気持ちを落ち着けなきゃならんあなたも幼稚 旦那もあなたと向きあわなきゃならん 同じだよ旦那も

だって言ったのでしょう?

041
さらしな
言うべきことは言ったのだから、今度は相手のターンです。 どんなマッサージをして欲しいのか動画を拾ってるかも知れませんし。 プロに頼むことにしたのかも知れませんし。 どう解決するのかはわかりませんが。 男は解決したがる生き物ですから、何か手を考えているでしょう。 こういう犬も食わない夫婦喧嘩を繰り返しながら、いぶし銀のような夫婦になっていくんだろうなあと思いました。

断る

🙂
プリーン
「私はマッサージのプロでないし、どうせ文句言うんだからもう知らん、整体やボディケアにでも行ってこい」と言って突き放します。 無料で人様をこき使って文句垂れるなんて論外。 「じゃ、あなたがお手本見せて!」とマッサージしてもらうのもアリかもですね。

チリツモなのでしょうが。

041
あらら…。
マッサージ以外にもいろいろあるのでしょうが…。 ただマッサージですが痛いと言われて少し力加減を弱めるなら分かるのですが、くすぐったいと言われる程極端に力加減を緩めたのでしょうか? 痛いとくすぐったいは正反対なので。極端ですのでね。 だからふざけているように感じたのでやる気無いと言われたとか? トピ主さんも力加減を「このくらい?」と聞かないのですか? まあ今までもいろいろありチリツモなのかもですけれど、トピ主さん1人が憤慨していて旦那さんは然程何も感じて無いみたい。 バカバカしいとは言わないけれど…犬も食わぬな夫婦喧嘩って感じもしますが。 どう向き合えばと聞かれているので離婚ほどの出来事とも思ってなさそうなので、旦那さんはそういう人と思い流していくしかない。 結婚も何年か分かりませんが、そもそもそういう人と理解して結婚されたのでは? トピ主さんが不愉快になって家飛び出しても何も感じてなさそうならトピ主さんも怒る価値もないので、今後は家を飛び出すより旦那さんの文句は流すか納得行かないならちゃんと納得出来る迄話し合うとかね。 今回のマッサージも旦那さんの満足行く力加減有るはずなので、聞くしか無いような?

共感

🐤
こんにゃく
わかるわかる うちの旦那もそうです。なにか気にくわないと怒る。そういえば父親もそうだったなあ…。 そういえばおじいちゃんも。旦那の父親もそうだと聞いたことが… 世の中の旦那さんはそういう人が多いのかもしれませんね。 マッサージなんてしてやらんでええです。お小遣いをあげて整体とかなんやらに行かれるのが良いかと.

そんな時は豪遊しちゃう

🙂
自分のケアは大事
ウチはおかずだったなあ、イライラの当たりどころは。 会社でのアレコレや愚痴を言わない代わりに、ご飯のおかずにケチを付ける。なんならご飯(炊き込みご飯はヤダとかさ)にさえケチ付ける。こっちも仕事を終えて買い物して、その後一生懸命作っているのに。 最初の数年は喧嘩にもなったけど、やがて「あ〜これは会社で何かあったな」と察する様になりました。 そんな時は温めのお風呂に「これさえ出しときゃご機嫌」なウインナー炒めと卵焼き(安っい男だ)を出し、ひたすら低姿勢で過ごします。「ハイハイ、ゴメンねゴメンね〜」です。根は単純なのでこれでご機嫌に戻るんですよね。 もちろんその後は自分の気持ちのケアもしっかりと。近所のスパでゆっくりお風呂。我慢がマックスの時はマッサージも受けちゃう。その後は美味しいお寿司。素敵な一日にするんですよ。 腹を立てても美容と健康に良くないですから。

ん~

🙂
たんたか~ん
それでも、貴女は今旦那を選んだんだから。 継続するなら我慢しかないし、嫌なら離婚しか無いよね。 普通に。

何度もあるの?

🙂
甚平
肩揉みの1件だけでしょうか?前から同じようなことが何度もあるのでしょうか? これ1件だけなら、揉み具合を聞いて加減すればいいのでは? 同じようなことが何度もあるなら、相性が悪いということだと思われる。 イライラしないで、ゆっくり冷静に話し合ったらどうでしょうか?

怒っているのはトピ主では?

🐤
WOW
> 痛いだの、くすぐったいだの、はじめからやる気がない揉み方だのと文句を言われた これ、旦那は怒っているんですか? > 嫌味言って当たらないでよ! これはその通りだと思いますけど、怒っているのとは違うように思います。 > 帰って来たら自分の部屋で寝ている旦那にまた怒りが込み上げてしまい 旦那の言い方や態度が気に入らないのはわかりますが、怒っているのはトピ主だけで、旦那はたいして気にしていないように見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧