本文へ

男女の友情?

レス12
(トピ主 0
🙂
勤勉な愚者
恋愛
3回目デートで振られました。 知り合ってから6ヶ月ほどで、大学の後輩の女性です。 「ずっと好きです。付き合ってください」と言うと、 「言われるかなとは思ってた。好きとか考えたこと無くて、友達と何が違うんだろって?今まで彼氏とかいたことないし分からなくて。振ったとかじゃなくて、今のままでこやってゲームしたりする感じで良くないですか?」 と言われました。 どうしたら良いでしょうか? このまま友達としての関係を続けたらいつか報われる時も来るのでしょうか?

ランキング

レス

そんな日は来ない

🙂
ねこの散歩道
会ってすぐに恋愛感情を持ったあなたと、友達にしか思えないお相手。この気持ちが交わることはありませんよ。残念ですが振られたのですから潔く諦め、友達になるか疎遠になるか決めてください。変な期待は持たず考えることです。

🙂
無理だと思いますね。 多分ですが、見た目が好みと思われてない可能性が高いです。 どれだけ優しく気の合う男子でも、大学生の女の子なら異性の見た目を重要視する人も多いでしょう。 トピ主様だって女性の見た目、ある程度好みありませんか? 楽しく付き合える相手でも、友人としてしか見られない人って居ませんか? 若ければ若い程面食いだったりしますからね。 女性は男子よりも異性の好みの範囲が狭いとも言います。

どうしようもないかなぁ

🤔
ココロノコ
まずあなたは彼女の疑問に対してどう返したのでしょうか?あなたの中でそれに対する答えは出ていますか? 私個人の意見を述べるのであれば、基本的には彼女の考えが正しいです。性的なことを除いて。 恋人同士になるというのは友達関係の延長線で、体の関係も許し合うことを一般的には言います。関係を持たないカップルも確かにいますが、基本的には性的な部分を含めたパーソナルスペースが縮まったという程度です。 そこの違いを説明できない以上、友達関係にとどまざるを得ません。 また、彼女の発言を額面通り受け止めるなら、他者に期待を持たない人だと思われます。1人でも自立して生きていける強い女性のような印象を受けます。 そういう人は、本当に生涯独身を貫いていくケースも見られます。恋愛や結婚ができなかったのではなく、そのメリットを享受できない生き方だから選択しないという人はいます。 そんな人と付き合うには同情されるくらいしか道はありませんし、そうして付き合ったとしても結局あなたが足枷となり最終的にフラれる可能性が高いです。 彼女の考えを変えるように頑張る道もあるにはありますが、基本的に人は変わらないし、変わるとしてもかなりの期間が必要であることを覚悟してください。私もネガティブな人を支え続けて「少し自分に自信が持ててきたかも」という発言を自発的に引き出したことがありますが、それまでに丸3年かかりました。そのレベルです。 悪いことは言いません、気持ちを切り替えてほかの方を探したほうがよいと思います。

一つの例ですが。

🙂
ふむふむ
一つの例をお話ししますね。 私は中学生のころから部活に打ち込み、 真っ黒に日焼けしたスポーツ少女でした。 そのまま高校生になったのですが、何故か高校生になってからめちゃくちゃモテるようになりました(いわゆるモテ期?) たくさんのいい仲間たち(男女含めて)が出来て、部活以外の趣味の集まりなどが増えたせいかもしれません。 その当時、ありがたいことに何人もの人に告白されたのですが、男女の恋愛とかよく分からなかったので「気持ちは嬉しいけど、お付き合いするとかよく分からなくて。今まで通り友達でいいかな?」とすべて同じセリフをお答えしてました。 中には「僕は振られたって事ですか?」と聞いてきた人もいましたが「振る…というか、今は特定の人とお付き合いする気はないので。」と言うと、そのまま離れていく人、今まで通り友達として接してくれる人、それぞれでした。 で、結論から言うと、今まで通り友達として接してくれた人と結婚しました。最初に告白されてから10年近く経ってましたけどね。 >このまま友達としての関係を続けたらいつか報われる時も来るのでしょうか? 上記の例もありますので可能性は〝ゼロではない〟と思います。ただし、必ず報われるとは限りません。何年掛かるかも分かりません。何年掛けても報われないかもしれません。彼女が別の人とお付き合いして、別の人と結婚する未来を間近で見せられるかもしれない苦悩に耐えられますか?その覚悟はありますか? >どうしたら良いでしょうか? 諦められるなら諦めたほうがラクだと思います。でもどうしても諦めきれないのなら、彼女のいうように今まで通りゲームをする関係を続けていけばどうですか?可能性はゼロではないと思うので。

全く男性として見られてないってこと

🙂
おおまいが
としか思えない。 その後輩だって、男性にときめく、好きになる感覚くらいのことは知っているはず。 そんなことは生きてくれば何度か経験するはず。 それを、「恋愛ってなに?」みたいに知らない体にしてるだけ。それが、彼女なりの処世術なんだろう。 まあ、あなたには全くときめくものがないということ。要するに振られたってことだよ。あきらめなさい。

感想

🙂
ボサ
彼女の言葉をそのまま受け取るなら、恋人というよりは、人生のパートナーとしていつか選んでくれる可能性は、なくはないかもしれません。

きっぱりと離れて、別の恋を探そう

🙂
お互いに好みがある
彼女には恋愛は早すぎたか、そもそもトピ主様が友だち枠だったってことでしょう 恋愛が早すぎた場合は、時間がかかります それに、恋愛に目覚めたとしてその相手がトピ主様とは限らない つまり、絶対に報われないとは言いませんが、報われる可能性はものすごく低いと思います そもそも友だち枠だった場合 友だち枠から恋愛枠にはなかなか入れません どういうことかというとトピ主様といてもドキドキワクワクというような異性に感じる高揚感が沸き起こってこないということです これは好みの問題なので、理性や理屈で変えることは難しいです どちらにしても、振られたんです 今後はゲーム友だちとして、一緒に遊ぶのも良いとは思いますが、諦めきれないというような気持ちがあるなら、きっぱり離れて別の恋を探す方が良いと思います

あるかもしれないしないかもしれない

🙂
久我重明
「誰にも恋愛感情もたない」のかもしれないし「あなたには恋愛感情もたない」のかもしれない。

あせらず、今の出会いを大切に

🙂
野の花
わたしは、好きな男性を意識してしまうと、直視できなくて距離をとってしまいました。 意識しないでいられる男性は、楽に会話したり、食事したりできました。 そんな、私の行動は、時として誤解されました。 告白されて、 このままお友達で、と応えたら、 遠ざかられ、話しをしなくなった方がありました。 それはね、若い時、ましてや同じ職場だと、こちらも悲しくなりましたよ。 そのまま、変わらず接していただいた方は、恋愛の相談したり、映画にいったり、結局生涯の友人として、お付き合いいただいていますよ。 トピさんは、まだ、お若いから、これからもステキな出会いがありますよ。

あるかもしれない

🙂
牛乳
いつか付き合える日が来るかもしれない。 でも付き合えたとて、報われるとは限らない。 待っている間の苦悩と、その先の幸せが釣り合うかどうか?の話です。 その子は「あなたとは付き合わない」とは言いましたが、「他の男とも付き合わない」とは言ってないんですよ。 他の男と付き合い始めた話を聞かされたり、惚気けられたり… それでもいつか自分のところに来るかもしれないと信じて 一人自分を磨き続けるなんて絶対にしんどいでしょ。 リターンが釣り合わないと思いますよ。 次に行きましょう。

この女性は無理っぽい

🙂
ライムカレー
>このまま友達としての関係を続けたらいつか報われる時も来るのでしょうか? それは無理だと思いますよ…。 男女交際の経験のない女性であっても、好きな男性から告白をされれば、こういう返事はしません。 友達としか思われていない、というのが現実でしょう。 この女性のことは諦めて、別の女性を探したほうがいいと思います。

報われることもありますよ。

🙂
ね。
女性のタイプにもよりますが、そういう付き合い方をする人もいますよ。親友と結婚したいタイプの人です。 急に男女の関係になってスキンシップをしたりするのではなく。長い時間をかけて、しっかりした信頼関係を築いてから、お付き合いや結婚がしたいタイプの人です。 直ぐに付き合ったり、とりあえず付き合ってみようとか、体の関係から始まる人とか、そういうタイプの人達からは全く信じられない話ではあると思います。 あなたが耐えられるだけ、今まで通り仲良くして友達のようにしていたらいいかもしれませんよ。人間性もみられているので、人としてもしっかりしていないといけません。他の人たちにも好かれるような人でいるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧