本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際2ヶ月で靴と鞄と車と部屋を変えてと言うわがままな彼女

交際2ヶ月で靴と鞄と車と部屋を変えてと言うわがままな彼女

レス75
(トピ主 3
🙂
ヒデ
恋愛
私は27歳、彼女は28歳、交際3ヶ月 アプリで出会い、私は初めての彼女です 彼女は自他共に認めるわがまま気質で、男性に求める理想、要求、口出しが多いです。 初彼女でなんでも許してしまい甘やかした結果、かなり素になりわがままになりました。 別れるべきでしょうか? 以下具体的な点 【男性に金銭的に頼りたい気持ちが強い】 本当はデート代は全て出してほしいようですが、現在は相談して6〜7割私が払っています。 「結婚したらフルタイムで働きたくない。パートがいい」 と言っており、子どもなど将来不安です。 また、彼女は実家暮らしで私より年収が高いです。 私は一人暮らしで平均以下の年収です。 それで7割ほど出してもらって平気な神経も謎です。 キッパリ言えてない私も悪いとは思いますが。 【生理前、生理中が非常に情緒不安定】 わがままさ、発言のノンデリさが3倍くらいになります。 具体的に書くと長くなるため割愛しますが 「それは言ってはいけないだろう」 という発言が出てきて頻繁に傷付けられています。 生理には寄り添うべきだと思うのですが、流石に我慢の限界はあると感じています。 生理周期をアプリで共有し、婦人科で相談することを勧めています。 【口出しが多く、恋人を尊重してくれない】 付き合って2ヶ月で 「カバン、靴、車がダサいから変えて」 と言われカバンと靴は変えました。 私の住んでる部屋も嫌だから引っ越そうと言います。部屋と車は高額なのでしんどいです。 ただ、持ち物のダサさや、部屋と車が良くないということは一理あるとも思ってます。 【男女の関係になれず待っている】 3ヶ月で行為はできていません。 2ヶ月の時点で誘いましたが、過去の男性経験からあまり乗り気にならないとのこと。 今は待っています。 初行為を待つのはいいのですが、性の不一致と、私に向き合ってくれていない気がして心配です。

ランキング

レス

何がよくてそんな女と付き合ってんの?

🙂
ぐぬぬ
付き合って日が浅いのならとっとと別れなさいな。あなたに集るだけのわがまま女のどこがいいのよ。搾取される前にさっさと逃げなさい。

「彼氏」と思われてないと思う

🙂
たらこ
別れられるなら別れた方がいいと思いますよ。 あなたのこと「彼氏」と見てないと思います。見てるとしたらかなりの問題のある人です。 トラウマになって女性と付き合えなくなる前に別れましょう。

🙂
え?別れる選択肢は無いのですか? トピ主様は付き合ってたった2ヶ月なのにと思ってるのですか? でしたら身体の関係を求めるのもおかしくないですか? もしかして彼女の容姿に惹かれて好きになったのでしょうか。 だから手放したくないとか?

ナシ

🙂
N
そこまで性格の悪い人に出会った事がありません。 たとえ彼女が世紀の美女だとしてもやめとけとしか言えません。 初彼女ということで大切にしたいんでしょうけど、 もっとマシな女性がいくらでもいますから安心して別れていいですよ。 時間とお金の無駄です。

付き合って楽しい?

🙂
四槓子
修行ですか? さっさと次、行きましょう。 お別れ推奨。 このまま12月入ると面倒よ? 「クリスマスどうしてくれんのよー!責任取れー!」って、大暴れ。

彼女のこと好きなんですか?

🙂
舵取り
彼女の良いところが見事なほどにひとっつも書かれてませんが、彼女のこと好きなんですか? 別れる「べき」かどうかなんて分かりません。それは貴方にしか決められません。 貴方が彼女といてしんどいと思うことの方が多いなら、付き合う意味ないなと思いますが。 もし貴方が私の友人であれば「別れたほうがいいんじゃない?」とは言います。 貴方が彼女に大事にされてるとも、貴方が彼女のことが好きとも思えないので。 別れるなら早い方が良いです。女性の28歳は結婚出産を考えるととても大切な時期です。下手に長引かせたら、「結婚適齢期の女に気を持たせて捨てるなんて不誠実」とかなんとか言い出しかねない女性に思えます。

物凄いハズレくじ引いた

😨
気をつけろ!
交際を継続する理由がどこにあるのでしょうか? それとも、ずば抜けて容姿が良いのでしょうか? シンプルに、 「君はもっとお金持ちと付き合った方がいいよ。僕は降りる。」 でいいと思います。 何でも聞き入れていたら、身の破滅です。 お金のかかることしか言わない物質主義、 いい歳をして、生理中の自分の機嫌も取れない、 思いやりがない、 幼稚な考えの大人です。 寧ろ早めに切らないと、後でとんでもないトラブルになりそうですね。

別れろ~、別れてしまえ~

🙂
おーまいごっと東
あなたの給料は安いというから、それに不満で向こうから別れを切り出してきそうな気がしないでもないけど。 自分の好みの服装、車、住処い変えようとするということは、あなたの個性なんかどうでもいいってことでしょ? それに、要するに「あんま働きたくないわな」というような趣旨の発言もどうかと思う。 体の相性も大切な要素だと思うが、それさえない。 好き放題引っ掻き回されて捨てられることになると思うな。 なら今のうちにわかれた方がいい。

別れなさい

🙂
どんでん
同じ男だから言えますがあなたの彼女は地雷物件です。 あなたはいいように扱われているだけ。大してあなたの事を好きではないんでしょうね。 「カバン、靴、車がダサいから変えて」 なんかこう、あなたの懐具合を探る感じかもしれませんね・・・大丈夫ですか? しかも行為はお預けって・・・もうね、悪いことは言わないから別れなさい。 他に素敵な女性は星の数ほど居ます。あなた単に財布にされてるだけですよ。

待たなくていい

😮
瞬足
男女の仲になる前に別れましょう。 そもそも彼女は本気で主さんと付き合っているとも思えませんが、仲が進んでしまったら、もっと要求が増えるだけですよ。 思いは果たせても、主さんの苦悩が増えるだけで幸せになれるとは思えません。 他の方も仰っていますが、クリスマスの話が出る前に彼女の前から去りましょう。

やめた方がいい相手

🙂
見る目なし
極度の不安がある人だと思います。 こだわりの強さ、共感力のなさ、場所見知りや八つ当たりをすることは、本人の性質でしょう。 第三者は性質は変えられませんし、車や家を変えても、来年になったらしっくりこないから違うものにして、と言うと思いますよ。そしてそういう人は吝嗇家です。親から与えられる事に慣れているので、自分のものを減らす考えは皆無です。 彼女が生来もともと抱えている症状ですから、いつか心と現実が重ならなくてパンクしそう。 お別れ一択だと思います。

まだ付き合うつもりですか?

041
初彼女がこれでは…
>私は27歳、彼女は28歳、交際3ヶ月 >アプリで出会い >初めての彼女 初彼女だから… 慎重になったり、すぐに別れる事に躊躇したりしているんですか? アプリでの出会い。 まだ交際3ヶ月。 だからこそ、これ以上付き合い続ける前にお別れを推奨します。 >自他共に認めるわがまま気質 なんでこんな人と付き合ったんですか? >甘やかした結果、かなり素になりわがままに 最初は違ったんですか? トピ主さんが甘やかしただけでここまでなりますかね… >【男性に金銭的に頼りたい気持ちが強い】 この女性と結婚なんてとんでもないですよ。 >彼女は実家暮らしで私より年収が高い >私は一人暮らしで平均以下の年収 それならば、デート代は割り勘でもいいと思います。 7:3で当たり前ならまだマシなんでしょうか? >【生理前、生理中が非常に情緒不安定】 基本、生理を理由に振りかざしてくるみたいな女性はやめた方がいいです。 「生理なんだから仕方ないでしょ!」って開き直りブチ切れやつあたりするような人。 迷惑をかけたくない。 婦人科にかかるほどではないけど、やはり生理前はイライラしてしまうから悪い。 など、相手を思いやる気持ちがある女性もいます。 そういう人がいいと思います。 >【口出しが多く、恋人を尊重してくれない】 持ち物がイマイチだなと思ったら… 私ならさりげなくプレゼントします。 >部屋も嫌だから引っ越そう いいかげんにしろ! と、私なら言います。 そして、お別れ。 >【男女の関係になれず待っている】 20代カップルで2~3ヶ月は平均的だと思いますが。 >過去の男性経験からあまり乗り気にならない これが本当だとしたら…初めて彼女に寄り添えますが(私もあまり行為は好きではない) >性の不一致 >向き合ってくれていない気がして心配 まだ別れる気ないんですか?

レスします

🙂
魔法使い
キャバクラ嬢に貢いでるみたいだね? 失礼ですが、そんな風に思える 更に失礼を承知で、「せめて一度は」っ思いも伝わったので、その後の虚しさを想像するに早めの撤退をおすすめしたい 初彼女なので失敗したくない気持ちも分かるが、その失敗が今後の糧になるのです 自分自身に困難を与えないでね

別れましょう。

🙂
LW
いくら初カノと言っても、そんな女性でやって行ける訳ないでしょう。 部屋を変え、車も変えて多額のお金を失い、下手したらローンも組み・・となっても彼女は今のままですよ。今度は誕生日プレゼントはハイブランドの〇〇がイイ!となり、式場はどこどこ、新婚旅行はどこどこ、新居はまた高級なそこそこのマンションが・・とキリないですよ。 まさに搾取彼女です。 今後も何一つ得るものがないと思いますね。身体の関係を持ちたいが為にお預け食らってる間にマイナスが多過ぎますよ。そこまでの価値がその女性にあります?

ビックリ!

🙂
勧善懲悪
いくら初彼女とはいえおかしいと思わないの? どの道上手くいかないでしょう。 お別れをおすすめします。

トピ主です

🙂
ヒデ トピ主
トピ主です。発言小町初心者のため、不手際があったらすみません。 みなさまからのレスによるアドバイス、非常に感謝しております。 全てのレスが参考になるなと感じております。 その中でも特に ◯客観的に多くの方から見ても彼女の人間性が良くないこと ◯何が良くて付き合っているのか(容姿が良いだけではないのか) ◯関係を持てていないから我慢しているだけ というご意見がとても自分にささりました。 彼女と出会い、お喋りで笑顔が多く話していて楽しいから付き合いました。 しかしそれと同時に 「容姿の部分に惹かれていたこと」 「彼女ができたことがないため、彼女をつくり男女の関係になりたいこと」 が自分の中で先行してしまっていたのかも知れません。 彼女自身に向き合えていなかった部分があるので、反省しなくてはいけないと思います。 100%別れると決めたわけではありませんが、話し合いをして自分の言いたいことを冷静に話し合い、折り合いがつかない、彼女に改善する気がないようでしたらお別れしようと思います。 内面が合わないなら、身体の関係を持つ前に別れるのがせめてもの誠意かなと思います。 彼女は交際した男性に傷つけられたこともあったようなので、そこに関しておかしな別れ方は絶対にしないです。 彼女と本音で話し合いたいと思います。

レスします

🙂
いちご
そんなハゲタカみたいな彼女のとこがいいのですか。ただの鴨になってませんか。早くお別れして素敵な彼女見つけてください。

弱みでも握られているんですか?

😒
禰豆子
何故そんな変人と付き合っているんですか? 何かの罰ゲームとしか思えませんけど。 彼女のは"わがまま"ではありません。 "人格否定"です。 あなたのことを愛しているどころかむしろ蔑んでいますよね? あなたのことを少しもリスペクトしていない相手と一緒にいて幸せですか? 彼女のような人間といつまでも関わっているとろくな目に会いませんよ。 さっさと見切りをつけて別れましょう。 時間とお金の無駄です。

改善しないと思いますよ

🙂
たらこ
はっきり言って彼女はあなたを下に見ています。 内心バカにしているので「何言ってんだコイツ」くらいにしか思わないと思いますよ。 あなたの誠意は他の誰かに使った方がいいと思います。 28歳にもなって性格が変わるわけないじゃないですか。せいぜい10代までです。 トピ主さんは女性を色んな意味でもっと知った方がいいと思います。 容姿が良くて性格もいい女性なんていくらでもいますよ。 「俺にしか救えない」とか思ってるパターンだと本当にカモです。 というかデート代6~7割から有り得ない。 私ずーっと割り勘ですよ。家賃は多く出してもらってるけど。 対等なお付き合いをしてください!

別れる

🙂
心配だわ
貴方にアプリは合わないのと思います。経験値が無さすぎる。アプリは経験値が高い人達の独壇場ですよ。 彼女にお金を使うなら夜のお店で経験値を上げた方がよほどましです。 友達の紹介や職場や趣味の場で出会えなければ相談所や公的な機関が開催する出会いの場等安全性の高い所がお勧めです。 話し合うだけ無駄だと思いますよ。初心な貴方は丸めこまれるだけです。貴女とは合わないののでお別れしますで切る方が安全です。

無理でしょう

🙂
オフクロウ
と言うのは彼女に難があるからではありません。 これだけの問題点を挙げながら自分で決められない、自分に自信のないあなたは結婚に向かないでしょう。もっと経験を積んでからと思います。

次行きましょ、次

🙂
納豆バーガー
おかしな別れ方をしないって、そんなことはトピ主さんは気にしなくていいですよ 「好きじゃなくなった 別れる」とだけ言って別れてください 交際しないのに中途半端にやさしくしないでください その行為が彼女を傷つけます アプリで結婚相手に出会えた人もいますが、その前に数々の地雷が待ち受けています 地雷原の中に1個だけあたりが落ちていることもある、みたいなものです 今回は変な女だったけどごく稀にあたりもいるので、次行きましょ、次

それは

🙂
ささ
伴侶が欲しいというより、アクセサリーにもなる父親が欲しいって感じに見える。 パトロンというか。 育ち方なのかわかりませんが、そういうはけ口がないと他に処理の仕方を知らないのかもしれませんね。 まあ、後は貴方の欲しい気持ちと我慢比べですかね。

1択

🙂
おやじ
おやじからの助言です。即別れ1択。 初めてでもないのに、言い訳されてお預け。 なのに、いろいろ過干渉。いいところゼロです。 即別れて、次の相手のためにお金は取っておきましょう。 ぶっちゃけ手を出してなければ、こじれることもないし、相手も大して傷つけません。心配ご無用。 それから、あなたにあっているのは、マッチングアプリじゃなくて、お見合いサービスか友人の紹介です。まじめな落ち着いた人と落ち着いた交際を目指しましょう。

うーん

041
なのは
>彼女は交際した男性に傷つけられたこともあったようなので 傷ついたことがあるなら他人には優しくなれるはず。 彼女はそれが出来ていないのだから、傷ついたんじゃなくて単に『プライドをへし折られた』だけなんだと思いますよ。 だから反省もしないし他人に優しく出来ない。 彼女の過去はあなたには無関係で、彼女自身で乗り越えるべきこと。 情にほだされることなく冷静にお別れについて話し合って下さいね。

早く別れて!!

😱
ムリムリムリムリ
なんでそんなハズレ女性をわざわざ選ぶのか理解できません。 そして、甘やかすと言うより『言いなり』なトピ主さんも理解できません。 お付き合いって、ある意味で対等でなければ成り立たないじゃないですか? トピ主さんだけが我慢や無理をし続け、この先ずっと搾取され命令され全て失った頃にポイっと捨てられますよ。 その女性はこの先も要求がどんどん増え、トピ主さんを見下します。 それは愛でもなんでもない奴隷契約と同じです。 男性が自らご馳走したくなるような女性では無いから『奢れ』などと恥ずかしげもなく昭和女性のような要求をしてくる。 男性がスマートにお金を出したくなる女性でもないのに大威張りですね。 トピ主さんもなぜ全て彼女の言いなり? 服装やら車やら自分の好きを貫かないんだ。 車だって頑張って買ったんじゃないの? バカにされて嫌じゃないの? 私は女性ですが、彼氏や夫から『これが好きだから着て』って言われても自分の好みでなければ着ないし持たないです。 自分をそこまで否定されて…。 そんな『恋人』いらなくないですか? 今まで居なかったから恋人という形だけが欲しかったの? 結婚?やめときなよ。 働きたくないとかパートとか子供とか現実見えて無さすぎてキレそう。 てか、他人を言いなりに動かそうなんて女に子供を作って欲しくない。 トピ主さん、相性の良い女性は一緒に幸せになれる人ですよ? みる目を養って下さい。 結婚なんて冗談じゃないとお別れしてくださぃ。 自分の生活を犠牲にしてまで彼女に尽くす必要なんて無いんですよ。 初彼女でも人間性がヤバイともう感じているのだから早く別れて!! その年齢の女性は結婚に焦ってますから! でもその彼女は自分に喜んでお金遣ってくれる男性には相手にされないの。 だから言いなりになる男性に目を付けた

レスします

🙂
いちご
ATMになりそうで、思い通りになりそうな鴨になってますよ。 誠意持ってとか、本音で話し合って、など不要ですよ。本音出すわけないですよ。鴨にしようとしてるのだから。 こじれる前に、とっとと次の彼女探しした方がいいですよ。時間が勿体無い。 トピ主さん誠実そうな方のようですが、世の中誠実な人ばかりではないです。まともでない相手からは速攻で逃げてください。 その際弱みなどは見せず、変な証拠を掴まれないように。

分かりやすい彼女でよかったね

🙂
オッサン
トピ主はズレた認識や考え方だと感じますが、初めての彼女って事だからそういうものなのかな。 > 内面が合わないなら、身体の関係を持つ前に別れるのがせめてもの誠意かなと思います 男女は対等なので、身体の関係を持つかどうかは各々が決めるだけのことで、付き合うこととリンクして考えすぎなのは偏った考え方かと思います。だから身体の関係を持った後で別れたとして、それに誠意がないなんてことはない。だって相手はそれでいいと判断したんだから。 そこは大きく勘違いをしているようだが、この女性とは身体の関係を持つ前に別れた方が面倒がなさそうという意味で結論部分は同じ。早く別れた方がいい。 > 彼女は交際した男性に傷つけられたこともあったようなので、そこに関しておかしな別れ方は絶対にしないです そうか? トピ文読んでも、相当なヒステリーで人格にもかなりの問題があり、モラハラ気質で相手を支配下に置こうとするかなりヤバ目の女、という印象しかないんで、「交際した男性から傷つけられた」なんて言ってるが、自分に都合よく主張してるだけにしか思えん。 元彼がトピ主と同じようなことをされていたとしたら、どこかの段階で手痛い反撃をしたかもしれない。彼女はその反撃の部分だけをピックアップして「傷つけられた!!」って喚いてるだけじゃなのか、としか思えない。だって彼女はトピ主にしていることを別に悪い事だとも思ってないわけでしょ?なら前の彼氏にも同じことをやっていた筈で、それを悪いと思っていないなら、彼の立場からの「やられたから反撃する」の「反撃」を「攻撃」と捉えて一方的な言い分を述べているだけじゃないか?と思われても仕方がない。 トピ主の言い分だけしか情報はないが、こうまで人格や行動に問題のある女性の元カレに対する言い分など、信憑性ゼロと判断されて当然なので、トピ主がなぜ彼女の言を真に受けているのか疑問だ。

やさしいねえ

🙂
その優しさ全開のまま別れれば 彼女も少しは堪えて自分の人間性を見直せるかもしれないねえ 彼女をただ捨てるのでなく救いたい気持ちも感じ取れますので 丸めこまれないように気をつけて 君は幸せになれ

全部ダメだったの?

🙂
とおりすがり
トピ主さんの書き方だと彼女のわがままにしか見えません。 でも女性とお付き合いしたいのならそのために最低限必要な環境を整えてからとも言えます。 一般的に男性より女性の方が持ち物や身なりに気を使うし清潔感にも敏感です。 男同士が友達になるより、男女で付き合うのなら男性はいつもの自分よりやや上のものを整える必要はあるよね 靴もカバンも古くてヨレヨレ、オシャレな感じもなく下手したら清潔感にも欠ける、 部屋が古いとか狭くて立地も不便、車は中古の軽とかだとしたら… 彼女を作りたいからまずそのあたりにお金も時間もかける男性もいますしね。 せめてどれか一つでもトピ主さんが事前にレベルアップしてたならともかく、 そんな通常運転の環境で男女の関係を迫られても、無理と思う彼女が当然なのかもしれません。 容姿に惹かれ、手っ取り早く彼女を作って体の関係を保ちたい。 彼女を悪く言うレスが集まって満足気に「彼女が悪いと認識できた」と言う。 本当にそれでいいのかな。 そんなトピ主さんに心から賛同できない気持ちになります。 彼女さんの話も聞いてみたい でも、体の関係を持つ前に別れようと考える点は誠実さを感じます。 それがいいと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧