本文へ

60代でアイテープ

レス4
(トピ主 1
🙂
今日子
私は60代です。

仕方のないことですが、おばさんです。
日常のお肌の手入れは、クレンジング、化粧水、クリームです。そのあと、日焼け止めを塗ります。
ファンデーションと眉を描いて終わりになります。

先日、久しぶりに同年代の女性に会いました。元々美人の方です。二重瞼にするアイテープを貼っていました。その方、若い時はアイテープ貼っていなかったです。
二重瞼でも、歳をとるとたるんできます。目が小さくなってきます。だからでしょうか?

でもアイテープって、目立ちます。

もう1人の女性は昔からの友人です。時々会ったりします。若い時からアイテープしています。
アイシャドウをしているせいか、テープが浮いたり、曲がったりしています。一重に戻ったりもしています。やはり、美人の方です。

私は完全なる一重瞼です。二重瞼にするなら整形すると思います。

あまりにも目立つし、何とも言えません。

読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

眼瞼下垂では

🙂
自然な二重
二重瞼の50代です。 その方は眼瞼下垂では? 医療用のアイテープがあります。 目が小さくなることが問題ではなく、見えづらくなるんですよ。 知り合いの方は70代で眼瞼下垂の手術してました。 健康保険適用ですが、それでも「手術」なので悩みますよね。

自然な二重さんに同意

🙂
湯葉
芸能人でもどなたかいましたよね、瞼が下がってきて見づらいから二重手術したって方。 それの暫定的解決方法なんじゃないですか? 私もアイテープ丸見えの若い人とかはちょっと「おお!」って思ってますが、さすがに60 代70代なら美容以外の目的があると考えます。 手術は怖い、とか耐えられないということもあると思うので。 ちなみに私は40代ですが、高齢になると瞼が下がってくるという話は聞いたことがあります。 言わないのが正解だと思いますよ。違和感あるのは本人がいちばん分かっているでしょう。 トピ主さんは瞼が下がってきた時に整形すればいいだけだと思います。 でも、見聞を広げるのはもっといいことと思います。 あと、60代は「おばさん」かなぁ? って思っちゃいました。お婆さんでもないんだと思いますけどね最近の方は若いから。 でも40代の私が自分のことを「女子」って言うくらいのイタさはあると思うので、普通に「女性です」って言ったら良かったんじゃないでしょうか。

衝撃的

🙂
あらかん
日常のお手入れ、美容液入れた方がいいですよ。 それと、私も「おばさん」に違和感を持ちました。 アイテープより衝撃的。 私も60代ですが、自称する時は「おばあさん」と言っています。

トピ主です

🙂
今日子 トピ主
ご回答ありがとうございました。 これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧