本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一泊二日程度のキャリーケースのおすすめ

一泊二日程度のキャリーケースのおすすめ

レス2
(トピ主 0
🙂
旅好き
話題
20年以上使用してきた一泊二日用のキャリーケースが壊れました(当時1000円位の箱にコマがついただけの簡素なものでした)。
買い替えを検討中ですが、どれもこれも便利そうで目移りしてしまい決められずにいます。
夏も冬も行きは普段使いのリュックでも問題ありませんが、帰りは複数の駅弁やお土産での荷物が大量になります。
おすすめの機能やポイントがあればご教示のほどよろしくお願いします。
特に値段は気にせず、良いものを購入したいと思っています。
なお行先は国内で、飛行機、新幹線、高速バスと色々使用しております。

ランキング

レス

詳しく教えて下さい。

🙂
みーやん
いつ? どこからどこまで行くのか? 用事の内容は? 詳しく書いて下さい。 それによって回答が変わります。

楽しみですね!

🙂
20年前からだとかなり使いやすくなりますよ。 飛行機だと航空会社によって荷物のサイズ規定があるのでそれに引っかからないサイズのもの。なるべく軽量なもの。 四輪キャスター、キャスターロック、フロントポケットあたりがあると良いと思います。 帰りにだけ荷物が増えるなら、サイズ拡張できると良いかも知れません。持ち手に袋など引っ掛けれるフックが着いているものも便利ですよ(コンビニで買った飲み物などサッとかけれる) 国内だとそこまで変なことされたりもあまりないので鍵はなんでも良いと思います。 良いものが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧